в чем можно носить младенца

Как правильно носить грудничка

Как правильно носить грудничка

Достаточно часто новоиспечённые мамы не могут сразу взять своего малыша правильно – берут с опаской и осторожностью. Ведь он такой маленький и хрупкий. Конечно, со временем навык ношения ребёнка приходит с опытом. И через неделю молодая мама уже с ловкостью может взять ребёнка, не боясь навредить ему. Но хочется отметить, что от того, как вы носите малыша, зависит развитие мышечного аппарата и рост скелета новорожденного. Неправильное положение новорожденного на руках взрослого человека может привести к таким неприятным последствиям, как: сколиоз, ненормальные изгибы позвоночника, снижение мышечного тонуса, отставание моторного развития ребёнка и даже врождённый вывих тазобедренных суставов. На западе есть даже такая наука как хендлинг.

1. Если одной рукой держать тело ребёнка, а другой его голову, то велика возможность повреждения шейных позвонков в результате несинхронного движения рук. Держать ребёнка следует, поддерживая корпус малыша в области грудной клетки. Ножки и ручки малыша не должны висеть, следите за тем, чтобы они были сгруппированы. А вот головку младенец в состоянии держать сам с самого рождения, хоть и неумело.

2. Новорожденного не стоит носить спиной к себе, ему ещё необходим мамин запах. К тому же ребёнок может просто напросто испугаться.

— Классическая поза. Голова грудничка находится на локтевом сгибе руки матери. Эта поза очень удобна при кормлении грудью.

-С 3-4 месяцев можно попробовать способ ношения ребёнка на бедре. Этот способ значительно снижает нагрузку на руку матери, поэтому его используют и в ношении достаточно подросших детишек. — Выполняя несложную работу по дому, грудничка можно

Источник

Можно ли носить новорожденного в слинге?

Можно ли носить новорожденного в слинге?

Ответ, конечно же, утвердительный, как и на вопрос, а стоит ли носить ребенка на руках. Малыш именно в период новорожденности больше всего нуждается в физическом контакте с мамой. Находясь на руках у мамы, он чувствует ее тепло, запах молока, слышит голос и стук ее сердца, которые уже так ему знакомы. Все это дает младенцу ощущение безопасности и комфорта, что очень важно для развития здоровой психики ребенка.

Итак, разобрались, что без ношения на руках ребенка ни один родитель, в принципе, не обойдется. А слинг будет помощником в этом деле и значительно облегчит данный процесс, не подвергая при этом опасности позвоночник крохи, ведь положение ребенка в слинге повторяет его позу на руках у мамы.

Чтобы в этом убедиться, давайте рассмотрим некоторые особенности физиологии новорожденного. Его позвоночник имеет С-образную форму. Все прогибы, характерные для взрослого, формируются постепенно, в процессе освоения ребенком новых навыков. А самая комфортная и естественная поза для крохи – это поза эмбриона или «лягушечкой». Поэтому лучшей переноской для новорожденного будет та, которую вы максимально подстроите под ребенка, обеспечивая хорошую поддержку всем отделам позвоночника, позволяя ему при этом располагаться в естественном физиологичном положении.

Лучшим выбором для новорожденного будут слинг-шарф или слинг с кольцами из специальной «шарфовой» ткани. Такая ткань специально изготавливается для слинг-шарфов, имеет двойное диагональное и жаккардовое плетение, хорошо тянется по диагонали и почти не тянется по вертикали и горизонтали. Это позволяет ткани «обнимать» малыша в намотке, не растягиваясь под его весом.

И шарф, и слинг с кольцами позволяют носить ребенка как горизонтально, так и вертикально. При этом вертикальное ношение возможно с первого дня ж

Источник

Как носить новорожденного

Правильное ношение младенца на руках определяет нормальное развитие его мышц и опорно-двигательной системы в целом. Для любой мамы очень важно знать, как носить месячного ребенка, так как неправильная поза при ношении малыша может стать причиной чрезмерного напряжения в нижней части его спины, а при постоянном давлении на нижние отделы позвоночника может произойти неправильное формирование его изгибов, а также искаженное развитие тазобедренных суставов, что приводит к врожденному вывиху бедра. Кроме того, при неправильном ношении у крохи может наблюдаться недостаточный мышечный тонус и отставание в моторном развитии.

Многие ученые считают, что большинство болезней у маленьких детей является следствием чрезмерного развития цивилизации. Современные мамы утратили инстинктивное чувство того, как носить новорожденного, как его правильно кормить, во что одевать. Они пытаются найти информацию в книгах, но ни одно издание не способно дать ответы на все вопросы. Хотя любая мама может абсолютно правильно ухаживать за своим ребенком, и на подсознательном уровне чувствовать, что для него полезно, а что нет.

Как правильно носить новорожденного

Существует огромное количество поз для ношения детей. При этом врачи всегда отдают предпочтение наиболее естественным вариантам, обеспечивающим распределение нагрузки на позвоночник и исключающим вывихи, падения и прочие опасности для здоровья ребенка.

До 3 месяцев мама может носить малыша в горизонтальном положении, поддерживая головку. В это время дети много спят, и у родителей пока что не возникает проблем с их перемещением. Если же нужно снять подгузник или помыть младенца, его нужно держать на весу, под ручки. Ни в коем случае нельзя сажать ребенка попой себе на ладонь. То же самое касается различных беби-ситтеров и слингов. Ни за что не сажайте ребенка в вертикальн

Источник

Как носить на руках 2 месячного ребенка

Молодые родители с рождением малыша зачастую сталкиваются с тем, что не знают, как подступиться к ребенку. За отсутствием опыта они понятия не имеют не только о том, как ухаживать за ребенком, но даже и как правильно взять его на руки и как правильно носить ребенка. Новоявленные мамы и папы, взяв малыша, начинают нервничать и переживать, хотя носить кроху на руках не так уж и сложно. Главная хитрость заключается в том, чтобы ребенок чувствовал себя в безопасности. Сайт Все мамочки Рунета расскажет основные позиции для ношения новорожденного ребенка.

Для маленького человека, который в течение нескольких месяцев двигался только в животе своей матери, внезапная высота вызывает такие же впечатления, как для взрослых прыжок с тарзанки. Поэтому старайтесь не поднимать ребенка резко и на большую высоту, оставьте катание на папиной шее на более старший возраст.

Обычно мама со временем инстинктивно понимает, какая поза ношения ребенка наиболее удобна для нее и безопасна для малыша. Часто это позиция когда мама и малыш довольно тесно прижаты друг к другу, и он слышит знакомые звуки ее сердца.

Эта позиция дает ребенку чувство безопасности, и одновременно обеспечивает свободу передвижения. Весь вес ребенка сосредоточен на одной из ваших рук, головка малыша лежит на предплечье, спинка слегка закруглена (как фасоль), чтобы малыш не запрокинулся назад. Вторая ваша рука поддерживает бедро ребенка, а его ножки абсолютно свободны.

Головка ребенка лежит на вашем предплечье, ножки слегка согнуты, а вес тела приходится на руки и живот держащего. Вы как бы обхватили малыша двумя руками, ему уютно и не страшно.

Ребенок сидит на руке как в кресле, опираясь спиной на ваше тело, второй рукой поддержите малыша за бочок. Дети любят эту позицию, ведь так они могут лучше наблюдать за миром. Но е

Источник

Как важно носить ребенка на себе

06.04.2007 | Рубрика: О ношении на руках Метки: близость к матери, организация быта

Казалось бы, на тему ношения детей сейчас так много публикаций, что маловероятно сказать что-то принципиально новое. Однако по-прежнему приходится частенько слышать вопросы от беременных и, еще чаще, от мам маленьких детей о том, стоит ли носить ребенка на руках. Судя по приводимым ими аргументам, противниками ношения обычно выступают новоявленные бабушки, которым лет двадцать назад строго-настрого запретили «приучать к рукам», и они «не приучали», зачастую выдерживая недюжинную борьбу с собственными мамами и здравым смыслом. Потому что очень трудно внятно объяснить, почему ребенку полезнее орать по десять часов на дню, чем находиться на руках той, что дала ему жизнь и девять месяцев носила под сердцем. Некоторым, правда, удается заронить в душу неопытной мамочки сомнения. Например, такие:

кризис новорожденного таблица
Слово «кризис» в свете недавних экономических событий несет сугубо негативный окрас. А ведь если кризис не экономический, а, к примеру, возрастной, то и отношение к нему должно быть соответственным. Да и возрастные криз

Привыкнет обязательно. Более того, он уже привык — к ритму маминой походки, биению ее сердца, ее голосу, запаху. И потому-то так настойчиво требует возвращения насильно отнятого. А если не настаивает, то только потому, что уже отчаялся, решил, что «нет счастья на земле», а райские времена остались там, в счастливом прошлом. Вы не переживали, когда носили дитя в утробе, что оно там к Вам привыкает? Так что же изменилось? Неужели с момента, когда вы физически разделились, детка перестала нуждаться в маме? Если бы было так, мы бы метали икру и не заботились бы о дальнейшем. Но не случайно у человека самое длинное детство. И все это время ему необходимы родители. Отнюдь не только для того, чтобы кормить, обувать и одевать, содержать, одним словом. Ведь есть разница между родителями и детдомом. Между детьми и родителями должна быть любовь, а без нее во всем этом — семье, детях, — нет никакого смысла, морок

Источник

Мамочка, на ручки! Носим ребенка правильно

"Ребенок должен жить на руках!" — сказала мне врач, когда моей дочке был один день от роду и я робко пожаловалась, что она все время желает быть на руках, но даже так не успокаивается. При всей категоричности этого замечания в нем большая доля истины. Доктор тут же показала мне, как правильно взять ребенка, и — о чудо! — малышка тут же затихла. Действительно, мамины руки — самое теплое, мягкое и родное место для младенца, они обнимут, согреют, помогут, поддержат. Именно на маминых руках детки первого года жизни проводят большую часть времени — спят, едят, общаются с мамой, познают окружающий мир.

Природой задумано, что женщина рождается с материнским инстинктом, он зреет и просыпается в разные периоды ее жизни, обостряется в беременность. Специалисты считают, что окончательно он запускается в процессе родов, точнее, в конце потужного периода. Именно поэтому так важно, чтобы сразу после рождения малыш попал маме на грудь — это своеобразный сигнал для организма матери: с младенцем все в порядке, он жив и нуждается в мамином молоке. Получение такого сигнала помогает в дальнейшем и наладить грудное вскармливание, и избежать послеродовой депрессии.

Но ведь малыша нужно не просто любить, поддаваясь инстинктам, о крохе нужно заботиться, ухаживать, помогать ему расти. Тут вступает в силу понятие материнского поведения. Конечно, что-то мама делает именно инстинктивно, и делает правильно, но чему-то, как ни странно, можно и нужно учиться. Именно учиться!

грудничка 2 месяца насморк
Насморк – одно из самых распространенных заболеваний ЛОР-органов у детей. В период межсезонья, обильное выделение назального секрета у грудничков, является, пожалуй, самым частым симптомом простуды. Подобное явление

Возникает резонный вопрос: а как же раньше? Раньше: когда не было ни курсов для молодых родителей, ни консультантов по вскармливанию и уходу, ни даже умных книжек для мам и пап? Ответ: преемственность поколений. Маленькая девочка, а потом девушка и вот уже будущая мам

Источник

Носим малыша правильно. Основные позиции на руках у мамы

Нет ничего более трогательного, чем малыш в объятьях любящих родителей. О том, как правильно носить ребенка на руках и избежать распространенных ошибок, которые могут омрачить эти волшебные мгновения, расскажем в нашей статье.

Маленькие детали большого вопроса

На форумах очень часто обсуждается вопрос о способах ношения грудного ребенка на руках, при этом мамочки занимают две диаметрально противоположные позиции: одни уверены, что первый год жизни ребенок не должен слезать с рук и самое лучше средство для достижения этого – слинг, а другие, наоборот, не принимают слинг ни в каком виде и ратуют за свободу матери и ребенка. Придуман даже термин «холдинг» – искусство носить малыша на руках. Есть над чем призадуматься, не правда ли?

Но на деле, все намного проще: совершенно неважно, будет ли это слинг или мамины объятья. Самое главное – придерживаться нескольких несложных правил, а как мама это выполнит технически – дело десятое.

Плод 9 месяцев был одним единым с мамой, поэтому когда малыш рождается на свет, то единственное что он хочет, это вновь ощутить присутствие тесных теплых объятий. Как мы скучаем по дому, находясь в поездке, так и ребенок в первые месяцы жизни скучает по той обстановке, в которой зародился и сформировался.

Объятия для новорожденного жизненно необходимы, так же как молоко и сухие пеленки. Поэтому мама не должна стесняться брать малыша на руки, прижимать к сердцу, целовать, вдыхать его запах, прикладывать кожа к коже.

Существует немало способов того, как правильно носить ребенка на руках, но прежде чем вместе с малышом осваивать новые позиции, необходимо запомнить следующие возрастные ограничения:

Большинство форумов и книг, посвященных уходу за грудными детьми, ра

Источник