как выбрать коляску для новорожденного весной отзывы

Как выбрать коляску для новорожденного весной

При выборе коляски для новорожденного не стоит торопиться. Внимательно изучите все факты, посоветуйтесь с молодыми мамами.

Первые 6-7 месяцев ребенок проводит в коляске в горизонтальном положении. Позднее, когда ребенок сядет, встанет вопрос о смене транспортного средства. Стоит сразу оценить, готовы ли вы позднее приобрести вторую коляску.

В первые месяцы скелет малыша состоит из хрящевой ткани. Жесткое и ровное дно спального места способствует правильному формированию позвоночника.

Этот тип коляски наиболее удобен для мамы и малыша. Люлька очень просторна, имеет высокие борта и большой капюшон. Благодаря высокому положению, ребенок наиболее защищен от холода, вредных выхлопов, он имеет хороший визуальный контакт с матерью и ей не приходиться все время нагибаться чтобы поправить одеяло, подать пустышку или бутылочку.

Как правило коляски-люльки имеют мягкую подвеску, она обеспечивает не только хорошую амортизацию но и возможность укачивания в разных плоскостях. Колеса таких моделей достаточно большие, хорошо преодолевают препятствия и зачастую предусматривают возможность «шагания» по ступенькам.

Возможность снятия люльки позволяет использовать ее в первое время для сна малыша (например на балконе). Некоторые модели имеют люльку, предназначенную для перевозка ребенка в машине, при этом она фиксируется ремнем безопасности с помощью дополнительных креплений (при покупке обязательно узнайте о такой возможности, если она предусмотрена, то в целях безопасности ставьте люльку так, чтобы ножки малыша находились у двери).

Коляска трансформер используется с рождения до 3-х лет. Спальное место коляски при необходимости трансформируется в положение сидя.

Зачастую, тепло одетому, подрастающему малышу зимой может бы

Источник

Какую коляску для новорожденного купить?

При выборе коляски для новорожденного молодые родители отталкиваются от многих факторов: цена, легкость, вездеходность, маневренность, ширина лифта (или вообще отсутствие такового в доме), удобство складывания/транспортировки, надежность, дизайн.

Если лифта в доме нет, а коляску все равно придется поднимать на 2, 3… 10 этаж, то покупайте самую легкую модель, иначе вы проклянете все на свете, затаскивая этого монстра несколько раз в день к себе в квартиру. 

Классическая коляска-люлька (где малыш спит) нужна первые 6-8 месяцев жизни ребенка. Как только малыш начинает сидеть, ездить в люльке становится опасно – можно вывалиться. Поэтому восьмимесячному ребенку покупают уже прогулочную коляску.

Знаю, что некоторые мамы из экономии не покупают коляску-люльку, а приобретают сразу прогулку. Если вы сделаете такой же выбор, то обратите внимание на дно вашей коляски – оно должно быть стопроцентно горизонтальным и абсолютно ровным. Новорожденным очень вредно спать на наклонной или неровной поверхности.

Жесткое дно коляски, защищенность от ветра и дождя делает коляску-люльку очень удобным передвижным домиком для малышей.

6. Важно, чтобы молодая мама могла легко самостоятельно сложить-разложить коляску, поэтому тщательно изучите механизм складывания.

9. У многих колясок-люлек предусмотрены вентилируемые окошки, к чему следует отнестись серьезно, если ваш малыш должен родится весной или в начале лета.

Как правило, эти коляски более громоздкие (особенно в сложенном состоянии) и более тяжелые. Поэтому если вам надо поднимать ребенка на пятый этаж без лифта, то подумайте о более легких моделях.

Источник

Посоветуйте какую купить коляску новорожденному

Мамочки,посоветуйте какую коляску купить? Жду мальчика..рожать через месяц. Мне кажутся коляски хорошие-трансформеры.. Какую фирму выбрать? Какие у вас коляски,удобные ли,довольны ли ими?

Не трансформеры - жесть. Берите отдельно люльку, а подрастет - прогулочную отдельно. Польшу типа Адамекс и ширпотреб типа пег-перего не смотрите даже. Смотрите Италию, Германию и будете довольны

Для ребенка нужно 2 полноценные коляски и трость на будущее. Хорошую люльку, очень хорошую прогулку (с 6 месяцев) и трость (если предполагаете в транспорте ездить или по магазинам ходить). Люлька должна быть большая. Особенно это актуально сейчас. В зимней одежде ребенок уже с 2-3 месяцев в небольших люльках помещается с трудом. Автор, напишите, на какую сумму рассчитываете, и я постараюсь вам коляски посоветовать.

А чего советовать? Автор и сама найдет. Все что приличное от 10 тыс, а все что ниже - рпиличное не очень) То тяжеленная, то дует-веет, швы разлезаются, скрипит-торохтит и колеса отваливаются))) А трость и прогулку не обязательно две разные коляски, сейчас есть варианта прогулочных тростей у некоторых фирм, можно присмотреться. Весит 9 кг и одной рукой собирается, трость по типу "зонтик" выбор огромный.

Не трансформеры - жесть. Берите отдельно люльку, а подрастет - прогулочную отдельно. Польшу типа Адамекс и ширпотреб типа пег-перего не смотрите даже. Смотрите Италию, Германию и будете довольны

Насчет Пег-Перего не согласна. Как можно сравнивать ее с польскими колясками??? Мы с мужем перепробовал кучу колясок, в итоге остановились на Пег-Перего AT-4. Настоящий внедорожник - и по снегу, и по песку, и по траве. С большим сиденьем (дочка иногда и в 2 года на улице на даче в ней спала, много других плюсов. Скажите, что вы считаете неширпотребом? Родлер? Ну так это недешевое удовольствие.

<

Источник

Как выбрать одеяло для новорожденного

Приданое для новорожденного в первую очередь должно быть качественным и функциональным и только во вторую красивым и нарядным. Это правило касается не только одежды, но и постельных принадлежностей, в том числе и одеял.

Как и изделия для взрослых они отличаются типом наполнителя, весом, размерами, материалом чехла. Поэтому перед тем как выбрать одеяло для новорожденного, желательно разобраться какое из них лучше всего подойдет именно вашему малышу.

Теплое пуховое одеяло хорошо подходит для зимних прогулок на улице. Но оно плохо подойдет для использования дома. Шерстяное и синтетическое одеяло с холлофайбером или лебяжьим пухом – универсальный вариант для дома. Их также можно использовать для прогулок в межсезонье. Для лета лучшим выбором будет шерстяной или флисовый плед.

Требования к одеялу для новорожденного

У новорожденных нет собственного иммунитета, поэтому и требования к изделиям для них предъявляются повышенные. Обязательные качества, которыми должно обладать первое одеяло малыша это:

1 Воздухопроницаемость. Детские постельные принадлежности допускается изготавливать только из «дышащих» материалов. Даже не очень активный ребенок во сне может закутаться в одеяло с головой и задохнется, если оно не будет пропускать воздух.

2 Гипоаллергенность. В первые месяцы жизни трудно предположить, какие именно материалы могут вызвать у грудничка аллергическую реакцию. Поэтому его одеяло должно быть экологически чистым, не привлекать пылевых клещей и не создавать благоприятные условия для развития грибков и плесени.

3 Гигроскопичность и теплопроводность. В отличие от тела взрослого человека, тело младенца не способно приспосабливаться к температуре окружающей среды. Чтобы малыш не потел во сне, не перегревался и не мерз его одеяло должно как можно лучше впитывать кожные испаре

Источник

Детские коляски для весны: люлька, прогулка, трансформер?

Какую коляску купить, если ребенок родится весной

Если рождение ребенка происходит осенью или зимой, вопроса, какую покупать коляску, обычно не возникает: конечно, люльку! А вот для весенних и летних малышей все не так однозначно: им может подойти и качественная прогулочная коляска, которая летом будет раскладываться в лежачее положение, а к зиме станет полноценной сидячей «прогулкой» для подросшего крохи. Рассказываем, что стоит учесть, покупая коляску весной.

Если малыш родится весной: коляска для новорожденного

Коляска-люлька — самый распространенный вариант коляски для малышей от 0 до 7–8 месяцев. В таком средстве передвижения большую часть времени кроха спит. Ровное дно, просторное спальное место, высокая посадка кабины, надежное шасси, удобная ручка, проходимые колеса — главные достоинства, которые позволяют маме легко управлять коляской, а малышу — высыпаться во время прогулки.

Прежде всего — легкой и маневренной. Обязательно повозите образец в магазине, прежде чем покупать его. Приподнимите коляску, по очереди опираясь на ее задние и передние колеса, как будто вы съезжаете с тротуара или заезжаете на него, затем попробуйте развернуть коляску.

Для весенних моделей, в отличие от зимних, большие надувные колеса не так важны, поскольку вы не будете возить ее по снегу, а чем меньше размер колеса, тем маневреннее коляска в целом. И все же именно большие колеса обеспечивают малышу максимальный комфорт на каменистых, песчаных и ухабистых дорогах, а также значительно облегчают преодоление бордюров и весенних луж.

новорожденный высовывает язык что это
Иногда заботливые родители замечают, что их новорожденный ребенок начал часто высовывать язык. Что же это: баловство или признак какого-либо заболевания? Поспешим вас успокоить - наверняка с вашим малышом все в порядке

Что касается люльки, то она должна надежно защищать ребенка от ветра и дождя, поэтому лучше предпочесть люльку из непродуваемого материала со специальной водоотталкивающей пропиткой. Цвет ткани

Источник

Как выбрать коляску для новорожденного

При выборе коляски для новорожденного не стоит торопиться. Внимательно изучите все факты, посоветуйтесь с молодыми мамами.

Первые 6-7 месяцев ребенок проводит в коляске в горизонтальном положении. Позднее, когда ребенок сядет, встанет вопрос о смене транспортного средства. Стоит сразу оценить, готовы ли вы позднее приобрести вторую коляску.

Классическая люлька

В первые месяцы скелет малыша состоит из хрящевой ткани. Жесткое и ровное дно спального места способствует правильному формированию позвоночника.

Этот тип коляски наиболее удобен для мамы и малыша. Люлька очень просторна, имеет высокие борта и большой капюшон. Благодаря высокому положению, ребенок наиболее защищен от холода, вредных выхлопов, он имеет хороший визуальный контакт с матерью и ей не приходиться все время нагибаться чтобы поправить одеяло, подать пустышку или бутылочку.

Как правило коляски-люльки имеют мягкую подвеску, она обеспечивает не только хорошую амортизацию но и возможность укачивания в разных плоскостях. Колеса таких моделей достаточно большие, хорошо преодолевают препятствия и зачастую предусматривают возможность "шагания" по ступенькам.

Возможность снятия люльки позволяет использовать ее в первое время для сна малыша (например на балконе). Некоторые модели имеют люльку, предназначенную для перевозка ребенка в машине, при этом она фиксируется ремнем безопасности с помощью дополнительных креплений (при покупке обязательно узнайте о такой возможности, если она предусмотрена, то в целях безопасности ставьте люльку так, чтобы ножки малыша находились у двери).

Коляска-трансформер

Коляска трансформер используется с рождения до 3-х лет. Спальное место коляски при необходимости трансформируется в положение сидя.

как отличить молочницу от налета у грудничка
Ваш малыш капризничает и отказывается брать грудь, хотя до этого прекрасно кушал и всегда с удовольствием кушал?  Обратите внимание на его ротик, нет ли белого, похожего на остатки молока, налёта на язычке, деснах или ще

Зачастую, тепло одетому, подрастающему малышу зимой может быть в ней те

Источник

Какое одеяло лучше для новорожденного в кроватку или коляску?

К выбору постельных принадлежностей в кроватку или коляску подходите максимально осторожно и щепетильно. В магазинах, специализирующихся на детских вещах, консультанты смогут предложить вам огромный выбор детских одеял.

Выбирая самостоятельно одеяло малышу, обратите внимание на следующее: оно должно быть пошито из натуральных материалов должно дышать и хорошо удерживать тепло. При хорошей гигроскопичности влага хорошо испаряется, тело дышит и хорошо сохраняет тепло. К тому же натуральные материалы не вызывают аллергии, раздражений и потертостей кожи.

Виды одеял для новорожденных и какое лучше выбрать

Какое выбрать, чтобы малышу было комфортно? Прежде всего, руководствуйтесь сезонностью. Поскольку холодная зима требует теплые варианты одеял: пуховое, меховое, ватное, байковое, вязаное, шерстяное, флисовое, а также с синтетическими наполнителями. Варианты для зимнего сезона должны обладать хорошей теплопроводностью и предохранять ребенка от замерзания.

Для зимних моделей хорошо подойдут одеяла-траснформеры, которые полностью укутывают ребенка со всех сторон, не допуская попадания холодного воздуха. Такие варианты очень удобны на прогулках для использования их в колясках. Легкие весенние или осенние модели, должны также, как и зимние быть гигроскопичны и гипоаллергенны.

Здесь хорошо подойдут флисовое, байковое, жаккардовое и фланелевое одеяла, поскольку при их создании использовано натуральное сырье – хлопок. Они легко «дышат» пропускают воздух, тепло не теряется и влага легко испаряется, ребенок не потеет и не мерзнет. Одеяло нужно выбирать мягкое и приятное на ощупь, чтобы избежать раздражения и потертости у ребенка, оно должно быть легким, таким как бамбуковое.

Для холодной, зимней погоды подходит шерстяное одеяло из овечьей или верблюжьей шерсти, они

Источник