как заставить грудничка пить укропную воду

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

О лечебных свойствах укропной водички для новорожденных

Как приятно возвращаться из роддома домой с маленьким родным человечком на руках. Только матери могут понять это состояние эйфории. Однако почти всем родителям наряду со счастливыми моментами жизни, приходится помучиться с новорожденными. Смена пеленок и памперсов, нарушение режима сна, частые кормления просто утомляют мам и пап. Но самым большим испытанием обычно бывает то, что из-за незрелости системы пищеварения у младенца в кишечнике собираются газы.

Это приводит к болезненным ощущениям в его животе (появлению колик), которые возникают во время кормления ребёнка и после него. При этом малыш заходится в крике, подтягивает ножки к животику, личико его краснеет. И хоть к третьему месяцу метеоризм у новорожденных проходит, измученные мамы за панацею от этой боли, как говорят, готовы отдать «полцарства».

Панацея от кишечных колик младенцев

Болезни пищеварительного тракта (колики) у младенцев лечат при помощи фармакологических препаратов, которые содержат полезные микроорганизмы для заселения кишечника. Но это лечение длительное. К счастью, существуют лекарства, которые довольно быстро снимают спазмы пищеварительного тракта. Правда, действуют они непродолжительное время. Это препараты, которые увеличивают перистальтику кишечника. Воздух и каловые массы не застаиваются и продвигаются быстрее.

Но, пожалуй, лучшей помощницей в работе кишечника для новорожденных является укропная или фенхелевая вода. Фенхель — это и есть аптечный укроп. Препараты на основе его семян приносят пользу не только в борьбе с метеоризмом, но используются и для того, чтобы улучшить лактацию у кормящих мам.

Настой фенхеля или укропная вода, рекомендуемая врачами для лечения кишечн

Источник

как заставить новорожденного пить водичку

Давать ли воду грудничку? Когда и сколько?

Нужно ли поить грудничка водой? На этот счет существует огромное количество мнений. Одни врачи утверждают, что малыша необходимо «допаивать», предлагая ему несколько чайных ложек между кормлениями. Другие эксперты, наоборот, говорят о том, что грудному ребенку не нужно давать воду до шестимесячного возраста. Однако существуют некоторые рекомендации, позволяющие разобраться, нужна все-таки вашему ребенку вода или нет.

Некоторые педиатры уверяют мамочку, что если она будет поить новорожденного водой, то ее молоко просто-напросто пропадет. Однако как показывают исследования, данная теория ошибочна.

В первые 28 дней своей жизни ребенок абсолютно не нуждается в воде, поскольку получает необходимое количество жидкости вместе с материнским молоком. Но по прошествии этого срока поить ребеночка водой просто обязательно.

Нельзя забывать о том, что материнское молоко уже само по себе более, чем на 80% состоит из воды. Но, к сожалению, полностью утолить жажду малыша с помощью молока невозможно. А ведь симптомы жажды достаточно тяжело переносятся и взрослым человеком, не говоря уже о маленьком ребенке!

Что же касается малышей, взращиваемых на искусственном питании, то дополнительное потребление жидкости им просто необходимо. Рекомендуемая норма потребления ребенком воды составляет около 60 мл в день. Вода для грудничка должна быть комнатной температуры или чуть теплее.

С месячного возраста ребенок пытается как можно больше двигаться, чем усиливает потоотделение своего организма. В связи с этим потеря жидкости неизбежна, поэтому восполнять ее просто необходимо.

Большинство родителей совершает одну и ту же распространенную ошибку. Они очень сильно переживают за качество жидкости, которой они поят своего ребенка. Поэтому перед тем как на

Источник

Как приучить ребенка пить воду комаровский

Нам 6,5 месяцев. До пяти месяцев был полностью на ГВ, водой не допаивала (разве только летом в жару). С пяти месяцев стали вводить прикорм. Сейчас уже он кроме грудного молока ест каши, овощные и фруктовые пюре (либо подавленный вилкой банан). Стараюсь как минимум 2 кормления в день делать без груди (то есть полностью эти кормления состоят из каши и овощного пюре, а уже в следующий раз грудью). Естественно, что после каши или пюре надо попоить водичкой дитя, не хочется, чтоб обезвоживание было! Но если поить после кормления водой из бутылочки, то он не пьет (из бутылочки пьет воду только если голодный, то есть до кормления, и то немного, т.к. быстро понимает, что это не еда). А если поить с ложечки, то он либо пытается эту воду жевать, как прикорм с ложки жует, при этом конечно вода вытекает изо рта, либо глотает ее с горем пополам, но при этом давится ею и кашляет. Короче воду он пить то ли не умеет, то ли совершенно ее не хочет. А вода-то, извините, это жизнь! Вот и как тут быть?

P.S. Не предлагайте, пожалуйста, поить ребенка соками. Во-первых, неизвестно еще, как и из чего они сделаны, а во-вторых, после сладких вкусных соков точно не заставить его будет воду пить.

Через трубочку предложите и через поильник. Можно детский чай - нам врач советовал с ромашкой, но мой его не любит. Мой тоже не водохлеб, в начале вообще не хотел, я не настаивала, просто предлагала по чуть-чуть. Иногда сам пьет теперь - поильник на полу среди игрушек. Про соки - нам тоже не советовали, или только сильно разбавленные.

Я не знаю, мой до года вообще не пил ни воду ни компоты.Ничего, кроме груди.Это при том, что жара стояла несусветная.Пить стал только после окончания ГВ.Не поверите, из чего.Только из пулевизатора, как цветы опрыскивают, знаете? Ну вот не из чего не пил, только брызгала из него 2 месяца Потом научил

Источник

как заставить грудничка пить укропную воду

Как приготовить укропную воду для грудничка?

Когда Андрюша был грудничком (от 0 до 3,5 месяцев) у него колики были очень сильными. Он плакал и днем и ночью, несмотря на то, что я придерживалась всех рекомендаций относительно питания при грудном вскармливании, см. статью « Питание кормящей матери при коликах у ребенка «.

Помимо этого я давала разрекламированные средства от колик, которые ему никак не помогали. А вот укропную воду, к сожалению, не давала, напрасно думая, что это устаревшее и малоэффективное средство.

Когда я родила во второй раз, я не стала дожидаться колик у Мирончика (колики, как правило, начинаются где-то с 3-й недели), а по рекомендации врача где-то на 2-й недели начала давать бифидобактерии, а с 2-х недель начала давать укропную воду по 0,5 ч.л. 3-5 раз в день в промежутках между едой или непосредственно перед едой. И как мне кажется, только благодаря этому колики у Мирона были намного меньше.

Укропную воду я изначально покупала в специальных аптеках , которые могут готовить лекарственные препараты сами по рецептам. Она так и называется укропная вода и стоила 13-17 грн. за 100 мл. Срок годности укропной воды 1 месяц при хранении в холодильнике.

Впоследствии у бабушки на рынке я купила семена укропа (пол. стакана за 3 грн.) и что бы приготовить укропную воду для своего грудничка самостоятельно.

Пол чайной ложки семян укропа (или фенхеля) залить 100 мл. кипятка. Настоять 1 час и процедить. Самостоятельно приготовленную укропную воду следует хранить в холодильнике не больше 2-х суток.

где оформляют прописку новорожденного ребенка
Появление ребенка привносит в жизнь семьи не только новые заботы по уходу за малышом, но и много других забот. Мы живем в государстве, поэтому семейное событие обязательно должно быть зафиксировано в государственных о

залить 1 ч. л. укропа 250 мл. горячей кипяченой воды и томить его на водяной бане 20 минут,затем остудить при комнатной температуре 45 ми

Источник

Как правильно поить грудного ребенка водой

Когда у вас появляется малыш, возникает множество вопросов. И один из них – нужно ли поить грудничка водой. В роддоме вам могут сказать, что это необходимо, а врач-педиатр будет другого мнения. Кому верить, и стоит ли поить малыша, разберемся вместе в этом вопросе.

Нужно ли давать воду грудничку

Обезвоживание – это причина, которая приводит к плохому самочувствию и проблемам со здоровьем. Особенно она актуальна в теплое время года, когда организм вдвойне страдает от недостатка влаги.

Но многие мамы бояться, что ребенок перестанет брать грудь, и ссылаются на то, что в материнском молоке достаточно воды, чтобы спасти малыша от жажды. И эти опасения обоснованы. Сосать соску от бутылочки намного проще, чем грудь. Она не требует усилий, и водичка течет сама собой. А чтобы добыть материнское молоко, нужно постараться. К тому же, когда желудок малыша уже заполнен, он не захочет больше пить.

Но вопрос стоит не в том, чтобы совсем не поить водичкой, а в том, сколько и как ее давать. Также вода из желудка в кишечник попадает за считанные минуты, и грудничок совсем скоро проголодается и начнет просить еды.

Обязательно допаивать водичкой малышей, находящихся на искуственном вскармливании. От искусственной смеси часто возникают запоры, и эта мера необходима, чтобы избежать проблем со стулом.

Сколько воды нужно грудничку

Если малыш родился летом, то давать воду ему можно уже после 1 месяца, а тем, кто появился на свет осенью или зимой – с 4 месяцев. Сначала ее количество должно быть минимальным, около 1 чайной ложки. Когда вы не заметите никаких неприятных симптомов, можно увеличивать дозу.

что делать если новорожденный малыш не может покакать
добрый вечер девченки.моему малышу 2 недели,на ГВ,но вот уже 2 дня у нас проблема со стулом,не можем покакать(((дуется,краснеет плачет а результата нету,вернее за 2 дня только 2 раза и то с помощью мыла(((звонила врачу,к ней т

В день ребенку требуется 100 мл жидкости на каждый килограмм веса. Этот объем нужно учитывать вместе с грудным молоком. Поэтому, если ваш малыш весит 6 кг и выпивает больше 600

Источник

Укропная водичка от колик для новорожденных: рецепт приготовления дома, польза и как правильно давать малышу

После рождения у малыша в желудочно-кишечном тракте начинается активный процесс адаптации пищеварительной системы к приему пищи — грудному молоку или смеси. В результате этого процесса, примерно через месяц, практически у всех малышей появляются кишечные колики. Они вызваны излишним газообразованием и вздутием животика.

Возникают симптомы кишечных колик чаще всего во время кормления новорожденного или сразу после него. Ребенок поджимает свои ножки, заходится в плаче, краснеет. Облегчение малышу приносит только естественная дефекация и вывод газов. Любой мамочке в такой ситуации хочется облегчить страдания своего чада. На помощь придет проверенное временем средство — укропная вода.

Укропная водичка — проверенное средство от колик для малышей

Укропная вода для новорожденных — это раствор фенхельного масла (0,1%). В народе фенхель называют «аптечным укропом», поэтому настойку из его плодов и назвали укропной водой. Детям можно давать укропную воду в качестве помощи по избавлению от кишечных колик практически с самого рождения. 

Современным аналогом укропной воды стал препарат Плантекс. Он изготовляется из экстракта семян фенхеля и выпускается в виде порошка. Его надо растворить в грудном молоке или воде в пропорции, указанной в инструкции. Применять препарат можно со второй недели после рождения. …читать подробнее…

Однако, если у малыша помимо кишечных колик наблюдаются и другие симптомы расстройства пищеварения, укропная водичка не поможет. При расстройстве стула ( запор, понос ), вздутии живота и ухудшении аппетита надо обратиться к врачу.

При постоянном приеме, увеличивает п

Источник