шапка спицами новорожденного

Вязанная шапка на мальчика новорожденного

Шапочку для мальчика можно связать спицами, а можно и купить в магазине. Мы составили небольшую подборку интересных на наш взгляд моделей шапок спицами для мальчика. Связать шапку для своего мальчика не только интересно, но это позволит вам выбрать хорошие материалы, любимый фасон. А мальчик буде гордиться тем, что шапку ему связала мама. К тому же, вы сможете выполнить любой каприз своего сына/внука. Пришить на шапку его любимого героя или вышить имя знаменитого футболиста. Для маленьких детей можно связать уютный шлем или шапочку с ушками.

Кажется, что идей для вязания шапочек для мальчика не так уж и много. Но на самом деле, загляните в нашу подборку, и вы увидите, что это не так. Фантазия наших мастериц неиссякаема. Они вяжут шапочки с аранами, с косами, с жаккардом, шапочки в виде животных, кепки, шапки ушанки и еще много интересных форм найдется на просторах интернета. Вяжите в свое удовольствие!

Набрать на спицы 96 п., и вязать вкруговую 6 см резинкой 22. Далее вязать 35 рядов рельефным узором, как показано на схеме. Выполнить убавления в каждом 2-м ряду, для чего провязать по 2 п. вместе изн. до и после полосок из лиц. петель.

Данная модель шапочки ближе к классике, по фасону и оформлению более походит на взрослую, небольшой фрагмент помогает выделить ее из множества стандартных моделей.

Пряжа BBB Premiere. Состав 100% шерсть мерино. Вес мотка 50 гр., длина нити 125 м., вязала в 2 нити, спицы №3, №4. Расход на шапочку – 85 гр., высота шапочки около 21 см. На снуд ушло около 100 гр. Высота снуда около 16 см.

Шапочка для малыша от 1 до 18 месяцев и от 2 до 4 лет от норвежских дизайнеров DROPS связана из пряжи «Альпака» от Garnstudio спицами №2,5. Вы можете использовать любую подходящую по толщине пряжу из расчета плотности 26 п34 ряда=1010 см., провязанных лицевой гладью.

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Мастер-класс вязания шапочек для новорожденного

Когда молодая мама находится в ожидании новорожденного малыша, она начинает думать о том, какую одежду можно сшить или связать собственноручно. Каждый гардероб малышей не обходится без чепчика или шапочки, которые не обязательно покупать в магазине, а лучше связать спицами. Предлагаем вам рассмотреть интересный мастер-класс, на основании которого вы сможете выполнить чепчик для новорожденного спицами, а также научитесь вязать зимние, летние и демисезонные шапочки для малышей. Схема с описанием и видеоурок также будут представлены в статье.

Детский чепчик

Если говорить в целом, то связать чепчик спицами не составит огромного труда даже для начинающих. Любая желающая молодая мама сможет научиться этому мастерству по фото или видео. Перед тем, как начать мастер-класс, приготовьте мягкую хлопковую пряжу и спицы с крючком. Наберите семьдесят восемь петелек и свяжите резинку один на один, высотой два сантиметра. Для придания шапочке яркой красоты, введите в работу другой цвет пряжи. Этой ниткой следует связать еще 2 р. резинки.

Затем снова вводите основной цвет и вяжите им 2 р. резинки. После этого можно приступать к работе над основным узором шапочки для новорожденных. Вместе с дополнительной ниткой, свяжите 2 р. изнаночной гладью. Поменяйте пряжу и снова выполните 2 р. изнаночной гладью.

Основной орнамент завершают провязыванием рядов лицевой глади, используя главный цвет нитей. Схема узора должна повториться еще 3 раза с чередованием разной пряжи. Закончив этот этап работы, необходимо продолжать вязать чепчик спицами, только уже затылочную часть издел

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Как связать шапочку для новорожденного спицами своими руками. Удобные и простые шапочки для новорожденных: схемы и описание работы

К числу ежедневно востребованных предметов одежды для малыша относятся чепчики и шапочки, сшитые из подходящей ткани или связанные крючком либо спицами.

Требования к вязаной шапочке новорожденного

Умеющим вязать мамам, намеревающимся самостоятельно изготовить чепчик для новорожденного, необходимо учесть некоторые немаловажные нюансы:

• оптимальный выбор модели чепчика для ежедневного ношения - фасон простого кроя с минимальным количеством декорирующих его рюшей или оборочек;

Универсальная модель шапочки новорожденных: схемы, описание

Отличным во всех отношениях выбором модели вязанного спицами чепчика как для мальчика, так и для девочки является описанный далее фасон с подробной инструкцией, как связать шапочку для новорожденного спицами.

Шаг 3. Сменив спицы на другие, чей номер 2, вязание продолжают уже лицевой гладью, доведя ширину полотница до восьми сантиметров.

Шаг 4. Для образования донышка чепчика на следующем этапе работы все имеющиеся петли необходимо разделить на три равные части, после чего продолжать вязание подобно формированию пятки носка: центральная часть полотна вяжется с захватом петель в каждом следующем ряду по одной с соседствующих по бокам частей.

Шаг 5. Связанное описанным методом донышко шапочки начинают уменьшать, равномерно убавляя с этой целью его ширину с обеих сторон до тех пор, пока в результате не останется полотно, равное трем сантиметрам.

Шаг 6. На финальном этапе изготовления спицами шапочки для новорожденного ее оформляют резинкой. В этих целях снова используют спицы № 1,5. С их помощью с обеих сторон, начиная от нижнего края, набирают необходимое количество петель, которые провязывают уже применяемой рез

Источник

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

вырос зубик у младенца сон
Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится выросли зубы у Ребенка во сне, просто

Дорог

Источник

В рубрике женские шапки спицами вы найдете новые интересные практичные модели, а также схемы вязания шапочек. Красивые стильные изделия с описанием и фото.

Сегодня у мня в копилке вот такая шикарная теплая зимняя женская шапка спицами, я предлагаю примерную схему вязания, в качестве идеи. Впрочем, для опытной рукодельницы, даже этой информации будет достаточно для дальнейших шагов.

Интересная, заслуживающая внимания модель шапки — трансформера, может служить и повязкой на голову, и снудом, и, непосредственно шапкой, а также под пучок волос. Модель от немецкой рукодельницы с портала Равелри.

Сегодня в моей копилочке вязаная спицами шапочка с узором Астры, моделька необычная, интересная, наверное, заслуживающая внимания. Автор изделия — рукодельница под псевдонимом ЛиЛу, ведущая канала на Ютубе.

Продолжаем вдохновляться интересными моделями женских шапок спицами 2018 года и сегодня у нас в копилочке эффектное изделие из Сабрины. Шапочка с рельефными полосками, универсальная, удобная, практичная в применении.

Девочки, добрый день! Очередная простая моделька из серии очаровательное совершенство. Порой хочется просто что-то несложное связать для отдохновения, для расслабления. И как раз для подобных случаев в моей копилочке появляется вот такое изделие. Комплект, состоящий из шапочки и шарфа, абсолютно доступный для вязания даже начинающим.

Девочки, рада предложить вам эту потрясающую шапочку Спиральку, связанную спицами. Моделька была опубликована в журнале Мод, изделие дополнено помпоном и декоративной вышивкой из клеевых и пришивных страз. Красота невероятная, конечно, придется немного подумать, попрактиковаться на образце, зато результат будет весьма и весьма!

средства личной гигиены новорожденного
Рождение ребенка – долгожданное, важное и радостное событие. К нему нужно подготовиться должным образом. Важно не только приобрести одежду, но и собрать средства личной гигиены, а еще обязательна аптечка для новорожд

Здравствуйте, дорогие любительницы вязания! Сегодня у нас в копилке шапка спицами для женщин с описанием 2018 от пользователя Страны Мам под псевдон

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник