норма молока для новорожденного жеребенка

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Технология кормления и содержания жеребят

Сфера использования лошадей не только не сужается, но постоянно расширяется. Сегодня лошадь – это не только тягловая сила и средство транспорта. Все полнее и многообразнее становится ее использование в области спорта. Профессиональные виды конного спорта – скачки и бега на ипподромах – привлекают многие миллионы зрителей и болельщиков. Обороты ипподромных тотализаторов во многих странах достигают десятков миллионов долларов в год. Классические, в том числе олимпийские, виды конного спорта становятся все более массовыми и по своему значению выходят в ряде стран на первое место. Национальные виды конного спорта и конные игры доступны самому широкому кругу людей и также получают все большее распространение.

На протяжении нескольких последних десятилетий общая численность лошадей в мире с некоторыми колебаниями составляет около 65 млн. голов. Динамика этой численности по отдельным группам стран выглядит следующим образом. Экономически и социально развитые страны постепенно увеличивают численность лошадей, преимущественно за счет спортивных, и лошадей для широких любительских целей (лошади хобби-класса). Страны, чья экономика находится в стадии развития и чье производство все более механизируется, сокращают поголовье лошадей, в основном, в сельскохозяйственном производстве. И, наконец, страны развивающиеся, повышающие объемы производства сельскохозяйственной продукции, в значительной мере используют рабочих лошадей, увеличивая их численность. Здесь также идет увеличение конского поголовья продуктивного назначения. Таким образом, общий баланс мировой численности лошадей остает

Источник

первое испражнение новорожденного

Запоры у новорожденных

Среди всех имеющихся недугов, детей до года чаще всего беспокоят запоры. У новорождённых проблемы с дефекацией возникают уже через несколько дней после рождения. Данную патологию важно вовремя устранить, иначе она может привести к ухудшению общего состояния малыша.

При нормальной работе органов желудочно-кишечного тракта и кишечника, акт дефекации происходит ежедневно. Процесс чаще всего происходит в утреннее время и не вызывает дискомфорта либо болей. Каловые массы имеют мягкую структуру и для их выхода человеку не нужно прилагать усилий.

Если же процесс испражнения происходит не каждый день либо акт дефекации требует напряжения, а фекалии становятся слишком твёрдыми и сухими, то в этом случае можно говорить о запоре.

Проблемы со стулом возникают в разном возрасте. Чаще всего от данной патологии страдают новорождённые и лица, преклонных лет. Плохое испражнение у них может длиться от нескольких дней до месяцев. Появляющиеся позывы к дефекации вызывают сильные боли в животе и часто заканчиваются ничем.

При хронических запорах больные часто жалуются на плохое самочувствие и разрывы заднего прохода. Последнее заставляет человек сдерживать изредка появляющиеся позывы к испражнению, что впоследствии усугубляет проблему ещё больше.

Если длительное время не лечить запоры, то недуг осложняется интоксикацией организма. Объясняется данный процесс распадом продуктов жизнедеятельности, скопившихся в полости кишечника.

Правильное лечение плохого стула заключается в устранении основной причины недуга. Поэтому для восстановления нормального испражнения, следует провести полную диагностику организма. Назначить правильную терапию может только врач.

Что необходимо приготовить для новорожденного

Наверное, нет такой женщины, которая не любила бы походы

Источник

Искусственное вскармливание ребенка с рождения, в 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 месяцы

Искусственное вскармливание — это вид кормления, при котором малыш на первом году своей жизни не получает маминого молока и питается только искусственными смесями.

Искусственное вскармливание может применяться, если у матери совсем нет молока или ребенок по каким-то причинам не может или не хочет пить материнское молоко.

Женщина, не.имеющая молока для своего ребенка, не должна испытывать чувства вины. К сожалению, современные женщины живут в таких сложных экологических условиях, что все чаще встречаются случаи полного отсутствия грудного молока. Иногда молоко вообще не появляется при первых родах (особенно если они наступают в очень молодом возрасте), но приходит, при вторых родах.

В такой ситуации предпочтительнее было бы кормить ребенка донорским молоком хотя бы до 3 месяцев, но о том, почему донорское молоко в большинстве случаев недоступно и неприемлемо.

Кормить ребенка качественной смесью в данном случае полезнее и надежнее. Главное условие искусственного вскармливания: смеси, которые вы будете использовать, должны быть максимально приближены по составу к материнскому молоку (адаптированные смеси до полугода).

При внезапном прекращении грудного вскармливания большинство младенцев относительно легко перестраивается на молочные смеси. Иногда вначале появляется расстройство пищеварения, в этом случае проконсультируйтесь с педиатром. Преимущество искусственного вскармливания, без сомнения, состоит в том, что оба родителя могут кормить ребенка попеременно. Это облегчает нагрузку на мать, особенно в послеродовой период. Телесный контакт с ребенком тоже не страдает: как и при кормлении грудью, вы можете притянуть ребенка к себе и дать ему благотворное ощущение своей близости. Если к тому же вы позаботитесь и о зрительном контакт

Источник

Особенности приема и выращивания жеребят

Выращивание молодняка – ответственный период, закладывающий основные качества, необходимые для последующего рабочего, спортивного, племенного или продуктивного использования лошади.

День выжеребки кобылы в бу­дущем году определяют по ка­лендарю жеребости с вычетом одного месяца и прибавлением к дате зачатия 3-5 дней. Для бо­лее точного расчета предпола­гаемого дня выжеребки к дате последнего осеменения кобы­лы следует прибавлять сред­нюю продолжительность ее жеребости за предшествующие годы. Даты последнего осеме­нения и предполагаемой выже­ребки кобыл указываются в та­бличках у дверей их денников.

За две недели до предпола­гаемой выжеребки, кобыл рас­ковывают и устанавливают за ними круглосуточное наблю­дение. В конюшне, в которой проходит выжеребка, на вся­кий случай, оставляют свобод­ным один запасной денник. В конных заводах для выжереб­ки иногда оборудуют специ­альное родильное отделение. Денники, в которых проходит выжеребка, надо вычистить, продезинфицировать и обиль­но застлать соломой. Ночью в конюшне должно быть рассе­янное освещение, так как яркий свет возбуждает кобыл. Здесь надо держать теплую воду и соответствующие медикамен­ты, материалы и родовспомо­гательные инструменты (ими при необходимости пользуется только ветеринарный врач).

Выжеребка проходит, как пра­вило, ночью в течение 10—30 минут при этом обычно не тре­буется посторонней помощи. Послед у кобылы отделяется через 10—30 мин после выже­ребки. В 70% случаях жеребе­нок выходит из родо-половых путей кобыл головой вперед. Положение его задними но­гами вперед неопасно; выже­ребка при таком положении со­вершается легче, чем в анало­гичных случаях отел у коров.

Если жеребенок родился в околоплодных оболочках и они не разорвались, их нужно не­медленно разорвать. В против­н

Источник

профессионального образования «Московская Государственная Академия Ветеринарной Медицины и Биотехнологии им. К.И. Скрябина»

Содержание.

От правильного и достаточного кормления лошади зависит ее работоспособность, здоровье, воспроизводительная функция и порядок в целом. В основе кормления должно лежать максимальное использование естественного для лошади корма – зеленой травы летом и хорошего сена зимой. Зерновые корма необходимы растущему молодняку, жеребым и подсосным кобылам, жеребцам-производителям, спортивным и рабочим лошадям в строгом соответствии с их физической нагрузкой и физиологическим состоянием.

В настоящее время для всех половозрастных групп лошадей разработаны нормы и рационы кормления, использование которых дает максимальный эффект. При кормлении молодняка следует придерживаться правила – жеребчики получают на 6-8% кормов больше, чем кобылки того же возраста и веса.

При составлении норм учитывают расчеты для поддержания жизнедеятельности организма применительно к типу и возрасту лошадей, расход энергии на обычные процессы, такие, как поддержание постоянной температуры тела и на передвижение по пастбищу. Установлено, что отъемыши белее интенсивно используют энергию корма в сравнении с годовиками и двухлетками.

К молочным относятся жеребята в возрасте 4-6 месяцев. Отъемный молодняк в возрасте до 1 года. Взрослыми считаются лошади от 3 лет.

На момент рождения жеребята имеют уже прорезавшиеся первые резцы. К 6 неделям прорезаются вторые резцы. В возрасте 6 месяцев (с момента отъема) имеются 1 и 2 резцы, начинают резаться клыки. К 1 году жизни все молочные резцы уже прорезались.

пиелоэктазия у младенца что это
Пиелоэктазия почки у ребенка – патологическое расширение лоханки мочевыделительного органа. Патологию не выделяют отдельно, ведь проявляется как признак нарушения проходимости урины. Представляет собой болезнь вро

Работу по выращиванию крупной, крепкой, хорошо развитой лошади следует начинать сразу после рождения жеребенка. Учитывая, что кормление является могущественным фактором, влияющим на рост и развитие молодого организма, особенно в п

Источник

Технология кормления и содержания жеребят

Московскаясельскохозяйственная академия

КУРСОВАЯ РАБОТА

ТЕМА «Технология кормления и содержания жеребят»

Выполнила студентка

Гевелюк А.Л.

Введение

Воспроизводство лошадей

Развитие и выращивание молодняка

Содержание молодняка на пастбищах и в левадах

Определение возраста лошади

Программы кормления жеребят

Заключение

Список литературы

Введение

Вся история человеческого общества тесно связана с широким использованием лошадей и во многом определена им. На протяжении тысячелетий это животное оставалось верным спутником и помощником человека.

В настоящее время в большинстве областей человеческой деятельности лошадей заменили машины, но лошадь по прежнему остается одним из самых близких и нужных человеку живых существ.

Сфера использования лошадей не только не сужается, но постоянно расширяется. Сегодня лошадь – это не только тягловая сила и средство транспорта. Все полнее и многообразнее становится ее использование в области спорта. Профессиональные виды конного спорта – скачки и бега на ипподромах – привлекают многие миллионы зрителей и болельщиков. Обороты ипподромных тотализаторов во многих странах достигают десятков миллионов долларов в год. Классические, в том числе олимпийские, виды конного спорта становятся все более массовыми и по своему значению выходят в ряде стран на первое место. Национальные виды конного спорта и конные игры доступны самому широкому кругу людей и также получают все большее распространение.

грудничок бьет меня
К сожалению, в современном мире становится всё меньше и меньше людей, обладающих крепкими нервами и железной силой воли. Постоянные стрессы на работе и дома стали практически нормой для нашей цивилизации. Поэтому не уд

На протяжении нескольких последних десятилетий общая численность лошадей в мире с некоторыми колебаниями составляет около 65 млн. голов. Динамика этой численности по отдельным группам стран выглядит следующим образом. Экономически и социально развитые страны пост

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как выкормить жеребенка?

Ув. форумчане! Вижу, что коневодов тут не много, но вдруг. Я собираю информацию по выкармливанию жеребят. Так вышло, что у нас на руках оказался двухмесячный жеребенок без матери. Я уже начитался всякой информации. Довольно распространено мнение, что жеребят без кобылы выкормить нереально. Но в то же время, говорят о различных способах выкармливания. У нас такой милый жеребенок. Так хочется, чтобы он выжил. Посоветуйте, как и чем кормить. Особенно хочу услышать мнение экспертов или успешно вырастивших жеребят на искусственном вскармливании

Насколько я знаю, с большей вероятностью можно выкормить жеребенка козьим молоком. Именно козьим. Еще их кормят человеческими детскими молочными смесями. Коровье молоко не очень подходит для жеребят. Но в любом случае, выкормить жеребенка - огромный труд. Это фактически грудной ребенок у вас на руках. То есть несколько месяцев вы не сможете спать больше шести часов, потому что жеребенка нужно кормить с интервалом в три часа, делая перерыв побольше на ночь. Но смотреть нужно по ситуации. Какашки-кормления - все как у ребенка, тщательно отслеживаем.

Козье молоко нужно разводить водой, так как неразведенное будет слишком жирным, и добавлять сахар (1 ст.л). С двух месяцев в смесь раз в сутки добавлять куриное яйцо. Норма одного кормления 0,5-1,5 л. Смесь в течение всего периода вскармливания лучше не менять и не следует использовать несколько видов смесей одновременно.

Советую реально оценивать свои силы. Есть ли у вас человек, который в основном будет заниматься одним-единственным жеребенком, спать по 3 часа и т.п.

Вам еще повезло, что с двухмесячным остались на руках, потому что жеребятам опасней всего остаться без

Источник