грудничок бьет меня

Ребёнок бьёт себя по голове

К сожалению, в современном мире становится всё меньше и меньше людей, обладающих крепкими нервами и железной силой воли. Постоянные стрессы на работе и дома стали практически нормой для нашей цивилизации. Поэтому не удивительно, что даже новорождённые детки страдают нервными приступами. Проявляются они по разному, к примеру, у более старших детей ( от шести месяцев до шести лет) не редки случаи аутоагрессии, то есть агрессии, направленной на самого себя. Например, родители часто замечают, что ребёнок бьёт себя по голове или старается причинить себе вред, царапает себя, кусает и так далее. Врачи выделяют несколько причин для такого поведения.

Ребёнок бьёт себя по голове

Во первых, маленькие дети пытаются таким образом привлечь к себе внимание взрослых. Возможно им кажется, что мама и папа забыли про них, не любят их больше, как прежде, что то обещали и не сделали, а может обидели и не извинились.

Во вторых, такое поведение свойственно детям в моменты какого либо эмоционально потрясения, возможно страха, которого вы не заметили не обратили на это никакого внимания.

В третьих, дети от трёх до шести лет таким образом реагируют на свои ошибки, промахи неудачи, они чувствуют, что своим «провалом» вызовут неудовольствие, а может и гнев, взрослых и, не желая этого, пытаются наказать себя сами.

Бывает и так, что малыш знает, вы его любите, но только причинив себе боль, он сможет заставить вас, наконец то, обратить внимание на его проблему, беспокойство, страх.

В любом случае эта реакция самопроизвольна и связана с особой восприимчивостью ребёнка с его повышенной эмоциональностью. Иногда это говорит о том, что в семье очень агресси

Источник

Ребенок кусается и бьет маму по лицу

Мамы и бабушки верят, что все маленькие дети обязательно любят своих родителей, однако дети о своей любви к родителям не знают и нередко маму, бабушку, а то и папу - бьют. Колошматят по лицу, бьют палкой, ударяют вилкой - любым образом, как им понравится. И что с этим делать?

Не будем разбирать ситуации, когда родителей могут ударить их дети-подростки - это уже ситуации совсем другого класса, обычно ситуации педагогической запущенности. С малышами все проще, по крайней мере все проще понимается, хотя прекратить это безобразие быстрым образом удается не всегда.

Первое: когда ребенок вас бьет, он ничего не имеет лично против вас. Он просто делает то, что ему сейчас хочется. А то, что в данном случае оказались перед ним, это ваши проблемы, а не его прямое намерение разобраться лично с вами.

Второе: чем мельче ребенок, тем в меньшей степени он руководствуется разумом (пока вы ему разума не вложили, у ребенка он отсутствует) и в большей степени является просто организмом. Таким же, как и любое другое животное, которое управляется рефлексами и приобретает опыт в первую очередь с помощью сочетательных и условных рефлексов, получая из внешней среды (то есть в первую очередь от родителей) положительное или отрицательное подкрепление своим действиям. По крайней мере, большинство детей до двух лет ведет себя именно так. Итак,

Решение проблемы с детьми такого возраста лежит в первую очередь в области искусства дрессировки, как ни ужасно это звучит для тех, кто хочет видеть в маленьком ребенке высокодуховное существо. Ваш малыш обязательно станет человеком разумным: умным, понимающим, сострадающим и просто мудрым, но - попозже. А пока он живет на уровне котика и собачки, и понимает в первую очередь тот язык, который понимают другие котики и собачки - язык положительных и отрицательных подкреплений.

Источник

Мне 25 лет, муж - мой ровесник, сыну 2 года. Ребенок развит не по годам (хорошо говорит, многое умеет, развито воображение). С некоторых пор ребенок стал меня бить (совершенно серьезно). На мои слова о том, что мне больно и неприятно, реагирует еще большей агрессией. Муж - довольно мягкий человек, и ребенка воспитываю практически я одна. Сына я очень люблю, стараюсь приласкать его при каждом удобном случае. Но когда мы играем в подвижные игры, стоит ему чуть-чуть разыграться, старается меня или ущипнуть, или ударить (со злобным выражением лица). Пыталась его за это наказывать, но вижу, что ни к чему хорошему это не приводит, как реагировать на такое поведение сына не знаю, подскажите.

Агрессия - это во многом инстинкт. Бороться с инстинктом педагогическими методами и увещеваниями очень сложно и часто безрезультатно (вы уже сами в этом убедились). Мой совет: ни один элемент агрессии (удар, укус) не должны быть оставлены без внимания - в ответ надобно ударить и укусить (чувство меры, разумеется, необходимо, но не бойтесь). С подобной ситуацией я сталкивался очень часто. И никакие другие методы не помогали. И поменьше его утешайте, когда после ответных укусов будет рыдать. Поверьте, тот факт, что вы очень любите сына, вовсе не противоречит тому, что вы можете себе позволить ответную контролируемую агрессию. А в результате у дитя проявятся другие инстинкты (сильных надобно уважать, да и провоцировать болезненные реакции не стоит). И очень-очень важно при этом вне эпизода выяснения отношений оставаться доброй и ласковой, всячески демонстрируя свою любовь. Следствие этого - ребенок начинает понимать, что мама хорошая, когда я хороший. Точно знаю, что педагоги и детские психологи предложат кучу других методов. Но в моей практике ничего, кр

Источник

Как себя вести, если ребенок бьет маму

Очень часто маленькие дети бьют своих родителей (чаще всего маму, поскольку она всегда рядом). И происходит это по самым разным причинам, которые чаще всего объясняются возрастными изменениями.

Стоит отметить, что малыши зачастую копируют поведение взрослых, в точности повторяя их модель поведения. Поэтому если ребенок бьет маму или папу, нужно обратить внимание на себя, в первую очередь. Если в доме присутствует насилие по отношению друг к другу, то не станет удивительным и то, что малыш будет копировать данную модель взаимоотношений.

Так же стоит обратить внимание на то, какие фильмы и ролики просматриваются при ребенке. Видео, как мама бьет ребенка, видео, как взрослые дерутся между собой, даже если все это показано в контексте какого-то фильма (драма или боевик), могут стать причиной развития немотивированной агрессии, свести на нет которую достаточно проблематично без помощи детских психологов.

Младенчество

Чаще всего ребенок бьет маму по лицу, будучи еще младенцем. В этот период времени малыш еще не осознает того, что он делает, и похлопывания по щекам, пусть и болезненные для матери, воспринимаются им как игра.

Очень важно с первых месяцев жизни показать ребенку, что допустимо, а что является ненормальным и неправильным. И удары по лицу родителю – это не норма. Когда младенец хлопает маму по лицу, нужно достаточно строгим тоном сказать ему о том, что это неправильно и нехорошо. Несмотря на то, что малыши до года не могут четко излагать свои мысли словами, родительскую интонацию они понимают очень хорошо.

Детские психологи отмечают, что после первого удара по лицу, в ответ на который последовало словесное недовольство матери или отца, ребенок наносит второй удар для того, чтобы понять, что же именно вызвало негатив. В этот мом

Источник

грудничок бьет меня

ребенок запланированный,желанный! мама с попой живут дружно (чес слово даже не ссоримся ),папа много времени уделяет воспитанию малыша, но основную часть с ним провожу я.

потом он начал делать это чаще и чаще в случаях когда ему отказывают в чем то, что то не разрешают или ругают за что то (а ребенок очень активный и часто есть за что пожурить).

муж стал выражать свое недовольство по этому поводу и стал еще громче кричать на малыша " не бей себя" и убирать его руку,иногда даже пришлепнет по ней.

я мужа прошу так не делать т.к. мне кажется это провоциркет еще худшую реакцию,начинает выхватывать руку и сильнее бить себя и плакать.

вот сижу плачу,думаю, что накричала на ребенка когда то (нервы ж не железные,бывает как закричу,если не слушается), испугала, а он теперь сам себя наказывает(((

Может стоит ребенка нервопатологу показать? Еще детки так могут делать из чувства вины. У моей подруги сын бился головой об стену примерно в вашем возрасте. Она как-то не стала на этом заострять внимание. Потом само прошло. Но я бы все же искала причину.

статью по ссылке даже читать не буду... Что происходит, когда ребенок падает, ударяется? Его обнимают, жалеют. Прямая связь: ударился - пожалели. А если не ударился, а хочется, чтобы пожалели, например

, что надо делать? Правильно, ударить себя самому. Мой подходит к столу и осторожненько стукается о него головой. И начинает хныкать, чтобы жалели. Или аккуратно ложится на пол и делает вид, что упал.

Не надо особо заострять на этом внимание. Само пройдет. Так же как и истерики - если их не поддерживать, то проходят. Мой мелкий, кстати, истерик почти не закатывает, та как я на плач не по делу не реагирую. А вот если ударяется, действительно, начинаю суетиться.

Бьёт себя по головке.

норма молока для новорожденного жеребенка
Сфера использования лошадей не только не сужается, но постоянно расширяется. Сегодня лошадь – это не только тягловая сила и средство транспорта. Все полнее и многообразнее становится ее использование в области спорта

Нам 1 год и 2 месяца, сейчас активно лезут зубы. Впри

Источник

Проблема – малыш бьет себя по голове

Одни поступки детей вызывают умиление, а другие заставляют беспокоиться или переживать. Так, если ребенок бьет себя по голове или же ударяется ей о стенку кровати, мама воспринимает это болезненно. Она думает, что с ним что-то не в порядке. Но врачи не советуют паниковать, и объясняют такое поведение рядом причин.

Почему маленькие дети так себя ведут? Годовалый малыш бьется головой о бортики кровати, стены или же наносит себе удары кулаками. Но ученые успокаивают – от 10 до 20% младенцев и детей годовалого возраста бьются головой.

Это бывает между 18 и 24 месяцами. Кто-то забывает об этой пугающей привычке через месяц, у кого-то она держится пару лет. Но к 3 годам все дети перестают бить себя по голове. У мальчиков эта привычка наблюдается в три раза чаще, чем у девочек.

Почему годовалый ребенок это делает?

Чтобы расслабиться. Взрослому это кажется странным, но большинство детей делает это ради комфорта, чтобы успокоиться и расслабиться. Они совершают ритмичные движения, похожие на качание в кресле или же люльке. Это помогает малышу уснуть.

Малыш чем-то сильно расстроен. Иногда у него начинается истерика. Пока он еще не умеет выражать свои чувства, используя слова. Однако ударяясь головой или нанося себе удары, он выражает свои эмоции и занимается самоуспокоением.

У ребенка болит ухо. Дети постарше сообщают родителю жестами, отдельными словами, что у них болит ухо или голова. Годовалый малыш пока не умеет этого делать. Если у него ушная инфекция или его беспокоят другие сильные боли, он бьется головой, чтобы заглушить их.

Привлечение внимания. Если малышу не хватает внимания взрослых, он бьет себя. Он понимает, что тогда родители начнут суетиться вокруг него, переживать, и он получит то внимание, которого ему недоставало.

какую воду лучше пить новорожденному
моя рекомендация - установите очень хороший фильтр. мы покупали в канторе "водный доктор", один для питья стоит, глобальный, второй - для варки, третий вообще к душу подключен. денег - не так дорого, покупать - гораздо дорож

Болезнь. Иногда битье головой – это при

Источник

Почему годовалый ребенок бьет себя по голове

Почему ребенок бьет себя по голове

Приходилось ли вам когда-либо замечать странное поведение ребенка, когда он без явной на то причины бьет себя по голове? Если запустить это, то в скором времени ребенок начнет бить именно себя не только по голове, но и по лицу и ушам. Дальнейшая информация не касается детей в возрасте до 3 месяцев, поскольку большая часть их движений может быть еще не сформирована и бывает спонтанной.

Итак, почему ребенок бьет себя по голове. Это действие может быть вызвано самыми разными причинами, однако чаще всего все заключается в исключительной степени раздраженности ребенка или в происходящих событиях, которые ему явно не нравятся. Если в вашей семье возникают конфликты, то они могут послужить причиной такому поведению ребенка, ведь многие из них именно так и выражают свое беспокойство.

Следует категорически избегать серьезных скандалов и перепалок, особенно если вашему ребенку еще не исполнилось 2 лет, ведь именно в этом возрасте у них складывается психика и адекватное восприятие окружающей реальности. Кроме того, маленькие дети не имеют возможности контролировать свои собственные действия и поведение, поэтому выражаются по-своему. Если ребенок бьет себя по голове и ушам, стал замкнутым и слишком стеснительным, то вам пора предпринимать соответствующие меры, чтобы вывести его из такого состояния.

Даже если ребенок трясет головой или наносит по ней редкие удары, то вас эта ситуация должна насторожить. Как избавиться от этого? Рекомендуем показать малыша психологу, который постарается определить его темперамент и основные черты характера, поскольку именно в них может таиться такое поведение. Для некоторых детей удары по своей же голове – это повод и возможность заинтересовать собственных родителей, привлечь их внимание к своим действиям и поступкам.

Источник