что должно быть дома к новорожденному

Приданое малыша: полный ликбез! Что нужно купить к рождению ребенка?

От изобилия товаров для новорожденных на современном рынке у молодых родителей нередко разбегаются глаза, теряется дар речи, голова идет кругом и, в итоге, опускаются руки. Без паники! Мы подскажем, что именно нужно купить к рождению ребенка - в том самом оптимальном объеме, который позволит вам не разориться, но при этом обеспечит малышу и его родным комфортное существование.

Приготовьтесь к тому, что новорожденный малыш - это не только шквал эмоций, бесконечный процесс фото-съемки, некоторая доля усталости и страхов и, конечное же, необъятное море любви. Крошечный ребенок - это еще и большая статья расходов.

Но есть отличный способ минимизировать траты: во-первых, нужно как следует продумать список действительно необходимых вещей для новорожденного, а во-вторых - ознакомить с этим списком тех друзей и родственников, которые «ломают» голову, что бы вам подарить на рождение ребенка. Пусть вернут своих плюшевых медведей и столовое серебро обратно в магазин, и купят вам по-настоящему нужные вещи!

Иван родил ребенка, велел тащить пеленки: азбука покупок

Понятно, что потребности и возможности каждой семьи индивидуальны. В том числе и той, в которой активно готовятся к появлению ребенка. Но относительно универсальный список того, что нужно купить к рождению ребенка, все-таки существует. В него входят следующие категории вещей:

И если вы по каким-то причинам не можете кормить грудью, то: бутылочки, стерилизатор, набор ершиков и сама смесь, подсказанная вам опытным педиатром-неонатологом (последнее — обязательно для тех, кто по каким-то причинам не планирует кормить грудью).

Что нужно для новорожденного ребенка: питание

Если малыш с первых дней жизни находится на грудном вскармливании, то маме пригодятся следующие вещи: молокоотсос

Источник

Состав аптечки для новорожденных

Перед приездом новорожденного домой должны быть приготовлены не только детские вещи, посуда и одежда, но и аптечка, которая в случае экстренных ситуаций поможет помочь ребенку.

Готовую домашнюю аптечку можно купить в аптеке, но лучше самостоятельно собрать все медикаменты, которые потребуются в первые месяцы жизни новорожденного.

В готовых аптечках содержится много таких препаратов, которые не пригодятся, а некоторые медикаменты и инструменты все равно придется докупать. Поэтому рассмотрим подробнее, что обязательно должно быть в аптечке для новорожденного.

Что должна содержать аптечка для новорожденного?

Что должно входить в состав домашней аптечки для новорожденного? Может показаться, что в ней не может быть слишком много предметов, поскольку ребенок в первые месяцы жизни редко заболевает.

Но следует помнить, что дети наиболее уязвимы для заболеваний, у них не сформировалась иммунная система, поэтому риск возникновения различных расстройств в организме малыша очень высок. Итак, обязательные составляющие аптечки для новорожденных:

Хлопковая вата и ватные палочки. Вата или ватные диски понадобятся для промывания глаз и прочищения дыхательных путей, протирания косметическими средствами и для многих других целей. Удобнее всего пользоваться ватными дисками, поскольку они не оставляют частичек ваты на коже новорожденного. Ватные палочки должны быть двух видов: с ограничителем — для чистки ушей и без ограничителя — для обработки пупка, укусов или раздражений.

Марганцовка — порошок или 5% раствор. Применяется для обработки пупочного кольца и других ранок. До заживления пупочного кольца ребенка нужно купать в кипяченой воде с добавлением марганцовки, но сначала раствор готовится в отдельной посуде и только потом добавляется в ван

Источник

Вы здесь

Что нужно купить для новорожденного

Уже на последних месяцах беременности будущие мамы начинают задумываться о предстоящих покупках для новорожденного. Они бояться упустить что-то важное, хотя времени на составление и регулярное дополнение списка необходимых покупок еще предостаточно.

И это легко объяснить, ведь в жизни женщины наступает совершенно иной период. Все ее мысли заняты только одним вопросом – появлением ребенка, а остальные заботы уходят на задний план.

Какие вещи необходимы новорожденному дома

Необходимость в этом предмете мебели может показаться сомнительной, поскольку кровать скорее важна для родителей новорожденного, чем для него самого. Однако не стоит забывать, что мамы часто забирают малыша в свою взрослую кровать по ночам, когда не могут успокоить ребенка в его детской кроватке.

О пользе и вреде таких действий ведутся споры, однако в любом случае, редко или часто, но родители берут новорожденного во взрослую постель, поэтому лучше, если кровать будет удобной и вместительной для всех.

В необходимости такой покупки ни у кого не возникнет сомнений, даже если родители предпочитают брать малыша на ночь в свою постель. Ведь новорожденные проводят во сне большую часть суток, в том числе и днем. В качестве компромисса с детской кроватки можно снять боковую решетку, чтобы установить ее вплотную к кровати взрослых. Кроме того, детская кроватка необходима, чтобы была возможность оставлять в ней малыша одного во время его бодрствования, не переживая при этом, что он куда-то уползет.

Если вы не уверены в необходимости такой покупки, не торопитесь, подождите какое-то время, пока вы полностью не убедитесь в том, что вашему ребенку нужна именно детская кроватка, а не просто манеж. Спустя некоторое время вы поймете, насколько легко малыш будет засыпать отдельно от мамы, будет ли он просыпатьс

Источник

Приданное для новорожденного, что нужно новорожденному ребенку на выписку

Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) – плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью.

Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим сокровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психичес­кого напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый месяц дома – это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и маме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще никому не прибавляла самоуважения.

Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малыша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходимое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе.

1. Кроватку или коляску заранее покупать можно. Просто она не должна пустовать до рождения малыша. Посадите туда куклу, одетую в детскую одежду, – она «постережет» место для будущего хозяина или хозяйки.

Источник

Что нужно для новорожденного

Существует примета, что всё, что нужно купить для него, необходимо приобретать лишь после рождения крохи. Она неправильная, представьте что будет, если ваш малыш появится на свет, а у вас ничего не готово. Вещи будут приобретаться родственниками в большой спешке, будет куплено много ненужного или некачественного, а самое важное, возможно, придется докупать, когда кроха будет уже дома. К его приходу в вашу жизнь необходимо заранее подготовиться, вы получите радость от этого занятия и ничего не забудете. 

Список того, что нужно купить крохе на период пребывания в роддоме и затем на выписку, зависит от времени года. В период пока вы с ребенком будете в роддоме, вас будут снабжать всем необходимым, от родителей нужно немногое. Обычно перед госпитализацией предупреждают, что понадобится.

Пачка памперсов. Подгузники стоит покупать уже на последних неделях беременности, когда вы будете знать предположительный вес плода. У всех производителей есть собственная линейка таких памперсов (до 5 кг, или до 6 кг), однако если ваш малыш родится совсем маленьким, менее 3 кг весом, ему могут понадобиться подгузники для недоношенных деток (от 2 до 3 кг). Мы не советуем покупать сразу очень большую пачку, так как аллергия, неудобство в использовании и не подходящий размер — очень частые проблемы первых дней жизни ребенка. Чтобы не жалеть о выброшенных деньгах, купите «на пробу» самую маленькую пачку, и если всё будет нормально, родственники вам докупят нужное позднее. 

у кого было апноэ грудничка
Апноэ, или задержка дыхания во сне, у маленьких детей – редкое, но довольно грозное явление, которое может происходить по разным причинам. В основном, апноэ встречается у младенцев, которые родились недоношенными и ран

Что нужно купить на выписку, определяет погода на улице. В зимний период времени очень удобно воспользоваться комбинезоном-трансформером. Вы сможете потом использовать его для прогулок минимум до 6 месяцев. Весной и летом подойдет одеяло. Материалы и степень утепленности этого одеяла зависят от температуры на улице. Не забудьте про ленточку, что

Источник

Что необходимо приобрести для новорожденного ребенка

В ожидании малыша беременная женщина с особым наслаждением ходит по магазинам, выбирая ему приданое. И это не только приятное, но и нужное времяпрепровождение. Ведь рождается новый человек, которому нужен определенный набор вещей, а после рождения у вас вряд ли будет время на покупки такого рода. Как не забыть о самом важном и в то же время не приобрести лишнего? Об этом наша статья.

Для начала необходимо понять, что нужно новорожденному. А основные потребности у него такие же, как и у любого другого человека: он нуждается в еде, одежде и крыше над головой. Ну и, конечно, в родительской любви, которую, к счастью, не нужно покупать. Прежде чем подробно обсудить эти критерии, отдельным пунктом выделим вещи, которые необходимо взять непосредственно в роддом.

Покупки для роддома

Обычно любой роддом дает свой список нужных вещей, но существенно они друг от друга не отличаются. Итак, обязательно понадобятся:

Вся детская одежда недели за две до родов должна быть постирана, проглажена и сложена в отдельную сумку, чтобы папа не растерялся и довез все необходимое.

Оборудуем детскую комнату

Нужно определиться, как и где будет спать ребенок. Многие специалисты сходятся во мнении, что у младенца должно быть свое спальное место, адаптированное к его физиологическим особенностям, хотя некоторые родители предпочитают совместный сон.

Лучшей кроваткой считается деревянная. Обычно в ней предусматривается возможность опускать одну сторону стенки, а также регулировать высоту бортов и уровень днища. Одни производители ставят кроватку на колесики, другие укомплектовывают ее полозьями. Есть модели с ящиками для белья или игрушек.

грудничок не может спать вся дергается
Ситуация, когда ребенок безудержно плачет без видимой причины и сучит ножками, может не на шутку встревожить родителей. Чтобы успокоить младенца, необходимо выяснить причины такого поведения. Большинство из них кроют

Бампер на кроватку или, как его называют по-другому, защита. Представляет собой мягкий бортик по периметру кроватки с внутренней стороны для

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Инстинкт «вить гнездо» присущ каждой женщине. И, едва только женщина понимает, что впереди – девять месяцев ожидания и счастливое пополнение в семействе, она начинает штурмовать детские, мебельные и строительные магазины. Под присмотром бдительного и не менее придирчивого будущего папы, она выбирает гарнитуры в детскую комнату, новые обои с мультяшными зверушками и бутылочки с ползунками.

Инстинкт гнездования

Ремонт квартиры перед рождением ребенка

Безусловно, капитальный ремонт за пару недель до родов – это лишнее. Но на отдельные уголки квартиры обратить внимание все же стоит.

Трубы. Если с трубами в доме есть проблемы, то замену их лучше произвести до рождения ребенка, чтобы потом не пугать чадо шумом болгарки, перфоратора и сленга водопроводчиков.

Вентиляция. Вентиляция должна быть исправной, тем более, если соседи – любители подымить сигаркой или пожарить репчатого лучка с салом.

Окна. Сквозняков в квартире быть не должно. Шумоизоляция – также важный момент для спокойного сна ребенка. Нельзя забывать и о безопасности малыша в уже более старшем возрасте, когда он начнет пробовать на прочность все предметы в доме. Исходя из этого всего, лучший вариант окон – стеклопакеты (профиль со сложным открыванием).

Обои. Есть ли смысл их клеить вообще? Учитывая, что в скором времени все они будут разукрашены и порваны? Если все же обновить квартиру к рождению малыша хочется, есть смысл задуматься о моющих обоях или покраске стен специальными экологичными красками. Также хорошим вариантом может стать плитка, декоративный камень или декоративная штукатурка.

Источник