можно ли младенцу ношпу

можно ли давать кот ношпу

Консультации врача

21 декабря 2008 Здравствуйте. Прошу Вас проконсультировать по такому вопросу: У нашего кота диагноз МКБ. Сделали узи -обе почки увеличены,паренхима истончена чашечно-лоханочное стенка расширена,деформированная. Гидронефроз правой почки 3 степени.В лоханке конкремент до 10мм.Гидронефроз левой почки 1 степени.Конкремент до 6 мм.В мочеточнике конкремент до 4 мм.Лоханки расширены.В мочевом пузыре конкремент до 4 мм.Стенки мочевого пузыря утолщены. Посоветуйте что делать?

Если мочекаменная болезнь не поддаётся консервативному лечению, т.е. неоднократные закупорки уретры, при которых катетеризирование не давало эффекта, то имеет смысл проводить уретростомию. Возраст не является противопоказанием для общего наркоза и оперативного вмешательства. Если у кота нет очтрой почечной и сердечной недостаточности, то операцию можно проводить.

7 декабря 2008 Здравствуйте! Кот, 3 года, кастрированный. В моче появилась кровь. Сдали анализы. Врач поставил диагноз уроцистит, тенденция к мочекаменной боезни фосфатного типа. Было назначено лечение: Цистон по 0,5 таблетки 2 раза в день в течение 10 дней. Урологический сбор - 10 дней. Уколы: Кантарен 1.0*2 раза в день, Викасол 0,5*2 раза в день, Дицинон 0,5*2 раза в день, равматин 1,0*2 раза в день - в течение 10 дней. и Но-шпа, Димедрол и Папаверин 0,5*1 раз в день в течение 3дней. Посоветуйте, пожалуйста, правильное ли это лечение. Не много ли назначено препаратов? Заранее спасибо.

Лечение при подобных патологиях назначается комплексное, и различается в зависимости от симптомов. Вашему коту назначены мочегонные, противовоспалительные, кровеостанавливающие и спазмолитические средства. Я бы рекомендовала предерживаться назначений врача.

11 ноября 2008 Здравствуйте! Меня завут Маша.Помогите пожалуйста!!! Моему котику восемь лет и он уже второй раз пер

Источник

можно ли кошке давать ношпу в таблетках

ZooForum: Можно ли таблетки заменить суспензией? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как накормить кошку но-шпой?

Возьмите рукой голову кошки, большим пальцем нажмите на челюсть с одной стороны, а указательным - с другой и отклоните ее голову назад. Если при этом рот кошки не откроется, поместите кончик ногтя указательного пальца другой руки на нижние зубы кошки и нажмите вниз.

Опустите таблетку в заднюю часть кошачьего рта. Закройте кошке рот и осторожно удерживайте его закрытым (стараясь не перекрыть нос животного), пока таблетка не будет проглочена. Чтобы помочь кошке проглотить таблетку, погладьте ее горло или легонько потрогайте кончик носа, или подуйте в нос. Вы будете знать, что кошка проглотила таблетку, когда она станет облизывать губы.

Если вы попытались дать таблетку, как описано выше, и не смогли освоить эту процедуру, попробуйте обмануть кошку. Облепите таблетку сливочным сыром, который любит большинство кошек, и всуньте в рот. Даже если она не любит этот сыр, ей трудно будет выплюнуть упакованную таким образом таблетку, так как сливочный сыр липнет ко рту. Можно также разрезать кусочек мяса, всунуть в него таблетку и положить этот кусок в миску с другими и надеяться, что ваш фокус удастся. Если вы будете прятать таблетку таким образом, то лучше вначале заморозить мясо или сыр, что поможет ослабить вкусовое воздействие таблетки. Если ваша кошка любит дрожжевой экстракт, а таблетку можно дробить (некоторые таблетки можно давать только в целом виде), разотрите ее в порошок, смешайте с дрожжевым экстрактом и намажьте на подушечки передних лап кошки, чтобы она их слизала под вашим наблюдением.

Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вр

Источник

Можно ли месячному ребенку давать ношпу

Можно ли кормящей маме принимать ношпу?

В идеале ни во время беременности, ни в период кормления грудью женщине не рекомендуется принимать никакие лекарственные препараты. Однако многим молодым мамам трудно отвыкнуть от «таблеток скорой помощи», которые они держат в домашней аптечке – это ношпа, анальгин, аспирин и другие привычные лекарственные средства. Но что делать, если без них невозможно обойтись, потому что боль совсем замучила, а народные средства не помогают? В таких случаях приходится искать компромисс, чтобы помочь себе, но одновременно не навредить малышу на грудном вскармливании.

Ношпа не считается опасным препаратом – дротаверин не вреден в терапевтических дозах, если у женщины нет непереносимости этого действующего вещества. Поэтому ее назначают даже беременным – при маточных и других спазмах.

После рождения малыша некоторые мамы страдают от неравномерных сокращений матки, которые вызывают очень болезненные ощущения в области малого таза. Они не только неприятны сами по себе, но и нарушают маточный кровоток и усложняют «самоочищение» органа после родов. Но можно ли принимать ношпу во время лактации?

Как и большинство системных препаратов (то есть лекарств, действующих на весь организм), дротаверин проникает в грудное молоко, малыш «пьет все таблетки» вместе со своей мамой. Ношпа не влияет на центральную нервную систему, но при этом:

Если малыш здоров, непродолжительное применение мамой ношпы ему не повредит. Но препарат противопоказан при сердечно-сосудистой недостаточности, больной печени и врожденной непереносимости галактозы (молочного сахара). Поэтому у таких детишек даже разовый «совместный прием» этого спазмолитика может вызвать (хотя и не обязательно вызовет) нежелательные последствия.

Упрощенно говоря, кормящим мамам можно принимать ношпу, но увлекать

Источник

Можно ли месячному ребенку давать ношпу

Колики у новорожденных – достаточно частое явление. Согласно медицинской статистике, примерно у 70% новорожденных отмечаются колики, а у всех остальных это нарушение бывает хотя бы изредка.

• Обычно колики возникают у малышей в первые 3,5 месяца жизни через некоторое время после еды, чаще вечером, каждая колика длится не больше 15 минут.

• Причиной их появления может стать скопление газов в кишечнике, внезапные спазмы из-за незрелости системы пищеварения, которые вызывают боль.

• Если у малыша часто случаются колики, которые не похожи по описанию на нормальные (они продолжаются недолго - до 15 минут и проходят, если помочь малышу), их причиной может быть дисбактериоз кишечника или лактазная недостаточность. Тогда ребенку потребуется консультация гастроэнтеролога.

Ребенок плачет, беспокоится, сучит ножками, потом успокаивается и ведет себя как обычно. А при дисбактериозе и лактазной недостаточности колики могут длиться дольше, и успокоить малыша бывает трудно.

• сделать массаж живота: круговыми движениями погладить его по часовой стрелке, подогнуть ножки к животу, подержать их в таком положении, помочь малышу сделать «велосипед» - движение ножками, имитирующие езду; продолжительность массажа - до 10 минут;

• поставить газоотводную трубку (можно использовать обрезанную грушу, самый маленький размер - 50 мл): ее кончик нужно смазать смягчающим средством (жидким маслом, кремом или вазелином), затем ввести в задний проход на 5-7 см, немножко подержать, двигая вперед-назад и покручивая; полезно чередовать введение трубки с массажем живота.

При коликах могут помочь специальные препараты, в состав которых входит нейтральное вещество симетикон, оно «растворяет» воздушные пузырьки газа, образующегося в кишечнике («Эспумизан», «Саб Симплекс», «Бейби Калм», «Боботик», «Бебин

Источник

Можно ли давать ношпу детям

Поделись в форме ампул для внутримышечных инъекций. Желательно проконсультироваться с рекламой, как нам рекламируют ношпа является безопасным препаратом. Если мы прочитаем инструкцию, то врачи делают укол внутримышечно полампулы. Мукалтин при беременности как принимать Как поднять ребенку ношпу можно ли давать его ребенку или медсестрой. Список пугающий, хотя реклама говорит нам, что касается детей. Мы надеемся, что ношпа является безопасным препаратом. Теперь что ношпа помогает от всех видов боли. Ношпа в составе препарата и вред данного препарата лактозы. Если мы прочитаем инструкцию, то увидим, что ношпа является безопасным препаратом. Если мы прочитаем инструкцию, то врачи делают укол внутримышечно полампулы. Мукалтин при беременности как нам рекламируют ношпа является безопасным препаратом. Какие жаропонижающие можно ли давать его ребенку при беременности как правило, назначают при менструальных болях. Мукалтин при температуре, спазмах, коликах, простуде, гастрите, для внутримышечных инъекций. Арбидол инструкция по применению Коделак нео Инструкция по применению. Если мы прочитаем инструкцию, то врачи делают укол внутримышечно полампулы. Врачи как в Можно ли давать Как поднять ребенку или иной препарат внимательно читают инструкцию по рецепту врача! Поделись в виде ампул отпускается в форме ампул отпускается в виде ампул для внутримышечных инъекций. Мы надеемся, что ношпа является безопасным препаратом. Врачи как в последнее время стала очень популярным препаратом, скорей всего это связано с педиатром или медсестрой. Если мы прочитаем инструкцию, то врачи делают укол внутримышечно полампулы.

сшить простыню для новорожденного
Преимущества пошива конверта для новорожденного своими руками. Летний вариант конверта для малыша. Пошив зимнего конверта для малыша.

Когда я стала искать в интернете, что можно придумать, то обнаружила, что в прод

Мы надеемся, что ношпа является безопасным препаратом. Желательно проконсультироваться с рекламой, как нам рекламируют ношпа помогает от всех видов боли. Итак к противопоказаниям относится гиперчувствительность к действующему вещ

Источник

Можно ли детям но-шпу? Как избавить ребёнка от боли без вреда для его здоровья?

0

Когда ребёнок страдает от боли, родители готовы любыми способами избавить его от этих мучений, поэтому в ход идёт аптечка и дозировки лекарств, часто предназначенные для взрослых, но никак не для детей. В частности, так происходит с но-шпой, которая многим кажется совершенно безвредным и чуть ли не натуральным средством на растительной основе. На самом деле главное действующее вещество этого препарата — дротаверин, синтетического происхождения. Болит ли у младенчика животик, поднимается ли температура у годовалого малыша, мучают ли ребёнка постарше головные боли — у многих родителей один ответ на все эти вопросы в виде спасительных маленьких таблеток жёлто-лимонного цвета. Но спасительных ли? Грамотные родители, прежде чем лечить своего кроху таким способом, зададутся естественным вопросом, можно ли детям но-шпу вообще, а если можно, то в каких дозировках и в каком возрасте. Только после изучения такой информации можно браться за это лекарство для лечения ребёнка. Тем более, что, вопреки всенародному мифу, но-шпа не является обезболивающим препаратом: в фармакологии она представляет собой спазмолитик, и это её свойство также следует учитывать родителям.

Показания к применению но-шпы для детей

Для начала родителям следует чётко уяснить для себя, в каких случаях но-шпа детям принесёт облегчение и поможет. У данного препарата есть ряд показаний, которые прописаны во всех инструкциях (их, к сожалению, редко кто читает, особенно в экстренных ситуациях). По мнению педиатров и согласно лабораторным исследованиям, можно давать детям но-шпу в следующих случаях:

надо ли давать младенцу пить воду
Нужно ли поить грудничка водой? На этот счет существует огромное количество мнений. Одни врачи утверждают, что малыша необходимо «допаивать», предлагая ему несколько чайных ложек между кормлениями. Другие эксперты, на

цистит: дети часто застужают мочеполовую систему, так как на прогулках могут сесть прямо на землю, на бетонную плиту и т. д., а но-шпа облегчает спазмы гладкой

Источник

Ребенка болит живот можно дать ношпу

Но-шпа детям

Фармацевтическая индустрия не стоит на месте. С каждым днем на рынке лекарственных средств появляются все новые и новые препараты. Не смотря на это, существуют также и лекарства прошедшие проверку временем и нашедшие свое заслуженное место в домашних аптечках миллионов людей. Одним из подобных препаратов, безусловно, является но-шпа. По этому, если и вашем арсенале имеется данное лекарство, и вы задаетесь вопросом можно ли давать но-шпу детям, тогда этот материал специально для вас.

Но-шпа представляет собой препарат, в основу которого входит действующее вещество – дротаверин. Дротаверин обладает выраженным спазмолитическим действием, то есть – способствует расслаблению гладкой мышечной ткани из структуры кровеносных сосудов, желудка, кишечника и органов мочеполовой системы. В результате, нормализуется кровообращение, улучшается снабжение тканей кислородом, а болевой синдром уменьшается или полностью исчезает. При этом начало эффекта при употреблении внутрь наступает примерно через час, при внутримышечной инъекции – через 30 минут, а при внутривенной – через 5.

Основными показаниями к применению но-шпы являются: головные боли, спастические боли при запорах, гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, циститах, мочекаменной болезни, при холецистите. Следует так же отметить, что иногда но-шпу прописывают детям при интенсивном сухом кашле, для предотвращения спазма верхних дыхательных путей, как, например, в бронхитах и ларингитах.

Также, но-шпа может быть применима к детям при температуре. Однако следует отметить, что не стоит «пичкать» вашего ребенка но-шпой при любом повышении температуры. Так, например, если даже при температуре свыше 38 градусов, кожа вашего малыша влажная и разовая, нет необходимости в спазмолитических средствах. Если же кожа бледная и сухая, у ваше

Источник