как связать жилетку крючком новорожденному

Как связать жилетку спицами новорожденному

Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Жилетка для кошки. Схема вязания 1

Опубликовано: 20 ноября, 2010 16:31

Вы легко свяжите жилеточку своему котику с помощью данной схемы для вязания. Сама схема вязания очень проста и Вы легко справитесь с работой вязания жилетки. Кошке очень понравится носить такую теплую, удобную и яркую жилетку. Жилетку можно украсить стразами, вышивкой или аппликацией. Можно и сразу вязать узоры на жилетке. Своими руками вы можете изготовить одежду для домашних животных, которую они будут носить с радостью.

Жилетка для собаки. Схема вязания 1

Опубликовано: 31 января, 2011 11:07

Очень красивая и симпатичная жилетка для собаки яркого зеленого цвета. Такую жилетку для своей собачки вы можете связать самостоятельно своими руками. Подобрав теплую пряжу Вы сможете связать теплую и практичную жилетку для собаки. Эту жилетку для собаки можно одевать своему питомцу и в летний вечерок, и в зимнее время, и во время осенних прогулок.

Выкройка для пошива жилетки безрукавки для собаки

Опубликовано: 29 октября, 2012 16:12

Красивая летняя жилетка или безрукавка для собаки подойдет в качестве оригинального летнего наряда и Вашему питомцу. В данном мастер-классе по пошиву одежды для собаки Вы ознакомитесь с пошивом жилеток и безрукавок для собаки. Данная выкройка очень проста и Вы запросто сошьете по ней безрукавку для Вашей собаки. Сами своими руками Вы теперь можете шить одежду для своих животных.

Жилет для собаки. Выкройка 1

Опубликовано: 28 ноября, 2010 15:39

Жилетка для собаки - это неотъемлемый атрибут гардероба собачки. Жилетку можно одевать не только в холодную

Источник

Вязаная жилетка (безрукавка) для новорожденного малыша до года

Каждый человек проявляет любовь по-своему. Самая сильная — материнская любовь, ведь женщины обожают своих детей, это же родная кровиночка. Поэтому мамы всегда заботятся о своем детеныше, и пытаются сделать все для его комфорта. Сегодня наткнулась на интересную детскую жилетку с жаккардовым узором и вспомнила, как моя мама вязала жилеточку для моей сестрички. Давайте ознакомимся с описанием вязаной жилетки спицами для младенца до года.

Детская жилетка спицами

Изюминкой этой простенькой вязаной жилетки выступает жаккардовый узор у скандинавском стиле. Его будет интересно и приятно вязать.

Не сомневайтесь выбирать яркие цвета, эксперементируйте и новая жилетка для маленькой принцессы или принца будет выглядеть стильно и тепло.

Исполняя узор помните о дополнительной нить, которая остается на изнаночной стороне, не затягивайте ее и не держите слишком свободно, потому что это все влияет на узор, найдите свою золотую середину и все пойдет как по маслу.

Схема безрукавки с с жаккардовым узором

По такому принципу вяжем до 25 ряда, дальше продолжаем только платочной вязкой главной нитью. Вяжем ровно пока не будет составлять — 15 (16, 18, 20, 23, 26) см от начала, заканчивая на изнаночном ряде.

Следующий ряд: снимаем 2 петли, следующую провязываем лицевой и протягиваем через снятые предыдущие петли (три петли в одной), лицевыми до последних 2х петель, 2 вместе.

Вяжем по этому принципу пока длина передней части не будет составлять — 15 (16, 18, 20, 23, 26) см от начала, заканчиваем на изнаночном ряде.

Удерживая петли на проеме продолжаем уменьшать петли на горловине в каждом 6 (6, 4, 4, 4, 4) ряде, затем в каждом 4м пока не останется — 7 (8, 9, 10, 11, 12) петель.

Удержива

Источник

Как связать спицами безрукавку для новорожденного – 4 варианта

Подготовка гардероба новорожденного малыша очень серьезное и ответственное дело. И если для вас эта задача сейчас актуальна, то предлагаем обратить внимание на такую крайне необходимую вещь для ребенка, как безрукавка. Связанная с любовью, она согреет малыша, передаст ему вашу нежность. Для начинающих мастериц лучше выбирать модели попроще. Главное – качественная пряжа: теплая, мягкая или х/б. Для совсем маленьких деток избегайте мохеровых ниток, украшений из бисера или других мелких деталей. Это может случайно попасть в лицо ребенку. Как связать безрукавку для новорожденного спицами мы сейчас и рассмотрим.

Безрукавка с боковыми застежками для мальчика

Набираем спицами №5 52 [56] 60п. и провяжем резинкой 2,5см. Переходим на работу по схеме. Провязав узор со схемы 24 [27] 30см, закрываем под вырез горловины 8 [10] 10 п. по центру. Каждую из частей дальше вывяжем отдельно.

Для плавного закругления на горловине с центральной стороны делаем одну убавку: 6 [6] 7п. Вывязываем нужную высоту -25 28 31 см (см. выкройку), закрываем п. Вторую часть вязать аналогично.

Вывяжем спицами по описанию спинки. Отличие – в вывязывании выреза горловины. Для него на 20 [23] 25см закрываем по центру 8 [10] 10п. На каждой из сторон в четных рядах зеркально делаем убавки плавного скругления: 1[1]1 раз 3п., 1[1]1 раз 2п., 1[1]2 раза 1п.

Выполняем плечевые швы. Для воротника поднимаем по вырезу горловины петли и вывязать 9см резинки. Воротник складываем вдвое и пришиваем кетлевочным швом.

По краям переда и спинки поднимаем петли для планок (3п. от кром-ых, 1н.). Вывяжем резинку – 3 ряда. В 4-ом р. делаем отверстие под пуговицы (только для планки переда): 2п. в 1п., 1н. – в первую после 3-ей п.

отверстия распределить: 8 [10] 12п. Довязываем еще 3,5см резиночки. За

Источник

Для начинающих рукодельниц вязание детской шапочки может быть по-началу немного трудным, но немного практики и вы сможете с легкостью создавать множество различных моделей, с использованием всего нескольких основных видов петель.

Шаги

Свободный конец пряжи обрезается только по окончанию вязания изделия, он указывает вам где находится начало вязания и чаще называется "хвостиком". Начало вязания всегда начинается с конца нити. Часть пряжи, исходящая от клубка, называется "рабочая нить" и, как следует из названия, именно этой частью пряжи вы будете создавать шапочку.

Сформируйте кольцо. Провяжите 6 столбиков без накида во вторую от крючка петельку. Затем замкните ряд при помощи соединительного столбика,введя крючок в основание первого столбика. У вас получится первый ряд.

Провяжите столбики без накида в каждую петлю предыдущего ряда. Для того чтобы сформировать второй ряд будущей шапочки, провяжите по 2 столбика без накида (ст. б/н) в каждую из 6 петелек предыдущего ряда, затем соедините первый и последний столбики при помощи соединительного столбика.

Отметьте последний столбик при помощи замочка-маркера или кусочка пряжи контрастного цвета, - это позволит вам четко видеть начало и конец ряда.

Провяжите ст. б/н в третьем ряду. Сделайте 1 воздушную петлю и провяжите 1 ст. б/н в первую петельку предыдущего ряда, а затем 2 ст. б/н во вторую. Продолжайте чередовать 1 и 2 ст. б/н до конца ряда. Таким образом, вы будете провязывать 1 ст. б/н в каждую нечетную и 2 ст. б/н в каждую четную петельки.

Продолжайте делать прибавки в четвертом ряду. Сделайте одну воздушную петлю. В четвертом ряду вам нужно провязать по одному ст. б/н в первую и вторую петельки и 2 ст. б/н в третью петельку предыдущего ряда. Повторяйте вязание до конца ряда, затем вновь замкните ряд при помощи соединительного столбика.

Источник

Теплая безрукавка для новорожденного спицами

В период ожидания появления на свет ребенка, хочется подготовить для него все самое лучшее. Вещи, изготовленные своими руками, подарят тепло и любовь маленькому человеку. Связать безрукавку для новорожденного спицами очень просто, даже не имея опыта, вы с легкостью справитесь с задачей.

Прежде всего, нам нужно построить выкройку безрукавки, а уж потом переходить непосредственно к вязанию изделия спицами.

Продолжаем вязание лицевой гладью, чередуя 2 р. - белой нитью, 4 р. – синей. На расстоянии 13 см от начала вязания убавляем по 2п. с двух сторон для пройм.

Через 9 см начинаем убавление для горловины. Для этого необходимо закрыть средние 12 п. и в каждом последующем ряду убавляем по одной петле с каждой стороны 3 раза. В результате по плечам получится по 10 п.

На спицы набираем 22 п. и вяжем точно так же, как и спинку. Через 13 см. от края убавить 2 п. с одной стороны для проймы. Провязав 15 см. убавляем в каждом ряду по 1 петле для горловины, до тех пор, пока не останется 10 п. Точно так же вяжем вторую полочку.

На внутренней боковой части полочки набираем 32 п. Вяжем их лицевыми петлями 4 ряда. Закрываем петли для планки. С одной стороны необходимо выполнить дырочки для петелек. Для этого распределите равномерно количество требуемых петелек. Для вывязывания достаточно выполнить следующее: 2 п. вместе лиц, 1 накид. А в следующем ряду провязать все лицевыми.

Безрукавка готова. Размер рассчитан на новорожденных до 3-х месяцев. Если же необходимо связать больший размер, добавьте количество петель.

если на улице 25 как одеть грудничка
О пользе прогулок на свежем воздухе знает каждая мама. А во время первого визита педиатра, доктор обязательно объяснит, что гулять с малышом нужно в любое время года. Это не только позволяет младенцу привыкать к новому

Вводим крючок в столбик предыдущего ряда и вывязываем 4 воздушные петли. Далее вяжем столбик без накида из первой от крючка петли и столбик с 1 накидом из следующей петли. У нас получается зубчик, крепим его, связав соединительный столбик в пятую петлю предыдущего ряда.

Источник

Как связать жилетку новорожденному видео

Спицами можно связать удивительно красивые и очень удобные вещи для наших детей! Не случайно многие будущие мамы осваивают именно технику вязания на спицах во время беременности. Если вы смогли связать спицами пинетки, кофточку, чепчик для новорожденного малыша, то и модели для подросших деток вам вполне по плечу!

Благодаря понятным видео урокам и мастер классам с подробным описанием к схемам даже начинающая рукодельница сможет связать своими руками оригинальную одежду для детей. Пусть работа займет больше времени и иногда приходится распускать связанное полотно, но зато ваш ребенок будет ходить в удобной, подходящей по размеру и красивой одежде.

В этом материале вы найдете видео уроки,а также схемы с пошаговым описанием этапов вязания спицами кофт и жилеток для мальчиков.

Что важно учитывать перед тем, как приступить к вязанию кофты или жилетки для вашего мальчика? Прежде всего вспомним, что маленький мальчуган очень подвижен и активно исследует окружающий его мир. Следовательно вязаная одежда не должна быть сильно обтягивающей и стесняющей движения ребенка.

• выбирайте качественную детскую пряжу с высоким содержанием натуральных волокон. Не желательно вязать одежду деткам из 100% шерстяной пряжи, так как кофты,жилеты, безрукавки могут вызвать раздражение на нежной коже ребенка и аллергию. Перед тем, как приобрести нитки для вязания спицами, проведите ими по своим щекам и губам. Если почувствуете дискомфорт,то для вязания детской одежды такая пряжа тоже вряд ли подойдет;

наклонная подушка для новорожденного
В последнее время все чаще говорят о применении специальных подушек для новорожденных, которые не оказывают отрицательного эффекта на позвоночник малыша. И любящие заботливые родители, не разобравшись до конца, чего

• цвет пряжи при вязании спицами для мальчиков тоже следует выбирать, учитывая некоторые особенности. Как правило, мальчики более активны во время игр на улице, чем девочки. На светлом фоне грязь и пятна будут очень заметными. Поэтому надо выбирать пряжу с темными оттенками красного, синего, зеленого

Источник

Как связать безрукавку для малыша узором «крупные ячейки»

Если вы не знаете, как связать безрукавку для малыша, то именно сегодня получите ответ на этот вопрос. Я поделюсь с вами тем,  как связать безрукавку   узором «крупные ячейки», описание которого было дано здесь.

«Безрукавку эту я связала для своего внучка Сашеньки, РАЗМЕР ее — 80/86, а это значит, что согревать ребенка она будет не один год!» — написала я первоначально. О, как я ошибалась! Уже к зиме она будет маловата моему внучку! Вот детки-то растут!

150 грамм (1,5 мотка) полушерстяной секционной пряжи цвета серый меланж Super Excellence торговой марки «MAGIC» (100 грамм — 228 м), приобретенной мною в интернет-магазине «Кудель» ;

Для отделки низа безрукавки, пройм и горловины подобрала платочную вязку, — она больше всего подошла к узору «крупные ячейки», благодаря снятым петлям которого безрукавка получилась плотной и теплой, но совсем не жесткой.

Как связать безрукавку для малыша

Как связать спинку:

На спицы №3 набираем 62 петли и вяжем 5 рядов платочной вязкой, равномерно прибавляя в последнем ряду 10 петель (на спицах — 72 петли).

Далее переходим на спицы №4 и продолжаем вязание узором «крупные ячейки». Провязав 23 см от начала работы, приступаем к убавлению петель для образования проймы.

Для этого с обеих сторон закрываем сначала по 4 петли, затем в каждом втором ряду 1 раз по 2 петли и 1 раз по 1 петле  (на спицах — 58 петель). Далее продолжаем вязать, пока длина спинки не составит 33 см.

После этого для формирования выреза горловины закроем средние 18 петель, а затем с обеих сторон для закругления выреза закроем в каждом втором ряду сначала по 3 петли, затем по 2, и за

Источник