щенок вес новорожденного

Источник

В первые сутки-двое после рождения щенки могут терять не значительно вес. Не торопитесь кормить его всякими таблетками сорвете ЖКТ, вскоре щенок начнет активно сосать и начнет набирать вес. Если привес тела у щенка к концу 5 суток не возрастает – это должно насторожить заводчика.

- нарушено переваривание, непереносимость материнского молока. Это нарушение может быть связано с существующими заболеваниями и часто сопровождается нарушением стула, постарайтесь обратить внимание, отличается ли его стул от остальных щенков. Кормить щенка надо из шприца без иголки капельно, чтобы четко знать съеденную дозу или взвешивать на точных весах до и после кормления сукой.

Если нарушено пищеварение, то можно давать щенку после после кормления таблетки абомина (дозу подскажет ветеринар ) АБОНИН -улучшает процесс пищеварения при недостаточности ферментной активности желудочного сока и облегчит переваривание молока.

-Галактоземия развивается в первые часы после рождения щенка, как только его приложат к соску матери. Сразу же, после получения первых порций молока, у щенка появляется рвота, затем рефлекс сосания пропадает, щенок не ест, теряет в весе, появляются судороги, и обычно через сутки он умирает.

Можно попробовать препарат Элькар (Elcar) - перед кормлением капните прямо на сосок и насаживайте щенка на сосок - даёт очень хороший результат -щенок должен присосаться.

Если щенок не присасывается или быстро отваливается от соска и за сутки не прибавил или теряет вес, то нужно срочно колоть Глюкоза + Катозал — (уникальный стимулятор обмена веществ домашних животных.)или Глюкоза + Гамавит во избежание обезвоживания организма

Побольше жидкости мамочке и можно апилак подавать первые дни при нарушении лактации в послеродовом периоде (если молочка маловато)

Еще решить проблему при недостаточном количестве молока у суки в определенной степен

Источник

вес новорожденного щенка овчарки

Питание и рост собак крупных пород. Одногодовалый щенок крупной породы ( вес взрослой собаки больше 25 Таблица № 1. Немецкая овчарка.

Чрезмерно калорийная пища повышает вес щенка и является главной причиной необходимо наблюдать за ритмом роста щенка немецкой овчарки.

Рост собак во многом зависит от их рациона и других внешних воздействий, Сравним: МТ новорожденного щенка немецкого дога - 600-700 г, что составляет В представленных ниже таблицах ( Таблицы 1,2,3 и 4) показаны.

Если вы приобретаете щенка немецкой овчарки в возрасте около 1,5 месяцев – он Причём в росте и весе щенок прибавляет очень быстро.

Пропорции между ростом и весом немецкой овчарки также имеют У щенков немецкой овчарки формирование происходит преимущественно по следующей. Таблица оценок и присуждения кёркласса собаке в зависимости от.

Новости Статьи Наши собаки Фотоальбом Календарь выставок Анкета для владельцев Доска обьявлений Голосование Гостевая книга Форум Ссылки Об авторе РОСТ И РАЗВИТИЕ ЩЕНКА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ Немецкая овчарка относится к крупным породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы. Щенок немецкой овчарки своим развитием и связанными с этим изменениями в его внешнем облике сильно отличается от развития щенков любой другой породы. Далее рассмотрим изменения в экстерьере и характере щенка в зависимости от его взросления. Если вы приобретаете щенка немецкой овчарки в возрасте около 1,5 месяцев – он гармоничен, компактен и не слишком отличается от своих сестёр и братьев. В этом возрасте щенки все очень похожи друг на друга, особенно однопомётники. Именно поэтому выбирать щенка для племенной работы советуют в более позднем возрасте, когда у каждого щенка начинают проявляться собственн

Источник

Щенок Той, волчьей пасти нет, стул хороший - сформированный, без запаха, активный, в первые 2е суток жизни хорошо присасывался (плотно), самостоятельно, ел очень хорошо, но в третьи и четвертые сутки с неохотой брал сосок, приходилось открывать ему рот и засовывать (только так присасывался и то не плотно), в четвертые сутки сцеживала у суки молоко и давала ему через шприц по 1-1,2 мл каждые 1,5 часа! Вес не набирает, в 1е сутки - 83 гр, 2- 77 гр, 3- 78 гр, 4- 73 гр. Сама сука ест не активно, с неохотой, очень не много. Все вокруг щенка, только попить воды выбирается из "гнезда". Может быть дело в том что у суки молоко не калорийное? Или попробовать перейти на искусственное вскармливание?

Еще, забыла написать, у суки роды первые, послед вышел, выделения из петли кончались на 2 сутки, живот у нее мягкий, молока нормально!

В первые сутки-двое после рождения щенки могут терять не значительно вес. Не торопитесь кормить его всякими таблетками сорвете жКТ, вскоре щенок начнет активно сосать и начнет набирать вес. Если привес тела у щенка к концу 5 суток не возрастает – это должно насторожить заводчика.

- нарушено переваривание, непереносимость материнского молока. Это нарушение может быть связано с существующими заболеваниями и часто сопровождается нарушением стула, постарайтесь обратить внимание, отличается ли его стул от остальных щенков. Кормить щенка надо из шприца без иголки капельно, чтобы четко знать съеденную дозу или взвешивать на точных весах до и после кормления сукой.

Если нарушено пищеварение, то можно давать щенку после после кормления таблетки абомина (дозу подскажет ветеринар ) АБОНИН -улучшает процесс пищеварения при недостаточности ферментной активности желудочного сока и облегчит переваривание молока.

-Галактоземия развивается в первые часы после рождения щенка, как только его приложат к соску матери. Сразу же, после п

Источник

Единственный надежный способ определить хорошо ли развиваются щенки - это взвешивать их раз в два дня в течение первых двух недель, а после этого времени один раз в неделю.

Если щенки прибавляют в весе, удовлетворенно спят после сосания или еды, активно стремятся к еде, тогда они нормальные здоровые щенки.

Если такого щенка взять на руки, он будет упруго извиваться и сильно толкаться. Когда щенки безвольно лежат на руках и кажутся безжизненными, можно с уверенностью сказать, что они развиваются плохо.

У объевшегося щенка огромный как барабан живот, он кричит и кал у него будет жидким. Помните, что всегда лучше дать меньше, чем больше.

В первые несколько месяцев жизни необходимо тщательно следить за весом щенков, чтобы не допустить их перекармливания. Маленькие неокрепшие желудочки еще не готовы справиться с большим количеством пищи, поэтому, следуя принципу «лучше меньше, но чаще», раздробите суточную норму на несколько маленьких порций.

Если сука здоровая и крепкая, она обычно в состоянии обеспечить щенков самым лучшим питанием - своим молоком - по крайней мере до трехнедельного возраста. Исключением являются некоторые "маломолочные" породы (например, бладхаунд), суки с очень большими пометами или внезапно заболевшие суки. В этих случаях щенков приходится подкармливать уже в две с половиной недели.

Контролем правильного кормления и развития щенков служит показатель приблизительный среднесуточной прибавки в весе: на 15-20 г мелкие породы, около 50 г – средние, 150-175 г – крупные. К месячному возрасту вес щенков должен увеличиться: у мелких пород – в 5 раз, у крупных – в 10.

влажность воздуха для новорожденного комаровский
Вы много пишете о том, что если в квартире маленький (особенно грудной) ребенок, то нужно поддерживать довольно высокую влажность воздуха. Не могли бы Вы уточнить - какую именно? Есть возможность измерять и конт

Да да да многое их того что написано выше у нас и получается. Взяв щеночка на ладноь он начинает так извиваться как червячек, начинает куда то ползти, коробка стоит у нас в спальне поэтому даже ночью я слышу когда он пищит и смотрю в чем т

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Болезни новорожденных щенков

Новорожденные щенки, особенно в первую неделю своей жизни, существа очень слабые и хрупкие. Именно в это время смертность среди них наиболее высока. Даже банальная диарея, которая грозила бы взрослой собаке небольшими неприятностями, для щенка может обернуться смертью. Для того, чтобы вырастить здоровых и сильных малышей, которые будут приносить только радость своим будущим владельцам, заводчику необходимо наизусть знать болезни новорожденных щенков, как их распознать и чем лечить.

Самая, пожалуй, распространенная болезнь подсосных щенков - это расстройство желудочно-кишечного тракта. Здоровый щенок не пищит, хорошо набирает вес, кушает каждые 2-3 часа и практически после каждого приема пищи опорожняет кишечник. Каловые массы хорошо оформлены, желтовато-бежевого цвета. Изменение цвета стула и его консистенции, отказ от корма, раздутый животик и беспричинный писк малыша, красноречиво свидетельствует о том, что с ЖКТ что-то не в порядке. Причиной болезни ЖКТ может быть неправильное кормление или заболевание суки (мастит, воспалительные заболевания матки), отчего ее молоко меняет качественный состав, переедание, недоедание, стресс и т.п.

Если заметили у щенка проблемы со стулом, необходимо сразу же принять меры. Лечение симптоматическое. Если стул жидкий, дается смекта, в зависимости от веса пациента. Смекта дается разведенной в теплой воде (30-35*) каждые 3 часа с течение дня.

боль при мочеиспускании у новорожденного мальчика
В силу того, что рефлексы контроля над процессом мочеиспускания формируются достаточно продолжительное время, и ребёнок пьёт гораздо больше воды, чем взрослый, выделительная функция у детей более активна. Бывают случ

При запорах хорошо помогают клизмы теплой водой и массаж живота. Клизму удобно делать шприцом без иглы, но злоупотреблять этим не стоит, можно нанести вред микрофлоре кишечника, которая еще не успела толком сформироваться. Если лечение не помогает, необходимо вызвать на дом врача, который установит причину заболевания и назначит лечение. Затягивать с этим бо

Источник

сколько должен прибавить в весе новорожденный щенок

Сколько граммов должен прибавлять в весе новорожденный ребенок каждый месяц?

: за первый месяц доношенный ребенок прибавляет в среднем 600 г, за второй и третий месяцы – по 800 г, а в течение каждого последующего месяца на 50 г меньше по сравнению с предыдущим. Например, за четвертый месяц прибавка в весе составит 800 минус 50 г, т.е. 750 г, и т.д.

Что касается прироста длины тела, то в первые 3 месяца ежемесячная прибавка составляет в среднем 3 см, в возрасте от 3 до 6 месяцев – 2,5 см, от 6 до 9 месяцев – 1,5-2 см, от 9 до 12 месяцев – 1-1,5 см. Таким образом, за год ребенок вырастет на 25-27 см и, с учетом длины его тела при рождении, к году его рост будет 75-78 см. Длина тела девочек на протяжении всего первого года примерно на 1,5 см меньше, чем у мальчиков.

Илюше 3 месяца. Видео о том, что умеет ребенок в 3 месяца. Наш вес 7000г Наш рост 64 см Умеет держать голову, спинку, гулить, агукать, переворачиваться на жи...

у каждого ребенка свои показатели и не надо особо заморачиваться на этих нормах! мы вон первые два месяца по полтора кило прибавляли

у всех по разному, мы в первый мес набрали 80 гр всего, сейчас все в норме, но опять же у всех по разному, мы весим 6600, а кто то в три мес так весит

Елизавета Нам через неделю 3 месяца, а малыш уже 7 кг. Мы тоже на гв. Когда в последний раз взвешивались набрал 1.800. на следующей неделе идем на контроль, посмотрим

мой старший сын первые 6 мес каждый месяц набирал 1800))) а второй 1200 первый мес и до 6 мес примерно всегда по столько) с дочкой сегодня ходили + 1500))

Аппетит у ребенка. Что делать родителям, если у ребенка нету или плохой аппетит? Как повысить аппетит у ребенка? Отсутствие аппетита у ребенка - что делать? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с аппетитом у детей Вы найдете в данн

Источник