вязаные спицами конверты новорожденным на выписку

вязаные спицами конверты новорожденным на выписку

Вязание конверта для новорожденных крючком

Тепленький вязаный конверт для новорожденного будет отличным подарком молодым родителям. А если вещь будет изготовлена с любовью своими руками, то это вдвойне приятней. Отличные вязаные вещи для малышей получаются при работе с крючком. Сегодня в интернете и журналах по вязанию можно найти прекрасные идеи, схемы и описания детских конвертов. Любая мамочка может попробовать сама связать конвертик своему ребенку и не придется покупать дорогую и не всегда качественную вещь в магазине.

Примечание: Если использовать флисовую подкладку, хорошо удерживающую тепло, и толстую шерстяную пряжу, то «звездочку» можно использовать в качестве полноценного демисезонного конверта.

1. Сначала нужно связать основу будущей передней и задней части изделия. В качестве основы выступает пятиугольник. Их понадобится 2 шт. Вязание происходит по следующему описанию:

3. Один из рукавов конверта вначале вяжется чуть иначе, чем остальные «лучи», так как необходимо оформить горловину изделия.

5. Сборка деталей изделия. Уголок капюшона и рукав нужно пришить к задней части конверта. После этого, необходимо сшить переднюю и заднюю части изделия. Сшивать лучше теми же нитками, которыми выполнялось вязание. Так швы будут совсем незаметны. В завершение нужно пришить пуговички для застежки. Петельки для пуговиц можно сделать отдельно, а можно использовать элементы рисунка в качестве петель.

Для прогулок в коляске удобнее всего использовать связанный крючком конверт-мешок. Также такая модель детского спальника отлично выручит дома, если температура в помещении слишком низкая для маленького ребенка.

Малыш в таком конвертике будет чувствовать себя комфортно, свободно и уютно. Модель не стесняет движений ребенка, стильно выглядит и хорошо сохра

Источник

вязаные костюмчики новорожденным на выписку

Вязанные детские костюмчики для новорожденных спицами

Вязанные детские вещи являются уникальными экземплярами одежды для создания которых использовалась качественная пряжа и самые позитивные эмоции рукодельницы. Заняться вязанием не когда не поздно. А особенно в период беременности каждая женщина может уделить внимание такому творчеству и создать неповторимые костюмчики для новорожденных. И таких костюмчиков может быть несколько а статья Вязанные детские костюмчики для новорожденных спицами в этом обязательно Вам поможет.

Но прежде чем начать вязание нового изделия в виде костюма для новорожденного, нужно подобрать не только интересную модель изделия, но и качественную пряжу. Для новорожденных лучшим вариантом станет пряжа детский акрил. Что касается оттенков пряжи, то современные мамы помимо голубого и розового цвета могут выбрать: желтый, красный, зеленый, фиолетовый и лиловый цвет.

Стоит сказать, что вязанный костюм схема может являться не только зимним вариантом. Летний костюмчик, например, можно связать из хлопковой, вискозной и шелковой пряжи. Также стоит выбирать узоры, которые будут очень плотными. Кроме того, нужно выбрать модель которую будет легко надеть и легко снять. Что касается швов, то их лучше делать с лицевой стороны. Делать это нужно для того, чтобы избежать травмирования ребенка.

Найти интересные мастер классы и занять свое свободное время интересным делом очень просто. Для этого можно прочитать какие-то журналы, или найти лучшие идеи в интернете. В этой статье будут приведены лучшие идеи костюмчиков с подробным описанием и схемами.

Теплые вещи связанные с любовью будут нужны для каждого грудничка. Вязание костюмчика может сделать каждую женщину счастливой. Поэтому стоит взять красивой пряжи, включить свою фантазию и сделать уникальные вещи,

Источник

Девочки! Это опять я. А может у кого есть ссылки или схемки вязанных конвертов для новорожденных? Лучше, конечно, крючком! Я бы и себе связала и подруге на недалекое будущее.

Хочу Вам посоветовать мой личный опыт - я связала ажурное одеяльце (выписка была в августе)! Именно в него сестрёнка и завернула нашу принцесу! Получилось очень красиво, одеяльце большое 1,5х1,5 м, поэтому даже свисало, что придавало ещё большую красоту. А сейчас нашей Дашеньке 4 годика и этим одеяльцем мы (на уголок) застилаем её краватку.

Девочки, с вашей помощью в вязании квадратиков, будь они неладны (я понимаю, что это смешно, но за 2 часа я связала 1,5 штуки, штук 30 начала и распустила!), я разобралась. А может есть у кого ссылочка или схемка вязанного конвертика или спального мешочка для детишек совсем крошечных? Лучше, чтоб не было рукавчиков, вытачек и т.д. Я еще не смогу этот финт ушами выполнить, увы и ах! Можно конвкртиком или кулечком или…ну, обнаглела. Хоть что-нибудь. А с рукавчиками, если будут, придется на буд. Припасти, хотя…вырастают спиногрызы быстро.

Заранее спасибо всем откликнувшимся! А то я сейчас сижу дома и делов то только покормить, вымыть. А дальше – только спим, спим, спим! Пока переворачиваться не начнем - времени навалом - занять бы руки!

Detskie Modeli by vasilevna

2. Как это сваять? Я набрала на спицы 79 петель. Провязала 1ый ряд, перевернула и…Надо добавить 3 петли? И в конце 3 петли? А как? Порылась в инете, не могу понять описание прибавления петель.

Может кто-то сможет для чайников на пальцах объяснить как прибавить и как убавить эти лишние петли? Их вообще друг за другом прибавляют и убавляют? Или как то особенно? А по рядам я правильно поняла где и сколько прибавить надо?

2. Как это сваять? Я набрала на спицы 79 петель. Провязала 1ый ряд, перевернула и…Надо добавить 3 петли? И в конце 3 петли? А как? Пор

Источник

Конверт для новорожденного на выписку: способы вязания, его украшение

Каждая женщина, ожидающая скорого появления на свет малыша, задумывается над приобретением такого обязательного аксессуара, как конверт для новорожденного или, как его ещё называют, конверт на выписку.

Конверт на выписку

Приобрести подобные конверты-коконы не составляет в наше время никаких проблем. Благо, сегодня десятки производителей готовы предложить вниманию молодых мамочек конверты для младенцев на любой вкус. С кружевными вставками, утеплённые, с бантиками и без… Просто глаза разбегаются от обилия конвертов из самых различных материалов и всех цветов радуги.

Однако, к сожалению, приобретя подобный конверт на выписку, родители нередко используют его всего один раз: когда малыша выписывают из роддома. Ведь красивый и недешёвый аксессуар на поверку часто оказывается не слишком удобным, громоздким, марким. Да и просто малыш быстро из него вырастает.

В то же время мама или бабушка, умеющие держать в руках вязальные спицы, могут сделать удобный, тёплый, красивый и практичный вязаный конверт на выписку.

При желании его можно будет использовать не только как кокон, но также в качестве своеобразного спального мешка или пледа для ребёночка, когда он чуть подрастёт.

Многие печатные издания, не говоря уже о просторах всемирной паутины, сегодня заполнены идеями, как связать коконы и схемами вязания конвертов для новорожденных. Наш сайт не является исключением и здесь вы легко найдёте для себя много идей, как вязать конверты для новорожденных спицами с подробными описаниями и схемами.

Методы взания

В этой статье мы познакомим вас только с некоторыми из идей. Кроме того, мы расскажем, как при желании можно достаточно быстро связать спицами простой в исполнении, но красивый и практичный конвертик для

Источник

Теплый вязаный конверт для новорожденного своими руками

Связать теплый конверт для новорожденного можно как спицами, так и крючком. Это самая практичная и универсальная вещь в гардеробе маленького ребёнка. Он подойдет для дома, для прогулок, для похода в поликлинику. Конверт данного размера рассчитан на возраст ребенка от 1 до 3 месяцев.

Конверт для новорожденного спицами

Задняя половинка. Набрать 64 петли, провязать 4 ряда платочной вязкой. Затем вывязать 4 дырочки (петли) для пуговиц: провязать 14 петель, 3 петли закрыть, *провязать 10 петель, 3 петли закрыть*, от «*» до «*» повторить 3 раза, закрыть оставшиеся 11 петель. Следующий ряд: на месте закрытых петель сделать по 3 воздушных петли, которые в следующем ряду провязать платочной вязкой. Всего платочной вязкой вязать 11 см (42 ряда).

Продолжить вязание «рисовой» вязкой. На высоте 42 см от платочной вязки закрыть для пройм по 8 п. с обеих сторон и далее вязать прямо 12 см. На общей высоте изделия 65 см закрыть все петли.

Передняя половинка (правая полочка).  Набрать 32 петли и вязать 42 см «рисовой» вязкой. Закрыть для пройм по 8 петель с одной и с другой стороны и далее вязать прямо 6 см. На высоте 48 см от нижнего края изделия закрыть с правого края для выреза горловины 8 петель, затем в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 р. по 2 п., 1 раз – 1 п. и на высоте 54 см от низа вязания закрыть все оставшиеся петли. Левую полочку вязать аналогично, симметрично правой.

Мамочки до рождения малыша стараются купить все необходимые и теплые вещи, а какие именно будут нужны в первый год жизни, можно узнать прочитав  нашу публикацию.

необходимое новорожденного роддом
В родильный дом с собой необходимо брать не только вещи и средства гигиены для вас, вам необходимо подумать о уже родившемся ребенке. Вашему маленькому нужна будет одежда, предварительно выстиранная и выглаженная. Уто

Рукава. Сшить плечевые швы. По краю пройм набрать 52 петли и вязать «рисовой» вязкой, с обеих сторон убавляя в каждом 4-м ряду по одной петле. На высоте 20 см от п

Источник

Конверт для новорожденного спицами

Красивый вязаный конверт - отличный подарок новорожденному. Свяжите конверт из мягкой детской пряжи и малышу будет тепло и уютно. Конверт компактный, хорошо помещается в прогулочную коляску.

Конверт в готовом виде - прямоугольник размером 125 х 40 см. Одна из коротких сторон сшивается и образует капюшон. На капюшон приходится 25 см, на остальную часть, которая перегибается пополам - 100 см. В зависимости от раппорта узора, размеры конверта могут быть чуть больше или меньше.

Сначала нам нужно определить размер основного полотна по ширине. По краю конверта идет отделочная планка, связанная резинкой "хлебный колос". Ширина планки - 4 см. Значит нужно связать основное полотно шириной 40 - (4 х 2) = 32 см. Теперь определяем плотность вязания по горизонтали (см. как определить плотность вязания ). У нас получилось 3,16 петли в 1 см., значит нужно набрать 3,16 х 32 = 101 петлю. Но нам нужно, чтобы узор на конверте располагался красиво. Поэтому необходимо сделать корректировку с учетом раппорта и симметрии узора. Раппорт узора, который мы выбрали для конверта, равен 22 петлям. У нас получилось, что нужно набрать число петель, равное 4 полным раппортам (22 х 4 = 88), плюс 8 петель для симметрии узора (по 4 петли в начале и конце вязания), плюс две кромочные петли, итого 98 петель.

Можно начать вязание снизу конверта (возможно, этот способ будет для вас проще). Сначала связать резинкой планку 4 см. и далее вязать основным узором приблизительно 120 см. - длина конверта за вычетом ширины планки. Затем сшить шов капюшона. Обратите внимание при этом, чтобы по линии соединения узор красиво смыкался. Петли лучше не закрывать и соединить их швом "петля в петлю". Если вы решили закрыть петли - используйте горизонтальный шов по закрытым петлям.

мелкая сыпь вокруг глаза у грудничка
Высыпания на лице у грудничка могут появиться уже в первые дни жизни — это нормально, ведь нежная кожа малыша очень чувствительна и только адаптируется к внешней среде. В большинстве случаев сыпь на теле у новорож

Мы вязали конверт по-другому, сверху (от капюшона) вниз. Использовали

Источник

Виды пледов на выписку для новорожденных

Плед на выписку из роддома должен быть нарядным, праздничным и в то же время максимально комфортным для крохи. На разное время года предусматриваются производителями разные пледы: демисезонные (осенне-весенние) и зимние.

Они из теплых материалов, да еще и с утеплителем. Летние варианты идут без утеплителя. Важно учитывать и другие особенности. Иногда вместо пледа проще купить  летний конверт для новорожденного на выписку.

Какими бывают пледы для младенцев

Главный критерий при покупке детских принадлежностей – качество и натуральность материалов. Конечно же, это касается и пледа. А его цвет, размер, форма – выбирайте, что понравится!

Велюровые. Одна часть изделия (верхняя) – натуральный велюр, нижняя подкладка – натуральный трикотаж, или снаружи – велюр, а внутренняя сторона выполнена из махры. Между ними – наполнитель из синтепона для придания изделию формы конверта. Описание и отзывы о ткани велюп можно прочитать тут. Велюровые одеяла украшены гипюровыми или льняными рюшами, кружевами, разными декоративными дополнительными элементами: бантами, брошками и т. д. Большинство пледов производятся без наполнителя, в этом их отличия от одеял, но есть пледы, в которых присутствует тонкий слой наполнителя. На фото — велюровый плед для новорожденного:

Трикотажные. Они разных цветов и расцветок, с рисунками и однотонные, с аппликацией или вышивкой, с капюшонами и с забавными ушками на них. Часто двойные: одна сторона – трикотажная, обратная — может быть из велюра, флиса, махры. В некоторых моделях есть еще что теплее синтепон или холлофайбер. Перевязываются бантами, лентами, а есть варианты на липучках.

Вязаные. Выглядят очень оригинально. Довольно часто встречаются вязаные из хлопковых ниток: красиво и практично. Такие изделия — эт

Источник