когда можно купать новорожденного в ванной с кругом на шее

Круг для купания новорожденного в ванной: правила выбора, использования, специальные упражнения для развития грудничка, противопоказания

Детки, даже самые маленькие очень любят купаться. Медики давно говорят о пользе раннего плаванья для здоровья. В продаже есть много приспособлений для купания младенцев. Появился даже специальный круг, чтобы ребёнку было удобнее держать голову над водой. Его надо правильно выбрать и использовать, чтобы было комфортно ребёнку и родителям.

Новинка для купания

Круг на шею для маленьких детей представляет собой надувную камеру. Состоит она из двух не сообщающихся между собой кругов, по форме напоминающих подкову. Специальными застёжками – липучками части надувной подковы соединяются. У хороших производителей застёжки надёжные, в воде не расстёгиваются.

Для подбородка ребёнка есть специальная выемка, она позволяет комфортно расположить голову во время купания. Сам водный аксессуар обычно яркий, с рисунками, погремушками, колокольчиками, шариками, некоторые модели могут быть музыкальными. Использовать можно с первых дней жизни до 2 лет. Часто родители побаиваются, предпочитают держать малыша в ванной на своих руках, а круг начинают надевать в 1 или 1,5 месяца. Медики советуют приучать младенцев к постоянному плаванью после того как затянется пупочная ранка, это примерно в возрасте 3 – 4 недель.

Такое водное приспособление поможет родителям, им не нужно будет держать грудничка.  Пользоваться можно даже если малыш головку ещё не держит. Ребёнок сможет свободно шевелить ручками, ножками, передвигаться в ванне. С таким приспособлением можно не покупать маленькие детские ванночки, в большой ванне с кругом малышу будет удобно. Водные процедуры будет проводить легче, проще, они всем доставят удовольствие.

Покупка и примерка

Выбирать желательно такой своеоб

Источник

Круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев можно использовать?

Круги для купания младенцев набирают все большую популярность и признание со стороны любящих родителей. Доступная цена, удобство в использовании, безопасность – основные характеристики данного приспособления. И все же еще остаются мамы, сомневающиеся в необходимости покупки круга для купания, убежденные в том, что безопаснее и надежнее их рук ничего не может быть. Но так ли это на самом деле?

Конструкция круга для купания представляет собой надувную камеру, состоящую из двух, не сообщающихся между собой, кругов в форме подковы. Перед использованием нужно надуть обе камеры. С одной стороны, имеются две надежные липучки снизу и сверху, расстегивание их в воде исключено. В круге имеется специальная выемка под подбородок, чтобы во время купания малыш чувствовал себя комфортно.

Верхняя часть круга, как правило, прозрачная с множеством различных рисунков, а нижняя раскрашена в яркий цвет. Во многих моделях имеются шарики и погремушки, предназначенные для привлечения внимания ребенка. А некоторые производители делают круги музыкальными, при активации специального устройства, начинает играть мелодия.

Многие педиатры рекомендуют молодым родителям не пренебрегать покупкой такого водного аксессуара, объясняя это его функциональностью и полезностью.

Водные процедуры вообще и с кругом в частности, лучше проводить перед сном. Гидротерапия расслабляет мышцы, а это залог спокойного ночного сна.

Дети, регулярно проводящие в ванной комнате 15 - 30 минут развиваются быстрее: начинают раньше сидеть, стоять, ходить. А поскольку держать на руках долго малыша трудно, круг – отличный помощник.

Занятия с кругом актуальны для детей, имеющих нарушения тонуса мышц. Плавание в круге развивает моторику и координацию движений ребенка.

Перед использованием круг необходи

Источник

Как купать ребенка с кругом

Ваш малыш девять месяцев был в животе, плавал в околоплодной жидкости. Возможно, из-за этого новорожденные любят купаться. Они чувствуют себя в воде уютно и спокойно. Малыш с рождения имеет врожденные навыки купания, поэтому родителям стоит позаботиться о том, чтобы он их не забыл. Плавать можно в большой ванне дома или ходить в бассейн. Для маленьких карапузов специалисты разработали надувной круг, который легко надевается на шею и помогает удержаться на воде.

Круг для купания удобен тем, что, надев его на шею ребенка, родитель может просто наблюдать за ним. Ненужно стоять, согнувшись пополам, над ванной. С кругом на шее ребенок чувствует себя уверенно, его движения свободны. Правильно надетый, он не давит на шею. А специальная выемка для подбородка поможет зафиксировать голову в одном положении.

Для того чтобы использовать круг, вытащите его из упаковки и расправьте. Круг состоит из двух воздушных камер, внутри которых есть небольшие шарики – погремушки. Часто на верхней части круга встречаются ручки – они будут удобны для подросших детей.

Сначала нужно надуть внутреннюю камеру и закрыть ее плотно ниппелем. Затем надуваете вторую камеру и также плотно закрываете. Оба ниппеля нужно вжать внутрь. Проверьте в набранной водой ванне, не пропускает ли воздух. От этого зависит безопасность вашего ребенка.

Наберите в ванну воды. Она должна быть чуть прохладней 37°. В теплой воде ребенок может отказаться плавать, просто расслабится. А прохладная вода заставит его двигаться.

Познакомьте ребенка с кругом. Не стоит сразу надевать круг на шею, малыш может испугаться. Дайте ему посмотреть, потрогать, облизнуть. После знакомства можно попробовать надеть круг. Для этого расстегните застежки и отогните края круга в разные стороны (вверх и вниз). Получится небольшой проем, чтобы голова ребенка прошла в круг. В

Источник

Рубрики

Как купать ребенка с кругом на шее

Здравствуйте, молодые мамы и папы! Если вы читаете эту статью, то наверняка ваше чадо уже выросло из маленькой ванночки и вам не терпится начать купания в большой ванне, где малышу будет просторно резвиться, да еще и с надувным кругом. О том, как купать ребенка с кругом на шее и о преимуществах данного вида купания читаем ниже.

С кругом на шее можно начинать купать только тогда, когда вы уверенны в том, что ребенок достаточно хорошо держит голову. Не верьте этикетке, гласящей «0+» — такой вид купания — большая нагрузка на шею и позвоночник. Кто-то начинает в 1 месяц, кто-то в 2 (читайте так же о том, как развить ребенка в 2 месяца ), а кто-то только в 3.

Температура воды для купания новорожденного ребенка должна быть оптимальной. Опустите ребенка в воду, понаблюдайте за реакцией. Если он морщится, вода может быть чуть горячее, чем было бы для него комфортным.

Разговаривайте ласковым спокойным голосом с ребенком во время подготовки к купанию, в процессе, и после, прививайте любовь к данному процессу.

Продолжительность первого купания с кругом должна быть не дольше 5-10 минут, поскольку на самостоятельное плавание ребенок будет тратить очень много энергии. Последующие разы можно постепенно увеличивать по времени, если ребенок хорошо себя ощущает при этом.

Первые разы купать с кругом лучше при участии двоих взрослых, так как безопасно надеть круг на шею одному сложно, если ребенок совсем еще маленький.

Плавно надуть сначала нижнюю малую камеру круга, затем верхнюю большую таким образом, чтобы все складки расправились, но не совсем туго, так как в теплой воде воздух ещё расширится.

Надевать круг на ребенка в воде нельзя! Один взрослый держит вертикально ребенка, второй занимается надеванием на него круга, а именно: расстегивает все

Источник

Купание ребенка с кругом на шее, с какого возраста — плюсы и минусы

Практически на каждом мамском форуме есть тема, посвященная купанию младенцев. Обсуждают и состав полезных трав и добавок, в которых нужно купать малыша. И различные виды ванночек, которые производители наштамповали за последние годы чуть ли ни под каждый месяц жизни ребеночка. Среди таких жарких тем: купание ребенка с кругом на шее. С какого возраста можно надевать такой круг и на сколько он безопасен.

Название данного ноу-хау уже говорит само за себя — круг для младенцев. Использовать его можно рождения и до полу года. Конструкция круга проста и удобна в использовании. Со стороны шеи нет никаких швов.

Специальная застежка не только надежно закрепляет круг вокруг шеи малыша, но и позволяет отрегулировать нужный размер. Во время процедуры круг не должен соскальзывать или чрезмерно давить. Также предусмотрено углубление для подбородка. И головка ребеночка удобно лежит в круге.

Использование данного круга позволяет малышу свободно барахтаться в ванной. Можно спокойно переворачивать ребеночка на спинку или на животик, не снимая круга. Свободное плавание будет способствовать лучшему развитию ребенка, стимулировать естественные движения и плавательный рефлекс. Использовать круг для младенца можно еще до того, как малыш научиться держать головку.

Учтите, что перед его применением, нужно обязательно прочесть инструкцию. Если у вас есть какие-либо сомнения, то проконсультируйтесь с педиатром или детским хирургом, неврологом, физиотерапевтом. Эти специалисты смогут вам объяснить не только плюсы, но и предостеречь от неправильного использования.

почему у новорожденного гноится глазик что делать
Сразу же после рождения новорожденный ребенок попадает в среду, буквально кишащую различными микробами, и не всегда его организм способен справиться с этим натиском и защитить малыша от различной инфекции. Поэтому, не

Некоторые родители жалуются на то, что ребенок вместо того чтобы спокойно плавать, захлебывается, пугается, беспорядочно барахтается. Не ждите от своего маленького пловца, что он с первого же раза поймет как нужно вес

Источник

Купание новорожденного с кругом на шее

Вода для новорожденного это естественная среда обитания в животе мамы на протяжении девяти месяцев развития. Навык плавания у малыша врождённый, но с моментом взросления он постепенно исчезает. Многие родители опасаются, что вода, в процессе купания, попадёт в ушки или рот. Страхи их весьма напрасны. Маленькие детки очень сильно отличаются от взрослых тем, что у них очень сильно развит инстинкт самосохранения, они беспощадно борются за жизнь. В наши дни наиболее актуально купание новорожденного с кругом на шее. Стоит сказать отдельное спасибо создателю этого приспособления. Кроме удобства и возможности самостоятельно держаться на воде, купание с кругом доставляет огромную радость мальцу от процесса плавания.

Выбираем круг для купания

Выбирая круг, стоит обратить внимание на его качество, из какого материала он сделан, кто производитель и, конечно, нужно выбрать размер, соответствующий возрасту ребёнка. Если при вскрытии упаковки имеет место резкий запах, значит качество такого продукта оставляет желать лучшего.

Купание с кругом рекомендуют для детей, которые самостоятельно удерживают головку. В противном случае, можно травмировать слабые мышцы шее малыша путём сдавливания. Также нельзя использовать данный атрибут для купания малышей с повышенным внутричерепным давлением. Не стоит осуществлять данный процесс, если у ребёнка простудное заболевание.

Для начала нужно вскрыть упаковку и убедиться в целостности круга. Для этого нужно просто его надуть и положить в воду. Если на поверхности воды нет отходящих от круга пузырьков воздуха, значит всё в порядке.

невролог прописал глицин новорожденному
Девочки, прописывали ли вам глицин? Давал ли кто-нибудь его ребенку? И как ребенок на него реагировал, как спал после него? И вообще что можете про это сказать, давать или не давать?

Мы пили в 1 мес, 1/4 таблетки 3 раза в де

Далее одному из родителей нужно взять малыша на руки, спиной к себе. Поддерживая за подбородок и слегка приподнимая его, надеть круг. Закрепить липучки или застёжки сзади. Следует обратить внимание на реакцию ребёнка.

Источник

Купание новорожденного в ванной с кругом

Плавание новорожденных с кругом: техника, советы

Современныеврачи не устают указывать молодым мамам на огромную пользу плавания для новорожденного ребенка. Более того, ребенок должен научиться плавать раньше, чем ходить. Систематические занятие плаванием не только вызывают у ребенка положительные эмоции, но и способствуют укреплению дыхательной, сердечно-сосудистой систем и двигательно-опорного аппарата, укрепляют нервную систему, способствуют улучшению сна, аппетита. Плавание значительно увеличивает выносливость ребенка, улучшает и совершенствует движения малыша.

Начинать учиться плавать можно уже в 2-3 недели, то есть сразу после того, как заживет пупочная ранка. Начинать плавать можно в обычной ванне. А когда ребенок подрастет и в ванне ему станет тесно, можно начинать плавать в бассейне. Обычно, уже в два месяца можно смело плавать в просторном бассейне, надев малышу на шею или туловище круг.

Для первых занятий плаванием можно использовать надувной круг. Сначала его необходимо надуть и дать поиграть им малышу. Затем необходимо аккуратно надеть его не шею ребенка, так, чтобы подбородок находился в специальном проеме, при этом круг должен хорошо прилегать к шее, но не надавливать на нее. Так как во время плавания ребенок будет затрачивать очень много энергии, первые занятия не должны длиться не больше 5 минут. Преимущества круга, надевающегося на шею в том, что ребенок может плавать как на животике, так и на спине. Кроме того, во время плавания тело малыша полностью погружено в воду, и он не замерзает. Более того, круг не ограничивает движения ручек и ножек малыша. Он очень хорошо защищает уши от попадания воды. Но недостатком является плохой обзор и ограниченный движения шеей и головой.

Также можно надевать круг на туловище ребенка. Как правило, в таких кругах есть специальные устрой

Источник