как ухаживать за половым членом младенца

Как ухаживать за половым членом новорожденного

Здоровье новорожденного мужчины

Если вы только что родили мальчика, вы должны знать, как за ним правильно ухаживать. Многих мам новорожденный противоположного пола может поставить в тупик. На самом деле, правила незатейливы и просты.

Факт № 1. В первые дни жизни у каждого ребенка наблюдается половой кризис, который является для него нормальным. Это связано с тем, что ваши гормоны при беременности попадают в кровоток малыша. У мальчиков это выливается в проблему отечности мошонки. Не переживайте! Эта проблема временна. Она исчезнет самостоятельно. Важно соблюдать только обычную гигиену.

Факт № 2. Яички у мальчиков прячутся в паховый канал во время подмывания. Это происходит из-за перепада температуры. Ничего не предпринимайте, это явление нормально.

Факт № 3. При рождении у мальчиков головка полового члена закрыта крайней плотью на 90 процентов. У младенцев крайняя плоть, кроме того, сужена. Это явление имеет название физиологической фимозы. В норме эта проблема может сохранятся до трехлетнего возраста. Вы должны регулярно отодвигать крайнюю плоть, чтобы не допустить сращения. Если к трем годам эта проблема не исчезла, вы должны обратиться к урологу.

Факт № 4. Средства по уходу за кожей нужно наносить вокруг полового члена, ануса, на ягодицы, яички и мошонку очень тонким слоем. Если вы обработали некоторые участки кожи ребенка кремом или маслом, не используйте на них присыпку. В этом случае на коже ребенка будут образовываться комочки, которые травмируют кожу мальчика.

По мнению урологов, большинство мужских проблем во взрослой жизни имеет корни в детстве. Связаны они с тем, что мамы не знают как правильно ухаживать за новорожденными мальчиками. Вредоносные бактерии могут появляться под крайней плоть

Источник

как ухаживать за членом новорожденного

Чистота — залог здоровья или как подмыть мальчика

Сегодня речь пойдет об интимной гигиене новорожденного мальчика. Половые органы грудничка выглядят очень хрупкими и загадочными для молодой мамы и, в то же время могут сильно пачкаться. Поэтому вопрос как подмывать новорожденного мальчика является очень актуальным для заботливых родителей.

Давайте поговорим о том, какие средства можно использовать для ухода за кожей малыша. Как правильно ухаживать за половым членом новорожденного, как содержать его в чистоте — отодвигать или нет крайнюю плоть.

Начнем с того, что подмывать новорожденного ребенка приходится довольно часто — иногда, более 10-и раз в день. И, если каждый раз использовать мыло, то можно нарушить защитные кожные барьеры. Это откроет ворота для входа инфекции и может привести к пеленочному дерматиту. Кроме того, детский кал не пахнет так, как у взрослых и очень легко смывается чистой теплой водой.

Использование детского мыла оправдано только в первые пару суток — пока отходит меконий. Меконий — довольно липкая субстанция и тяжело смывается с кожи малыша.

Выбирая детское мыло, обратите внимание на его внешний вид и состав. Оно должно быть бесцветным и не иметь запаха. Антибактериальных добавок, так же, лучше избегать.

Подмывая или купая мальчика, не отодвигайте его крайнюю плоть! У младенцев она может плотно срастаться с головкой пениса и любое вмешательство наносит нешуточную травму нежному органу. Со временем она отделится от головки полового члена и будет отходить свободно.

Отделению крайней плоти от головки полового члена способствует детская эрекция (она начинается еще в утробе матери), игры с пенисом (ближе к году и далее) и время. Окончательное отслоение крайней плоти происходит к 5-10 годам

Источник

Уход за новорожденным мальчиком

Рутинный уход за пенисом - осторожно промыть пенис во время купания, оттягивая крайнюю плоть лишь настолько, насколько она отодвинется. У не подвергавшихся обрезанию мальчиков вы сможете только увидеть отверстие на кончике крайней плоти. Пройдет несколько лет, прежде чем крайняя плоть станет достаточно свободной, чтобы ее можно было оттянуть за пределы головки пениса, чтобы помыть. У прошедших обрезание мальчиков необходимо поддерживать головку пениса чистой и следить за тем, чтобы крайняя плоть не прирастала к головке пениса.

При этом состоянии крайняя плоть выглядит не так, как надо, и отверстие уретры (мочеиспускательного канала) может оказаться не там, где должно быть - точно на конце головки пениса. Диагностировать гипоспадию при рождении особенно важно для родителей, планирующих провести обрезание своему новорожденному мальчику, поскольку процедуру обрезания придется отложить, и ее выполнит уролог одновременно с коррекцией гипоспадии.

Поскольку нет медицинской необходимости проводить мальчику обрезание, решение об удалении крайней плоти пениса должно основываться на ваших личных, религиозных основаниях и культурных традициях. Хотя есть сообщения, что обрезание может уменьшить риск развития рака пениса и инфекций мочеполового траста у мужчин и передаваемых половым путем заболеваний, медики рекомендуют не основываться на этих преимуществах для здоровья или желании их, принимая решение об обрезании. Хорошая гигиена может в той же степени предупредить эти состояния.

За исключением мальчиков, родившихся с гипоспадией, недоношенными или с очень малым весом, обрезание обычно проводят в течение первых одной — двух недель после родов. Эта процедура может быть выполнена в клинике или кабинете врача, и, как правило, ее проводит ваш детский врач или хирург. Когда ребенок выходит за пределы периода новорожденно

Источник

Правила ухода за крайней плотью полового члена, гигиена. Причины воспаления крайней плоти, рубцовый фимоз

Несмотря на всю простоту вопроса, эта проблема наиболее часто возникает в вопросах ко мне. До сих пор камнем преткновения является пресловутая цифра возраста – «когда уже надо открывать головку полового члена?». Гуляют непонятные цифры – «после года, после трех лет, после 5 лет» и т.д. Я конечно уже много на эту тему говорил, но раз существует проблема, значит я буду продолжать её решать ).

Начнем с рождения. Мальчик рождается с закрытой головкой полового члена. Это состояние называется – Физиологический фимоз, т.е. нормальный фимоз. Если у мальчика головка полового члена открыта, т.е. не закрывается крайней плотью – она расщеплена или недостаточно покрывает головку, иногда говорят – ребенок родился обрезанным – это достаточно вероятный признак врожденного порока формирования уретры, гипоспадии. У некоторого числа новорожденных детей крайнюю плоть возможно открыть, у большей части это сделать невозможно. Несмотря на возможность или невозможность этого, делать это, в общем то и не нужно.

Гигиена полового члена у маленького ребенка ничем не отличается от гигиены уха. Вы же не пытаетесь залезть в слуховой проход и вычистить там всё на всю глубину? Так и здесь, ваших поверхностных гигиенических манипуляций предостаточно. Все что скапливается в пространстве препуциального мешка (остатки мочи, секрет сальных желез и т), замечательно выходит самостоятельно. А если и воспаляется, то вымыть это проще простого не открывая и не травмируя ничего.

Достаточно часто звучат вопросы о скоплениях смегмы под крайней плотью. Они выглядят как белые округлые образования, просвечивающиеся через крайнюю плоть. Кто то принимает это за гной, кто то за «жировики» и т.д. Смегма — эт

Источник

блог об осознанном родительстве

Нужно ли маленьким мальчикам “открывать головку”, и в каком возрасте это лучше делать?

В каждой семье, где рождается мальчик, у родителей возникает вопрос: как ухаживать за половым органом малыша. К сожалению, многие врачи (в том числе хирурги, к которым детей обычно приводят на плановый осмотр) сегодня рекомендуют мамам оттягивать крайнюю плоть для “лучшей” гигиены. А некоторые, особо старательные доктора просто творят беспредел, насильно открывая маленьким мальчикам головку в год, полтора, два, иногда даже не спрашивая разрешения у мамы и папы… Друзья, такие вещи нельзя делать!

Если ребёнок здоров, если у него нормальное мочеиспускание и нет проблем, ни в коем случае нельзя лезть к нему в писюн и трогать там что-то. Природа позаботилась о маленьких мальчиках: крайняя плоть идеально защищает уязвимую головку от инфекции, у 1999 детей мужского пола из 2000 головка открывается сама, без всяких вмешательств к 15-17 годам, а воспаления и прочие неприятности, связанные с половым органом ребёнка, являются, как правило, делом рук именно неграмотных врачей и родителей, следующих нелепым советам о “гигиене” мальчишек.

выпуклый родничок у младенца
Родничком называют мягкий участок ткани на голове новорожденного, расположенный в месте схождения косточек черепа. Роднички являются остатками перепончатого образования, которое покрывает головной мозг св

Когда родился мой сын, я, честно говоря, понятия не имела, что в современном обществе у мальчиков “есть” какая-то особая гигиена. Я очень благодарна своей подруге Ире, маме более взрослого, чем мой, сына, которая уберегла моего малыша от больших проблем. Ирина однажды рассказала мне, как её сынишке в возрасте, кажется, одного года врач на обычном приёме без разрешения и предупреждения, на глазах родителей силой (это произошло за секунду) открыл мальчику головку полового члена, буквально “порвав” крайнюю плоть. У ребёнка вышла капля крови, малыш ужасно плакал (это даже вообразить сложно!), но доктор своё поведение объяснил тем, что открытие головки поможет в будущем избежать больших проблем (инфек

Источник

Интимная гигиена малыша: как правильно подмывать мальчика?

С рождением первого сына многие мамы с удивлением обнаруживают, что его «достоинство» пока еще мало похоже на взрослый «оригинал». И озадачиваются вопросом: как правильно ухаживать за крошечным пенисом, чтобы не повредить нежный «инструмент», но в то же время обеспечить малышу адекватный и регулярный уход за интимной зоной?

Правильная корректная интимная гигиена мальчиков, особенно малышей в возрасте до года, в наше время основывается на принципе невмешательства. Иными словами - чем деликатнее и спокойнее вы будете себя вести во время процедуры подмывания, тем более "сохранным" и крепким будет мужское здоровье вашего сына.

Принцип изоляции

Половой член новорожденного мальчика устроен таким замечательным образом, что почти полностью изолирован от внешнего мира — крайняя плоть плотно смыкается над головкой пениса и не позволяет ни бактериям, ни каким-либо посторонним объектам проникнуть внутрь и навредить здоровью малыша.

Под крайней плотью вырабатывается особая смазка — так называемая смегма — которая обладает высоким антибактериальным свойством и нейтрализует те бактерии, которые все же проникли под кожу.

Кроме того, так называемый «лист» крайней плоти у младенцев намного более упругий, чем у взрослых мужчин — поскольку эластичность кожи в этой зоне (то бишь способность кожицы растягиваться) зависит от уровня половых гормонов в крови. Чем выше уровень гормонов — тем пластичнее и подвижнее крайняя плоть. Соответственно, тем «откровеннее» она может обнажить головку полового члена. А у малышей этих гормонов практически нет. Потому и увидеть головку нет пока никакой возможности.

субэпендимальная киста у новорожденного ребенка
Кистозные новообразования на сегодняшний день считается достаточно распространенной патологией новорожденных, грудничков и детей первого года жизни с различной локализацией – киста головного мозга, яичка и семенно

Но со временем малыш растет - крайняя плоть постепенно отделяется от внешнего края головки и становится более подвижной. И вот в этот момент многие мамы и прочие родственники начинают

Источник

Уход за половыми органами у новорожденных

Здравствуйте, уважаемые родители! В этот раз мы поговорим об уходе за интимными местами новорожденных. Конечно, вы пока даже не задумываетесь о том, что через какое-то время у вас будут внуки.

Действительно, это будет потом, но чтобы все было хорошо и внуки таки были, нужно именно сейчас позаботиться о здоровье и гигиене половых органов вашего ребенка.

Правильный уход крайне важен с самого рождения и именно от вас зависит репродуктивная способность ваших деток в будущем. Кстати, не таком уж и далёком.

Независимо от пола новорожденного ребенка нужно купать ежедневно, подмывать малыша после того, как он сделает «свои дела», вовремя менять подгузники или грязные пеленки и конечно же, не стоит забывать про воздушные ванны.

Правильный уход за кожей малыша поможет предупредить появления различных раздражений, опрелостей и потнички. Но все-таки, половые органы новорожденных требуют особого ухода.

Когда рождается мальчик, врач осматривает его яички, чтобы убедиться хорошо ли они опустились в мошонку. И обязательно сообщает об этом маме малыша. За несколько недель до рождения яички у новорожденных должны опуститься в мошонку.

Если по какой-либо причине такого не произошло, то будет необходим осмотр у уролога с дальнейшим лечением. Не волнуйтесь, если у вашего малыша такая ситуация, обычно своевременное лечение не влияет на функции яичек.

Уход за пенисом новорожденного не отличается особой сложностью, но требует внимательного отношения. Современные урологи рекомендуют не оттягивать крайнюю плоть во время гигиены половых органов мальчика.

Потому, что при малейшем неаккуратном движении образуются мелкие трещинки и ранки, которые после заживления оставляют рубцы. А это приводит к сужению крайней

Источник