когда следует покупать вещи для новорожденного

Когда покупать вещи для новорожденного и что именно покупать?

Хотя на дворе уже давно XXI век, а человечество вот-вот покорит чужеземные цивилизации, многие молодые мамочки никак не могут победить свои предубеждения и страхи. Они так озабочены вопросом, можно ли заранее приобретать вещи для малыша. Откуда же берутся подобные суеверия?

Суеверия по поводу покупки вещей для новорожденного. Откуда «ноги растут»?

Дело в том, что наши древние предки верили, что если еще до появления малыша на свет покупать вещи, то их займут некие неизвестные потусторонние силы. К тому же поговаривали, что такая одежда или игрушки принесут ребенку нечто нехорошее (болезни, несчастные случаи). Культурологи с историками на пару объяснили эти суеверия куда проще. Оказывается, что основная масса семей на Древней Руси жила в бедноте. К тому же одно семейство могло состоять из 11, а то и больше человек. Соответственно, вопрос о покупке новых вещей для крохи их мало интересовал. Из-за своего безденежья взрослые и придумывали сказки о леших и домовых, грозящихся пробраться в сундук с одежкой ребенка. Причем, такие легенды ходили только в семьях простолюдинов, а боярам до того не было никакого дела. Вот и поразмышляйте, чьему примеру вы следуете, веря подобным историям.

Этот чудный шопинг…

Если проблема мнимых последствий от покупки вещей для новорожденного не является для будущей мамочки актуальной и пугающей, то она ни в коем случае не откажется от удовольствия пробежаться по магазинам и побаловать свою милую кроху чудными рубашечками и штанишками. Она не станет ожидать подачек от родственников, а сама со всей любовью подберет одежду и игрушки для малыша.

Еще одно предубеждение, бытующее среди людей – подготовка приданного (коляска, кроватка) должна осуществляться только родственниками. Если рассуждать практически, то это не такая плохая ид

Источник

на каком сроке покупать вещи для новорожденного

Когда готовить приданное для новорожденного и что покупать?

Самое томительное в жизни будущих родителей – ожидание рождения их малыша. И хотя сейчас вам кажется, что беременность длиться уже целую вечность, поверьте, это тихое и поистине беззаботное время пройдет быстро. А поэтому используйте каждую минутку на подготовку к долгожданному рождению ребенка.

Многие мамы боятся покупать вещи для ребенка и готовить комнату заранее из-за старинных примет. Есть суеверие, что если место для ребенка уже готово и вещички сложены, то их могут занять потусторонние силы.

Но на самом деле все это выдумки, потому что издавна мамы шили одежду для новорожденных, а папы мастерили люльку заранее, ведь раньше не было магазинов, где все это можно купить за один раз.

Но чтобы вас не терзали разные опасения, посадите в кроватку куклу в одежде ребенка, как бы занимая место для малыша, и поставьте иконку Святого Николая. А остальное приданное храните в шкафу с открытыми дверцами. Вообще есть поверье, что за месяц-два до родов все двери шкафчиков должны быть открытыми. Это символизировало легкие роды.

Список необходимых вещей для ребенка на самом деле не так велик, как вам кажется. Ведь по большому счету все, что нужно новорожденному – это мама и папа. А все остальное лишь облегчает новоиспеченным родителям заботу о младенце.

1. Транспорт – коляска для новорожденных или коляска трансформер. а так же детское автокресло. если у вас есть машина. Стоит так же приобрести кенгуру или слинг. который очень удобен для переноски малышей, особенно в первые месяцы жизни.

2. Мебель – надежная, крепкая деревянная кроватка с рейками или люлька. детский комод для вещичек и пеленальный столик. Если у вас каждый сантиметр квартиры на счету, стоит купить комод со встроенным пеленальны

Источник

когда и что стоит покупать для новорожденного

Когда покупать вещи для новорожденного?

К сожалению, несмотря на то, что мы живем в век цифровых технологий и находимся на грани межпланетных путешествий, некоторые будущие мамочки пребывают в плену суеверных страхов. Их интригует вопрос, можно ли покупать вещи новорожденному заранее, но большинство даже и не знает, откуда тянутся корни этого суеверия.

На самом деле объясняется все довольно просто. В древности считали, что если вещи уже куплены до того, как ребенок появился на божий свет, то они уже заняты некими потусторонними силами, которые были здесь раньше ребенка. Считалось, что такая одежда будет приносить малышу лишь болезни и несчастья. Хотя на самом деле все объясняется куда проще. Большинство семей на Древней Руси были многодетными и бедными. Для них вопрос, какие вещи покупать новорожденному, даже не стоял. На покупку вещей попросту не было денег, и дабы оправдать то, что новорожденный получает обноски вещей старшего ребенка и была придумана весьма затейливая легенда о домовых и леших, вредящих ребенку. В семьях бояр такие суеверия имели место гораздо реже, чем в семьях простолюдинов. Вот и подумайте, кому вы уподобляетесь, когда верите подобным историям.

Если вопрос, почему нельзя покупать вещи новорожденному, потеряет для будущей мамы актуальность, то она не лишит себя удовольствия купить те вещи, которые действительно нравятся ей, а не то, что купят родственники. Кто может лучше будущей матери знать, что нужно покупать ее ребенку перед родами? Никто, однозначно никто. Также существует мнение, что мать ребенка ни в коем случае не должна готовить для ребенка приданное (кроватка, коляска) – это удел родственников. С практичной точки зрения это совсем неплохо, особенно если заранее «намекнуть» на нужные подарки. Этим вы сможете избежать глупых вопросов о том, какого размера ве

Источник

Какие вещи нужны для новорожденного ребенка?

Живот неуклонно растет, и пришла пора определиться, как встречать нового члена семьи. Многие будущие мамы проводят долгое время, стараясь предусмотреть все до мелочей, их список вещей для новорожденного постоянно пополняется все новыми пунктами.

Давайте сверимся, а точно ли все подготовлено или что-то забыто, а может в данном списке много лишнего? Сегодня поговорим о том, когда готовить приданное для малыша и какие вещи для новорожденных обязательно понадобятся уже в первый месяц жизни вашей крохи.

Когда покупать вещи для новорожденного?

Список необходимых вещей для новорожденного составлен и так хочется быстрей начать приятный шоппинг, но рассказы бабушек о плохих приметах не дают приступить к покупкам. Уже невозможно и вспомнить, откуда возникли суеверия, но иногда молодые пары придерживаются традиций. Что же происходит в итоге?

Роженицу с малышом благополучно выписывают из роддома и тут выясняется, что чего-то крайне необходимого нет дома. У мамы на пробежки по детским магазинам нет времени и сил, значит туда отправится новоиспеченный папаша. Вам уже понятно, что случится дальше?

Для папы рождение ребенка – стрессовая ситуация, поэтому не стоит перекладывать на него груз ответственности за «абсолютно не ту кроватку». Лучший вариант – постараться заранее приобрести необходимые вещи для новорожденного. Это позволит объездить несколько магазинов, обсудить возможность покупок через интернет, сравнить цены и качество.

Когда конкретно покупать вещи для новорожденного? Многие откладывают это до момента, когда женщина уже перестает работать. Да, отсутствие времени у работающих родителей – серьезная проблема, но поверьте, когда будущая мама станет очень «большой» сделать это будет еще проблематичней.

Как только вы узнали, что скоро в ваш дом постучится аист, сразу же

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного

Приятные хлопоты, связанные с появлением на свет сынишки или дочурки, — это и покупка для них всего необходимого. Гардероб новорожденного — вопрос щепетильный. И не все мамы доверяют его родственникам и мужу. Конечно же, будущей матери такой шопинг доставляет удовольствие. Это положительные эмоции, порой просто восторг. Но когда же лучше это делать? Что нужно учитывать?

Время покупок

Обычно, узнав о беременности, женщины с покупками детских вещей не спешат. Они, наоборот, стараются не очень-то и афишировать факт самого интересного положения. Мало ли что! Чаще всего детским шопингом мамочки занимаются за месяц-два до родов. Другие предпочитают это делать понемногу, уже после первых шевелений и определения пола будущего малыша.

А есть категория женщин, которые по старинке полагают, что не стоит делать этого до родов, веря, что это плохая примета. Что ж, никто и не заставляет этого делать. Но не стоит тянуть с покупкой вещей первой необходимости до самих родов. Ведь если они начнутся, то уже в аптеку и магазин вам будет бежать некогда. То, что нужно брать для малыша в родильный дом, у вас должно быть приготовлено заранее. Лучше, если после 30 недели срока все это будет уже готово. В это же время можно пройтись по магазинам, чтобы знать приблизительные цены, ассортимент товара. Порой акции в супермаркетах позволяют купить подгузники и другие необходимые вещи для деток дешевле.

как понять хватает ли ребенку грудного молока новорожденному форум
«Малыш плачет у груди!» … «У меня пустая грудь, и приливов не чувствую…» … «Пробовала сцедить – ну конечно, только 10 мл…» … «Ребенок постоянно висит на груди, наве

Некоторые женщины принципиально не занимаются детским шопингом, доверяя это мужу или делегируя важный процесс будущим бабушкам и дедушкам, крестным. И это тоже вариант. Но в таких случаях стоит позаботиться о том, чтобы в доме не появилось много одинаковых детских вещей. Сегодня уже не нужны 30 пеленок, ведь детей сразу одевают в ползунки и кофточки. Чтобы грамотно распределить покупки среди близких, будущей

Источник

Готовим приданное для малыша, или что купить перед родами?

И сделать это сама, потому что вкусы у молодежи и взрослого поколения из покон веков были разными, и если вы не хотите видеть на своем ненаглядном отпрыске идиотские ползунки или пинетки из своего детства, то лучше не пускать закупку вещей для новорожденного на самотек.

Но при этом я рекомендую будущим мамочкам не усердствовать в обходе магазинов – эти вещи нужны прежде всего ВАМ и сделаны для ВАШЕГО удобства. Если ребенок первые несколько ночей поспит на большой кровати родителей или первый раз пойдет гулять у мамы на ручках, он совершенно не расстроится, а будет только рад – мама всегда рядом.

Стоит в списке первым номером, потому что молокоотсос нужен всегда неожиданно – поздно вечером или глубокой ночью, а мне лично понадобился еще в роддоме.

Молокоотсос может не пригодиться вам ни разу, но может и спасти вас от лактостаза или мастита, позволив быстро и вовремя сцедить молоко.

Если вы динамичная дама и планируете выходить из дома на целый день без малыша, то для того, чтобы сохранить лактацию, вам придется сцеживаться. Я никогда не выходила из дома надолго без молокоотсоса ( какой молокоотсосасыватель купить ).

Вы можете не покупать молокоотсос до родов (я очень надеюсь, что он вам не понадобится), но обязательно изучите тему, цены и присмотрите где вы оперативно сможете его купить в экстренной ситуации (в аптеке рядом с домой или в интернет-магазине с быстрой доставкой).

У нас обычная детская деревянная кроватка, которая перешла к нам по наследству от моего племянника и прослужила верой и правдой уже двум поколениям детей.

если новорожденный кушает часто
Педиатры рекомендуют начинать ГВ по методике кормлений по требованию, постепенно переводя малыша на строгий режим по часам. Такой способ вскармливания позволяет расцедить маме грудь и наладить секрецию грудных желез

Но я могу поделиться с вами накопленным опытом по части кроваток, так как стала невольно обращать внимание на то, какие кроватки где и почем

Источник

когда нужно покупать вещи для новорожденного

Когда покупать вещи для новорожденного?

Современный подход к материнству постепенно убирает предрассудки, существовавшие еще лет двадцать назад. В старые времена главное суеверие гласило, что покупать новорожденному ребенку вещи до его рождения — плохая примета.

В качестве примеров приводились неудачные беременности и дети, родившиеся больными. Но какое это имеет отношение к покупке вещей? Вот именно, никакого. Все дело в том, что раньше медицина была плохо развита, и многим роженицам и детям не могли оказать квалифицированную помощь. Отсюда и высокий уровень смертности. Однако в наше время психологи советуют беременным женщинам покупать вещи ребенку до рождения.

Это нужно, чтобы заранее настроиться на позитивный лад и превратить ожидание родов в настоящее чудо. Тем более что магазины детской одежды и аксессуаров предлагают широкий выбор самых разнообразных вещей для новорожденных. Невозможно удержаться, чтобы не купить симпатичные распашонки, смешной боди или красивую кроватку. Ожидание малыша — часть волшебного и волнующего периода, который можно скрасить приятными покупками.

Существует ряд вещей первой необходимости, которые лучше купить еще до рождения малыша, иначе потом их покупка превратится в сплошную нервотрепку.

Кроватка. В день выписки мамы с ребенком из больницы, новорожденный должен иметь свое личное место в доме. Согласитесь, в порыве эмоций после рождения крохи вам будет совсем не до поисков кроватки.

Аптечка. Специальная аптечка для новорожденных — вещь первой необходимости. В составе такой аптечки имеются средства от вздутия, респиратор, антисептики для обработки пупка, детский градусник и другие полезные предметы.

Готовим приданное для малыша, или что купить перед родами?

И сделать это сама, потому ч

Источник