как связать шапочку на новорожденного крючком

Вяжем детскую шапочку крючком своими руками: пошаговый фото урок для начинающих

Связать эту «медвежью» шапочку довольно легко. Для начинающих вязание крючком шапочки с ушками для новорожденных детей – это отличная возможность попрактиковаться – в этой вещи вам не придется вывязывать сложные узоры.

Если вы только учитесь вязать крючком, то эта модель идеально подойдет для вас – вы сможете закончить шапочку буквально за час.

Вязание крючком шапочки с ушками: пошаговое описание

1. Пряжа ( лучше всего подойдет белый цвет, но вы можете взять пряжу той расцветки которая вам больше нравится) – 100 грамм или 85 метров, 100% акрил.

1. В этой модели вы будете непрерывно вязать по кругу. Вы можете использовать в своей работе специальные съемные маркеры или просто нити цветной пряжи для того, чтобы отмечать начало каждого ряда. В конце каждого ряда вы будете начинать новый ряд путем поднятия строчки столбиком с одним накидом.

Ряд 3. – Провязать петлю без накида в 1 столбик, потом 2 петли без накида во 2 столбик (и так повторять по кругу). Всего должно получиться 15 петель.

Ряд 4. – Вязать по 1 петле без накида в следующие 2 столбика, затем по 2 петли без накида в каждый из следующих 2 столбиков. Повторить до конца ряда. (Всего должно получиться 20 петель).

Ряд 5. – Провязать по 1 петли без накида в первые 3 столбика, затем 2 петли без накида в 4 столбик. Повторять до конца ряда. Всего должно получиться 25 петель.

Ряд 6. – Провязать по одной петле без накида в следующие 4 солбика, 2 петли без накида в 5-й столбик. Повторять. Всего должно получиться 30 петель.

Ряд 7.- Провязать по одной петеле без накида в первые 5 столбиков, потом 2 петли без накида в 6 столбик. Повторять до конца ряда. Всего должно получиться 35 петель.

Точно так же свяжите второе ухо. Возьмите иглу и сделайте наметочный шов по ок

Источник

Шапочка для новорожденного крючком

Создать шапочку для новорожденного крючком не составит труда даже начинающей вязальщице. Ведь схема довольно проста, и состоит из основных элементов вязания – это столбики с одним накидом.

В принципе, пряжу можно выбирать любую, ориентируясь на сезон, когда малыш будет носить шапочку. Принцип вязания будет одинаков.

Прежде чем начать вязание, вы должны знать обхват головы вашего малыша. Потому что согласно обхвату будет вязаться донышко шапочки. Это практически главная часть, которая задаст ширину данной шапочки.

Описание процесса вязания шапочки для новорожденного:

Начинаем вязание с кольца амигуруми. Именно с него, потому что колечко хорошо затягивается и не оставляет некрасивую дырочку в центре шапочки.

Итак, из кольца амигуруми провязываем 3 воздушные петли, и ещё 11 столбиков с одним накидом. Таким образом, первый ряд у нас будет состоять из 12 столбиков.  Затем затягиваем ниточкой кольцо, а последний столбик соединяем с третьей петлей подъема соединительным столбиком. Первый ряд у нас готов.

Каждый новый ряд будет начинаться с трех воздушных петель подъема (которые мы будем считать за один столбик) и заканчиваться соединительным столбиком в третью воздушную петлю предыдущего ряда.

Для того, чтобы дно шапочки расширялось по диаметру головы, нам нужно делать по 12 прибавлений в каждом ряду. Причем, их нужно равномерно распределять. Во втором ряду нам нужно будет сделать прибавления во все 12 столбиков, в следующем через один столбик, в следующем через два и так далее. На схеме хорошо видно, как нужно прибавлять. А если на схеме не хватает рядов для вашей шапочки, то можно будет уже сориентироваться и добавить новые ряды.

Диаметр донышка можно узнать, применив следующую формулу: обхват головы (ОГ)/число Пи (3,14). Если измерив донышко, у нас п

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Для начинающих рукодельниц вязание детской шапочки может быть по-началу немного трудным, но немного практики и вы сможете с легкостью создавать множество различных моделей, с использованием всего нескольких основных видов петель.

Шаги

Свободный конец пряжи обрезается только по окончанию вязания изделия, он указывает вам где находится начало вязания и чаще называется "хвостиком". Начало вязания всегда начинается с конца нити. Часть пряжи, исходящая от клубка, называется "рабочая нить" и, как следует из названия, именно этой частью пряжи вы будете создавать шапочку.

Сформируйте кольцо. Провяжите 6 столбиков без накида во вторую от крючка петельку. Затем замкните ряд при помощи соединительного столбика,введя крючок в основание первого столбика. У вас получится первый ряд.

Провяжите столбики без накида в каждую петлю предыдущего ряда. Для того чтобы сформировать второй ряд будущей шапочки, провяжите по 2 столбика без накида (ст. б/н) в каждую из 6 петелек предыдущего ряда, затем соедините первый и последний столбики при помощи соединительного столбика.

Отметьте последний столбик при помощи замочка-маркера или кусочка пряжи контрастного цвета, - это позволит вам четко видеть начало и конец ряда.

Провяжите ст. б/н в третьем ряду. Сделайте 1 воздушную петлю и провяжите 1 ст. б/н в первую петельку предыдущего ряда, а затем 2 ст. б/н во вторую. Продолжайте чередовать 1 и 2 ст. б/н до конца ряда. Таким образом, вы будете провязывать 1 ст. б/н в каждую нечетную и 2 ст. б/н в каждую четную петельки.

Продолжайте делать прибавки в четвертом ряду. Сделайте одну воздушную петлю. В четвертом ряду вам нужно провязать по одному ст. б/н в первую и вторую петельки и 2 ст. б/н в третью петельку предыдущего ряда. Повторяйте вязание до конца ряда, затем вновь замкните ряд при помощи соединительного столбика.

Источник

Вяжем крючком красивую шапочку для новорожденного малыша

Вязание крючком предоставляет поистине безграничные возможности. Крючком можно связать ребенку как теплую и плотную шапочку, так и легкую летнюю, которая хорошо пропускает воздух и спасает голову ребенка от перегрева.

Шапочка для новорожденной крючком это просто

2-й ряд: 2 возд. петли для подъема, 11 столбиков с 1 накидом, «пышный» столбик, * 12 столбиков с накидом, «пышный» столбик*, повторять от «*» до «*» 6 раз, в конце ряда соединительный полустолбик.

11-й ряд: начать делать убавки следующим образом: перед «пышным» столбиком и после него провязывать по два ст. с накидом вместе.

Далее вывязывается донышко шапочки столбиками без накида, для этого по 2 петли провязывается вместе. Последние оставшиеся 3-5 петель нужно провязать все вместе и стянуть нить.

Для девочек: донышко шапочки можно украсить вязаными цветочками, а также обвязать шапочку 3-мя столбиками с накидом из одной петли через 2 воздушных петли.

К шапочке можно связать «ушки». Для этого от середины затылочной части шапочки по обе стороны отступить по 9 столбиков и набрать по краю шапочки 18 петель. «Ушки» вяжутся столбиками без накида. В каждом втором ряду нужно делать убавки с обеих сторон, провязывая по два столбика вместе, пока не останется всего 3 петли. К «ушкам» пришить по скрученному из пряжи шнуру длиной 30 см.

Летняя ажурная шапочка

2-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 столбик с накидом, *1 воздушная п., 1 столбик с накидом через 1 воздушную п. предыдущего ряда*, повторять от «*» до «*» до конца ряда, закончить ряд 2 столбиками с накидом;

заложенность носа без насморка у грудничка комаровский
Если заложен нос у грудничка или новорожденного, нужно обратиться к педиатру. Врач должен осмотреть ребенка и выяснить причины затрудненного носового дыхания. Категорически запрещено применять назальные сосудосуж

3-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 ст. с накидом, *1 воздушная петля, 1 ст. с накидом в столбик с накидом предыд. ряда

Источник

Как связать легкую шапку крючком

Добрый день, дорогие друзья!

За окном во всю весна, хочется уже одеться по легкому. Не так ли? Многие уже даже без головных уборов ходят. Но я думаю, без шапки все таки еще рано ходить, по крайней мере у нас в Башкирии еще не так жарко. Хотя бы легкая вязанная шапка, но все таки нужна. И у меня по этому поводу для вас сегодняшняя статья. Хочу поделиться с вами, как можно связать шапку крючком, как раз на теплую, весеннюю погодку 🙂 Очень мне захотелось беленькую, аккуратненькую, кругленькую шапочку и с большим цветком! 🙂 Поискала в интернете модельки, нашла то, что хотела и вот, что у меня получилось.

 Тот, кто умеют владеть крючком, и знает самые простые столбики с накидом и без него, тому не составит труда связать такую шапочку. Сейчас я вам постараюсь подробно по шагам всё рассказать. Правда не судите строго, если как то не понятно напишу, поскольку я впервые объясняю схему вязания в письменном виде.  Надеюсь, вы меня поймете 🙂

 Как связать шапку крючком

Начинаем вязать шапку с макушки, набираем несколько петель — цепочку, соединяем в кружочек и далее вяжем вот по этой схеме.

 Во 2 ряду вывязываем по 2 столбика, в каждом нижнем столбике. У нас должно получиться 24 столбика.. Теперь вяжем не в каждом нижнем столбике, а через один, то есть в каждом 2м нижнем столбике провязываем 2 столбика с накидом. Получается всего 36 столбиков.

Я провязала примерно 13 рядов.  Мерьте по своей голове и смотрите сами, сколько рядов вам нужно провязать, чтобы кружок закрыл макушку.

Далее вяжем рельефной резинкой. Ее называют еще выпуклая и вогнутая. Я впервые вязала такую резинку. Думала, что трудно будет. В схеме ничего не поняла, но посмотрела видео, попробовала   и все легко получилось.

новорожденный часто пукает это хорошо или плохо
Иногда плач может быть признаком того, что ребенок голоден. Ребенка с коликами совсем не обязательно нужно держать на строгой диете. Поверьте, это ничего не даст, кроме того, что ребенок будет слабеть и чахнуть на глазах

 Резинку я провязала примерно 7 рядов. Можно начать вязать ее и по раньше

Источник

Вяжем для новорожденного шапочку с ушками спицами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник