комбинезон на лямках для новорожденного спицами

Комбинезон для новорожденного спицами, описание с фото

Практически каждая мама, тетя, бабушка стремится одевать своего малыша в интересные костюмчики или комбинезоны. Я хочу предложить вариант вязаного комбинезона в виде кота Матроскина из мультфильма «Простоквашино». Для вязания комбинезона я взяла акрил, он очень мягкий и нежный, что не позволяет раздражать кожу малыша. Комбинезон полностью вяжется на круговых спицах, а декор (мордочка кота, хвост и ушки) выполняется с помощью крючка.

Что бы связать комбинезон нам понадобится:

Вяжем капюшон комбинезона

Детский комбинезон начинаем вязать с капюшона. Хочу отметить, что в описании указаны только лицевые ряды, а изнаночные ряды провязываются по петлям.

20 ряд: сложить изделие пополам, провязать ряд, захватывая самое начало вязания. В результате край капюшона получается двухслойным, а по краю узор в виде уголков.

41 ряд: теперь необходимо сделать заднюю часть капюшона. Для этого изделие нужно поделить на 3 части: 22 петли, 24 петли, 22 петли. Затем провязываются только средние 24 петли, но в конце каждого ряда, провязывая последнюю среднюю петлю и первую петлю из 22 петель. Вяжите до тех пор, пока не закончатся все боковые петли (22 петли).

4 ряд: разделить вязание на 5 частей: провязать платочной вязкой белой пряжей 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,18 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид, 10 петель, сделать накид, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, накид,10 петель.

5 ряд: этот ряд вяжется по схеме 4-го ряда, но учитывается то, что из-за накидов происходит увеличение петель, то есть если было изначально 10

Источник

Комбинезон спицами

Доброго времени суток рукодельницам! Детский комбинезончик для малыша 4-7 месяцев очень прост в исполнении, но очень хорошо смотрится на ребенке и удобен в использовании, и поскольку связан платочной вязкой, поэтому…

Комплект “Агния” (3-5 мес.) выполнен из пряжи Нако Бамбино(25%-шерсть,75% – акрил ;50 г – 130 м). Потребуется круговые спицы №3, носочные спицы №2, крючок №1,6; пряжи 300гр., прочие нитки для…

Детский спальный мешок – комбинезон для прогулок связан из чистошерстяной пряжи “Вита Корона” в три сложения. Застёжка – замок “молния”. Вязаные или плетёные шнурки продеты в отверстия на горловине и…

Костюмчик для выписки. Как увидела этот костюмчик – сразу влюбилась! Пряжа 100% мериносовая шерсть, очень мягкая и нежная, единственное что очень полиняла после первой же стирки. Хотя одевали только на…

Бывают в жизни радостные события. Бывает, правда, очень редко, что события эти случаются в одном месте в одно время. Вот так случилось и у меня: в один день с разницей…

Комбинезон “Морской бриз”Связан из детского акрила спицами №3 Описания я давала в предыдущей статье,комбинезон “Голубая лагуна”.

Комбинезон “Голубая лагуна” связан из детского акрила спицами №3 на мальчика 4 месяца. Описание не мое но вязала точно по нему.

Детский комбинезончик для малыша от 0 до примерно 6 месяцев, выполнен спицами из пряжи “вуву колор”. На комбинезончик ушло примерно 250 грамм этой пряжи. Я связала с довольно сложным…

Размер: 3-6 мес. Для вязания комбинезона вам потребуется: 120 г хлопковой пряжи голубого цвета и 80 г пряжи синего цвета; застежка-молния длиной 25 см и 6 пуговиц синего цвета. Спицы…

Вязаный комбинезон на knitka.ru

<

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Уроки вязания удобных и красивых комбинезонов для малышей

Вязание спицами для детей – это не только очень увлекательное, но при этом еще и полезное занятие. Ведь когда мы вяжем детям, мы не только пополняем их гардероб, но и получаем массу позитивных эмоций от самого процесса. Поэтому сегодня мы расскажем вам о том, как можно самостоятельно связать красивый теплый комбинезон для новорожденного мальчика или девочки.

Комбинезон на мальчика

Для того чтобы порадовать своего малыша мы предлагаем вам связать ему комфортный комбинезон с удобной застежкой. Главным преимуществом этого вязаного изделия является то, что оно легко надевается и снимается, а значит, точно придется «по вкусу» малышу.

Перед тем как приступить непосредственно к созданию такой теплой и практичной одежды для мальчиков, давайте сначала познакомимся с подробным описанием основных схем, используемых в данном вязании:

резиночка. Спицами №2 набираем петельки из белых ниток. После этого провязываем голубыми нитками 1 рядок с помощью изн.п. Затем чередуем ряды, состоящие из лиц.и изн.п.

мотив №1, ширина которого составляет 2п. Начинаем работу спицами под номером 3 в соответствии со схемой, на которой указаны только лиц.и изн. рядочки. Петельки в раппорте дублируем: 1 + 2 р.

мотив №2 — 47 п. (ширина). Вяжется по той же схеме, что и первый узор. С той лишь разницей, что раппорт делается только раз, а все действия повторяются, начиная с 1 и заканчивая 24 р.

Во всех последующих 6 (8) р. справа выполняем скосы: прибавляем 11Х1 п.. А в 8 и 12 р. слева приплюсовываем 8Х1 п. Петельки, добавленные слева необходимо ввести в узо

Источник

Комбинезон спицами для новорожденного

Для опытных рукодельниц не составит никакого труда связать любую вещь для себя и своих близких. Но даже если вы только начинаете и, главное, желаете, создавать рукотворные шедевры своими руками, главное, знать несколько секретов и уметь пользоваться элементарными приемами вязания. Сегодня речь пойдет о том, как с нуля научиться вязать теплые вещи малышу. Мы представим вам несколько вариантов ручной вязки спицами, познакомим с выкройками и поможем без посторонней помощи справляться с простыми и более сложными приемами вязания.

Что нужно для начала?

Комбинезон для малыша должен отвечать нескольким требованиям: во-первых, он обязан быть теплым, а во-вторых – мягким и удобным. Для ребенка от 4 до 7 кг приобретите 3-5 мотков пряжи с добавлением шерсти. Обычно вяжут платочным методом: наизнанку – петли изнаночные, налицо – лицевые). В комплект будут входить спицы (6-8 мм) и пуговицы для верхней застежки. В зависимости от предназначения, комбинезон может быть с рукавами или без них.

Её вывязывать проще всего, так как она представляет одну деталь в виде двух прямоугольников. Начинается вязка с нижней части. На спицах нужно набрать 25-27 петель (это будет одна часть штанишек) и вязать примерно 13-15 рядов. Далее связанную часть нужно аккуратно снять со спицы и отложить в сторону. Затем набираем столько же петель и вывязываем ещё одну часть нижней детали, взяв новый моток пряжи. Как только она будет готова, готовую часть надеваем на эту же спицу и начинаем вязать их вместе, но уже из одного мотка. Чтобы немного расширить объем комбинезона, нужно набрать 6-8 петель через каждые 5 уже имеющихся.

На спице у вас будет примерно 60 петелек. Измерьте длину спинки ребенка и вяжите прямоугольник до необходимой высоты. Чтобы комбинезон спицами для новорожденного, схема которого достаточно проста, получился,

Источник

Вязание спицами, крючком, отделка трикотажа вышивкой

Детский комбинезон на лямках спицами

Вам потребуется для комбинезона и пинеток: 200/250/300 г коричневой, 50 г или немного кремовой пряжи Bergere de France Bergereine (50% шерсти, 50% хлопка, 95 м/50 г); спицы №3,5 и №4; крючок №3,5; 5 пуговиц из бука; 2 пуговицы, покрытых льном; 7 кнопок.

Спинка: для левой штанины на спицы №3,5 коричневой нитью набрать 30/32/34 п. и вязать 6 п. резинкой 1х1, 24/26/28 п. резинкой 2х2. Через 2 см = 6 р. от наборного края перейти на спицы №4 и вязать 6 п. резинкой 1х1, 24/26/28 п. лиц. гладью, прибавляя с правой стороны на расстоянии 6 п. от края в каждом 6-м р. 4 раза по 1 п./в каждом 8-м р. 4 раза по 1 п./в каждом 10-м ряду 2 раза по 1 п., далее в каждом 8-м ряду 2 раза по 1 п. = 34/36/38 п. Через 13/15/17 см = 38/44/50 р. от наборного края закрыть с правой стороны 6 п. и провязать ряд до конца = 28/30/32 п. Связать ещё 1 ряд и отложить все петли. Правую штанину вязать симметрично. Поместить на одну спицу отложенные петли обеих штанин, набрав 2 п. между ними, и вязать лиц. гладью = 58/62/66 п. Через 25/30/35 см = 72/86/100 р. от наборного края убавить с обеих сторон в 2 п. от края в каждом 6-м ряду 4 раза по 1 п. (в начале ряда вязать 2 лиц., 2 п. вместе лиц., в конце ряда вязать 1 протяжку (снять 1 п. как лицевую, 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 2 лиц.) = 50/54/58 п. Через 33/38/43 см = 94/108/122 р. от наборного края перейти на спицы №3,5, связать 6 р. резинкой 2х2 для планки и закрыть все петли.

физиологический насморк у грудничка до какого возраста
Появление насморка у малышей раннего возраста вызывает стойкий дискомфорт у крохи и тревогу  родителей. Хочется помочь малышу, облегчить его состояние и поскорее избавиться от всех этих неприятных симптомов.

При

Для правой верхней части комбинезона по 1-му ряду планки, связанной резинкой 2х2, отложить первые 4 п., коричневой нитью на спицы №4 набрать по 1 п. из каждой из следующих 24/26/28 п. и вязать платочной вязкой

Источник

Как связать комбинезон для новорожденного

Вязаный комбинезон – это универсальная одежда для малыша, которая пригодится в любой сезон. Связать такую вещицу для своего крохи можно и спицами, и крючком. В зависимости от выбранной вязки и пряжи может получиться зимний, летний или демисезонный вариант.

Как выбрать пряжу и способ вязания

Когда речь идет о детских вещах, экономить нельзя! Вязаная вещица и так получится дешевле магазинной, поэтому пряжу лучше выбирать отличного качества. Для новорожденных подойдут хлопковые или мягкие шерстяные нитки, допускается небольшое содержание акрила. Главное, при покупке проверить, чтобы пряжа была приятной на ощупь и не кололась.

Цветовая гамма может быть абсолютно любая, та, что приятна мамочке, но слишком яркие кислотные цвета лучше оставить на полке магазина. Если были использованы не очень качественные красители, то изделие может вызывать аллергию у крохи и работа пойдет насмарку.

Очень многое зависит от способа вязания и выбранного рисунка. Одну и ту же модель можно связать по-разному, и готовые вещи будут совершенно не похожи друг на друга. Кроме того, если выбрана ажурная вязка, то такое изделие отлично будет смотреться летом, а комбинезон плотной вязки согреет малыша зимой и в демисезонную погоду.

Комбинезон для новорожденного, вязаный крючком

Модель удобна тем, что застежка идет по всей длине от горла до пяточек, благодаря чему одеть и раздеть даже новорожденного кроху, который еще не держит голову, будет совсем несложно. А капюшон удобен тем, что не потребуется надевать на малыша по нескольку шапок.

Мягкая пряжа «травка» – 200 г. Можно использовать нить, которая изначально окрашена в разные цвета. Так, готовая вещь будет яркой и нескучной.

каша для грудничка на грудном молоке
Рисовая каша для грудничка – одно из первых блюд, вводимых в его рацион. Рис хорошо усваивается даже самыми маленькими, поэтому он включается в первый прикорм. Кроме того, это безглютеновый продукт, который позитивно в

Примечание: Если используется иная пряжа, то крючок нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на плотность вязки

Источник

Комбинезон спицами для новорожденных. Описание, схемы, узоры

Ожидая пополнения в семье, будущие мама или бабушки малыша заботятся о его приданом с большим энтузиазмом. И это легко понять: забота о самом родном человечке, который вот-вот появится на свет, доставляет огромную радость, а смастерить собственными руками мягкий красивый чепчик или конверт – просто счастье. Зная азы вязания на спицах, рукодельница, которая по-настоящему хочет сотворить что-то совершенно особое для малыша, безусловно, сумеет связать комбинезон для новорожденного спицами. Для начинающих мастериц сочетание «может быть» превращается в «точно будет» благодаря светлому порыву воплотить свои скромные умения в одном из первых даров новорожденному.

Удобство моделей комбинезонов

На самом деле для новорожденного нет вещей удобнее, чем "человечки" (или "слипы"), застегивающиеся впереди. Уютно закрытая спинка, свободные, не сковывающие движений рукава и ползунки имеют главное достоинство – легко надеваются. Тот же принцип у комбинезона, а мягкая нить средней толщины сделает его очень комфортным для малыша. У каждого вида застежек в комбинезоне свои преимущества. Молния позволяет ускорить процесс одевания и раздевания, но если потребуется, например, поменять подгузник, придется снимать комбинезон полностью. Пуговицы, расположенные по внутренней поверхности ползунков, эту проблему решают легко – нижняя часть комбинезона расстегивается, верхняя не снимается. Но застегивать их дольше.

Какая нить подойдет для детской одежды

Комбинезон спицами для новорожденных вязать легко и быстро, ведь вещи на маленького ребенка - почти кукольные. Следует просчитать примерное время рождения ребенка, чтобы правильно определиться с нитками, из которых вы собираетесь творить шедевр. Например, рожденному летом ребенку для вечерних прогулок под

Источник