как правильно кварцевать комнату новорожденного

Кварцевание в домашних условиях: существует ли панацея?

Что такое обеззараживание, знают если не все, то большинство взрослых людей. А вот о том, что можно провести кварцевание в домашних условиях, тем самым обеззаразив дом, для многих будет сюрпризом. Однако, приобретя специальную лампу, действительно можно провести эту процедуру дома.

Что такое кварцевание

Те, кто не так хорошо разбираются во всяких больничных штучках и приемах обеззараживания помещений, должны знать, что этот процесс производится при помощи специального устройства – лампы. Она излучает ультрафиолет. В свою очередь, он смертельно опасен для всего живого. Особенно – для бактерий, микробов, а также для вирусов. Кроме непосредственно ультрафиолета, губительно влияние на них оказывает озон, который вследствие воздействия выделяется из кислорода.

Озон сам по себе ядовит, поэтому дом после кварцевания стоит проветрить. Однако опасаться вредных последствий не стоит, если полностью придерживаться инструкции, то вы себе не навредите.

Как проводится процедура

Кварцевание в домашних условиях, инструкция проведения которого довольна проста к выполнению, проводится практически так же, как и больничное, например. Первый этап, как ни странно, начинается еще в магазине. И носит он название «выбор». Лампу для проведения последующих манипуляций стоит выбирать тщательно. При этом обязательно учтите, какого размера ваше помещение. Если речь о квартире – стоит иметь в виду средний размер ваших комнат.

Когда прибор уже у вас, процесс значительно облегчится. Ведь к каждому устройству прилагает инструкция, читать которую строго обязательно. Равно как и выполнять ее, не отходя от предложенных пунктов. Во-первых, имейте в виду, что ни животные, ни люди не должны находиться в тех комнатах, в которых проводится процесс. Это очень вредно.

Конечно, роль тут играет

Источник

Как защитить грудного ребёнка, если у старшего грипп?

Мой старший заболел, температура шестой день, изначально как-то было понятно, что ларингит, но судя по длительности периода с температурой - это грипп. Младшему 3 месяца. Волей - не волей они в контакте: комнаты две, спим все в спальне, муж на работе - я одна с ними, как ни крути, не могу сделать так, чтобы они постоянно жили в разных комнатах. Думаю мамочкам, у которых 2 и более деток понятно, что ограничить контакт деток очень сложно. Малыш полностью на ГВ. Вопрос в том, как можно защитить малыша? Может быть у кормыщих есть какое-то "ноу-хау"? Я начала пить витамины для кормящих. Старший в общей сложности болеет уже неделю, пока т-т-т всё впорядке.

у нас переболели все и не по разу.Как не старались,сын все равно заболел,только другими болячками-воспаление легких и ротовирус

Понимает, но он же ребёнок. Тут понял, сидит отдельно. Я вышла на кухню - подошёл. Говорю - я же просила, ты болен, не надо к малышу подходить. Он отвечает - ну я только погладить хотел и всё. Ему почти 5.

Я так сделала, когда заболел сын (ему было 7,5), а дочке ровно год. Я сына вообще выселила в другую комнату, даже еду ему туда носила, даже когда гости пришли малую с днем рождения поздравить, и то не выпустила, тортик ему туда отнесла...Не помогло. Все равно дочка заболела.

Я так сделала, когда заболел сын (ему было 7,5), а дочке ровно год. Я сына вообще выселила в другую комнату, даже еду ему туда носила, даже когда гости пришли малую с днем рождения поздравить, и то не выпустила, тортик ему туда отнесла...Не помогло. Все равно дочка заболела.

у меня вчера сына положили в инфекционную больницу с ротовирусной инфекцией, температуру зашкаливало. Мы уже не отказывались от госпитализации, ещё ж малая есть. ТАК жалко, 6 лет и один лежит. Вот побегу через полчаса навещать. А так ещё ж и бабушки наши

Источник

ezo_rasstanovki

Эзотерические расстановки

Ребенок рождается здоровым, по моему представлению, в большинстве случаев. Я бы написала в абсолютном большинстве, да закидают)). Ладно, пусть не в абсолютном. Конечно, бывают врожденные пороки сердца и родовые вывихи. И много чего бывает. Но предположим, что родился обычный ребенок, которому свезло без дисплазии.

И вот дальше его можно растить больным, а можно здоровым. И того, как его будут растить, ребенок и будет больным или здоровым. Не от вирусов и инфекций, а от подхода родителей (или опекунов).

Нездоровье начинается не в теле, оно начинается в голове. Причем не ребенка – он ангел, а его родителей. И поводы для этого нездоровья могут быть всякие разные. Мама поругалась с папой или собственной мамой? Или свекровью? Или папа ушел «налево»? Или одолевают финансовые проблемы? Любая проблема у мамы в голове отразится на здоровье ребенка. ЛЮБАЯ. Буквально. Поэтому, если вы не хотите, что ваш ребенок болел, мыслите экологично. Или если не получается быть доброй и пушистой, тогда разбирайтесь с причиной внутреннего конфликта и убирайте ее. Не надо держать в семье папу ради ребенка, если папе эта семья опостылела. Подумайте про ребенка и уберите папу как раздражающий фактор. И найдите мир внутри. Если вам внутри мирно, когда папа «гуляет», то, наверное, можно и так. Но только это «мирно» должно быть по-честному.

Ругаясь с кем бы то ни было, помните о ребенке. Можно находиться в состоянии войны (открытой или закрытой) и при этом как бы накрывать ребенка покрывалом, защищать его от стресса ваших переживаний. То есть внутренне с малышом договориться: «Я сейчас буду ругаться и злиться, но я тебя люблю и о тебе всегда помню. Эта злость не про тебя, постарайся не обращать внимания». То есть, помня о нем, делать все действия, любые: ругаться или радоваться. Иногда мать забывает о реб

Источник

Кварцевание помещений

Наверняка, многие из вас бывали хотя бы раз в каком-либо медучреждении или стационаре, и наверняка наблюдали процедуру кварцевание помещений с помощью специальной лампы, называемой кварцевой лампой. Она является одной из самых необходимых процедур в медицине, и на сегодняшний день можно провести такую дезинфекцию и в домашних условиях.

Кварцевые лампы можно использовать как для лечения кварцем, так и для устранения микробов. Для этого лампа подбирается в зависимости от её назначения, и поэтому, совершая покупку, нужно быть особо внимательным.

Если вы приобрели кварцевую лампу для кварцевания помещения, то надо учесть его размеры, а именно учесть средний размер всех комнат в квартире. Для большинства покупка такой лампы является жизненной необходимостью. Не редко врачи настаивают обзавестись подобной лампой, если в квартире живет ребенок со слабым иммунитетом, которому в детстве не были сделаны необходимые прививки, или если дома находится человек пожилого возраста, который страдает каким-либо хроническим заболеванием. Подобная процедура снижает вероятность распространения заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем.

Очень важно, придерживаясь инструкций точно выполнять подобную процедуру. Например, в помещении, во время кварцевания не должны присутствовать ни животные, ни люди. Различают два типа кварцевых ламп: открытые и экранированные. Лампы открытого типа категорически запрещено использовать, если в помещении находятся люди или животные, а лампы экранированного типа можно использовать при наличие людей, но такие лампы для домашнего использования не предназначены. Желательно во время кварцевания вынести из помещения растения. В определенном режиме следует выполнять дезинфицирование. После включения лампы необходимо выйти из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Не надо допускать, чтобы кто-то зах

Источник

Стрептодермия у детей

Кожные заболевания не входят в число первых недугов, с которыми сталкиваются родители детишек. Но среди детской возрастной группы они являются довольно распространенными. И, наверное, хоть раз в жизни, но каждой маме приходится лицом к лицу встретиться со стрептодермией.

Стрептодермия — это целая группа инфекционных кожных заболеваний, возбудителями которых являются стрептококковые бактерии. К группе стрептодермий относят импетиго, стрептококковую заеду, простой лишай лица, хроническую диффузную стрептодермию, рожу, вульгарную эктиму.

Симптомы стрептодермии у детей

При стрептодермии у ребенка происходят различные нарушения кожных покровов, а именно — появляются шелушащиеся гнойники. Сначала они могут выглядеть как вялые, тонкостенные пузырьки размером со спичечную головку или горошину, наполненные прозрачной жидкостью и окруженные ободком воспаленной кожи. В конечном итоге размер таких пятен может достигать нескольких сантиметров. Располагаются пятна преимущественно на лице, спине и нижних конечностях. В некоторых случаях, после выздоровления, на месте, где были нарушения целостности кожи, остаются пигментные пятна.

Передается стрептодермия бытовым путем: от человека к человеку, причем для заражения необходим достаточно тесный контакт. Инкубационный период составляет около 7 дней. Иногда, кроме внешних изменений, наблюдаются внутренние: появляется зуд, сухость кожи, отмечается повышение температуры и увеличение лимфатических узлов.

Причины стрептодермии у детей

почему грудничок кивает головой
Грудной ребенок мотает головой: стоит ли волноваться родителям? В целом, это вполне привычное явление, которое не вызывает существенных тревог

При появлении в семье малыша, у молодой мамочки сразу же возникает масс

Как мы уже говорили, причиной развития стрептодермии у детей являются стрептококки. Это шаровидные бактерии, которые проживают вокруг нас практически везде: в воздухе, в грунтовой почве, в пыли, на бытовых предметах, на слизистой оболочке кишечника и носоглотки, а также на поверхности тела животного или человека. Заражение происходи

Источник

Кварцевые лампы для дезинфекции помещений

Окружающий нас воздух является основным местом обитания и распространения различных микроорганизмов. Они являются причиной и носителями многих инфекционных заболеваний, которые передаются именно воздушно-капельным путем.

Если в рабочем коллективе или дома появляется человек, зараженный любой вирусной инфекцией, то вероятность заболевания окружающих возрастает многократно. Для этого совсем необязательно близко контактировать с заболевшим. Достаточно просто находиться с ним в одном помещении. Заболевший становится источником распространения вируса. При дыхании, большое количество болезнетворных организмов попадает в окружающий воздух и оседает на различных поверхностях. Многие вирусы могут длительное время сохраняться и через вдыхаемый воздух заражать окружающих.

Бактерии очень быстро распространяются воздушно — капельным путем, поэтому при большом количестве больных необходимо обеззараживать помещение

Для людей с сильной иммунной системой наличие инфекционных микроорганизмов может быть и безопасным. Организм человека устроен так, что способен сам нейтрализовать многих возбудителей заболеваний. Для людей с ослабленной или с недостаточно развитой, как у детей, иммунной системой попадание в среду обитания вирусов наверняка приведет к заражению. В любом случае лучше избегать контакта с болезнетворными микробами, вызывающими заболевания.

Для подавления жизнедеятельности микроорганизмов в окружающем воздухе и на различных поверхностях используют специальные приборы, называемые кварцевые лампы для дезинфекции помещения.

Действие ультрафиолета на болезнетворные микроорганизмы

как одеть новорожденного при выписке из роддома осенью
В семье появился малыш. Это не только большая радость, но и огромная ответственность. Каждый родитель должен понимать, что достаточно долгое время ребенку придется помогать, чтобы освоить все сложности окружающего мир

Издавна известна возможность уничтожения бактерий с помощью применения высоких температур, или используя специальные химические дезинфицирующие средства. Такие методы недостаточно удобны, не всегда яв

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Температура в помещении с новорожденными щенками

Такая ситуация: недавно ощенилась собака - лабрадор. Встретила случайно на улице хозяйку, разговорились. Она сказала мне, что дополнительно обогревает комнату, где находится собака с щенятами. Старается поддерживать температуру 27-28 градусов. Я спросила: "Зачем это нужно?". Она сказала, что так ей посоветовали, чтобы малыши не замерзли.

Я всегда считала, что щеночки согреваются около матери, от ее тела. А такая жара в комнате совсем ни к чему. Собаке ведь жарко и душно. Не думаю, что в меховой шубе комфортно находиться в такой жаре. Мне Ладу жалко, она такая хорошая собака.

Как ветеринар соглашусь с вашей знакомой. Примерно до двадцатого дня жизни щенки не могут регулировать температуру тела самостоятельно, а потому, в помещении где они находятся, нужно поддерживать постоянную температуру 27-32 градуса, в зависимости от породы и густоты шерстного покрова новорожденных. Переохлаждение, особенно в первую неделю жизни, чревато нарушением обменных процессов со всеми вытекающими - это раз. Во вторых, щенки, когда мерзнут, пытаются пробраться в самый центр щенячьей кучки:) в результате самые сильные оказываются в тепле, а те, что послабее снаружи на холоде. Кроме того в процессе этих перемещений щенки могут травмировать или даже насмерть задавить однопометников.

Суке-матери не должно быть очень жарко. Густая шерсть обладает отличными теплоизолирующими свойствами, спасает как от жары, так и от холода. Тем более сука ослаблена родами и дополнительное тепло не помешает.

Как заводчик САО, я против тепличных условий. Сука прекрасно греет щенков сама, а в ее отсутствие мелкие греются друг о друга. Они достаточно крепкие, а потому не передавят друг друга если что. В моем щенятнике, если рожаем зимой, температура к

Источник