детский круг для грудничка

Круг для купания новорожденных. Со скольки месяцев можно использовать?

Круги для купания младенцев набирают все большую популярность и признание со стороны любящих родителей. Доступная цена, удобство в использовании, безопасность – основные характеристики данного приспособления. И все же еще остаются мамы, сомневающиеся в необходимости покупки круга для купания, убежденные в том, что безопаснее и надежнее их рук ничего не может быть. Но так ли это на самом деле?

Конструкция круга для купания представляет собой надувную камеру, состоящую из двух, не сообщающихся между собой, кругов в форме подковы. Перед использованием нужно надуть обе камеры. С одной стороны, имеются две надежные липучки снизу и сверху, расстегивание их в воде исключено. В круге имеется специальная выемка под подбородок, чтобы во время купания малыш чувствовал себя комфортно.

Верхняя часть круга, как правило, прозрачная с множеством различных рисунков, а нижняя раскрашена в яркий цвет. Во многих моделях имеются шарики и погремушки, предназначенные для привлечения внимания ребенка. А некоторые производители делают круги музыкальными, при активации специального устройства, начинает играть мелодия.

Многие педиатры рекомендуют молодым родителям не пренебрегать покупкой такого водного аксессуара, объясняя это его функциональностью и полезностью.

Водные процедуры вообще и с кругом в частности, лучше проводить перед сном. Гидротерапия расслабляет мышцы, а это залог спокойного ночного сна.

Дети, регулярно проводящие в ванной комнате 15 - 30 минут развиваются быстрее: начинают раньше сидеть, стоять, ходить. А поскольку держать на руках долго малыша трудно, круг – отличный помощник.

Занятия с кругом актуальны для детей, имеющих нарушения тонуса мышц. Плавание в круге развивает моторику и координацию движений ребенка.

Перед использованием круг необходи

Источник

Источник

Выбираем и используем плавательный круг для грудничков

Вы не задумывались, почему маленькие дети так любят купаться? Ответ очевиден: тело малыша еще помнит девять месяцев в утробе матери, поэтому попадая в привычную водную среду, он чувствует себя очень уютно. Бултыхаясь в воде, малыш не только радуется веселой забаве, но и учится управлять своим телом, тренирует мышцы и вестибулярный аппарат.

Самый доступный и недорогой способ приучить малыша к воде – приобрести специальный круг для купания младенцев, который можно использовать сразу после возвращения домой из роддома.

Совсем маленьких детей купают в обычной ванной, пока им хватает места поплавать (до 4-5 месяцев). Другая причина возрастного ограничения в том, что пятимесячный малыш уже достает ножками до дна ванной, он может встать и перевернуться вместе с кругом.

Малышам постарше нравится купаться в детском надувном бассейне или в «лягушатнике» – детском секторе спортивного бассейна;

Непоседливого кроху нельзя ни на миг выпускать их виду! В том месте, где купаются дети любого возраста, не должно быть глубже полутора метров, чтобы любой взрослый мог вытащить малыша, если он выскользнет из «плавсредства».

Чем круг для купания отличается от пляжных?

С виду круг для купания младенца напоминает обычный пляжный аксессуар, но на на самом деле он сильно отличается от них. Плавательный круг надевается не на талию, как пляжное или спасательное средство, а на шею ребенка, и он устроен так, чтобы во время купания младенец не наглотался воды и случайно не выскользнул из него. Он крепится специальными застежками.

У деток до до трех месяцев сохраняется так называемый сгибательный гипертонус мышц. Младенец постоянно пытается сгруппироваться в ту позу, в которой он находился в утробе матери: сгибает шею, подтягивает ножки к животу и прижимает согнутые ручки к груди. П

Источник

Плавательный круг для грудничков — комфортное купание

Все наверняка знают, насколько бесстрашно и виртуозно плавают младенцы. Это занятие их безумно радует и увлекает. С первых дней своего развития человек находится в водной стихии, плавая на протяжении 9 месяцев у мамы в животике. После рождения каждое погружение в воду вызывает приятные ассоциации, связанные с блаженством, успокоением. Это касается не только взрослых, но и малышей.

Все родители согласятся, что купание младенцев доставляет положительные эмоции, но одновременно и требует особой ответственности. На протяжении всего процесса важно поддерживать правильную температуру воды, удобно держать грудничка, при этом развлекая его всевозможными способами. Подробно об этом мы говорили в статье « Купание новорожденного – получаем удовольствие ».

Как утверждают психологи, во время купания дети могут плакать от того, что их свобода ограничена. К счастью, в настоящее время существует множество способов разнообразить процесс купания малыша. Одним из таких способов является плавательный круг для грудничков.

Главное предназначение плавательного круга «Baby-Krug» – комфортное, безопасное и увлекательное купание ребенка. Преимуществом круга является то, что он способствует физическому развитию грудничка, а также дает возможность использовать его задолго до того, как малыш научится самостоятельно держать головку. Вы можете использовать такой круг уже с первых недель жизни малыша и купать его в большой ванной.

«Baby-Krug» очень прост в применении: достаточно одеть его шею младенцу, застегнуть, и ребенок сам начинает активно плавать. Вы можете без страха переворачивать грудничка на спинку, на животик – всё будет получаться вполне естественно и быстро.

Такой круг позволяет младенцу совершать в воде хаотичные движения, что способствует нормализации тонуса, налаживанию процес

Источник

«Baby-Krug» позволит уже с первых дней жизни вашего малыша превратить ежедневные купания в настоящее удовольствие. Сделает процесс купания максимально комфортным и безопасным. Круг рассчитан для детей в возрасте от 0 месяцев до 2 лет, весом до 12 кг.

«Baby-Krug 3D» – уникальная новинка, предназначено для комфортного и безопасного купания детей раннего возраста (от 3-х месяцев и до 6-ти лет). Особенность нового поколения круга – наличие 2-х независимых, увеличенных в размере воздушных камер. Увеличенная основная камера не позволит выпасть из круга во время купания даже самому активному малышу.

Надувной Круг для купания новорожденных детей

Baby-Krug предназначен для безопасного купания новорожденных и физического развития младенца с первых дней жизни. Большое преимущество круга на шею в том, что его можно начинать использовать с рождения, когда ваш малыш еще не начал держать головку.

Ваш ребенок сможет плавать с помощью круга без страха, поскольку надувная модель Baby-Krug поддерживает головку малыша, не дает ему перевернуться и наглотаться воды при водных процедурах. Baby-Krug будет великолепно стимулировать природный плавательный рефлекс малыша, позволит увеличить время купания и облегчит эту процедуру родителям, приведет тонус мышц в норму, превратит купание в удовольствие. Ребенок перестанет бояться воды, будет хорошо развиваться, что в дальнейшем поможет ему быстрее научиться плавать.

Круг для купания изготовлен из прочного полимера и имеет:

биовестин при запоре у грудничка
Как помочь грудничку при запоре — с этой проблемой сталкивались почти все родители. Что же нужно знать о запоре у новорожденных, чтобы не быть застигнутым врасплох? В этой статье мы рассмотрим самую необходимую информ

Круг для купания младенцев Baby-Krug способствует гармоничному развитию жизненно важных органов малыша. При погружении в воду, ребенок испытывает невероятный восторг, раскованность, легкость в суставах и мышцах. Ему легче выполнять движения в воде, поскольку круг фиксирует, но не стесняет маленького пловца. Водные занятия и процедуры — доступное и эффективное сре

Источник

Круг для купания новорожденных

Ни для кого не секрет, что купание новорожденного – это обязательная, гигиеническая процедура, которую нужно проводить ежедневно. И ни у кого не возникает сомнений в пользе купания, а чтобы сделать его еще более полезным для здоровья, необходимо дать возможность малышу поплавать, хорошенько подрыгать ножками и ручками. Это способствует:

укреплению мышц ребенка, что в свою очередь помогает ему быстрее осваивать различные двигательные навыки (ползанье, ходьба);

Но родители часто сталкиваются с определенными трудностями при купании младенца. Особенно если купать приходится в одиночку. Неизбежно начинает болеть спина, затекают руки, малыш то и дело пытается выкрутиться. Чтобы оградить себя от этих неудобств или свести их к минимуму, было придумано множество приспособлений. Например, такие как: специальные подушки, горки для купания и круги на шею для новорожденных. Среди них хотелось бы выделить надувной круг.

Круг для плавания новорожденных предназначен для детей с рождения до двух лет. Состоит из двух разъёмных, независимых камер без швов. Фиксируется на водостойкие липучки. Внутренний диаметр, как правило, 8 см, внешний 40 см.

Чтобы правильно подготовить круг для купания новорожденного, необходимо достать его из упаковки, аккуратно расправить и надуть без использования насоса (без фанатизма, круг должен быть не перекачанным).

Одевается и снимается круг не в воде. Лучше делать это вдвоем (с папой, например), если нет возможности, попробуйте уложить новорожденного на живот, а когда он приподнимет голову, ловко натяните круг на шею. Если ваш ребенок не готов сразу принимать новое, то для начала позвольте малышу привыкнуть к вещи, например, дайте ему поиграть с кругом днем или просто положите рядом.

почему новорожденный сам не может покакать
Среди жалоб, которые звучат из уст родителей трехмесячных детей, одна из наиболее частых – ребенок «плохо какает». После вопроса, что под этим подразумевается, следует уточнение – дефекация происходит только при учас

После этого медленно опускайте малыша в воду. Во время купания его можно не держать, а лишь

Источник

Круг на шею для плавания Baby swimmer - отзывы

Как превратить купание малыша в наслаждение как для ребенка, так и для мамы? Актуальный вопрос, не правда ли? по крайней мере для меня. Ведь с первым ребенком я под зорким наблюдением мамы купала его исключительно в ванночке, куда заливалась кипяченая вода, в душной прогретой комнате, Эта пытка…

Д оброго времени суток всем заглянувшим!   Купание младенца - задача не из легких. Способов придумано не так много: держать ребенка на руках, положить в специальную горку (тканевую или пластиковую), либо при помощи шейного круга для купания. Мы испробовали все.

Всем привет! Хочу в своем отзыве рассказать о такой нужной и полезной вещи как круг для купания Baby Swimmer. Заходя вперед хочу отметить, что это второй круг за последние полгода, так как первый вышел из строя ( а именно, круг стал пропускать воздух, при детальном осмотре мы с мужем так и не…

Это чудо современной мысли я купила, начитавшись о нем хвалебных отзывов. На всех мамских форумах в один голос вещалось о том, как их малыши теперь любят процесс купания и как их за использования этого круга хвалят врачи.

Плавать с кругом на шее в ванной, моему ребенку назначил врач для лучшего развития мышц шеи и рук (дочка упорно не хотела поднимать голову, лежа на животике). Стыдно признаться, но если бы не врач, возможно, я никогда бы так и не узнала о данном изобретении.

Круг на шею для купания малышей - вещь очень неоднозначная. Половина родителей восторженно его расхваливают, типа, что бы мы без него делали, если бы по полчаса пришлось раком стоять в ванной Другие чуть ли не плюют в его сторону (и добрая половина из плюющих только в глаза его видела, но на своих…

Приветствую всех пользователей и гостей сайта!   Сегодняшний мой отзыв будет о круге на шею для купания малышей с рождения Baby swimmer. О существование подобных к

Источник