какое количество воды нужно давать новорожденному

Давать водичку новорожденному искусственном вскармливании

Нужно ли поить водой грудничка?

На этот вопрос есть две противоположные точки зрения: одни утверждают, что при грудном вскармливании поить водой не надо, ведь в грудном молоке уже есть все, необходимое для ребенка.

Другие же настаивают на том, что малышу надо пить водичку, особенно в жару. Молоко мамы богато витаминами и микроэлементами, помогающими ребенку расти и укреплять иммунитет. Однако это не вода, которая так необходима организму новорожденного.

Давайте вспомним, как растили детей наши предки. Разве в стародавние времена у мамочек была возможность найти стерилизованную бутылочку и кипяченую водичку? Вряд ли средневековые родители специально готовили для своих малышей такое блюдо. Во все времена грудное молоко для новорожденного было и едой, и питьем.

А вот уже когда малыш становится старше и грудного молока для его развития недостаточно, и его начинают постепенно кормить взрослой пищей, тогда вода для организма и становится необходимой.

Желудок у новорожденных мал и помещает в себя не больше 250 миллилитров жидкости. При допаивании вода занимает часть места в желудке младенца, и на полезное грудное молоко его остается меньше. А значит, ребенок насытится меньшим количеством молока и, соответственно, меньше питательных микроэлементов получит его организм.

А раз он начинает меньше высасывать молока, то и прибывать его у мамы будет меньше. И когда ребенку с каждой неделей нужно будет все больше кушать, молока у мамы может не хватить, в таком случае придется его докармливать смесями и переходить на смешанное питание. Не все родители этого хотят. Да и с молоком мамы малыш получит больше полезных веществ, чем из искусственной смеси.

Кроме того, в желудочке новорожденного создана определенная микрофлора, которая поддерживается микроэлементами, наход

Источник

Когда можно начинать давать воду грудному ребенку?

После рождения малыша многие мамочки возводят вопрос с водой в ряд наиболее важных проблем в уходе. Потребность человека периодически утолять жажду при помощи воды очевидна, однако распространяется ли это на маленьких детей? С какого возраста можно начинать младенцам давать воду, и в каких количествах?

О воде для новорожденных

Через несколько месяцев после рождения деткам положена вода обязательно. Однако стоит ли давать напиться младенцам нескольких недель или дней от роду? Однозначно ответить нельзя, поскольку каждый организм индивидуален. Специалисты не рекомендуют поить месячных детей, поскольку это может вызвать негативную реакцию.

Чем плохо давать воду? В организме каждого человека существует водный баланс. От его количества зависит самочувствие и здоровье. Если у взрослого его можно нарушить обильным питьем воды или обезвоживанием, то для грудничка достаточно мизерного количества воды ежедневно, чтобы у него не только ухудшился аппетит, но и был нарушен водный баланс в кровеносной системе.

Если ребенок грудной

Мамы, кормящие грудью, нередко мучаются с такой проблемой, поскольку не знают точно, насколько это правильно. Особенно это актуально, когда на улице стоит жаркая погода. Известно, что при летнем климате любой человек потребляет много жидкости. Но как быть в случае с ребенком?

Специалисты не рекомендуют давать грудничку водичку в качестве вспомогательного напитка к молоку. Дело в том, что продукт лактации является идеальным для крохи, в нем содержатся все необходимые микроэлементы, полностью удовлетворяющие потребности малыша. Кроме того, в жару ребенок вряд ли чувствует дискомфорт, поскольку у него еще не сформировавшаяся терморегуляция тела, следовательно, ему скорее холодно, чем жарко.

Таких деток лучше всего поить уже во время введения пр

Источник

Сколько воды необходимо пить новорожденному ребенку?

Вода – это источник жизни. Она необходима буквально всем живым организмам. Но, когда речь заходит о новорожденных крохах, появляется много разных мнений по поводу того стоит или нет давать пить воду малышу. Кто-то считает, что воду нужно давать обязательно. Кто-то же наоборот имеет мнение, что ребенок, питаясь исключительно маминым молоком, может обходиться без воды. И как это ни странно, но каждое мнение можно считать верным и правильным.

В этой статье мы не будем описывать, кто же все таки прав. Давайте поговорим о том, что делать, если вы решили для себя, что будете допаивать своего малыша водой.

Какое количество воды необходимо давать маленькому ребенку?

Точного ответа дать на это вопрос просто невозможно. Сколько воды должен выпивать новорожденный зависит от многих факторов. Например, от питания, от веса, возраста малыша, от того места и климата, где он проживает, от состояния здоровья.

Некоторые специалисты советуют здоровому ребенку в день давать жидкости примерно по 100 мл на один килограмм веса. И это касается не только простой воды. Сюда также относятся грудное молоко или смесь.

Если малыш пьет водичку с огромным удовольствием, то можно давать ее ему в сутки по 100 мл. Лучшее время для питья – это или после кормления, или между ними. Сначала лучше, чтобы малыш все же именно хорошо покушал, а уже только после, если изъявит желание, то можно предложить ему попить.

Есть другое мнение: воды можно давать столько, сколько захочет сам ребенок, и причем с самого рождения. Врачи говорят, что у простой воды нет противопоказаний.  Особенно давать воду важно, если ребенок страдает запорами, даже если он на грудном вскармливании.

Какую воду нужно давать новорожденным?

Второе.   Давать малышу покупную бутилированную воду, предназначенную специально

Источник

какое количество воды нужно давать новорожденному

Сколько давать воды новорожденному?

Здравствуйте, уважаемые родители новорожденного малыша! Сегодня разговор о том, что составляет основу жизнедеятельности человеческого организма – о воде.

Вода нужна каждому живому организму для полноценного развития. Но вот, что касается новорожденного малыша, здесь мнения расходятся. Есть достаточно весомые аргументы в пользу того, чтобы давать ребенку воду, есть и противники со своими доводами, кстати, тоже заслуживающими внимания и уважения.

Но мы не будем спорить на тему: нужна или нет вода для новорожденного. Как мы знаем, каждый имеет свое мнение и отстаивает свою правоту.

Просто поговорим о том, что если вы приняли решение поить водой новорожденного, то в этом случае нужно знать, когда и самое главное, сколько воды давать ребенку?

Дело в том, что у малышей, как и у каждого человека, потребности в питье различны, можно сказать индивидуальные. Зависит это и от питания, и от веса, возраста ребенка, климата района проживания, общего состояния здоровья.

В общем, как советуют педиатры, для здорового новорожденного ребенка нужно жидкости в расчете 100 мл на килограмм веса. Отметим слово «жидкости», а это значит, что в этот расчет входит и молоко или смесь.

В каждом индивидуальном случае, нужно смотреть по «аппетиту» ребенка, если он с удовольствием пьет водичку, то можно давать от 30 до 100 мл в сутки. Желательно предлагать  водичку между кормлениями или после него. Пусть малыш хорошенько покушает молочка, а потом, если будет место и его желание, добавит водички.

Какую водичку можно давать новорожденному? Можно использовать воду из-под крана, только предварительно ее нужно будет прокипятить и остудить до нужной температуры.

Можно пользоваться фильтром для очистки воды или покупать детску

Источник

Нужно ли давать воду новорожденному при грудном вскармливании?

Вопрос о том, нужно ли давать грудничку водичку и сколько, всегда решается индивидуально, прежде всего, на основе типа кормления: грудного или искусственного. Такой «прикорм» имеет свои плюсы, и педиатры давно выработали оптимальные дозировки и рекомендации по допаиванию новорожденных.

Грудное кормление

Малыш на естественном вскармливании, для которого материнское молоко – это единственный источник питания, до полугода в дополнительной воде почти не нуждается. В процессе кормления он сначала выпивает молоко из передней камеры, которое на 9/10 состоит из воды и высасывается очень легко. Затем он получает насыщенное жирами и витаминами более густое молоко из задней камеры. Таким образом, первая порция молока утоляет жажду, а вторая голод. Однако, когда ребенку исполняется один месяц, получаемой из молока жидкости оказывается недостаточно, поэтому можно начать его допаивать, но только малыми дозами и обычно раз в сутки.

Искусственное вскармливание

Если с первых дней жизни малыш питается исключительно молочными смесями, то вода для него очень важна. Дозировка определяется индивидуально, но обычно это 50 мл в день, которые нужно давать по 10 –15 мл между кормлениями. Многое зависит от веса ребенка и консистенции молочной смеси: если она густая, то разрешается давать грудничку до 70 мл воды ежедневно.

Это стандартные дозировки, которые могут немного меняться при смешанном кормлении и в соответствии с индивидуальными рекомендациями педиатра.

Как давать воду грудничку?

Независимо от того, искусственник ребенок или естественник, правила и рекомендации допаивания, за исключением дозировок, одинаковы.

какие документы нужны на регистрацию новорожденного ребенка
У вас родился малыш, и сейчас ребенок должен стать полноправным гражданином своей страны. Для этого родителям необходимо пойти в ЗАГС и получить первый официальный документ новорожденного – свидетельство о рождении.<

Давать малышу пить водичку нужно только тогда, когда он в этом нуждается. Если ребёнок не стал ее пить, то не надо его заставлять. Можно то

Источник

Сколько давать воды новорожденному?

Здравствуйте, уважаемые родители новорожденного малыша! Сегодня разговор о том, что составляет основу жизнедеятельности человеческого организма – о воде.

Вода нужна каждому живому организму для полноценного развития. Но вот, что касается новорожденного малыша, здесь мнения расходятся. Есть достаточно весомые аргументы в пользу того, чтобы давать ребенку воду, есть и противники со своими доводами, кстати, тоже заслуживающими внимания и уважения.

Но мы не будем спорить на тему: нужна или нет вода для новорожденного. Как мы знаем, каждый имеет свое мнение и отстаивает свою правоту.

Просто поговорим о том, что если вы приняли решение поить водой новорожденного, то в этом случае нужно знать, когда и самое главное, сколько воды давать ребенку?

Дело в том, что у малышей, как и у каждого человека, потребности в питье различны, можно сказать индивидуальные. Зависит это и от питания, и от веса, возраста ребенка, климата района проживания, общего состояния здоровья.

В общем, как советуют педиатры, для здорового новорожденного ребенка нужно жидкости в расчете 100 мл на килограмм веса. Отметим слово «жидкости», а это значит, что в этот расчет входит и молоко или смесь.

В каждом индивидуальном случае, нужно смотреть по «аппетиту» ребенка, если он с удовольствием пьет водичку, то можно давать от 30 до 100 мл в сутки. Желательно предлагать  водичку между кормлениями или после него. Пусть малыш хорошенько покушает молочка, а потом, если будет место и его желание, добавит водички.

Какую водичку можно давать новорожденному? Можно использовать воду из-под крана, только предварительно ее нужно будет прокипятить и остудить до нужной температуры.

вич инфекция у новорожденного
Диагностика ВИЧ-инфекции у детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей, затруднена в связи с тем, что в крови таких детей в течение длительного времени сохраняются материнские АТ к ВИЧ. На сегодняшний день разработа

Можно пользоваться фильтром для очистки воды или покупать детскую водичку. Обычно педиатры рекомендуют давать новорожденным

Источник

Радио

Специализированная вода для новорожденного – залог здоровья и хорошего настроения малыша

Питьевая вода играет огромную роль в развитии детского организма и становлении иммунитета с самого раннего возраста. Покупка бутилированной питьевой воды, увы, не всегда гарантирует ее качество.

Нужна ли новорожденному ребенку вода? Этот вопрос волнует многих молодых мам, при этом рекомендации медиков разнятся – одни считают, что ни в какой дополнительной жидкости грудничок не нуждается, другие же утверждают, что вода ребенку необходима. Попробуем разобраться, как и когда поить малыша и чем отличается вода для новорожденных от обычной питьевой воды.

Давать ли воду новорожденному?

Грудное молоко является для малыша и едой, и питьем, так как оно содержит почти 90% воды и в первые недели жизни способно поддерживать баланс жидкости на правильном уровне. Материнское молоко помогает процессу пищеварения, так как содержит все необходимые для этого ферменты. Более того, организм матери способен очень точно подстраиваться под потребности ребенка, регулируя состав молока в зависимости от ситуации. Например, если грудничку требуется больше жидкости, он чаще прикладывается к груди, и, следственно, получает больше ненасыщенного переднего молока, утоляющего жажду и восстанавливающего электролитический баланс.

Исходя из этого может показаться, что вода ребенку не требуется, однако это не так – существуют ситуации, когда без нее не обойтись. Действительно, до 3 месяцев давать грудничку воду следует только по рекомендации врача. Малышам старше 4 месяцев воду можно давать совершенно спокойно – вопреки расхожему мнению, это не приводит к отказу от грудного вскармливания и уж тем более к истощению. Если ребенок с удовольствием пьет воду, нет никаких противопоказаний для этого. А вот нехватка жидкости для малыша очень о

Источник