корочки в ушах младенца

Корочки за ушами у ребенка

Экссудативный диатез возникает у детей в возрасте от 2 лет. Чаще поражается область кожи за ушами – на ней появляются желтые корочки, малыш становится беспокойным, постоянно старается почесаться, капризничает. Болезнь называют золотухой. Желтые корочки за ушами у грудничка вызываются иными причинами. Себорейный диатез появляется из-за повышенной деятельности сальных желез.

Золотуха за ушами ребенка

Образования представляют собой желтые корочки за ушами у ребенка, которые вызывают сильный зуд. Сначала появляются розовые пятнышки, которые – при отсутствии лечения – могут переходить на лицо и шею. Если чешуйки ребенок сдирает при расчесывании, под ними обнаруживается розовая кожа повышенной влажности. Подсыхание вызывает образование трещин.

Дополнительная симптоматика: жидкие выделения из носа, конъюнктивит, сыпь на теле. Если золотуха вызвана аллергической реакцией, то терапия проводится, как и при типичном проявлении аллергии – назначают антигистаминные препараты и мази в сочетании со средствами местного действия, обладающими антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Необходимо изменить рацион – исключить из него сладости, цитрусовые, острые приправы – хотя они вообще не подходят для детского питания. Детям старше трех лет следует обогатить рацион витаминным комплексом, в который входят витамины А, В и аскорбиновая кислота. Более младшим детям витаминизация проводится за счет ввода в рацион разнообразных фруктов и кисломолочных продуктов. Дополнительно назначается витамин D – преимущественно в виде рыбьего жира.

Раньше детей очень трудно было убедить принимать это полезное лекарство – правильнее сказать, био-добавку. Родители давали закусить микстуру черным соленым хлебом, предлагали зажать нос и выпить залпом. Сейчас рыбий жир выпускается в капсулах, и его употребление не вызывает

Источник

Корочка в ушной раковине

Здравствуйте! Мучает такая проблема, как корочка в ушах (типо перхоти), когда ее убираешь, то появляется липкая жидкость.. кожа само по себе сухая.. проблемы на волосистой части головы.. Подскажите что это такое как это лечится?

вообще дерматит у меня.. на голове тоже самое.. иногда бляжки появляютя после удаления мокрые "следы".. волосы выпадают, правда сейчас меньше..

это от псориаза? гормональная одна мазь.. у меня иногда вскакивают красные круги на внутренней стороне локтя.. помажу один раз проходит.. тут ничего не поделаешь приходится мазать..

попробуйте помазать маслом чайного дерева. в аптеке стоит копейки. я так за месяц избавилась от дерматита, который пару лет не проходил.

Если говорите на локте еще... значит это псориаз 100%, ваша гормональная мазь помогает мгновено, но нужнр учитывать, что она увеличит со временем площадь поражения (( (проверенно на себе), Карталин используй, помогать будет похуже, но всё же работатает, у меня уже 4 года только на ушах и на волосах, зимой к счастью только...

Псориаз нужно лечить изнутри,можно вылечить,если перестать нервничать,пить,курить и не правильно питаться.а так помогает лосьон Белосалик,мне помог.

Здравствуйте! Удалось ли Вам установить диагноз и вылечиться? У меня похожие проблемы. Сначала вали красные высыпания на ногах с зудом, но на псориаз не похожими, смотрел фото в интернете. Посетил дерматолога. Она взела соскоб и поставила диагноз - грибок. Пил курс Ламизила, симтомы ушли. Но со временем стали снова появляться, не так сильно как в первый раз, сначала были поражены в основном голени ног, немного руки и тело. В местах трения одежды или при длительном нахождении на ногах, снова стали появляться красноватые опухлости. Кроме того, началась сильная перхоть, или может быть Себорея. А теперь заметил, что появилась такая же, как и у Вас с

Источник

Моей дочери 8 месяцев, она находится на грудном вскармливании. Меня беспокоят "молочные корочки", которые есть у нее до сих пор на голове. Пробовала вычесывать мелким гребнем, но волосы уже длинные, девочка плачет и плохо получается. Ответьте, пожалуйста, в чем причина появления «молочных корочек», проходит ли они сами по себе и как лучше их вычесывать?

Молочные корочки — возрастная особенность многих детей. Связано это с гиперфункцией сальных желез. Ребенка вашего, судя по всему, беспокоят не молочные корочки, а процесс их вычесывания, который вовсе не является таким уж обязательным. Если волосы длинные, то без стрижки вычесать корочки практически невозможно. Вы должны знать, что корочки рано или поздно проходят сами по себе. Тем не менее, если ребенка постричь покороче, то их можно вычесывать. Перед вычесыванием желательно размягчить корочки любым растительным маслом, после чего использовать гребешок с достаточно тупыми зубьями.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

корочки на голове у малышки убираю сливочным маслом.наношу перед купанием за 10-15 минут потом мягко вычёсываю.сейчас почти нет но продолжаю делать эту процедуру.голову моем раз 4 дня.

Добрый день! Кто нибудь подскажет в какой из книг доктора Комаровского есть упоминание о молочных корочках? Есть в наличии книги "Ребенок и здравый смысл родителей", "ОРЗ", "Неотложная помощь". Где то я читал о них но не помню где, возможно и на этом форуме. Хочу купить книгу где написано о молочных корочках специально чтобы воткнуть бабушкин нос чтобы она успокоилась и перестала мучать и травмировать расческой ребенка.

Анюта из города Одесса у нас были мокнущие корочки на щечке после диатеза. Педиатр сказал инфекция, нужно обрабатывать. С любыми мокнущими ранками к врачу, это такая неприятная бяка, запускать нельзя.

Моему сыну 6,5 месяцев. С недавн

Источник

Корочки у взрослого за ушами – как и чем лечить золотуху, экзему или аллергию?

Взрослый человек, когда чувствует появление корочек за ушами, обычно старается более тщательно выполнять гигиенические мероприятия. Моется по несколько раз в день, смазывает воспаленную область антисептиком. Если корочки за ушами не проходят, а воспаление переходит на волосистую часть головы, то к устранению дискомфорта привлекают официальную медицину – идут на прием к дерматологу.

По результатам анализа-мазка точно ставится диагноз и начинается лечение. Корочки в ушах у взрослого человека появляются при снижении иммунного статуса и могут свидетельствовать о развитии серьезных заболеваний – например, туберкулеза.

У взрослого человека в области вокруг ушей и внутри их сухие корочки могут появиться по разным причинам, ниже мы и рассмотрим, что именно провоцирует проблему.

Золотуха

Основной признак золотухи – образуются за ушами сухие корочки, имеющие желтоватый цвет. Кожа же становится очень бледной. Если корочку отодрать – а это случается часто, так как под корочками очень сильно кожа чешется – можно увидеть воспаленную красную поверхность эпидермиса, которая постоянно мокнет.

На туберкулез указывает дополнительная симптоматика: субфебрильная температура, потеря веса, лихорадочное состояние, возбуждение, вовлечение в воспалительный процесс подчелюстных лимфоузлов. В этом случае болезнь проявление золотухи возможно купировать только при лечении основного заболевания.

В остальных случаях для лечения золотухи в первую очередь нужно улучшить бытовые условия – обеспечить рацион с продуктами, включающими в себя комплекс витаминов, необходимых для здоровой жизнедеятельности.

Корочки смазываются мазью с антибиотиками и противовоспалительными средствами, могут назначаться препараты, нормализующие метаболические процессы в организме и анти

Источник

Желтые корочки у грудничка(на бровях, лице, лбу, ушах)

Грубые, чешуйчатые жёлтые корочки у грудничка (на бровях, лице, лбу, ушах) на коже волосистой части головы могут вызывать тревогу у молодых родителей, но, как правило, не стоит беспокоиться.

Проявления их на бровях

Скорее всего, они образовались на бровях из-за безобидного состояния, свойственного многим детям, называемого таким общим термином, как себорейный дерматит, себорея или перхоть, в случае детей старшего возраста и взрослых.

Это относительно распространенное состояние у новорожденных и детей до трёх лет, которое вызывает образование толстых белых или жёлтых корочек чаще всего на волосистой части головы. Иногда, заболевание может распространиться даже на веки, брови, уши, складки носа, заднюю часть шеи, области пеленания, или подмышки. В некоторых случаях, таких как у младенцев, которые подвержены экземе или имеют сухую кожу, себорейный дерматит может вызвать образование трещин кожи, возникновение зуда и того, что будет сочиться небольшое количество прозрачных желтых выделений.

Заболевание не является заразным и не относится к признакам плохой гигиены или аллергической реакции. В большинстве ситуаций, оно просто уходит само по себе. В тяжелых случаях или продолжительных, лечащий врач может рекомендовать применение лекарственного шампуня, крема или лосьона.

Причины появления на лице

Хотя корочки на лице могут выглядеть не эстетично, или производить впечатление того, что они приводят к раздражению кожи, себорейный дерматит, как правило, не беспокоит детей.

Точная причина себорейного дерматита, проявляющегося на лице не известна, хотя некоторые исследователи считают, что он развивается из-за перепроизводства кожного сала сальными железами и волосяными фолликулами.

поздравления на казахском языке новорожденного
Самые востребованные казахские поздравления – это поздравления с днем рождения, юбилеем, а так же поздравления на свадьбу. Ежегодно, в декабре, к этому списку добавляются поздравления к новому году.

Благодаря э

Себорея бывает чаще всего у детей и подростков. Во время о

Источник

Как избавиться от корочек за ушами у грудничка?

Случается, что молодые родители, выполняя ежедневные процедуры по ходу за малышом, обнаруживают интенсивное шелушение или плотные корочки у него за ушами. Они нередко источают неприятный запах, без труда отделяются от кожи, не оставляя после себя видимых следов в виде язвочек и не кровоточа. Их появление носит не только эстетических характер.

Образования провоцируют возникновение кожного зуда у грудничка, в результате чего он становится капризным, постоянно трется головой о подушку, отказывается от еды, плохо спит. Несмотря на то, что явление не кажется очень серьезным, необходимо немедленно выяснить его причину, устранить провоцирующие факторы и провести соответствующие терапевтические мероприятия.

Несоблюдение гигиены малыша и последствия этого

Самая распространенная причина неприятного состояния. За ушками ребенка может скапливаться не только грязь или пот, но и остатки грудного молока, попавшие на кожу в процессе кормления, следы отрыжки. Они накапливаются на коже и начинают загнивать. Именно такие последствия становятся причиной неприятного запаха и раздражения тканей за ушами.

В процессе осуществления гигиенических манипуляций необходимо уделять внимание не только ушным раковинам, но и пространству за ними. Принимая ванну, нужно опускать голову грудничка в воду так, чтобы на поверхности оставалось только лицо, это позволит размягчить корочки и без проблем их удалить.

Сразу после водных процедур нужно взять кусок бинта, намотать его на палец, смочить материал в растительном или лечебном аптечном масле (например, облепиховом) и обработать чистую и подсушенную кожу за ушами малыша.

высыпания на пояснице у грудничка
Кожа человека очень чувствительный орган. На коже отражаются многие сбои и  непорядки в работе организма человека. Одни из таких значимых сигналов является сыпь на пояснице.

Сыпь может выглядеть по-разному. На ко

Совет: Повышенное внимание зоне за ушками ребенка необходимо уделять в летние месяцы. Если в скрытой зоне будет постоянно скапливаться пот, младенец будет страдать о

Источник

Убираем корочки на бровях у грудничка

После рождения и в первые месяцы жизни малыша его кожа редко бывает чистой. Работа сальных желез еще недостаточно отрегулирована, а иммунная система резко реагирует на любые изменения питания или климата кожными высыпаниями.

Описание

В первые месяцы жизни ребенка, его кожа выделяет большое количество жирных веществ, образующих чешуйки на бровях и иногда на голове. При наличии на коже дрожжевых грибов корки становятся толстыми и крепкими.

Можно встретить и другие названия гнейса – родовые или молочные чешуйки. Их очень сложно убрать во время водных процедур, не причинив боль ребенку.

Что делать — у грудничка чешуйки на голове? Ребенку такие корочки не опасны для жизни ребенка и не доставляют ему дискомфортных ощущений, жжения или зуда. Встречаются корочки, окрашенные в белый или бурый цвет. Иногда молочная корка может образовываться на шее и ягодицах.

Причины появления

Причин возникновения корочек на бровях у малыша может быть несколько, все зависит от возраста ребенка и сопутствующих факторов.

Так, если корочки возникают в первые недели жизни ребенка,  причина в полученных от мамы гормонах, вызвавших гиперфункцию сальных желёз. На протяжении некоторого времени организм ребенка будет переживать гормональный кризис, очищаясь от избытка гормонов.

Этот период может сопровождаться появлением не только молочной корки, но и характерной пустулезной красной сыпи с белыми прыщиками. После нормализации гормонального фона все образования должны сами по себе исчезнуть.

Если корочки проявились не сразу после рождения, а через несколько месяцев, причиной их возникновения может быть аллергия и как следствие себорейный дерматит.

Так, желтые корочки на бровях у грудничка могут возникать как реакция на чрезмерное использование косметических средств или нед

Источник