если новорожденный пописал с кровью

Кровь в стуле у ребенка

Каждый родитель очень трепетно относится к здоровью своего малыша, поэтому даже самое незначительное изменение самочувствия может привести маму с папой в настоящий шок. Особенно если симптом абсолютно нетипичен для малыша и сложно понять, что именно происходит. Например, очень страшно, если ребенок покакал с кровью. На ум сразу приходят тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы и другие опасные явления.

На самом деле симптом кала с кровью у ребенка действительно серьезен и стоит отнестись к нему со всей ответственностью. Другой вопрос, что при своевременной диагностике и лечении кровь у ребенка быстро уйдет, и кал будет иметь нормальный цвет и внешний вид. Для того, чтобы врач мог быстрее определить причину и вылечить ребенка, ему нужно будет сообщить, как именно выглядел кал ребенка после дефекации, какую густоту имеет стул, мучил ли ребенка запор, были ли примеси со слизью.

Как по внешнему виду стула понять, почему ребенок какает с кровью

Понос у ребенка с кровью может возникать по многим причинам. Однако для первичной диагностики достаточно будет внешнего вида стула после дефекации – это поможет определить, в каком примерно месте образовался очаг кровотечения.

Когда кровь и кал во время дефекации выходят равномерно перемешанными, можно сделать вывод, что очаг кровотечения расположен довольно высоко;

Темная кровь, какашки с кровью коричневого цвета, указывают на кровотечение в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

Такие наблюдения со стороны родителей помогут определить, насколько опасно состояние ребенка, почему у него идет кровь после дефекации и стоит ли беспокоиться, если у ребенка запор. И тем не менее, если ребенок какает с кровью или слизью, обращаться к врачу нужно обязательно. Никто кроме педиатра не сможет назначить эффективное лечение, убр

Источник

Кровь в моче у ребенка

Появление кровяных сгустков или окрашивание мочи кровью у детей — это сигнал тревоги для родителей. Необходимо провести обследование, чтобы выяснить, в каком отделе мочевыводящей системы происходит кровотечение, и немедленно приступить к лечению.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

скажыте пожалуйста из-за чего может быть кровь в моче у грудничка,но она не постоянно,красного цвета или розового?температуры нет.

Добрый день. Кровь в моче – это важный симптом, который не стоит оставлять без внимания. Самая частая причина попадания крови в мочу – это заболевания почек. У маленьких детей заболевания почек могут быть врожденного характера (различные аномалии развития) или приобретенные, то есть которые появились после рождения в результате воздействия различных причин. Другой распространенной причиной крови в моче может быть инфекция мочевыделительной системы. Также вызывать появление крови в моче может такое состояние, как мочекислый диатез, при этом кристаллы мочи повреждают внутреннюю оболочку мочевыделительных путей. Некоторые заболевания крови являются причиной появления крови в моче, это серьезное состояние, которое требует консультации врача. Обязательно проконсультируйтесь у педиатра, нефролога, а также пройдите необходимое обследование ребенка. Более подробно о заболеваниях мочевыделительной системы и расшифровке общего анализа мочи можно узнать на нашем портале: Кровь в моче – симптом, не допускающий компромисса. Всего доброго.

Здравствуйте, у моего ребенка 7 месяцев, стала замечать после того как пописает розовые пятна на белых ползунках, что это может быть та

Источник

Кровь в моче у ребенка

Как только родители замечают в детской моче примесь крови, они незамедлительно обращаются к педиатру или урологу. Такое состояние обычно является поводом для немедленной консультации врача, поскольку появление крови может быть признаком серьезных заболеваний.

Причины

Чаще всего выявление крови в анализе мочи ребенка указывает на почечные болезни, однако к гематурии могут приводить и внепочечные причины. Кровь может появляться при:

Часто родители ошибочно принимают за кровь покраснение мочи новорожденного младенца, которое в норме бывает в первые дни жизни крохи вследствие попадания в нее избыточного количества уратов. Такое состояние носит название мочекислого инфаркта и не является признаком болезни малютки.

Тем не менее, в мочу новорожденного малыша действительно может попасть кровь, например, при родовых травмах, врожденных патологиях почек или инфицировании мочевых путей крохи.

В первый год жизни сосуды в организме младенца еще очень хрупкие, поэтому любые нарушения здоровья способны привести к их повреждению. Даже простуда с высокой температурой или сильная физическая нагрузка может вызвать мочеиспускание с кровью.

Вследствие неправильного ухода за малышом возможно развитие инфекции мочевых путей, например, у грудного малыша может появиться цистит или уретрит.

Кроме того, выявленная в грудном возрасте гематурия может указывать на врожденные патологии, развитие гломерулонефрита или геморрагический диатез.

Мочеиспускание с примесью крови у деток постарше зачастую указывает на болезни почек или мочевого пузыря. Это частый симптом цистита или нефрита.

Также кровь может появиться при образовании камня в мочевых путях – он может повреждать слизистые оболочки и вызвать кровотечение. Нередки у подросших деток и кровотечени

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Особенности работы мочеполовой системы новорожденных

«СЛУЖБА ОЧИСТКИ»

Выделительная система человека состоит из парного органа — почек, в которых происходит образование мочи. Из почек моча через мочеточники поступает в мочевой пузырь, где она накапливается и затем выделяется через мочеиспускательный канал наружу. У плода почки закладываются на достаточно ранних этапах развития и начинают функционировать, выделяя очень незначительное количество эмбриональной мочи, которая изливается в околоплодную жидкость.

После рождения почки полностью сформированы, но имеют еще некоторые признаки эмбрионального строения — они отличаются от почек взрослого человека складчатой структурой поверхности. Постепенно на протяжении первых лет жизни это отличие исчезает и почки приобретают вполне зрелое строение.

Что же касается функции почек новорожденного, то тут отличия значительны: фильтрационная функция почек осуществляется достаточно хорошо, концентрационная же функция их недостаточна. Вследствие этого моча новорожденного ребенка имеет низкую плотность по сравнению с мочой ребенка более старшего возраста и взрослого человека. У взрослого человека удельный вес (плотность) мочи составляет около 1020-1022 г/л. У новорожденного же она не превышает 1006—1010 г/л. Моча новорожденного содержит гораздо больше воды. С этим, в частности, связана и столь высокая частота мочеиспускания у детей первых месяцев жизни. В норме она составляет около 25 раз в сутки на протяжении первого месяца жизни, 15 раз — к полугоду, в то время как у детей старше трех лет мочеиспускание происходит около 6—8 раз

Источник

Вы здесь:

Ребенок писает кровью. Что делать?

Кровь в моче, появившаяся без видимых причин, может быть тревожным признаком множества заболеваний. Медицинским языком это явление называется гематурия. Если крови настолько много, что моча приобретает красный или бурый цвет, речь идет о макрогематурии. Она чревата серьезными последствиями, независимо от причины, вызвавшей ее. Поэтому ребенку, у которого обнаружилась данная проблема, срочно требуется подробное медицинское обследование для того, чтобы поставить диагноз и, не теряя времени, начать лечение.

Причиной возникновения макрогематурии может быть инфекция мочевыводящих путей. Данное заболевание довольно часто встречается у детей младше трех лет. Предрасположенность малышей к этой болезни связана с особенностями строения их мочевой системы. Мочеиспускательный канал у новорожденных девочек всего полтора сантиметра, у мальчиков – около шести сантиметров. Помимо этого, у девочек уретра расположена недалеко от заднего прохода, поэтому инфекция быстро и практически беспрепятственно может проникнуть в мочевой пузырь, вызвав повышение температуры, боли и гематурию.

Еще одной причиной гематурии может быть мочекаменная болезнь. Бытует распространенное мнение, что камни в мочевых путях могут быть только у взрослых. К сожалению, это заблуждение. Развитие мочекаменной болезни происходит из-за нарушения обмена веществ. Также провоцирующим фактором иногда служат инфекции мочевыводящих путей и неправильное питание. Когда сформировавшийся камень начинает двигаться из почечной лоханки в мочеточник, он сильно травмирует окружающие ткани. Из-за этого ребенок испытывает сильную боль, а в моче появляются примеси крови.

нужен массажист для грудничка
В целом, любой тонус – это минимально необходимое напряжение мышц в спокойном состоянии. Поскольку в утробе матери ребенок 9 месяцев, то есть почти год,  находится в сжатой и напряженной позе, на 10 месяц, после рождения,

Грозной болезнью, вызывающей макрогематурию, является гломерулонефрит. Болезнь поражает почечные клубочки, из-за чего в тканях начинает скапливаться жидкость. У ребенка появляются от

Источник

Ребенок пописал с кровью

Ребенок писает кровью. Что делать?

Причиной возникновения макрогематурии может быть инфекция мочевыводящих путей. Данное заболевание довольно часто встречается у детей младше трех лет. Предрасположенность малышей к этой болезни связана с особенностями строения их мочевой системы. Мочеиспускательный канал у новорожденных девочек всего полтора сантиметра, у мальчиков – около шести сантиметров. Помимо этого, у девочек уретра расположена недалеко от заднего прохода, поэтому инфекция быстро и практически беспрепятственно может проникнуть в мочевой пузырь, вызвав повышение температуры, боли и гематурию.

Еще одной причиной гематурии может быть мочекаменная болезнь. Бытует распространенное мнение, что камни в мочевых путях могут быть только у взрослых. К сожалению, это заблуждение. Развитие мочекаменной болезни происходит из-за нарушения обмена веществ. Также провоцирующим фактором иногда служат инфекции мочевыводящих путей и неправильное питание. Когда сформировавшийся камень начинает двигаться из почечной лоханки в мочеточник, он сильно травмирует окружающие ткани. Из-за этого ребенок испытывает сильную боль, а в моче появляются примеси крови.

Грозной болезнью, вызывающей макрогематурию, является гломерулонефрит. Болезнь поражает почечные клубочки, из-за чего в тканях начинает скапливаться жидкость. У ребенка появляются отеки, и повышается артериальное давление. Заболевание лечится в стационаре, так как представляет угрозу для жизни и требует круглосуточного наблюдения.

как грудничка научить жевать
Многие молодые мамы жалуются на то, что их годовалый или полуторогодовалый ребенок отказывается от пищи кусочками либо не может их пережевать. К сожалению, такие ситуации возникают все чаще и чаще. Но почему? Как науч

Кровь в моче без прочих симптомов часто бывает вызвана наличием опухоли, например, нефробластомой, которая встречается только у детей. Сдавливая окружающие ткани и сосуды, она вызывает макрогематурию. Причем это явление может наблюдаться не при каждом мочеиспускании, а время от времени. Поэтому появление крови в моче должно насторожить родите

Источник

Вы сейчас здесь:

10 причин крови в подгузниках

Кровь в подгузнике у грудного ребенка — настоящий кошмар для всех без исключения родителей. Однако не стоит сразу впадать в панику, ведь далеко не всегда кровяные выделения свидетельствуют о развитии какого-нибудь страшного заболевания. Поэтому мы исследовали основные причины появления крови в памперсе и предлагаем вам ознакомиться с ними.

1. Гормональные изменения у новорожденных девочек

Все новорожденные дети на первых днях жизни испытывают половой криз, который может выражаться в набухании молочных желез, появлении угревой сыпи и даже воспалении половых органов.

В этот же период матери новорожденных девочек могут замечать кровянистые выделения из влагалища. Они могут быть бежевого, розового, коричневого и даже красного цвета.

Пугаться крови в памперсе ребенка не стоит — организм очищается от тех половых гормонов, которые он получил от мамы в период внутриутробного развития.

Сразу же после родов уровень эстрогенов в крови новорожденной девочки начинает резко падать, а пик криза обычно приходится на конец первой недели ее жизни. Пройти выделения должны за 1–2 дня, а родителям в этот нужно просто тщательно следить за интимной гигиеной ребенка.

2. Запоры при вводе в рацион ребенка твердой пищи

Иногда вкрапления крови в кале грудничка можно увидеть во время внесения изменений в режим его питания. Очень часто у маленьких деток, находящихся на искусственном вскармливании, при вводе твердой пищи возникают запоры.

Из-за того что ребенок испытывает дискомфорт и напрягается во время дефекации, у него могут возникнуть микротрещины вокруг ануса. Эти трещины часто кровоточат и оставляют следы крови на подгузнике.

3. Пеленочный дерматит

Несоблюдение

Источник