капли при запоре грудничку

Что посоветуете от коликов и запоров грудничку Биогая или боботик?

Ещё нет месяца, на искственном скармливании Hipp, животик,газики и запоры просто мучат малыша, даю боботик еффекта никакого, говорят биогая ещё можна, кто что посветует?

я биогая давала. но сына (тьху-тьху) колики вообще не мучали. мне педиатр сказала, что от этих препаратов толку не много, но мме спокойнее становится, что что-то делает, а не ждет, пока само продет. я сидела на оооооочень строгой диете и сынок был в норме.

Давали дочке около месяца Био гая и перед каждым кормлением Инфакол (Эспумизан вообще не помогал). Био Гая обязательно давайте, а вот насчет противоколиковых....думаю это нам -мамаочкам легче от того, что мы дали, а не ребенку. И старайтесь соблюдать диету, это работает лучше всего.

Биогая от коликов не помогает, она больше от проблем со стулом(зелёный, пенистый и тд),мы газоотводную трубочку ставили, плюс теплую пелёнку к животику, плюс массаж лёгенький, а укропные воды действуют по накопительной, то есть за 1 раз приёма не поможет, риабал от спазмов, он действует по принципу но-шпы

нам сейчас почти три месяца, а до этого чего мы только не давали. я так поняла по прочитанной литературе, что бывают колики, бывает пучит-газики. вот от коликов( спазм кишечника) помогать может впринципе только Риабал. так сестре на педиатрии в медунивере преподавали. он только нас и спасал, кричали сильно и каждый день. видно что животик не вздутый, а кричит, плачет, ножки поджимает. а от газиков пробовали все - эспумизан, боботик, хеппибеби, и не понятно помогает ли. хотя я сидела и сижу на строгой диете - ребенка и сейчас пучит. пьем биогаю - вроде помогает. а колики к нам возвращаются после впечатлительных для ребенка дней - гости, поездки, походы в поликлиннику. вот судите сами и что помогает, а что нет. но вобщем что ни давай, а это просто нужно пережить. так

Источник

Какие средства помогут грудничку от запора?

У грудничков в первые месяцы жизни еще полностью не сформировалась система пищеварения, именно потому они склонны к частым диспепсическим расстройствам. Грудничок зачастую может страдать от частого жидкого стула, метеоризма или запора. При запорах дети не могут самостоятельно опорожнить кишечник, что приводит к болевым ощущениям в животе. Многие родители, обеспокоенные таким состоянием ребенка, ищут наиболее безопасные лекарства от запора для грудничка.

Действия при запоре

Чтобы правильно действовать, следует точно знать, что представляет собою запор. Многие родители думают, что если малыш не опорожнял кишечник на протяжении 3-4 дней, то у него запор и следует обращаться за помощью к врачу. Однако это мнение является ошибочным. Для некоторых малышей является нормой редкое опорожнение кишечника, и если ребенок при этом нормально себя чувствует, хорошо спит и ест, можно не переживать.

Запором считается состояние ребенка, при котором он усердно пытается избавиться от скопившихся в кишечнике каловых масс и не может этого сделать. При запоре малыш ведет себя беспокойно, плачет, поджимает ножки к животику, отказывается от еды.

Трудности при опорожнении кишечника могут возникать как ежедневно, так и через определенные промежутки времени. Это зависит от физиологии ребенка, а также от того, чем он питается — смесью или грудным молоком.

Для запора характерным является выделение твердых каловых масс, которые могут иметь включения слизи или крови. В процессе дефекации ребенок плачет, сильно тужится, лицо у него краснеет, он ведет себя беспокойно, и такое состояние сохраняется до полного опорожнения кишечника.

При грудном вскармливании требуется коррекция рациона мамы. Не рекомендуется употреблять в пищу продукты, которые имеют скрепляющие свойства. В рацион требуется ввести разны

Источник

Галстена для новорожденных

Этот препарат довольно часто назначают детям уже с первых дней их жизни. Безусловно, мамы беспокоятся, стоит ли давать только что родившемуся ребеночку лекарства. Но, к сожалению, в определенных случаях без этого нельзя обойтись.

Решение не давать Галстену ребенку может привести к ухудшению состояния его здоровья и преобразованию желтухи в билирубиновую энцефалопатию (состояние, опасное тяжелым поражением головного мозга). Но это вовсе не значит, что Галстена при желтухе у новорожденных всегда необходима.

Галстена для грудных детей: инструкция по применению

Несмотря на то, что это гомеопатическое средство (а отношение к таким лекарствам неоднозначное), оно является одним из самых широко применяемых и эффективных гепатопротекторов (то есть положительно влияет на функции печени и желчного пузыря).

Препарат назначают пациентам всех возрастов без ограничений в ситуациях, когда требуется защита или восстановление поврежденных клеток печени, поддержание функций желчного пузыря или поджелудочной железы. Следовательно, показаниями к приему Галстены могут быть следующие состояния:

В педиатрии наиболее широко применяется Галстена от желтухи у детей грудного возраста. Во-первых, повышенный билирубин отмечается у очень многих новорожденных деток, и необходимо снижать его уровень, устранять интоксикацию. Во-вторых, Галстена для детей может применяться с первых дней жизни практически без опасений и предостережений. Единственным противопоказанием к такой терапии является индивидуальная непереносимость составляющих компонентов лекарства. Это расторопша, одуванчик, чистотел, фосфор, сульфат натрия.

Как принимать Галстену для новорожденного: дозировка

Сколько раз в день давать Галстену новорожденному ребенку, устанавливает только врач. Это зависит главным

Источник

Какие капли от вздутия живота для новорожденных более эффективны

Капли от вздутия живота для новорожденных хорошо помогают, когда малыш плачет, нервничает, отказывает от еды и сучит ножками, а его животик твердый и надутый. В этот момент можно с уверенностью сказать, что у него колики. Колики — явление очень частое и вряд ли найдется хотя бы один малыш, у которого не было вздутия животика. Волнуется не только грудничок, больше всего переживает и расстраивается молодая мама, не зная, чем лучше помочь ребенку.

Распознать колики достаточно просто. Кроме капризного поведения, малыш все время пытается подтянуть ножки к животику, стараясь рефлекторно спровоцировать выход газиков. В животе у крохи все бурлит, а если немного надавить на живот малыш начинает плакать еще сильнее. Все эти симптомы связаны с повышенным метеоризмом, устранить который нужно обязательно.

Причины коликов у новорожденных

Причин такого состояние у грудничка несколько. Но самой основной причиной, появления колик, является неправильное питание мамы. Пищеварительная система крохи сформирована не до конца, ему не хватает природных ферментов, призванных расщеплять сложную и тяжелую пищу, которая к нему поступает. Если мама не соблюдает диету, то вместе с грудным молоком к малышу поступает и часть продуктов, ею съеденных, которые полностью переварить ребенок не в состоянии, что и провоцирует проблемы с пищеварением.

Еще мама может навредить грудничку своей неопытностью при кормлении. Очень часто женщины неправильно держат младенца, и вместе с молоком он заглатывает воздух, провоцирующий повышенный метеоризм в кишечнике. Проблемы в кишечнике могут возникать и из-за своеобразной аллергии на молоко. Такое явление возникает в том случае, если у ребенка не вырабатывается фермент, ответственный за расщепление лактозы. В этом случае грудное вскармлива

Источник

Энтеросгель для грудничков: нельзя при запоре и с осторожностью при поносе!

Энтеросгель для грудничка в домашней аптечке рекомендует фармацевт Ольга Ткаченко, однако семейный врач предупреждает: Энтеросгель грудному ребенку - без назначения педиатра НЕ ДАВАТЬ!

Ольга Ткаченко, фармацевт и молодая мама: “Мамочки – существа впечатлительные и очень тревожные. Вроде бы, период новорожденности уже позади, а вопросов меньше не становится. Вскочил прыщик на попе! А вдруг это признаки аллергии? А если внезапно диарея у любимого чада? Наверняка кишечная инфекция! Ответственные родители начинают укомплектовывать домашнюю аптечку разнообразными лекарственными средствами – на всякий случай, параллельно мучая себя вопросами: можно ли давать препарат такому крохе? А если можно, то как дать, чтобы не выплюнул? Нужно успокоить замученных взрослых. Не пугайте фармацевтов длинными списками. Существуют лекарства не только максимально безопасные, но и способные решать множество проблем одновременно. Одно из них – сорбент Энтеросгель . Он применяется во всех возрастных категориях, но  я расскажу о том, как и когда использовать Энтеросгель для детей, особенно грудного возраста.

А что внутри?

Препарат на 70% состоит из гидрогеля метилкремниевой кислоты. Говоря простым языком, это вещество вытягивает из организма вредные элементы и выводит их естественным путем. Выпускается гель либо паста. Вкус нейтральный или слабовыраженный. Нет разделения в форме выпуска на «детский» и «взрослый». Энтеросгель один – и он уникален.

Почему именно Энтеросгель?

сколько по времени кормить грудничок
Казалось бы, существует такое огромное количество советов и рекомендаций по грудному вскармливанию, что вопросов уже и остаться не должно. Тем не менее, молодые неопытные мамы продолжают интересоваться разными тонкос

Чтобы понять всю ценность данного препарата, нужно ознакомиться с перечнем заболеваний, при которых он эффективно помогает. Организм детей первого года жизни только приспосабливается к новым для него условиям, поэтому сбои в работе иногда случаю

Источник

Запор у грудничка

Запоры у малыша доставляют много неприятностей не только ему, но его родителям. Это очень распространенное явление. Давайте выясним, что считается запором у грудничка. В возрасте до трех месяцев оптимальная частота стула у ребенка – 2-4 раза в день. К году малыш опорожняется практически в два раза меньше. Детский кишечник недостаточно развит и поэтому не всегда может правильно справляться со своей функцией.

Следовательно, запор у грудничка – это проблемы с опорожнением, которые часто сопровождаются болями в животе из-за скопления газов. Но не только отсутствие стула в течение суток должно вызывать опасение, а и его консистенция. У малыша с рождения кал кашеобразный, а при запоре он может быть твердым и сухим.

В основном проблема проявляется в комплексе. Из-за того, что малыш не может вовремя опорожниться, появляется метеоризм, газы и боли в животе. От такого дискомфорта даже от взрослого можно услышать жалобы. А так как новорожденный не может все выразить словами, он становится беспокойным и плачет.

У большинства деток временное отсутствие стула не является патологией. Обычно через пару дней оно проходит. В некоторых случаях имеет место постоянный запор у грудничка, который продолжается длительное время. Его иногда можно спутать с поносом, потому что ребенок может пачкать белье слизистыми выделениями.

При частых запорах у грудничка путем пальпации обнаруживаются комки кала в терминальных отделах кишечника, но это определить может только доктор. Длительные запоры могут привести к трещинам заднего прохода, поэтому, в таком случае необходимо незамедлительно обращаться к специалистам.

смекту новорожденному давать сколько
Смекта — одно из самых высокоэффективных и надежных средств для лечения проблем пищеварения, — широко используется и в педиатрии. Ее часто рекомендуют детям, и назначают даже новорожденным: при коликах, избыточном г

Во всех случаях правильную причину может определить только педиатр. Важно помнить, что для деток применяются специальные методы лечения. Лекарства, которые помогают взрослым, не назначаются малышам. Самолечение может привести к

Источник

Ромашка от запора у грудничка

Сколько давать ромашки грудничку?

Ромашка – растение, обладающее противовоспалительным, противомикробным, успокаивающим действием. По сути, ромашка является лекарством. Ее натуральное происхождение в совокупности с широким спектром действия создает у большинства мам впечатление, что ромашку можно использовать по любому поводу. Так ли это? Можно ли давать ромашку грудничку? Если да, то в каких количествах? Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Настой ромашки для грудничка может быть полезен при простудных заболеваниях. в случае раздражений на коже, а также при проблемах с животиком. При этом нужно знать, что аллергия на ромашку у грудничка не редкость, поэтому прежде, чем использовать ее, необходимо убедиться, что детский организм хорошо реагирует на растение. Купание в ромашке можно начинать сразу же, как заживет пупочная ранка. Для начала готовится слабый отвар и наносится на небольшой участок кожи, если за сутки не возникло покраснений, можно приступать к процедурам. Со временем концентрацию можно увеличить.

При простуде считается, что ромашка для грудничков помогает от горла, будучи противомикробным средством. Конечно, малыш не способен полоскать горло, поэтому можно просто опрыскивать ротовую полость спринцовкой. Также ромашка при простуде у грудничка может использоваться в виде ингаляций. Пары оказывают противовоспалительное действие.

Давно известно, что ромашка налаживает работу желудочно-кишечного тракта, поэтому эффективно использование ромашки при поносе у грудничка, при чрезмерном газообразовании и при запорах. Начинать нужно с мизерных доз, если малыш отреагировал хорошо, можно продолжать.

Прежде чем заняться приготовлением отвара ромашки для грудничка, важно быть уверенным, что в имеющемся сборе не содержатся другие травы, которые могут оказаться опасными. Именно поэтому, когда рома

Источник