связать носки для новорожденного из чего

Носочки для собак.

Вы надеваете своим собачкам носочки? Недавно решила купить для своих собачек носочки. Я их вместо ботинок использую, когда на улицу ходим. К обуви собаки не приучены, а в носочках им удобней. Выбор носочков для собак сейчас очень большой, можно заказать на любой вкус и размер.

Я своей собачке носочки не покупала, а сама шила. У нас проблема была с раннего детства. Любим мы почесаться, шерсть аж клочками выдирали. Вот и пришлось на задние лапки носочки сварганить. Почитала полезные советы и поняла, что шить носочки надо с очень длинным голенищем. Основная проблема, ведь в том, что собака носки постоянно срывает, и надо было придумать, как их зафиксировать понадежней. Вот так сшила носки с длинным голенищем, надела на собаку. В области скакательного сустава закрепила носок пластырем. Пластырь покупала тоненький в аптеке на х/б основе. Потом верхнюю часть носка заворачивала, так чтоб она пластырь закрыла. Собачка не сможет пластырь разгрызть. Очень удобно.

Замечательную идею вы предложили. Надо будет тоже так попробовать, а то у меня собака тоже частенько любит расчесать у себя что-нибудь или шерстку повыдергать коготками. У меня есть несколько вопросов по этому поводу. Из какого материала лучше шить носочки собакам? Как сделать так, чтоб лапы по полу не скользили? Я пробовала носки надевать на собаку, но у нас весь набор. Носки срывает, ноги скользят, собака злится и ужасно недовольна.

Собачку к носочкам лучше с раннего возраста приучать, пока еще это щенок. У щенков миниатюрных пород очень часто бывает привычка шерсть выдирать, когда чешутся задними лапами. В качестве материала для носочков можно подобрать любой, но лично я брала свои носки перешивала или футболки. Еще можно из лайкры попробовать сшить или из любого трикотажа, чтоб материа

Источник

Связать носки для новорожденных

Красивые вязаные носочки для новорожденных: как связать носочки новорожденному спицами, крючком, различные схемы вязания разноцветных и однотонных носков, фото.

Мамы-рукодельницы найдут в данной статье много интересных схем и фотографий носков, а также советов о том, как связать носочки новорожденному спицами или крючком. Начиная от простых решений для начинающих и заканчивая непростыми шедеврами для профессионалов.

Вязаные носочки для новорожденных своими руками – это не так сложно, как кажется на первый взгляд, каждая мама может самостоятельно создать для своего ребенка красивую и уникальную вещь, нужно лишь немного времени и терпения.

Когда приходит то чудесное время декретного отпуска у многих мам возникает вопрос: чем себя занять? Тем, у кого есть хобби – ответ очевиден, а если женщина до декретного отпуска не занималась вязанием, вышиванием, мыловарением или другим творчеством, то она начинает искать себя. Отличным выбором будет — вязание. Ведь, кроме получения удовлетворения и положительных эмоций от этого вида деятельности, рукодельница создает уникальную вещь для своего малыша.

В данной статье мы начнем рассматривать самые простые схемы вязания носков спицами и крючком для новорожденных, а закончим обзор самыми необычными шедеврами.

С чего начать вязание носочков

Прежде, чем приступить к вязанию носочков для новорожденных, необходимо выбрать нитки, из которых вы собираетесь вязать, спицы или крючок. При выборе пряжи, необходимо помнить, что кожа младенца очень нежная и чувствительная, поэтому брать нужно мягкие нитки, желательно натуральные. В настоящее время в магазинах для рукоделия продается огромное количество пряжи разных оттенков. Какой цвет выберете вы – не столь важно, главное, чтобы он нравился вам.

Для вязания носков для новорожденных лучше брать обычные

Источник

Как связать носки спицами

Вязание носков спицами-  это очень полезное и увлекательное занятие. Для вязания носков нам понадобится пряжа, спицы, немного времени и  терпение, особенно если это ваши первые носки.

Обычные носки можно связать из одного вида пряжи, или из нескольких, сотворив  из обычных вязанных носков  произведение искусства.

Прежде чем приступать к вязанию носков, следует обязательно связать образец из пряжи, которую вы выбрали для изделия,  спицами указанного номера. По ширине для образца набираем  35 - 40 петель,вяжем  в высоту  50 рядов. Готовый образец  намочить и оставить до высыхания. Размеры связанного образца сравниваем с указанными в разделе "Плотность вязания",если плотность вашего вязания совпадет с заданной, носки получатся нужного вам размера.

Для примера берем модель  для размера обуви 38/39. Плотность  модели составляет: 30 петель х 42 ряда = 10 см х 10 см. Небольшие отклонения от заданной плотности вязания можно скорректировать, сменив номер спиц: если вы вяжете плотнее, чем нужно, возьмите спицы потолще, и наоборот, при излишне свободном вязании поменяйте спицы на более тонкие.

Для расчета количества петель начального ряда измерьте обхват ноги над косточкой. Из бумаги вырежьте полосу длиной, равной обхвату ноги, и по ней, последовательно накладывая на нее образец вязания, определите количество петель начального ряда. Если количество петель не будет кратным 4-м, округлите число в большую или меньшую сторону.

Количество петель начального ряда наших носочков = 60. Определив количество петель начального ряда, набираем их на 2 спицы, затем одну спицу удаляем, петли равномерно распределяем на 4 спицы = по 15 петель на каждой.

Набираем на две спицы 60 петель. Затем равномерно распределяем по 15 петель на каждую спицу. Выбираем резинку, какой будет связана манжета носка.

резинк

Источник

Связать детские носки спицами для начинающих пошагово

В ожидании рождения ребенка родители заранее должны позаботиться о первом гардеробе малыша. И это не только пеленки, чепчики и распашонки. Буквально сразу же после рождения младенцу на связать детские носки спицами для начинающих пошагово ножки надевают носочки. Ребенок, попадая из утробы мамы во внешний мир, очень чувствует перепад температуры и быстро теряет тепло. Поэтому не забудьте взять с собой в роддом парочку вязаных носочков. Мамочки-мастерицы, владеющие крючком или спицами, смогут изготовить их своими руками. Носочки для новорожденного вяжутся быстро и довольно просто. Для новичков в этом виде рукоделия мы подготовили подробный мастер-класс. Изучив его, вы поймете принцип выполнения этого предмета одежды и буквально за вечер или два изготовите носочки.

Учимся вязать носочки для новорожденного. С чего начать?

Прежде всего, подготовьте необходимые материалы. Особенно внимательно отнеситесь к выбору пряжи. На этикетке обязательно должна быть пометка "детская". Это ниточки, созданные специально для вязания одежды для малышей. В чем преимущества такой пряжи? Она не колется, приятна на ощупь, мягкая. Изделия, выполненные из детской пряжи, при контакте с кожными покровами не вызывают зуда и аллергии. Ниточку выбирайте из чистой шерсти или шерсть/акрил. 50 грамм пряжи средней толщины будет достаточно для того, чтобы связать носочки для новорожденного. Приготовьте набор коротких чулочных спиц №3 (5 штук).

Описание узоров

Носочки для новорожденного мы будем вязать резинкой и чулочной вязкой. Какова методика их выполнения? Резинка 1х1 вяжется способом чередования лицевой и изнаночной петель во всех рядах. Чулочная вязка выполняется лицевыми петлями по внешней стороне изделия и изнаночными - по внутренней.

Этап №1 - манжет

Наберите 32

Источник

Из чего связать палантин крючком

Вязание ажурного палантина спицами Ажурный палантин с нежным узором связан спицами. Палантин связан из пряжи сиреневого цвета. Этот цвет хорошо сочетается с любой...

Узор для ажурного палантина Палантинов много не бывает. Предлагаем вам связать ажурный палантин крючком, который подойдет любому стилю одежды и любому образу. Весь...

Цветной палантин крючком Яркий палантин, состоящий из узких полос голубого, зеленого, желтого и темно-синего цветов связан крючком. Ширина палантина составляет всего...

Палантин из квадратных мотивов Ажурный палантин связан крючком. Прямоугольный палантин связан из квадратных мотивов. В центре каждого квадратного мотива мы видим...

Узор для палантина спицами Ажурный палантин связан спицами. Палантин прямоугольной формы. Края палантина с меньшей стороны обвязаны кружевным узором. Воздушность...

Ажурный палантин с узором из растительных мотивов связан спицами. Палантин связан из пряжи нежно-сиреневого цвета. Палантин - очень женственная деталь туалета, уместна...

Палантин с длинными кистями связан из меланжевой пряжи крючком. Размеры палантина 16430 см. Длина кистей 14 см. Схема вязания палантина крючком...

Схема и описание их журнала "Susanna" № 9 2013 г. Палантин связан спицами № 4,5 из 300 г сиреневой пряжи (80% мохера, 20% нейлона, 245 м/25 г). Размер 18872. Как связать палантин спицами...

Схема и описание взяты из журнала. Бежевый палантин связан крючком № 3 из 300 г пряжи "Лидия" (50% шерсти, 50% акрила, 1613 м/100 г). Размер: 18572 см. Вязание палантина крючком - схема...

Описание взято из журнала "Вязание для взрослых. Крючок" № 7/2013 г. Палантин связан крючком № 2 из 400 г шелковой пряжи серебристого цвета. Как связать палантин крючком...

когда давать фенхель новорожденному
Колики не дают покоя многим малышам в первые месяцы жизни. Они связаны с несформировавшейся микрофлорой ЖКТ. Недостаточная переработка пищи приводит к усиленному газообразованию. Пузырьки воздуха растягивают стенки

Описание из журнала "Сабрина № 4/2013 г. Спецвыпуск. Вязание крючком." Темно-синий

Источник

Из чего связать детский плед спицами

Дата: 18.12.2017, 12:37 Просмотров: 53142

Детки являются самым ценным и дорогим, что только может быть в семье. Мамы обожают создавать для малышей вещи своими руками. Они вкладывают всю душу и самые теплые эмоции в свою работу. Мы расскажем о том, как сделать детский вязаный плед спицами. Схемы и описание подобраны самые простые, чтоб каждый мог осилить такую работу.

Выбор материалов и модели

Не обязательно быть специалистом по вязанию, чтобы сделать хорошую вещь. Плед – это как раз такое изделие, где достаточно уметь держать спицы в руках и понимать, что такое лицевая и изнаночная петля. Описание схемы детского пледа спицами поможет избежать ошибок в работе.

Кроме того, что вязаный плед теплый и практичный, так он еще и красивый. Всегда приятно посмотреть на свою работу, когда она оказалась удачной. Выбирая модель для него, можно остановиться на форме квадрат, в такое покрывало ребенка можно будет завернуть. Если изделие будет использоваться больше как одеяльце, то прямоугольная форма будет как раз кстати. Размер может быть любым, потому что плед может пригодиться и для ребенка постарше. Тогда изделие будет большего формата, а работа потребует больше времени и ниток. Чем меньше по размеру одеялко, тем быстрее оно станет неактуальным, дети быстро растут. Можно сделать большой яркий, который можно стелить на пол, чтоб ребенок по нему ползал и не беспокоиться о том, что ему будет холодно.

уголок для новорожденного в однушке
Большинство производителей гарнитуров для детей предполагают, что под детскую будет выделена целая комната. Но что делать, если такой возможности нет?

Вопрос читателя

Пересмотрела множество журналов и сайтов

Для работы нужно иметь пряжу и спицы. Для тонких ниток нужно подобрать тонкие спицы. Если толстыми спицами вязать изделие из тонких ниток, то вязка будет редкая. Когда тонкими спицами работают с толстой пряжей, то полотно получается сбитым. Можно попробовать связать небольшой фрагмент и посмотреть на результат. Также многое зависит и от конкретного мастера, у каждого свое натяжение нити, это также влияет н

Источник

Как связать для новорожденному комбинезончик

Пошаговое вязание комбинезона для новорожденного спицами: схема и подробный мастер-класс для начинающих

Теплый вязаный комбинезон для новорожденного — незаменимая вещь для осенне-зимней поры. Возможность выбора гипоаллергенных натуральных материалов и интересующей цветовой схемы, отсутствие резинок, простота использования — вот лишь некоторые достоинства детских вещиц, созданных своими руками. Предлагаем простой мастер класс с подробными пошаговыми фото для вязания комбинезона спицами.

Этот бесшовный комбинезончик вяжется от горловины сверху вниз, регланом, что удобно и практично. Если малыш будет быстро расти, Вы сможете просто распустить низ рукавов и штанишек и довязать столько, сколько посчитаете нужным, даже увеличив изделие для карапуза 6-12 месяцев.

Расход пряжи на такой комбинезон небольшой, около 5 моточков по 50 гр, длина нити 86 см. Будем вязать комбинированное изделие, так оно смотрится симпатичнее и наряднее. Спицы используем 3.5 мм. Также пригодится крючок для обвязывания пуговиц.

Прежде чем приступить к вязанию, обязательно сделайте пробный образец из вашей пряжи. Даже если использовать точно такие же материалы и спицы, в итоге у вас может получиться другая плотность изделия и, соответственно, иной размер. Этот комбинезон подойдет и мальчикам, и девочкам в возрасте около 3 месяцев.

Теперь включаем в работу нить контрастного цвета. Лучше первый ряд провязать с изнаночной стороны, чтобы не было видно перехода.

Теперь приступаем к вязанию реглана. Делим наше изделие на две полочки — рукава и спинку. Плюс по две петли на реглан. Расчет будет такой: по 11 петель на полочки — 8 на реглан — 9 на рукава — 18 на спинку.

Вязаный комбинезон для новорожденного - схема вязания спицами детского комбинезончика

Любой маме всегда хочется, чтобы ее мал

Источник