может ли быть аллергия на геркулес у грудничка при гв

может ли овсянка вызвать аллергию у грудничка?

Девочки подскажите, может у кого такое было? Доча переболела ротовирусом( до этого ели кашку хайнц овсянку, все было ТТТ), я начала ей варить обычную геркулесовую(когда еще болела) плюс давала сухарики и чай с сахарком, на ножках пошла сыпь, потом как бляшка сухая на животике красная, сухари и чай отменила еще в понедельник, ничего не проходит… вот я и подумала, а может овсянка?

ну вообще если б была на овсянку то и на Хайнс вылезла бы, да и бляшка на животе это как то не аллергия, а сыпь на ногах -похоже от ротовируса была. но можно дать все равно Зодак какой нибудь антигистамин.

бляшка - вполне себе аллергия. Просто после ротовируса нарушена флора в кишечнике, вот и вылезает всякая бяка...Я б полечила бы кишечник и подержала на гипоаллергенной диете, а вы смотрите сами, нонче модно - что дисбактериоза нет и сыпь и бляшки у детей первых лет жизни сами рассосутся без лечения. У меня вот не рассосалось, 37 лет ужо.

Уберите овсянку любую, подавайте антигистаминные и сорбент какой-нибудь, а когда все пройдет - начните опять овсянку вводить.

Овсянка еще как может. Я бы не стала пока давать. Аллергия не обязательно проявится сразу, она бывает и накопительной. А еще все зависит от самой овсянки. Хайнц - детское питание, а обычная овсянка нет, вполне вероятно, что ее чем-то обработали.

Это не овсянка. А зачем сладкий чай? Малы вы для этого. Вы кашу сластите когда варите? Из каш берите детские варианты, Нордик например

я бы тоже скорее на сахар, стимулирующий процессы брожения в кишечнике, грешила и тн детские печеньки (если вы подобное даете) - чего там только в составе нет, хотя на пачке написано что прямо вот с 7-8 месяцев

имхо даже и не склонного к аллергиям ребенка не стоит с младенчества приучать к тому, что сладким должно быть все вокруг- отпечаток потом на всю ж

Источник

На какую кашу может быть аллергия

Аллергия - заболевание, которое может возникнуть как реакция организма на какой-либо возбудитель. В качестве катализатора зачастую могут выступать вещи или предметы, а также продукты, которые изначально казались максимально безопасными и безвредными. Например, очень часто у людей (особенно если речь заходит о детях) проявляется аллергия на кашу.

Несмотря на то, что каша - один из тех продуктов, которые медики рекомендуют вводить детям в качестве первого прикорма, не стоит с этим торопиться. Ведь порой каши оказываются довольно сильным аллергеном.

Почему возникает аллергия на кашу

Основной причиной, которая начинает вызывать реакции аллергического характера у человека, становится наличие в каше глютена. Он представляет собой белок, содержащийся в злаковых растениях, например, пшенице, ржи, ячмене, овсе. С латинского данное название переводится как клей. И именно это максимально полно отражает суть глютена - вещество, придающее клейкость залкам. Глютен позволяет муке становиться тестом, а кашам приобретать плотную и вязкую консистенцию. Однако это максимально негативно сказывается на состоянии здоровья человека, больного целиакией или страдающего склонностью к аллергическим реакциям.

Непереносимость глютена порождает аллергию на злаки, и далеко не каждая каша может подойти человеку, у которого отмечается такая проблема. Поэтому необходимо очень тщательно изучать упаковки с зерновыми продуктами еще до их покупки.

Особенно важно внимательно читать этикетки на сложных кашах, которые стали такими популярными сегодня. Пятизлаковые, трехлаковые и т.д. - в таких может содержаться опасная комбинация каши с клейковиной и без.

Какие каши являются потенциальными аллергенами

Из ячменя делают не только ячневую кашу, но и достаточно известную и популярную в столовых перловую крупу. Перл

Источник

Овсянка при грудном вскармливании

Порция овсяной каши при грудном вскармливании на завтрак – это один из самых лучших вариантов приема пищи для молодой мамы во время гв. Кроме того, если кормящая женщина будет кушать овсянку регулярно, количество ее грудного молока наверняка увеличиться! Полезные вещества овсяной каши были доказаны с давних времен.

Польза от овсяной каши для мамы во время кормления грудью

Регулярное употребление овсяной каши во время грудного вскармливания стимулирует появление молока. Хотя нет никаких научных доказательств связи между овсянкой и грудным молоком, но некоторые уже успели ощутить эффект. Большинство работающих мам заметили, что когда они едят хлопья, количество их молока увеличивается, а в дни когда кушают другою пищу – уменьшается. В некоторых странах уже давно признана овсяная крупа за свои чудо свойства, поэтому многие врачи часто рекомендуют пациентам внимательно присмотреться к этому продукту.

Овсянка является хорошим источником железа. Известно, что повышенное содержание железа в продуктах делает их незаменимыми в борьбе с анемией. Это болезнь может стать причиной резкого уменьшения количества молока, а такой продукт, как овсяная каша улучшит положение при гв.

Кроме того, этот продукт очень просто и удобно готовить. Вы просто можете запарить овсянку и уйти к ребенку или отдохнуть, а когда дойдут руки – спокойно позавтракать.

Также увеличения количества молока можно добиться, если будете использовать травы, которые снижают уровень холестерина в кров, например: пажитник и люцерна. Овсяные отруби – незаменимы в производстве правильной овсяной крупы — также могут подействовать на организм снижением холестерина в крови.

Кормящая мама должна съедать одну миску горячей овсянки или геркулесовой каши (любого типа) каждый день. Некоторые женщины уже убедились, что каши из овса бы

Источник

Аллергия на овсянку у грудничка при гв

7 основных причин аллергии на овсянку у грудничка

Аллергия на овсянку у грудничка может возникнуть из-за ряда факторов, провоцирующих соответствующую реакцию. Зачастую это происходит благодаря присутствию в составе продукта глютена, который оказывает воздействие на возникновение проблем с ЖКТ. Так, слизистая атакуется аллергенами, что замедляет обменный процесс. Однако, весомую опасность больше вероятности получить людям, имеющим целиакию — сверхчувствительность к злаковым.

Употребление каши в чрезмерном количестве. В таком случае аллергия может возникнуть и на продукты, которые ранее не вызывали подобных проявлений.

Генетическая предрасположенность может иметь различный характер развития, поэтому следует наблюдать за реакцией организма при включении в рацион овсянки.

Неправильное питание в процессе беременности и при грудном вскармливании. В таком случае может произойти анафилактический шок, в отдельных случаях приводящий к летальному исходу.

Проникновение провокатора аллергии в организм на первых месяцах жизни младенцев. Введение прикорма в ранние месяцы чревато появлением некоторых проблем со здоровьем. Так, не рекомендовано начинать искусственное вскармливание ранее 6 месяцев.

Особенности деятельности слизистой – на этом фоне возможно появление проблем со здоровьем, зачастую это относится к нехватке веса. Происходит подобное из-за того, что глютен препятствует всасыванию углеводов и липидов.

Проблемы с иммунитетом, связанные со слизистой желудка. Также необходимо учитывать и иные заболевания человека. В особенности запрещено к употреблению злаковых, людям с печеночной и сердечной недостаточностью.

Патология отличается аутоиммунным, смешанным и генетическим характером развития. В особенности такое происходит вследствие неправильного питания. Так, употр

Источник

Овсянка ― причина аллергии у ребёнка

Овсянку рекомендуют детям первого года жизни, так как ее полезные свойства неоспоримы. Она богата натуральной клетчаткой, сложными углеводами, антиоксидантами, витаминами А, Б, Е, микроэлементами: кальцием, фосфором, железом, магнием. В то же самое время, это низкокалорийная пища, что особенно важно для ребенка, находящегося на искусственном вскармливании для профилактики ожирения. Клетчатка и протеины помогают формированию мышечной ткани, а микроэлементы способствуют умственному развитию. При всех перечисленных положительных качествах есть у овсянки и недостаток. Она может оказаться для некоторых детей аллергеном.

Чем вызывается аллергия на овсянку

Белок глютен (клейковина) содержится в злаковых культурах, таких как овес, пшеница, ячмень и другие. У некоторых людей он вызывает аллергическую реакцию по типу пищевой непереносимости с ярко выраженными симптомами.

В состав глютена входит фермент глиадин, который препятствует нормальному обмену веществ, блокирует процессы всасывания кишечником углеводов и липидов и вызывает атрофию тонкой кишки. Реакция бывает немедленной или отсроченной. Аллергия может иметь острую или хроническую форму.

Следует различать детскую аллергию и непереносимость глютена. Непереносимостью или целиакией человек страдает всю жизнь. Аллергия, проявившаяся в детском возрасте, через несколько месяцев или лет проходит.

При несбалансированном однообразном питании, когда овсяную кашку дают малютке ежедневно возникает вероятность развития недостатка в организме витамина D и кальция, что может привести к нарушениям в развитии нервной системы и минерализации костной ткани.

что будет если новорожденного докармливать смесью
Понять, нужно ли докармливать малыша, поможет оценка трех критериев: прибавки в весе за месяц, поведения ребенка в интервале между кормлениями и объем съеденного за день молока. Добавка потребуется только в том случае,

Нужно отличать аллергическую реакцию на овсянку и на пищевые добавки, попадающие в блюдо при приготовлении каши из различных смесей. Нужно тщательно изучить состав и с осторожностью отнестись к

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Аллергия у грудничка

Вещества, запускающие аллергические реакции, называют аллергенами. Пищевую аллергию вызывают белки, содержащиеся в пищевых продуктах. Пищевые аллергены способны изменять свои свойства в процессе кулинарной обработки, при этом одни теряют аллергенность, а другие, напротив, становятся более аллергенными.

Каков механизм аллергической реакции? В ответ на аллерген в организме синтезируются иммуноглобулины Е, которые активируют каскад реакций, приводящих к развитию аллергических симптомов. Обычно аллергические реакции возникают вскоре после употребления в пищу продукта, к которому имеется повышенная чувствительность, но иногда аллергия бывает замедленной, проявляясь лишь через несколько часов после употребления продукта.

Итак, пищевая аллергия — это состояние повышенной чувствительности к продуктам питания. Проявляться она может по-разному:

отек Квинке (вид аллергической реакции, для которой характерно внезапное появление отека кожи, подкожной клетчатки и слизистых оболочек).

бронхоспазм (при бронхоспазме воздух не поступает в дыхательные пути или поступает с большими затруднениями — это самый опасный исход аллергического отека).

Особенно опасен для новорожденного отек Квинке. При отеке Квинке в области гортани возникает удушье, сходное с приступом бронхиальной астмы. При отёке гортани сначала появляется осиплость голоса, лающий кашель, затем одышка с шумным дыханием. Цвет лица приобретает синюшный оттенок, затем резко бледнеет.

капли грудничку для гемоглобина
Если грудничку на основе анализа крови поставлен диагноз железодефицитной анемии, то назначают, как правило, не только корректировку питания, но и железосодержащий препарат Мальтофер. Он содержит трехвалентное желез

Встречаются и сочетанные поражения кожи и кишечника, кожи и бронхов. Пищевая аллергия може

Источник

Аллергия на геркулес у взрослых

Свекровь настаивает, что надо вводить геркулес ребенку, тк мы очень аллергичные. Говорит, что попробуем на воде (может на молоко аллергия у нас). Мы на ИВ Личико чистым абсолютно не бывает, всегда какие-то покраснения есть. мало или много, но есть

В геркулесе содержится глютен, а его примерно до года лучше не давать, т.к. он еще не усваивается, и могут быть серьезные осложнения.

Да, в овсянке содержится глютен. Но Моя свекровь рассказывала, что до 4-х мес кормила сына грудью и он был очень диатезный(особенно лицо), после 4-х месяцев по объективным причинам ей пришлось прекратить грудное вскармливание и она перевела его на овсянку на молоке(сначала конечно молоко сильно разбавляла 1:3 или 1:4 не помню), через неделю весь диатез исчез и больше не появлялся, раньше же смеси то какие были. она побоялась, а вот с геркулеса все прошло. Мне кажется все очень индивидуально. Мы вот на ГВ и диеты я соблюдала и не соблюдала, у ребенка всеравно диатез Надо в первую очередь кишечник лечить У нас тоже запоры.

По моей обширной, к сожалению, практике. максимальный упор на овощи. Из каш гречка аллергии вообще не дает. Потом, действительно, геркулес. НО: у некоторых детей на него бывает аллергия. Часто сочетается ухудшения от хлеба (черного) и геркулеса. Крупу и большинство овощей очень хорошо замачивать перед готовкой хотя бы на час.

Запоры ОЧЕНь ухудшают картину аллергии. В борьбе с ним хороши именно овощи и фрукты. Геркулес очень щадяще относится к кишечнику. Скорее всего есть и дисбактериоз при такой картине. А вы анализы какие-нибудь сдавали: кал, узи, глисты-простейшие-грибки или сами лечитесь?

Хотя в 5 месяцев при аллергии я бы вообще весь прикорм убрала - очень может быть, что ребенок не готов. Сейчас часто прикорм дают после 6 мес, а иногда и после 8-ми. Плюс есть смеси для деток с запорами, можно

Источник