у грудничка от нестожена запор

Запор от смеси, что делать

Педиатры рассматривают искусственное вскармливание как атаку на обменные процессы, поскольку организм грудничка на физиологическом уровне настроен на усвоение исключительно материнского молока.

Смесь для новорожденного должен назначать только врач, учитывая особенности развития малыша, склонность к аллергии и скачкам веса.

Нужно понимать, что организовать идеальное искусственное вскармливание непросто, нередко проблемы с опорожнением кишечника бывают даже при правильно подобранном питании. Если возникает запор от смеси, что делать?

Нормой считается, когда у малыша, находящегося на искусственном вскармливании, кроме запора наблюдаются эпизодические колики, срыгивания, сыпь, вздутие живота. Это свидетельствует о том, что компоненты смеси хорошо усваиваются организмом младенца.

Стул при этом должен быть крепким, иметь бледно-желтый оттенок и характерный запах при частоте испражнений не реже 1 раза в 24 часа. Тревожная симптоматика: упорные запоры, потеря веса, избыточный метеоризм, зеленый пенистый стул, выраженная аллергическая реакция.

НАН Комфорт от Nestle. Предназначена для кормления детей с первых дней жизни, уменьшает запоры и колики, укрепляет иммунитет, содержит липиды, белки, бифидобактерии, живые пробиотические культуры. Смесь НАН легко усваивается, способствует мягкой и безболезненной дефекации, обеспечивая нормальное развитие и рост младенца. Если у ребенка запоры от смеси НАН Комфорт, стоит попробовать Нутрилон.

Нутрилон. Смесь Нутрилон предупреждает и устраняет срыгивания, запоры, колики и быстро нормализует микрофлору кишечника. В состав смеси входят пребиотические волокна, селен, каротин, витамины, растительные масла и жизненно важные микроэлементы, помогающие регулярному опорожнению кишечника светлыми и мягкими каловыми массами. Большой плюс

Источник

Выхода нет? Запоры у детей раннего возраста

Запор - это проблема, которая может появиться в любом возрасте, в том числе и у новорожденного малыша и у дошкольника. Считается, что запор - наиболее распространенная патология желудочно-кишечного тракта у детей. Некоторые родители не уделяют должного внимания этой стороне жизни ребенка, другие имеют неверное представление о том, каким должен быть детский стул и его частота.

Запор - это проблема, которая может появиться в любом возрасте, в том числе и у новорожденного малыша и у дошкольника. Считается, что запор - наиболее распространенная патология желудочно-кишечного тракта у детей. Некоторые родители не уделяют должного внимания этой стороне жизни ребенка, другие имеют неверное представление о том, каким должен быть детский стул и его частота. Так что же такое запор? Когда нужно обратиться к врачу?

Запором называют нарушение функции кишечника, проявляющееся в увеличении интервалов между актами дефекации (так называют процесс опорожнения кишечника). У новорожденного ребенка, находящегося на грудном вскармливании, частота стула может совпадать с числом кормлений (от 2 до 6 раз в сутки). Постепенно с возрастом кратность стула уменьшается, и к периоду введения прикорма (около 6 месяцев) дефекация осуществляется в пределах одного-двух раз в день.

У детей, находящихся на искусственном вскармливании, частота стула также составляет обычно один-два раза в сутки. Но не только при задержке стула нужно говорить о запоре. У здоровых детей первого года жизни стул чаще бывает кашицеобразной консистенции. Запором считают также те случаи, когда у ребенка отмечается болезненная дефекация плотным по консистенции калом, даже если частота стула соответствует возрастной норме. Дефекация у ребенка может быть ежедневной, но сопровождаться натуживанием, изменением характера стула ("большой" д

Источник

Запор у ребенка после прививок – что делать

Вакцинация необходима для защиты ребенка перед тяжелыми инфекционными болезнями, но иногда она связана с появлением непривычных симптомов, среди которых запоры после прививок. Почему такое случается, как избежать ухудшения самочувствия малыша, волнует большинство мам.

Нужно или нет

Первые профилактические инъекции здоровым деткам начинают делать практически сразу, через 24 часа. Наибольшее количество доз они получают за первый год жизни. Вводятся биологические препараты, препятствующие заражению:

Чтобы выработался устойчивый иммунитет к инфекции, необходимо повторить введение медикамента, содержащего ослабленную форму возбудителя болезни. Это происходит с определенной периодичностью, различающейся в зависимости от вида вакцины.

Неприятное влияние

Организм новорожденного очень остро чувствует любые изменения. Запор после прививки, проявления недомогания, могут стать реакцией из-за проникновения чужеродных агентов. Именно поэтому проведение вакцинации разрешено исключительно тогда, когда малец абсолютно здоров.

Периодически возникающая непроходимость – результат введения препарата, отмечается редко. Среди наиболее распространенных побочных реакций:

На первом году жизни желудочно-кишечный тракт маленького человека несовершенен, очень нежен. Микробы, вирусы, химические вещества, дополнительные компоненты иммунопрепаратов, способны вызывать сильное раздражение слизистой кишечника. Следствие – развивается запор после прививки, но значительно чаще врачи констатируют жидкий стул.

Такое же неприятное явление иногда наблюдается, если младенец перенес стресс во время приготовлений, затем самого укола. Он становится беспокойным, много плачет ­– крайне негативно отражается при процессе пищеварения.

Рост температуры тела крохи, связанный с впрыскиванием д

Источник

Сайт для любящих мам.

Смеси при запорах

Искусственники страдают от запоров чаще, чем груднички. Мамы всегда связывают это с составом смеси и торопятся ее сменить, ищут для ребенка смеси при запорах. А причиной запора у искусственника совсем не обязательно является смесь, это только одна из возможных причин, причины запоров у них те же, что у грудничков. Поэтому и алгоритм действий, в случае запора у искусственника такой же, как у грудничка. Только вместо анализа маминой диеты анализируется смесь, которую получает ребенок.

Причины запора которые бывают только у искусственников

Если у искусственника запор, а врожденные заболевания и функциональные нарушения Вы исключили, то прежде чем менять смесь нужно убедиться, что Вы ее правильно приготовили (добавили достаточное количество воды), можно намеренно сделать смесь, чуть более жидкой, чем рекомендует инструкция ( на 1 мерную ложку смеси — 40 мл воды вместо 30, или воды 30 мл, а мерная ложка немного неполная.)

Обязательно давать ребенку дополнительно 100-150 мл жидкости в сутки. Очень хорошо подойдет плантекc, отвар ромашки или укропная вода,т.к. они обладают легким послабляющим действием.

Неподходящая смесь

Обычные адаптированные смеси, в отличие от грудного молока, содержат чуть больше белка, но не содержат пищевых волокон (олигосахаридов), из-за этого смесь медленнее продвигается по желудочно-кишечному тракту и запоры при искусственном вскармливании стандартными смесями возникают чаще.

Если у ребенка при кормлении смесью не возникает других неприятных симптомов, кроме запора — например: колик, вздутия живота, сыпи, срыгивания и т.д., то наличие запора не говорит о том, что смесь ребенку не подходит. Это означает, наоборот, что она очень хорошо переваривается и все ее компоненты хорошо усваиваются, т.е. смесь ребенку подходит. А вот если дру

Источник

Запор у новорожденного – план действий!

Нерегулярный стул малышей может доставить родителям не мало переживаний и волнений. Запоры у грудничков могут вызывать плач и беспокойство, так как они могут сопровождаться газообразованием, затруднением дефекации и болезненностью.

ведь все знают об опасности, которая связана с возможностью организма обратно впитывать токсины, находящиеся в кишечнике. Но прежде чем, лечить запор у малыша, нужно уточнить симптомы и установить вызвавшие его причины.

Что считается запором у новорожденного?

Запор новорожденного – это задержка стула на 1,5-2 дня. В норме у грудничков до трех месяцев должен быть стул 2-4 раза в день, а ближе к одному годику – он происходит 1-2 раза в сутки.

Из-за того, что кишечник малышей еще не достаточно развит, он может плохо справляться со своими функциями – перевариванием и всасыванием пищи, а также удалением токсичных и нереализованных продуктов. Если стул у ребенка отсутствует больше суток, значит, пища очень медленно передвигается по кишечнику и у ребенка запор.

На самом деле небольшие запоры бывают у каждого новорожденного, и это не должно слишком сильно волновать родителей, ведь при правильном питании обычно все быстро приходит в норму.

Задержка стула на день-два может быть случайным эпизодом. В идеале у грудничка количество дефекаций при естественном вскармливании должно совпадать с частотой кормлений. У детей до года запором принято считать отсутствие стула в течение дня. Также запором принято называть опорожнение кишечника, которое сопровождается натуживанием ребенка, плачем и беспокойством.

Что вызывает запоры у новорожденных?

можно начинать гулять новорожденным ребенком
После выписки из родильного дома, у новоиспеченных родителей возникает большее количество вопросов. Наиболее часто задаваемый вопрос — когда можно гулять с ребенком первый раз. После рождения необходимо время, что

Наиболее распространенная причина – это переход от грудного вскармливания к искусственному. При ис

Источник

У двухмесячной дочери время от времени случаются запоры — стул отсутствует в течение суток, а то и полутора. Малышка находится на искусственном вскармливании, поэтому я грешу на смесь. Может быть, есть смысл поменять вид смеси?

Запор далеко не всегда является свидетельством того, что данная смесь ребенку не подходит – чаще всего ситуация обстоит с точностью до наоборот. Смесь «слишком хорошо» усваивается, вследствие этого объем кала невелик, отсюда и запоры. Смесь, разумеется, поменять можно. Но если запоры – единственное, что беспокоит, то более логично обсудить с участковым педиатром возможность использования сиропа лактулозы. Это и безвредно и весьма эффективно для помощи при запоре в таком возрасте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Моему сыну 3 недели, у меня нехвататет молока и мы на смешанном вскармливании.Но недавно возникла проблема. У него начался запор.Тужиться, плачет, пукает, но покакать не может уже 2е суток.Я невыдержала и сделала ему клизмочку, ему сразу полегчало. Мы едим сначало грудь, потом смесь, иногда он даже смесью не наедается приходиться довать еще грудь.Скажите пожалуйста, что мне делать? Как избавить сына от запора??

Спочатку були на Хіп і грудному молоці,наче було все добре.але ззараз молока майже не має,в дитини почались сильні запори погла не какати по 2-3дні,але тужитись дуже і за рахунок цього пагано спати

Підскажіть чи може бути це із за суміші?Нам казали що якщо в складі є пальмова олія то можуть бути запори і порекомендували суміш Нестожен! Може бути таке? І чи можна давати чай Бебівіта з фенхелем від здуття? Чи поможе?

положение грудничка в шезлонге
Уже по достижению первого месяца жизни мама и малыш должны нанести личный визит в детскую поликлинику. Это довольно важное событие, к которому стоит тщательно подготовиться. Прежде всего позаботьтесь, чтобы у ребенка

Добрый день! Дочери 5 недель и мы полностью на ИВ. На

Источник

Тёмно-зелёный стул у грудничка, у кого было? что делать?

Дорогие мамаши, подскажите, малышу 5 месяцев, примерно с 4 начали переход на смеси, так как молока всё меньше и меньше и ребёнок прибавлял по 500 гр в месяц(( кушали Нутрилон Комфорт ( в роддоме давали), переносит хорошо., потом купила просто Нутрилон, начались зеленоватые каки, через неделю отказался напрочь от Нутрилона, И от Нутрилона Комфорта тоже. Перешли на кисломолочный Нутрилон, кущает за милую душу,но каки уже тёмно-зелёные...Весел, играет, хорошо спит, пытается на четверенки вставать, вообщем не беспокоит его ничего) Беспокоит меня) Педиатр сказала всё в норме. Вот так.

да вообще ничего страшного,просто на смесях тяжелее справляться поджелудочной,сдайте кал,вам назначат Креон фермент скорее всего,кал станет желтым,давайте побольше еще водички простой пить,она вымывает все

Спасибо за совет про водичку) её оочень трудно впихнуть(( буду пробывать) А второй педиатр, тк это только в частную клинику..с финансами пока напряг, и так делали узи и анализы в платке, оставила 5 т(( там

Если стул зеленый сохраняется долго, ребенок вонюче пукает и его беспокоит живот, вам не подходит смесь! Меняйте. У моей месяц были зеленые какахи. И хилак давала и бактерии не помогало. Как только смесь поменяла на третий покак начали желтеть. Иногда бывает желто зеленые, но в основном желтенькие.

КАК так менять смесь? С рождения не раз прикармливала Нутрилоном и вдруг через 5 месяцев перестал подходить? И страшно новую пробывать, ребёнок не игрушка, дала ка-то агушу, так это ужас что было- сначала весь красной коркой покрылся., потом белые пятна выступили, слава богу само прошло к вечеру, вернулась к нутрилону всё наладилось) А кто отвечает, что всё в норме, то вы это из личного опыта? Живот не пучит, и не пукает вонюче.

У нас то же самое было, когда на смеси перешли. Я стала докармли

Источник