ажурная шапочка крючком для младенца

Шапочка для новорожденного крючком

Создать шапочку для новорожденного крючком не составит труда даже начинающей вязальщице. Ведь схема довольно проста, и состоит из основных элементов вязания – это столбики с одним накидом.

В принципе, пряжу можно выбирать любую, ориентируясь на сезон, когда малыш будет носить шапочку. Принцип вязания будет одинаков.

Прежде чем начать вязание, вы должны знать обхват головы вашего малыша. Потому что согласно обхвату будет вязаться донышко шапочки. Это практически главная часть, которая задаст ширину данной шапочки.

Описание процесса вязания шапочки для новорожденного:

Начинаем вязание с кольца амигуруми. Именно с него, потому что колечко хорошо затягивается и не оставляет некрасивую дырочку в центре шапочки.

Итак, из кольца амигуруми провязываем 3 воздушные петли, и ещё 11 столбиков с одним накидом. Таким образом, первый ряд у нас будет состоять из 12 столбиков.  Затем затягиваем ниточкой кольцо, а последний столбик соединяем с третьей петлей подъема соединительным столбиком. Первый ряд у нас готов.

Каждый новый ряд будет начинаться с трех воздушных петель подъема (которые мы будем считать за один столбик) и заканчиваться соединительным столбиком в третью воздушную петлю предыдущего ряда.

Для того, чтобы дно шапочки расширялось по диаметру головы, нам нужно делать по 12 прибавлений в каждом ряду. Причем, их нужно равномерно распределять. Во втором ряду нам нужно будет сделать прибавления во все 12 столбиков, в следующем через один столбик, в следующем через два и так далее. На схеме хорошо видно, как нужно прибавлять. А если на схеме не хватает рядов для вашей шапочки, то можно будет уже сориентироваться и добавить новые ряды.

Диаметр донышка можно узнать, применив следующую формулу: обхват головы (ОГ)/число Пи (3,14). Если измерив донышко, у нас п

Источник

Шапочки для новорожденных спицами и крючком

Если выбирать форму шапочки для новорожденного, то чепчик подойдет наилучшим образом. Он хорошо обхватывает маленькую головку, не елозит и хорошо закрывает уши.

Для вязания маленьким деткам можно использовать любую мягкую пряжу, конечно лучшей всегда была и будет натуральная пряжа из шерсти или хлопка, можно использовать и специальную пряжу для деток: Wendy "Chester", "Детский акрил", "Детский каприз" из акрила.

Шапочку начинаем вязать от личика ребенка. Для этого набираем на спицы петли, согласно расчету на 28 см (окружность лица) и вяжем резинкой 1х1 2 сантиметра, затем лицевой гладью 8 см. Все количество петель делим на 3 одинаковые части и вывязываем донышко шапочки, как пятку носка (рис 1). После того, как вы дойдете до половины донышка, необходимо также равномерно убавлять и ширину донышка, концу вязания оно должно быть равно 3 см (рис 2).

Теперь на спицах остались петли нижнего края донышка, надо набрать  с обеих сторон от него петли, это будет нижняя часть шапочки (шейка) (рис 3). Теперь провяжите резинкой 1х1 еще 2,5 см и закройте петли. Сделайте завязочки. Ваша шапочка готова, ее нужно только постирать (рис 4).

Шапочка для новорожденного спицами может быть связана любым рисунком (ажурным, косичками, резинкой), который вам нравится (например, рис 8).

Начинайте вязать чепчик с донышка, цепочкой из воздушных петель длиной 10 см. Столбики с накидом вяжите вокруг цепочки с обеих сторон, равномерно прибавляя на повороте 7 раз. Провяжите по 4 см с каждой стороны в широкой части донышка шапочки (в узкой части должно получиться по 2 см, для этого делают вытачки) (рис 9), и переходите к вывязыванию ровной части без прибавок на высоту 10 см (рис 10). Нижний край чепчика обвяжите одним рядом столбиков без накида, второй свяжите сеткой, а третий снова столбиками без накида

Источник

Чепчики для новорожденных

Сегодня в дайджесте все чепчики что есть на kru4ok.ru. Также здесь комплекты для новорожденных. Некоторые чепчики без схем вязания, но схемы довольно простые, просто подсмотрите идеи и реализуйте. А потом поделитесь с читателями kru4ok.ru.

Крестильный комплект для девочки 6-12 месяцев. В комплект входит длинное платье, чепчик и пинетки. В работе использовала нитки « Vivchari» (70%-хлопок, 30%-лен) в мотке 200 грамм(1500 м), крючок 1 мм. Расход 200 грамм. Схему данного

Вот такой вот комплект, состоящий из пледа, комбинезона, чепчика, пинеток и царапок связался на выписку новорожденному. Лето-то было очень жарким. Пряжа PELICAN (Vita Cotton) 100 % хлопок, двойная мерсеризация, разнообразие цветов, работы получаются

Шапочка для Сабиночки на два годика. Нитки хлопок BABYLO 20 три цвета, желтый-шелк,-это для элементов. Для сеточки -YarnArt CANARIAS по 20г-203м. Крючки-0.75 для элементов и 0.5 для сеточки. В работе использовала схемы от Аси Вертен.

Чепчик для девочки. Пряжа - "Детский хлопок" Пехорка (100% мерсеризованный хлопок;  100 г/ 330 м). Крючок № 2,5. Для украшения использовала атласную ленту и сиреневые нитки. Получился нежный чепчик на девочку, возраст до 6 месяцев.

Связала чепчик в подарок крючком № 2,5. В работу ушло 70 гр голубой пряжи Пехорка Шелковая и немного белой. Чепчик размером на 3-4 месяца ребенку. Начала вязание с основания чепчика, связала его затылочную часть: сначала связала

Ажурный наряд "Ангелочек" связан из натурального хлопка. Комплект состоит из чепчика, плавочек, платья, и пинеток. С такой нарядной куклой любая девочка будет себя чувствовать настоящей принцессой. Схема вязания пинеток: Схема узора для плавок: Схемы вязания чепчика: Схемы вязания платья:

Комплект на крестины на возраст от 0-3 мес. Состав хлопок 100%, пряжа Троицкая "Солнышко". Узор веера, на

Источник

Чудесные вязаные спицами шапочки для малышей

Вязать для малышей одно удовольствие: результат работы можно увидеть уже через несколько часов, пряжа для вязания детской одежды очень мягкая и приятная, а цветовая гамма нежная и пастельная. Маленькие дети очень быстро растут, из-за этого очень часто приходится покупать новые вещи. Молодым мамам, которые умеют вязать, в этом плане повезло – одежду, которая уже не по размеру, можно либо перевязывать, либо вязать новую, времени и средств на это уходит совсем немного. А тем, кто только взял в руки спицы, будет полезно рассмотреть несколько вариантов вязанных шапочек для новорожденных, с описанием.

Новорожденных детей нужно беречь от сквозняков, ветра, а также палящего солнца, поэтому вязаная шапочка для новорожденного спицами обязательно пригодится в любое время года.

Как выбрать пряжу

шерсть. Теплые зимние шапочки вяжем из мериносовой пряжи или альпаки, так как они очень мягкие, и не будут раздражать нежную кожу ребенка;

акрил. Несмотря на то, что это искусственный материал, акрил высокого качества подходит для детских вещей. Он не вызывает аллергию и раздражение. Из него получится отличная весенняя шапочка;

Вяжем чепчик

Чепчик плотно облегает голову малыша, хорошо держится благодаря завязкам, и бережет уши от сквозняков. Попробуем связать двусторонний чепчик спицами. Это очень простая модель, с которой справится даже начинающая рукодельница.

Для работы потребуется пряжа двух цветов. Состав выбирайте исходя из сезонности: мягкая шерсть на зиму или хлопок на лето.

Схема к данной модели не нужна, вязка идет чередованием полос лицевой и изнаночной глади. В описании будут использованы сокращения:

Дальше Ц1 всегда будет провязано лицевой гладью (лицевые Р – вяжут ЛП, изнаночные – ИП), а Ц2 – изнаночной гладью (лиц. Р – ИП, изнаноч. –

Источник

Шапочка для младенца с декоративной каймой спицами

Шапочка - незаменимая вещь для малышей, эта модель вяжется легко: платочная вязка с декоративной каймой из пико не создаст больших сложностей при выполнении работы. Размеры: окружность головы ок. 42 (44) 46 см

Описание модели

Кайма с пико на 4 петлях: 1 и 2-й р.: вязать платочной вязкой; 3-й р.: 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, из следующих 2 петель вывязать по 2 п. 4-й р.: 1 п. снять, как лицевую, 1 лиц. и протянуть через нее снятую петлю, 1 лиц. и 1-ю петлю протянуть через 2-ю, 1 лиц. 1-4-й ряды постоянно повторять.

Ажурный узор: 1-й р. (= изн. р.): * 2 п. провязать вместе лицевой. 1 накид *. От * до * постоянно повторять, закончить 1 лицевой. 2-й р. (= лиц. р.): все петли и накиды вязать лицевыми.

каша для грудничка своими руками без молока
Гречневая каша является идеальным вариантом для начала прикорма ребенка по нескольким причинам. Во-первых, она гипоаллергенная и не содержит глютена, во-вторых, это очень питательный и полезный продукт, в составе ко

Описание работы: набрать на спицы 31 (35) 37 п. и вязать, распределяя узоры следующим образом: 4 п. каймы с пико, 1 п. платочной вязкой, прикрепить маркер, 25 (29) 31 п. платочной вязкой, кромочная. Одновременно в каждом 2-м р. в месте прикрепления маркера прибавить 11 (12) 13 х 1 п. и перед кромочной провязать 11 (12) 13 x 2 п. вместе лицевой. Через 5,5 (6) 6,5 см от начального ряда в каждом 2-м р. в месте прикрепления маркера провязать 11 (12) 13 х 2 п. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую, 1 лиц. и протянуть через нее снятую петлю) и перед кромочной прибавить 11 (12) 13 по 1 п. Через 11 (12) 13 см от начального ряда между кромочной и маркером связать 2 р. ажурным узором. Затем продолжить вязать платочной вязкой, при этом в каждом 4-м р. в месте прикрепления маркера прибавить 10 (11) 12 по 1 п. и перед кромочной провязать 10 (11) 12 х 2 п. вместе лицевой. Через 15,5 (16,5) 17,5 см от начального ряда в каждом 4-м р. в месте прикрепления маркера провязать 10 (11) 12 х 2 п. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую, 1 лиц. и протянуть через нее

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

тремор ножки новорожденного
Такое явление как тремор у новорожденных встречается довольно часто и представляет собой небольшое подергивание губ, подбородка и конечностей крохи. Наряду с гипертонусом мышц он говорит о повышенной возбудимости ма

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник