форум запоры у младенца

Запор у новорожденного – план действий!

Нерегулярный стул малышей может доставить родителям не мало переживаний и волнений. Запоры у грудничков могут вызывать плач и беспокойство, так как они могут сопровождаться газообразованием, затруднением дефекации и болезненностью.

ведь все знают об опасности, которая связана с возможностью организма обратно впитывать токсины, находящиеся в кишечнике. Но прежде чем, лечить запор у малыша, нужно уточнить симптомы и установить вызвавшие его причины.

Что считается запором у новорожденного?

Запор новорожденного – это задержка стула на 1,5-2 дня. В норме у грудничков до трех месяцев должен быть стул 2-4 раза в день, а ближе к одному годику – он происходит 1-2 раза в сутки.

Из-за того, что кишечник малышей еще не достаточно развит, он может плохо справляться со своими функциями – перевариванием и всасыванием пищи, а также удалением токсичных и нереализованных продуктов. Если стул у ребенка отсутствует больше суток, значит, пища очень медленно передвигается по кишечнику и у ребенка запор.

На самом деле небольшие запоры бывают у каждого новорожденного, и это не должно слишком сильно волновать родителей, ведь при правильном питании обычно все быстро приходит в норму.

Задержка стула на день-два может быть случайным эпизодом. В идеале у грудничка количество дефекаций при естественном вскармливании должно совпадать с частотой кормлений. У детей до года запором принято считать отсутствие стула в течение дня. Также запором принято называть опорожнение кишечника, которое сопровождается натуживанием ребенка, плачем и беспокойством.

Что вызывает запоры у новорожденных?

Наиболее распространенная причина – это переход от грудного вскармливания к искусственному. При ис

Источник

Search

You are here

Запор у новорожденного

Молодые родители часто приходят в состояние крайнего беспокойства, наблюдая признаки запора у грудного ребенка. Это неудивительно: маленькие дети нуждаются в максимально внимательном отношении к своему здоровью.

Ребенок срыгивает: каковы причины и что делать

Срыгивание – одна из распространенных проблем, с которыми сталкиваются новоиспеченные родители в первые месяцы жизни малыша.

Глицериновые свечи

Для лечения запора довольно большой популярностью пользуются глицериновые свечи. Молодые мамы выбирают их за «мягкость» и безопасность действия.

Как избежать проблем со стулом у грудничка?

После введения прикорма у малышей нередко наблюдаются нарушения стула. С чем связано возникновение такой ситуации и как ее избежать?

Как легко приучить малыша к горшку?

Как помочь малышу, если у него колики?

Сегодня считается, что о кишечных коликах свидетельствуют внезапные громкие приступы плача ребенка, который хорошо питается и при этом полностью здоров.

Первые трудности с пищеварением у малыша

Проблемы с пищеварением у здоровых младенцев – наиболее часто встречающаяся причина беспокойства новоиспеченных родителей.

Обзор методики Комаровского

Приучение ребенка к горшку является одной из актуальных тем для родителей. Естественно, всем хочется, чтобы их малыш как можно быстрее и легче привык к новому для него предмету.

Методика быстрого приучения к горшку за 3 дня

Методика приучения к горшку за неделю

С чего начать прикорм малышей?

Основная цель прикорма: дать детскому организму питательные вещества и постепенно подготовить малыша к переходу к разнообразным продуктам.

Слабительная клизма для новорожденных при запоре

Слабительные клизмы часто оказываются единст

Источник

Запор у грудничка

Девочки, что вы делаете, если понимаете, что у ребенка запор? Сын обычно какает регулярно, по 2 раза в день. Стул жидковат, не очень однородный. А тут – уже 2 дня прошло. Сказать, что живот не беспокоит – нельзя. Время от времени ребенок покричит, хоть и недолго, но живот мягкий, пукает редко, при этом сильно тужится. Сыну скоро 4 месяца… В голове – каша. То ли клизму, то ли газоотводку, то ли дюфалак – а зачем дюфалак, когда у нас жидкий стул… Стоит ли клизмить, ведь это нарушит микрофлору? Ребенок на ГВ. Может что-то посоветуете?

моей почти 2 месяца, недели 1,5 мучаемся от запоров, ставила микролакс клизмы 2 раза, потом стала глицериновые свечи ставить, помогает, говорят, что они безвредные

моей почти 2 месяца, недели 1,5 мучаемся от запоров, ставила микролакс клизмы 2 раза, потом стала глицериновые свечи ставить, помогает, говорят, что они безвредные

Плантекс. Он безопасен и обычно помогает. А если нет - глицериновые свечки, спросите в аптеке маленькие детские и в длину еще пополам разделите для грудничка. Нашему малышу помогало.

Считается, что на ГВ у детей не бывает запоров, хотя на самом деле очень даже бывают. Я давала дюфалак, но у нас тогда были какашки козьи. Помог хорошо, вроде даже привыкания не вызывает, но мы его курсом пили - месяц. Если тужится и пукает слабо, можно попробовать газоотводку поставить. Я ребенку ставила газоотводку при коликах - сразу выносило все, какал на ура. Я пользовалась теми, которые с ограничителем, Винди. Ну и микролакс тоже ставила. Неплохо помогают. Еще можно посоветовать самой есть побольше того, что слабит, если можно конечно: чернослив, тыкву. Хотя, если судить по мне, то от диеты толку мало.

Плантекс. Он безопасен и обычно помогает. А если нет - глицериновые свечки, спросите в аптеке маленькие детские и в длину еще пополам разделите для грудничка. Нашему малы

Источник

младенец запор форум

Запоры у младенцев

Запор – это очень неприятная проблема, которая может случиться абсолютно в любом возрасте. Нередко от запоров страдают и младенцы. Причин у этого явления множество. Некоторые родители не имеют представления о том, каков должен быть стул у ребенка. Другие – долгое время не обращают внимания на эту проблему. Незнание и невнимание приводит к тому, что любые нарушения желудочно-кишечного тракта приводят к запорам и болям у младенцев.

Запоры у младенцев случаются гораздо чаще, чем можно предположить. Педиатры утверждают, что эта проблема является самой распространенной патологией пищеварительной системы новорожденных детей. Запор представляет собой затрудненный процесс дефекации или длительное отсутствие самостоятельного опорожнения кишечника на протяжении определенного промежутка времени. В разном возрасте продолжительность этого промежутка является различной. Для новорожденных детей, которые находятся на грудном вскармливании, идеальным вариантом является количество дефекаций равное количеству кормлений в сутки. Нормой для современных младенцев является 2-3 раза в сутки. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то запором считается отсутствие дефекации более одних суток.

Если у ребенка в возрасте до 6 месяцев кал имеет твердую консистенцию, то это, также, свидетельствует о запоре. До полугода нормой являются не жидкий кашеобразный кал.

Запором у младенцев, также, является частое опорожнение кишечника, если малыш при этом сильно тужится и плачет. Кал при этом имеет форму шариков, нередко с прожилками крови.

анатомические. Анатомические запоры у младенцев – это врожденные запоры, которые связаны с дефектами прямой кишки. В этом случае малыш мучается с самого рождения. Анатомические запоры у младенцев, также, могут быть приобретенными вследствие операции в

Источник

запор у младенца

Добрый день, моему малышу 2 месяца и у нас проблема, помимо того что часто бывает вздутие живота и колики, мучают запоры по 2-3 дня нет стула...я делаю клизму, ем все только что разрешено врач советывал чернослив свёклу и т.д. результата ноль. Педиатр посоветывал ферменты малышу вот уже четверты день даю и бес толку. Я кормлю грудью и только изредко прикармливаю если малыш голоден...не больше одног раза в сутки по 30-60 мл.грамм смесью нан. Сейчас купила швейцпрскую смесь Бефидус и вот не решаюсь пробывать...кто нибудь сталкивался с такой проблемой? поссоветуйте что делать?

У нас тоже была такая проблема - примерно с 2 до 5 месяцев. (Чернослив и свекла слабили только меня.) Стула не было и по 7 дней. Клизму ниразу не делала, т.к. 3 дня это еще не запор, а когда уже собиралась, то он сам справлялся, как-будто чувствовал. Врач говорил, что это от того, что у меня слишком жирное молоко, но я ничем не прикармливала, только иногда довала водички. А после пяти месяцев стала давать морковный сок, сама делала из бабушкиной морковки, выдавливала через марлю, и со временем стул нормализовался. Так что если малыш не волнуется по этому поводу, то и маме не стоит. А вздутие и колики это нормально в 2 месяца. Мы принимали эспумизан.

Здравствуйте, мы столкнулись с этой проблемой. Пробовали различные препараты начиная от Эспумизана, бифидум- лактобактерин, давали дюфалак, еще что-то ничего не помогало. Кормила только грудью, для улучшения пищеварения давали кисломолочные смеси один раз в сутки. Особой помощи они тоже не дали. Спасались только газоотводной трубкой, почти каждый вечер ставила ее на 20 минут. Отходили газы, вместе с ними получали стул. После этих процедур ребенок мог поспать. Все это прекратилось само по себе, когда ребенку исполнилось 4 месяца. Именно к этому

зимняя верхняя одежда на новорожденного
Покупая одежду для новорожденного, родители часто ориентируются на красоту, модность, стоимость и другие параметры. Увидев в магазине миленькую вещичку, иногда не только будущая мамочка, но и опытная бабушка теряется

Именно к этому возрасту у ребенка происходит адаптация пищева

Источник

Запор у грудного ребенка (лечение запора)

Частой причиной бессонных ночей молодых родителей является нарушение работы формирующегося кишечного тракта ребенка: колики, метеоризм и запор. От последнего по статистике страдает каждый пятый малыш. Обычно неприятной болезни подвержены искусственники или младенцы на смешанном вскармливании, но и груднички попадают в группу риска. В чем причина запоров и грудничков, как этого избежать, какие экстренные меры можно применить и как обеспечить малышу комфортное пищеварение – задачи первостепенной важности. Несерьезное отношение родителей к этой проблеме или использование несогласованных с педиатром лекарств и методов лечения чревато для крохи массой осложнений в старшем возрасте.

Что можно считать запором у младенца?

Запором у ребенка до года с медицинской точки зрения считаются затруднения при дефекации или отсутствие опорожнения кишечника за последние сутки. Это понятие достаточно размыто, так как вплотную связано с конкретным возрастом ребенка: у малыша на искусственном вскармливании и у грудного ребенка частота и консистенция стула будут существенно различаться. Например, для новорожденных в возрасте до месяца нормой является опорожнение кишечника в таком количестве, сколько было приемов пищи. Это при варианте кормления грудью. Для ребенка-искусственника норма – всего 2 – 3 дефекации в день.

Большое значение имеет нестабильность работы кишечника младенца. Без помощи специалиста достаточно сложно определить, когда малыш страдает от запора, а когда уменьшение частоты стула – всего лишь физиологическая особенность развития маленького организма. Поэтому важно контролировать не только количество «похождений», но и консистенцию, запах, плотность и цвет кала, поведение ребенка до и во время дефекации.

грудничок тремор головы
Тремор у новорожденных – это разного рода мышечные подергивания, наблюдающиеся у детей с самого рождения. Чаще всего говорят о треморе конечностей или подбородка. Может быть и тремор головы – но это уже признак доволь

Кал грудничка до шести месяцев имеет полужидку

Источник

форум запоры у младенца

Как лечить запор у грудного ребенка?

Каждая мамочка знает, что самочувствие ее малыша зависит от того, не голоден ли он, и не болит ли у него животик. Если младенца беспокоят колики и запоры, бессонные ночи и постоянные капризы родителям гарантированы. Запоры чаще знакомы деткам, находящимся на искусственном и смешанном вскармливании. У грудничков проблемы со стулом бывают реже, но, если мама игнорирует списки «запретных» продуктов, эта неприятность может случиться и у них.

Незрелая пищеварительная система у детей до года характеризуется крайней нестабильностью в работе. Стул у грудного ребенка может быть как несколько раз в день, так и раз в сутки: и то, и другое является вариантом нормы. Поэтому родителям не всегда понятно, когда отсутствие дефекации – всего лишь временная ситуация, а когда пора бить тревогу.

Внимательная мама хорошо знает особенности пищеварения своего малыша: сколько раз в день он какает, каковы консистенция, цвет, запах кала, поэтому без труда может определить, если что-то изменилось. Новорожденный на грудном вскармливании может опорожнять кишечник столько раз, сколько покушал, то есть от 4 до 10 раз в сутки. Каловые массы при этом кашицеобразные, желтоватого цвета, без резкого запаха. На мамином молоке стул у грудного ребенка формируется мягким даже с началом введения прикорма, если же он бывает густым и твердым, это говорит об имеющейся склонности к запорам.

Малыш, получающий смесь, имеет кал больше похожий на «взрослый» и не чаще 1-2 раз в день. С возрастом и у грудничков, и у искусственников частота стула приходит к единой физиологической норме – раз в сутки, иногда чуть чаще. С точки зрения количества дефекаций о запоре можно говорить тогда, когда с последнего раза уже прошло более суток, и ребенок при этом проявляет явные признаки беспокойства.

Запор у младенца

Источник