отдых с младенцем в палатке

В палатке с младенцем

Мы с мужем оба большие любители отдыха в палатках, походов. В прошлом году мы открыли палаточный сезон в конце мая. И ездили с палатками в течение всего лета почти каждые выходные. Самый долгий отдых в палатке тем летом был около 4 суток. Нашему сыну на тот момент было 3,5 месяца. Мальчик был полностью на ГВ в то время.

Я буду рада поделиться тем, что мне очень пригодилось в походе с малышом. Надеюсь, что эта информация станет полезна для тех, кто также любит такой вид отдыха, но, возможно, сомневается по поводу того, реален ли он с совсем еще маленьким ребенком.

Собственно палатка. Палатку мы специально под сезон покупали большую, высокую, чтобы можно было встать во весь рост и с большим предбанником - для кучи детских вещей. В палатку положили большой надувной матрас, на котором вместе и спали: я, муж, посередине ребенок. На матрас я стелила одеяло, чтобы было помягче.

Спальник. Для младенцев туристических спальников не делают, но есть легкие, демисезонные конверты или утепленные спальники для использования дома вместо одеяла. Мы взяли конверт, в нем малыш и спал. Только конверт советую брать не зимний, а демисезонный. И нужно проверять, не жарко ли ребенку, не слишком ли тепло он одет. Я в первый раз переживала, что замерзнет и в итоге слишком тепло укутала - был мокрый. На второй раз поняла, что не стоит так тепло одевать и кутать, а то ребенок хуже спит, когда жарко. Но все, конечно, зависит от ночных температур. В нашем случае было около +15 - +17 градусов.

Газовая плитка. Переносная газовая плитка очень пригодятся, если ребенок уже ест кашку или суп. Или если он на искусственном вскармливании. Можно подогреть воду, молоко, очень удобно.

Вода. Советую взять с собой несколько пятилитровых бутылок с водой. Эти бутылки можно выставить на солнце, вода в течение дня очень нагревается и ближе к в

Источник

Ну и в полгода проблем меньше, чем потом, поскольку еда для ребенка всегда с собой и теплая:-), ребенок лежит, где положили, никуда не бегает:-)

Проблема только в переноске полугодовалого ребенка на большие расстояния, т.к. позвоночник ещё очень слабый и в сидячем рюкзаке-переноске носить не стоит.

ejik [902526]: У меня есть опыт прогулок со своими детьми с грудного возраста (с 1 года). В 2,5 года носила с собой на Шумак, в 7 лет ходили на пик Черского, в 9 лет за два дня туда и обратно бегали на Соболиные озера.

С годовалой дочкой мы ходили с ночевкой в палатке. Она грудная была. Я несла ее за спиной в сидении, муж нес рюкзак со всеми пожитками и палаткой. Она больше спала сидя.

Хотели на метеостанцию, но не дошли. Спали в палатке. Памперсов не было тогда, поэтому я всю ночь просыпалась, щупала попку - ребенок не должен был быть мокрым - холодно. Днем мошка и комары одолели. Ребенок вечно капризничал. Ей было точно не интересно! Мы сбежали из лесу обратно.

Исходное сообщение вовсе не о больных на голову родителях, а всего лишь о "переночевать одну ночь в палатке/машине". Возможно это кому-то трудно представить, но в мире есть масса людей, которые не воспринимают палатку, как комфортное место для ночлега.

yumiha [902591]: хочется подышать свежим воздухом вдали от шумных и пьяных компаний которые в большом количестве будут отдыхать на турбазах. Да и просто уже соскучились по природе и вечерних посиделок с костерком.

ejik [902526]:Аня мы в прошлом году ездили отдыхать в энхалук, ребенку было 7,5 мес. Отлично спали в палатке, дискомфорта у ребенка точно не было)))

возил сына на три дня в район орлика в июне (9 мес.) и на м. море на неделю в июле (10 мес.) - ребенок чувствовал себя прекрастно. из опыта - большой надувной матрас или иное покрытие для организации игровой зоны, горелка для быстрого приготовления, тер

Источник

Здоровье беременных и новорожденных, правильное течение беременности, лечение болезней новорожденных, развитие малыша

Отдых с младенцем на море: правила сбора в поездку

Для тех, кто стал счастливыми родителями, часто возникает разумный вопрос – как совершить отдых с младенцем. Решить его нужно вдумчиво и основываться лишь на собственном мнении. Старшее поколение считает, что категорически нельзя вывозить ребенка к морю, тем более за границу. А современные медики не отрицают факт поездки, аргументируя это пользой для новорожденного. О различных спорах и вопросах вы можете узнать из нашей статьи.

Мнения за и против: как найти середину?

Молодые родители не понимают, насколько рискованно вывезти младенца к морю за границу. Каждый начинает переживать об акклиматизации ребенка. Сразу стоит заметить, что ничего страшного не произойдет, если вы собираетесь в длительную поезду не менее, чем на одну неделю. Тогда отдых с младенцем будет спокойным и удачным. Поговорим о преимуществах и недостатках отдыха с малышами. Начнем с плюсов:

Неблагоприятное воздействие экзотических насекомых, запах новых фруктов – все это может вызвать аллергию. Более подробно о симптомах аллергических реакций читайте здесь.

Внимание! По возможности проконсультируйтесь с педиатром, как лучше отдыхать с новорожденным. Лучше пройти обследование на предмет состояния здоровья и сдать некоторые анализы. Если врачи одобряют поездку с вашим малышом – смело отправляйтесь в путь.

Лучшие места для отдыха с грудничком: в отделе или палатке

С тех пор, как вы приняли решение отправиться в поездку с грудничком, необходимо определиться с местом для отдыха и комфортабельными условиями. Для отдыха с младенцем отлично подойдут туры в Египет, Грецию и Объединенные Арабские Эмир

Источник

Путешествие с младенцем — важно знать

Каждая мама хочет обеспечить максимальный комфорт и безопасность для своего ребенка вне зависимости от его возраста. Однако именно для самых маленьких — это вопрос первостепенной важности. Если вы решили отправиться в путешествие, рождение малыша не должно мешать планам, просто надо знать некоторые тонкости и быть готовыми к некоторым сложностям.

Подготовка к путешествию

Обычно малыши очень адаптивны и легко подстраиваются к сложностям перелета, ведь главное для ребенка, чтобы мама была рядом. И, кстати, хорошая новость — маленьких детей не укачивает.

Для очистки совести посоветуйтесь с врачом. Предполагается, что ваш педиатр хорошо знаком с «историей болезни» и особенностями развития вашего ребенка. Если ваш малыш склонен простужаться, или слишком легко возбуждается, полеты, как это ни печально, придется отложить до лучших времен.

Летать с младенцем теоретически можно с недельного возраста. До двух лет ваш малыш может путешествовать бесплатно, а дети постарше — со скидкой. При бронировании билетов обязательно сообщите, что вам нужны всяческие младенческие аксессуары (кстати, выясните, что из списка необходимых вещей предоставляет авиакомпания, а что придется брать с собой из дома). Если ваша авиакомпания предоставляет детское питание маленьким пассажирам, то о том, что оно вам понадобится, предупредить также следует заранее.

Отправляемся в аэропорт

Приезжать в аэропорт надо пораньше. Ведь у вас много дел: надо зарегистрироваться, взвесить коляску, оплатить ее как негабаритный груз и сдать в секцию, где этот негабаритный груз принимают. Прогулочную коляску, впрочем, можно взять с собой на борт бесплатно (а ваш малыш спокойно проспит в ней до самого вылета).

В аэропорту удобно коротать время в комнате матери и ребенка, особенно если у вас стыковочный рейс. Там м

Источник

Палаточный отдых с грудничком – реальность?

Из собственного опыта могу сказать, что отдыхать с двухмесячным ребёнком намного проще, чем с полугодовалым, а с полугодовалым проще, чем с годовичком.

МАМА - это и защита, и питание, и просто часть его самого. Не отказывайте малышу в своём внимании, а чтобы освободить себе руки, попытайтесь освоить слинг. Для младенца подойдёт слинг на кольцах, он удобен в использовании, и вы сможете без посторонней помощи легко одеть или снять его, не выпуская при этом ребёнка из рук. Слинг также послужит для малыша защитой от солнца и посторонних глаз, даст вам возможность покормить малыша в людном месте или во время прогулки. Теперь приступим к сборке походного рюкзака

Главное преимущество отдыха с грудничком, это то, что для него не надо брать дополнительной еды – она всегда с вами. Но вещей от этого меньше не становиться. Отдых может быть комфортным, со множеством приятных мелочей, или экстремальным - с необходимым минимумом, но есть вещи, которые вы должны взять обязательно.

1. Палатка – не забывайте, что малыш сейчас очень много спит, поэтому палатка должна быть такой, чтобы в ней было комфортно находиться на солнце. В палатке обязательно должно быть не менее двух больших окон для вентиляции и москитные сетки на всех открытых участках.

2. Тент – он может быть каким угодно: натяжным, каркасным или просто большим зонтом, но он должен быть. Кожа малыша ещё слишком нежная, поэтому практически всё время ребёнок должен находиться в тени.

пюре для грудничка из свежих яблок своими руками
Наливное яблочко из старой доброй сказки – отличное дополнение к рациону грудничка с шестимесячного возраста. Не забудьте основное правило – более ароматные и сладкие фрукты вводят в прикорм ребенка только после ово

3. Памперсы и пелёнки – в вашем арсенале на природе должно присутствовать и то, и другое, даже в том случае, если дома вы пользуетесь чем-то одним. Парить в жару ребёнка в памперсе это просто кощунство, поэтому днём предоставьте ребёнку возможность поголопопить. Но ночью без памперсов уже не обойтись. И если

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Отдых с ребенком в палатке

Природа нашего края, особенно летом, располагает к активному виду отдыха — поездкам за город, велопрогулкам, походам. Но вот появляется ребенок, и многие молодые родители ставят велосипеды в гараж и прячут палатки в дальний угол на неопределенный срок. Но, на самом деле, грудной ребенок — не повод сидеть в душном городе или с бабушками на даче. Сегодня мы поговорим о жизни в палатке: что нужно знать, что брать с собой и как получить максимум удовольствия.

В первую очередь, подготовка нужна моральная, потому что мама и свекровь, скорее всего не одобрят вашу идею палаточного отдыха. Они найдут тысячу причин, почему этого делать не стоит. На то они и бабушки, гиперзабота о ребенке это их конёк. Самому крохе совершенно не важно, где находиться — дома, в фешенебельном отеле или в палатке. Ему хорошо там, где мама. Поэтому задумываться надо о комфорте для себя. Если мама палаточную жизнь переносит спокойно, то ехать можно смело, причем погода не играет особой роли. Все наши вылазки на природу с палатками ознаменовались дождем и прохладой, но хуже от этого не стали.

Куда ехать

Лучше, конечно, туда, где до цивилизации можно добраться быстро и без проблем, все-таки с ребенком риск непредвиденных ситуаций в разы выше. И в идеале — ехать на машине. Тогда можно взять с собой все необходимое.

Палатка

Для ребенка это большой манеж. Он никуда не укатится, не уползет, не упадет, ни обо что не ударится. Родители могут идти к костру, они всегда услышат, если кроха проснется. А утром можно спокойно досыпать, пока малыш изучает территорию. Стоит только помнить, что ребенок занимает столько же места, сколько взрослый, так что палатку лучше брать трехместную.

Туристические коврики, пенки или надувной матрас

нужно ли снимать корочку с головы младенца
Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, о

Тут путешественники выбирают для себя наиболее подх

Источник

Поездка с маленьким ребенком и ночевки в палатке – совместимы ли?

«Отдых дикарями с детьми» начался для нас весной 2011 года. Таня наша впервые переночевала в палатке в полгода. Тогда было холодно и даже пытался идти снег. После первой ночевки, прошедшей вполне удачно, я перестала бояться того, что «простудится», «не даст выспаться», «не будет возможности переодеть памперс» и пр. Хотя многие, глядя на меня, крутили пальцем у виска.

Сейчас я расскажу о том, почему отдых дикарями и ночевка в палатке с детьми – не страшно ни капельки. И о том, какие вещи пригодятся для такого мероприятия.

Во всех без исключения поездках мой, маленький пока еще ребенок, в палатке спит гораздо лучше, чем в спальне. Причина банальна – свежий и прохладный воздух. И даже когда он бывал не прохладным, а жарким (в Хорватии, например), все равно – лучше.

Первый Кузин зуб лез долго. Но самый пик пришелся на три ночи – первая прошла в отеле Зальцбурга, вторая и третья – в кемпинге у подножья Орлиного Гнезда, когда мы решили сэкономить на отелях и устроить отдых дикарями (кстати, с детьми там ночевали многие). И первая «отельная» ночь была адом. А последующие – весьма терпимые.

Вы скажете, что первая зубная ночь всегда бывает самой сложной. Как бы ни так. Закономерность прослеживалась вплоть до вылезания последнего (двадцатого!) зуба. Если ночуем под открытым небом, от которого защищает только палаточная ткань – ребенок дай бог пару раз проснется. А дома – ор на пару часов обеспечен. Зубы у нашей Кузи лезли долго, и каждый из этой славной двадцатки я буду помнить на смертном одре. Клянусь. Именно по этой причине я так долго про зубы распинаюсь. Так что свежий воздух – залог крепкого (и более долгого, что немаловажно!) сна.

Бабушки наши боял

Источник