у грудничка зеленые сопли что делать форум

Как и чем лечить зеленые сопли у грудничка

Зеленые сопли, как правило, появляются внезапно. Особенно, когда речь идет о грудном ребенке. Иногда им предшествует обычный насморк, при котором в носике новорожденного образуется прозрачная слизь. Зелено-желтые сопли являются признаком одного из заболеваний простудного типа. И чем сопли зеленее, тем больше проблема, ведь зеленые выделения – это гной, а это уже серьезная проблема. И с этой бедой следует бороться.

Чем опасны зеленые сопли ↑

Сами по себе зеленые выделения создают для мамы и ее грудничка массу проблем, связанных с кормлением в первую очередь. Они забивают носик и новорожденный не может с этим справиться самостоятельно. Густые выделения зеленого цвета свидетельствуют, что организм борется с проблемой, так он противодействует бактериям, поселившимся в носоглоточной части ребенка.

Сопли могут появиться не только по причине попадания инфекции в неокрепший организм младенца. Если насморк такого типа не проходит больше недели, важно искать его причину. Это особенно важно для новорожденного, он не может ответить вопросы, маме следует вспомнить, что могло спровоцировать возникновение инфекции. Например, вы принимали в гостях семью с малышом, у которого уже была инфекция, тогда речь идет о банальном заражении инфекцией.

Густые выделения особенно опасны для грудничка, которому еще нет трех месяцев. Такой малышок почти всегда лежит на спине и в этой позе сопли могут попасть ему в носоглотку. Здесь хорошая среда для размножения бактерий, поэтому вполне вероятно, что выделения не только не уменьшатся, но и значительно увеличатся. Они могут по гортани попасть в легкие, а это приводит к большему масштабу заболевания! Не исключается возможность проникновения микробов и в ухо малыша, поскольку у грудничка переход из носовой полости в ушную достаточно короткий. В этом случае развивает

Источник

насморк у грудничков. как и чем лечить?????

Бывают капли, которые можно таким маленьким. А народное средство-накапать ему вместо лекарства грудного молока, да, не удивляйтесь, оно тоже содержит антитела.

Врача вызывать - это не шутки. Могут уши от насморка заболеть. Самое безвредное - Аквамарис или любой другой раствор с морскими солями.

Обязательно отсасывать сопли. Есть капли для малышей - проторгол 1% (на основе серебра). Их делают в гос. аптеках. Хрянятся они всего 1 месяц. Очень хорошее средство.

поддерживаю 4 Ленчик. Ребенку 5 лет с самых пеленок на протарголе. Купите обычную клизму (единичку) ей отсасывайте сопли (только не забывайте кипятить), потом ватной палочкой, смоченной в аква-марисе (или можно еще "Солин" использовать прочистить окончательно носик от слизи, и зтем уж - протаргол.

люди, вы с ума сошли, какое грудное молоко??? Уже давно всем известно, что грудное молоко категорически нельзя капать в нос, это отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов. Попробуйте капли Аквамарис (они промывают хорошо), если нос не дышит називин можно, но осторожно и не часто.

С протарголом - поосторожнее... Он эффективен, но при частом использовании может вызвать отек слизистой - мало никому не покажется. Мы им пользовались только на ночь и чуть-чуть...

все как написала 4 Леньчик [3789874410] + (вместо проторгола можно коралгол) на ночь можно Називин для младенцев, только его применять строго по инструкции, и если наморк уже запущен. Сыну 5 лет, последние два года вообще насморка не было, для профилактики использую АкваМарис или Солин.

Промывайте нос физраствором. Только делать это нужно правильно, иначе слизь опустится в легкие. Кладете ребенка на бок, голова параллельно кровати, заливаете физраствор в одну ноздрю таким образом, чтобы он вытек из другой. Сразу же переверните ребенка на животик. По

Источник

Сопли у грудничка

Подавляющее большинство родителей прекрасно знают, что сопли у грудничка явление не частое, но малоприятное. Необходимо, как можно быстрее предпринимать экстренные меры в борьбе с этой напастью. Ведь иначе, в случае с маленьким созданием, подобный симптом не только осложняет дыхание, но и мешает вести естественную жизнедеятельность: есть, спать, говорить. И подобный дискомфорт вызывает не только раздражённое состояние, но и частый плач. Сопли у грудничка необходимо побороть. Для этого существует как масса подручных средства, лекарственных препаратов, так и народная мудрость. Чем пользоваться следует решать самостоятельно. Но, ликвидировать сопли у грудничка необходимо как можно скорее.

Цвет соплей у грудничков

Ни для кого не будет новостью сообщение о том, что зелёные сопли у грудничка свидетельствуют об окончании заболевания, вернее его завершающей стадии. Микробы и вирусы, послужившие его причиной, уже стали отмирать. В результате в носике ребёнка образуется густая слизь с распадающимися микроорганизмами. Носику малыша необходимо помощь, так как зёлёные сопли весьма вязкой консистенции и для нормального удаления необходимо сделать их менее вязкими. С этой целью следует применять увлажняющие растворы: «Хьюмер», «Маример» или раствор морской соли. После этого при помощи ватного жгута мягко освободить носик от слизи. Подобные процедуры необходимо проводить минимум 3-5 раз в сутки. Но ни коем образом нельзя переусердствовать, так как естественное увлажнение будет нарушено и зелёные сопли у грудничка будут проходить намного дольше.

Насморк имеет разные стадии. И белые сопли у грудничка это одна из начальных. Затруднение дыхания может сопровождаться повышенной температурой и даже кашлем. Здесь на помощь придёт не только промывание полости носа, но и применение сосудосуживающих капель. Но, только по назначению врача и ст

Источник

Густые сопли у ребенка – основное домашнее и медикаментозное лечение

Много беспокойства родителям доставляют сопли у грудного ребенка. Появившийся насморк влияет и на изменение общего самочувствия малыша и заставляет родителей искать решение по лечению заболевания. Доктор Комаровский советует отличать физиологический насморк от респираторного. В первые недели жизни запуск адаптационных механизмов может привести и к образованию светлых сопелек, которые через несколько дней проходят самостоятельно. Лечить ринит необходимо только в том случае, если он вызван влиянием вирусов и бактерий.

Стадии насморка у грудного ребенка

При заболеваниях, возникающих в результате воздействия патогенных микроорганизмов, насморк у детей до года проходит несколько стадий, подробно которые объясняет детский врач Комаровский.

На первой стадии из носика ребенка текут прозрачные, жидкие сопли. Это объясняется повышенной выработкой секрета воспаленной слизистой. Общее самочувствие малыша до года на этом этапе страдает только в том случае, если инфекция затронула не только носик, но и горло, и всю остальную дыхательную систему. Присоединение симптомов интоксикации взывает капризность, отказ от пищи, повышение температуры. При такой симптоматики болезни, чем лечить прозрачные сопли и все заболевание должен лечащий педиатр. Прозрачные сопельки без других признаков ОРЗ проходят за несколько дней и превращаются в густые.

Густые, зеленоватые сопли это следующий этап протекания бактериальной инфекции. Их появление, как утверждает доктор Комаровский, говорит о том, что наступила стадия выздоровления. Густые сопли у малыша до года вызывают больше неприятных ощущений, чем прозрачные. Они уже меньше текут и за счет своей структуры задерживаются в носовых ходах, которые у грудничков еще слишком узкие. Это вызывает затруднение дыхания, не дает ребенку хорошо сосать б

Источник

Сопли у новорожденного: как и чем быстро вылечить?

Будут здоровы дети, будут счастливы родители. Только иногда с самого рождения малыш может страдать, то от одного, то от второго заболевания. И чаще всего в грудном возрасте, неприятности крохе доставляют сопли.

Сопли у новорожденного: что делать и чем лечить

Сопли у новорожденного – это распространенная болезнь. Большинство родителей считают ее совершенно безобидной, но это не так. Много неприятных мгновений доставляет она и грудничку, и его родителям. Ведь неправильное и не вовремя начатое лечение может привести к хроническим заболеваниям дыхательного тракта. Кроме этого ребенку очень трудно дышать, он перестает нормально кушать, становится беспокойным, плохо спит ночью.

Лечение насморка у новорожденных следует проводить аккуратно и точно следовать указаниям врача. В некоторых случаях, чтобы облегчить состояние малыша потребуется специальное приспособление.

Как только в доме появился кроха, вам следует приобрести аспиратор. Этот инструмент пригодится для удаления слизи из носовых ходов новорожденного. Вылечить насморк у малыша он не сможет, но облегчить его состояние способен. Если данного устройства нет, то можно воспользоваться обычной резиновой грушей с мягким наконечником.

Облегчить состояние малыша поможет увлажнение. В этом случае слизь не высохнет в носовых ходах и крохе не придется дышать ртом. Препараты, которые увлажняют слизистую можно приобрести в аптеке. Обычно они производятся на основе морской воды.

Важно помнить! При использовании сосудосуживающих лекарственных средств для лечения насморка у грудничка, постарайтесь действовать взвешенно и осторожно. Они обеспечивают кратковременный эффект облегчения дыхания, но вызывают быстрое привыкание.

Причина соплей у новорожденного

как подмывать новорожденного под краном картинки
Новорожденный малыш кажется очень хрупким, поэтому многие молодые мамы могут испытывать страх перед тем, чтобы брать кроху на руки. Кто-то боится нечаянно травмировать ребенка, кто-то просто неуверен, поэтому его

Простудные заболевания; попадание

Источник

Если у грудничка сопли ― отвечает Комаровский

Сопли — это слизь, которая образуется и выделяется из носа человека. Обычно слизь начинается как защитное проявление на некоторые внешние раздражители. При возникновении определенных причин простудного, аллергического и другого характера выделение слизистых масс может значительно увеличиться. Обильное появление слизи из носа называется насморком (ринитом).

Сопли вырабатываются слизистой оболочкой носа, увлажняют вдыхаемый воздух и являются своего рода фильтром, который задерживает вдыхаемую пыль. В зависимости от внешних окружающих факторах количество такого составляющего слизи, как муцин увеличивается, и данное вещество борется с проникновением в нос инфекций, вирусов либо просто пыли. Если обильная слизь не сопровождается температурой, болезненными проявлениями, вкраплениями крови либо гноя, то сопли в большинстве случаев проходят сами и лечить их не надо.

Проблемы с носом у детей появляются часто. Причин для этого множество. Сопли могут доставлять много неприятных минут не только грудничку, но и его родителям. Ребенок может капризничать, плакать, сопли мешают малышу спокойно спать, кушать, вызывают раздражение кожи возле носа и на верхней губе.

Например, доктор Комаровский объясняет, что не все ситуации появления выделений из носика новорожденного должны волновать родителей и требовать лечение насморка. Существует немало ситуаций, когда не стоит вмешиваться в течение детского ринита.

Самое важное, что советует Комаровский сделать обеспокоенным родителям ребенка — это установить природу происхождения выделений слизи. Исходя из найденной причины можно выяснить либо тип болезни, либо определить другие физиологические особенности дыхательной системы малыша.

Обстоятельства, влияющие на появление выделений из носа

документы мфц для новорожденного
Зарегистрировать младенца по месту жительства — прямая обязанность его законных представителей, а пройти процедуру можно без долгого стояния в очередях и бесконечного заполнения бумаг вручную.

Дорогие

        Доктор Комаровский выделяет несколько

Источник

Что могут означать зелёные сопли у грудного ребенка

Любая мама грудного ребенка знакома с таким явлением как насморк. Это, пожалуй, самое распространенное заболевание среди детей, в том числе и грудного возраста. Однако зеленые сопли у грудничка зачастую пугают родителей. На самом деле главная опасность такого насморка состоит в том, что густые зеленоватые выделения могут, как выходить наружу из носа, так и поступать внутрь гортани и в бронхи и опускаться ниже, вызывая бронхиты, а также попадать в ушки, вызывая гнойный отит.

Как известно, высморкаться самостоятельно грудничок не в состоянии. Таким образом, зеленые сопли – действительно серьезный повод для волнения родителей и сигнал о том, что ребенок нуждается в специфическом уходе и лечении.

Зеленые выделения из носа: хорошо и плохо

Прежде всего, следует отметить, что зеленые сопли у грудного ребенка – это действительно проблема, указывающая на то, что на его слизистой носа удалось поселиться бактериям. В действительности зеленые сопли – это ни что иное, как гнойные образования.

С одной стороны образования такого цвета указывают на то, что организм ребенка сопротивляется бактериальной инфекции, его белые кровяные клетки лейкоциты атакуют микробы. В свою очередь, погибшие микробы в виде зеленых сопель выходят из организма малыша наружу. Это положительный момент.

С другой стороны, гнойные выделения могут попадать обратно в организм, оседая на бронхах, трахеи или даже легких. Там в теплой и влажной среде микроорганизмы могут успешно развиваться вновь, вызывая более тяжелые заболевания, к которым будет присоединяться кашель и повышаться температура тела у ребенка. Такое состояние очень опасно для грудничка. Этот момент является отрицательным.

Возможные причины зеленых сопель

На начальной стадии насморка, когда выделения из носа жидкой

Источник