насморк у грудничка не проходит больше недели

Насморк больше недели

уже больше неделю мучаюсь с насморком! сморкаюсь каждые 10 минут... сопли то желтые то зеленые, сейчас белые вообще! капала сперва нафтизин, потом пиносолом, но он совсем не помогает. когда высмаркиваюсь, то облегчения нету, чувствуется что там где-то глубоко все забито!!!!!!!!! я уже не могу больше, посоветуйте что сделать!

Нафтизин не лечит. Это сосудосуживающее. У вас нос не забит ведь. Купите себе Аквамарис, промывайте. Пиносол продолжайте, он как раз лечит. Можно попробовать народное средство. На 10-15 минут по 3 раза в день закладывайте кусочки репчатого лука в нос. Хорошо помогает. Можно погреть.

У меня так всегда-насморк недели по три из-за проблем с перегородкой, из-за нее не сходит отечность, она куда-то там упирается. нужно делать операцию. Меня спасает только нособек, но это не айс-он гормональный. В общем - к врачу.

У меня когда продолжительный насморк, я "звездочкой" пользуюсь = мажу крылья носа, между бровями и виски - хорошо прогревает и насморк быстро проходит.

Советую, так как если заболеваю насморком, то на несколько недель. Нафтизин помогает дышать, он не лечит. От пиносола тоже за многолетнюю практику никакой пользы.

Покупаете Долфин (наше средство) - промываете нос. Не бойтесь, я тоже думала, что будет попадать вода и будет неприятно- не фига! Только если нос не дышит перед промыванием - закапайте нафтизин, это важно.

Я летом простыла, долфин посоветовала подруга, ринофлумицил - в страховой клинике. У меня и сопли зеленые были и полностью заложенный нос и я несколько дней запахи не различала. Была на больничном, лечилась. И это всё помогло!

у меня вообще такое впервые..... раньше не лечила ничем не капала...просто весь день сморкалась и через дней 5 проходило все....... а это ужас(

у меня вообще такое впервые..... раньше не лечила ничем не капала...просто ве

Источник

О чем говорит затяжной насморк у грудничка?

Затяжной насморк у грудничка — это затруднение его дыхания, нарушение проходимости носа и избыток соплей, не проходящие более 2 недель.

Во многих случаях затяжной насморк у грудничка не является болезнью. Чаще всего длительная заложенность носа у ребенка является реакцией на неблагоприятные условия микроклимата в помещении. Реже именно таким образом новорожденный реагирует на различные химические соединения в воздухе, которые взрослым кажутся нормальными и которых они даже не замечают. В этом случае насморк у грудничка не проходит до тех пор, пока раздражители не будут выявлены и устранены.

В общем причин насморка у грудничков, которые не являются патологиями, много. Все эти проблемы с носом не решаются медикаментозным путем и с ними имеет смысл бороться только организационными мерами.

Реже у грудного ребенка долго не проходит насморк, вызванный инфекцией. По-хорошему даже тяжелый ринит должен пройти у нормального ребенка за неделю-две. А затяжной насморк обычно является следствием либо неграмотного лечения, либо значительно ослабленного иммунитета у ребенка. В зависимости от того, сколько времени длится насморк у грудничка и какая клиническая картина при нем наблюдается, определяется не только текущая причина его, но и порядок лечения.

Задача родителей в этих случаях — суметь отличить болезнь от простой реакции организма ребенка на неподходящие условия микроклимата. Это позволит принять правильное решение — вызывать ли срочно педиатра, чтобы он назначил лечение, или нормализовать параметры микроклимата и избавить ребенка от насморка за день-два.

Все причины затяжного насморка у грудничка

В зависимости от причины насморк у грудничка имеет достаточно хорошо определяемые набор симптомов и клиническую картину. По ним родители с большой вероятностью могут о

Источник

У грудничка не проходит насморк

Воспалительный процесс слизистой в носоглотке называется насморком, ринитом или просто – сопли. Роль слизистой заключается в подогревании и очищении воздуха, который поступает в организм младенца, от болезнетворных бактерий и инфекций. В случае переохлаждения или инфицирования микробами она отекает. При этом воздух согревается до большей температуры и количество носовой слизи увеличивается. А следовательно, лейкоцитов в ее составе становится больше, это способствует обеззараживанию вируса. Вот почему ринит считается защитной реакцией детского организма на инфекцию.

Когда ребенок еще совсем кроха, то любое недомогание, включая насморк, воспринимается мамой как серьезный сигнал к действию. Что в подобных случаях делать и как поступать, если долго у грудничка не проходит насморк?

Для начала нужно убедиться в том, что это действительно ринит. Поскольку у младенцев в таком возрасте возможны и иные так называемые насморочные состояния.

Как распознать насморк у младенца

В первую очередь нужно определить природу и причину его возникновения: инфекционная или аллергическая. Инфекционный насморк сопровождается температурой и, возможно, кашлем. Легко поддается лечению. При должной терапии излечить его можно в течение недели.

Аллергический насморк возникает в основном летом или весной, в период цветения растительности, а также может быть реакцией на бытовую пыль или шерсть домашних питомцев. Характеризуется большим количеством водянистыми выделениями из носа, чиханием, покраснением глаз. Такой насморк у грудничка не проходит до тех пор, пока есть контакт между ним и аллергеном.

Особенности и различия ринитов у младенца

Причины, появления насморков у взрослых и новорожденных фактически не отличаются, а протекание имеет различия. Помимо того, что малыши в месяц жизни не умеют сморка

Источник

Насморк у грудничка больше месяца

Насморк у грудничков – это очень распространенное заболевание, многие родители заблуждаются, что это безопасное явление. Что такое насморк? Это воспаление слизистой носа малыша. Даже на начальной стадии возникновения насморка сразу поражаются оба носовых прохода. У многих родителей неизменно возникают вопросы: сколько длится насморк у грудничка, когда закончится насморк у грудничка? Средняя продолжительность насморка у грудничка составляет примерно 5-7 дней, то есть, если насморк у грудничка 5-й день, то волноваться не стоит, а вот когда держится насморк у грудничка уже 7 дней, если у грудничка насморк не проходит 10 дней, улучшений не наступает – необходимо задуматься о правильности применяемого лечения.

Причины насморка

Насморк у грудничков бывает инфекционный и неинфекционный. От правильного определения природы происхождения насморка зависит ответ на вопрос: сколько дней длится насморк у грудничка того или иного вида.Неинфекционный насморк может возникать в грудничков в результате попадания в нос посторонних предметов, который проходит так же быстро, как этот предмет покидает носовую полость. Насморк неинфекционной природы возникает также у новорожденных как физиологическая особенность приспособления слизистой оболочки носа к условиям внешней среды. Такой насморк называют физиологическим насморком. Возникает вопрос: когда возникает физиологический насморк у грудничка, как долго он проходит? Может длиться физиологический насморк у грудничка больше двух недель (прозрачные сопельки, отсутствие других симптомов при этом не должно беспокоить родителей). Наибольший срок, пока сохраняется у грудничка насморк – 1.5 месяца, так как примерно к 3 месяцу слизистая оболочка носика младенца полностью приспосабливается к условиям внешней среды и перестает реагировать излишней сухостью или увлажнением. Такой длительный

Источник

Как лечить насморк у грудничка

Насморк или ринит – это воспаление слизистой оболочки полости носа. Не всегда является заболеванием или его симптомом. Как правило, возникает в осенне-зимний период. Возбудители – бактерии и вирусы.

Наличие насморка у ребенка в грудном возрасте приносит много проблем родителям. Нарушается режим сна и питания, ребенок становится нервным.

Затяжное течение заболевание может привести к хронизации процесса. Кроме того, воспаление с полости носа может легко перейти на слуховую трубу.

Ринит как самостоятельное заболевание

В острую стадию начинается с ощущения сухости и легкого жжения в носу. Ребенок часто чихает. Нарушается носовое дыхание, преобладает дыхание через рот. Изменяется тембр голоса. В течение первых дней из носовой полости обильно выделяется слизистая жидкость.

Острый насморк проходит через 1 – 2 недели. Если через 2 недели насморк не прошел, имеется высокая температура, отделяемое из носа имеет гнойный или кровянистый характер, то необходимо немедленно обратиться к педиатру.

Как лечить насморк у грудничков?

Лечение насморка начинается с отсасывания слизи из носовых ходов специальным баллончиком. Если в носу образовались корки, то их размягчают растительным маслом и аккуратно удаляют ватным диском.

Для эффективного удаления слизи из носовой полости необходимо использовать аспиратор (соплеотсос). Все аспираторы делятся на несколько групп по принципу действия. Существуют аспираторы-спринцовки, механические аспираторы, электронные и вакуумные приборы.

сколько нужно простыней для новорожденного
А есть комплекты, которые наряду с вышеперечисленным бельем содержат еще бортики, одеялко, конвертик для сна, карман для мелочей, балдахин и даже держатель для балдахина.

Если у вас в квартире тепло и есть ш

Аспиратор-спринцовка представляет собой всеми известную грушу с силиконовым наконечником. Перед применением грушу необходимо продезинфицировать, выдавить воздух и ввести наконечник в ноздрю ребенку. Затем аккуратно уменьшать давление на грушу. Аспиратор-спринцовка имеет свои минусы: невозможно отследить колич

Источник

Ребенка насморк не проходит больше недели

Насморк больше недели

Нафтизин - вещь опасная. Можно так на него подсесть - годами не излечитесь! У меня у самой было когда-то такое - без нафтизина из дома не могла выйти, постоянно с собой носила в кармане. Еле отучила свой нос от этой гадости! Если ринит(насморк) не аллергического характера, то можно попробовать промывать нос из детской клизмы раствором соды или соли. Только не переборщите - может сильно защипать в носу! Я пару раз так сильным раствором сделала - чуть на стенку не полезла от боли в носу, но зато буквально на следующий день весь насморк прошел. Еще можно сделать так - порезать чеснок тонкой палочкой, обернуть в ватку и сделать турундочки для ушей. Если есть растение каланхое - из листьев выдавить сок на чайную ложку и из пипетки покапать в нос. Будет потом чихание многократное, от которого нос прочищается. Можно сделать такой массаж - зажимаете пальцем одну ноздрю, а другой втягиваете воздух(даже через силу, если нос заложен), а выдыхать - через другую ноздрю, зажимая первую. При этом надо выдыхать, пальцем поколачивая по ноздре - тогда воздух будет выходить как-бы толчками. Через несколько минут такого дыхания почувствуете резкое облегчение. В носовой полости будут сужаться кровеносные сосуды и слизистая оболочка опадёт, освобождая просвет для прохождения воздуха. Всё проверено на себе.

цветет новорожденный как лечить
Приблизительно 20-25 % всех младенцев страдают особым видом гормональной сыпи, которая в народе получила название «цветение новорожденных». Эта сыпь на лице у ребенка является абсолютно нормальным неопасным явлением и

Нафтизин - вещь опасная. Можно так на него подсесть - годами не излечитесь! У меня у самой было когда-то такое - без нафтизина из дома не могла выйти, постоянно с собой носила в кармане. Еле отучила свой нос от этой гадости! Если ринит(насморк) не аллергического характера, то можно попробовать промывать нос из детской клизмы раствором соды или соли. Только не переборщите - может сильно защипать в носу! Я пару раз так сильным раствором сделала - чуть на стенку не полезла от боли в носу, но зато бу

Источник

У ребенка не проходит насморк, что делать?

Насморк у ребенка, который не проходит в течение 1-2 недель, называется затяжным. К сожалению, это достаточно распространенной явление, которое не является вариантом нормы и требует обязательного лечения.

Что собой представляет затяжной насморк?

Обычный насморк у ребенка (острый ринит) – это патологическое состояние, которое развивается в том случае, когда в верхние дыхательные пути проникают инфекционные возбудители вирусной природы. Вместе с тем спровоцировать его возникновение могут различные механические травмы и аллергические агенты. Как правило, при адекватном лечении острый насморк у детей проходит в течение недели. Однако бывают случаи, когда воспалительный процесс приобретает затяжной характер. В этой ситуации речь идет о затяжном насморке. Данное состояние может сигнализировать об осложнении и хронизации ринита, либо являться симптомом других заболеваний.

Виды затяжного насморка у детей

1. Обычный затяжной насморк – это патологическое состояние, которое наблюдается у детей с ослабленным иммунитетом, а также возникает при нарушении анатомического строения носовой перегородки, воспалении аденоидов и при неадекватном использовании назальных сосудосуживающих препаратов.

2. Бактериальный затяжной насморк является осложнением острого ринита. Как правило, он развивается при присоединении к вирусной инфекции бактериальных возбудителей и характеризуется обильными слизисто-гнойными выделениями из носовых ходов желто-зеленого цвета.

3. Аллергический затяжной насморк – это патологическое состояние, которое развивается при длительном контакте с аллергеном и не сопровождается характерными симптомами простуды.

4. Затяжной насморк при прорезывании зубов – это явление, которое, по мнению специалистов, не является следствием ослабления иммунитета. При прорезывании зубо

Источник