что поможет новорожденному от насморка

Список лекарств от кашля для грудничков (что можно давать ребенку с рождения)

При возникновении кашля у грудных детей  молодые и неопытные родители берутся за голову и не знают что делать. Физиологическая особенность новорожденных выражается в том, что для них характерным является незрелость дыхательных мышц, в связи с этим наблюдается патология кашлевого дренажа. В такой ситуации любые родители задаются вопросом что сделать чтобы ребенок перестал кашлять и что можно давать от кашля грудным детям чтобы не навредить.

Внимание! Прежде чем давать лекарства новорожденным детям, следует проконсультироваться с врачом! Данный обзор носит информационный характер.

Весь процесс лечения кашля у самых маленьких детей должен сводиться к тому, чтобы создать ребенку режим прохладного и влажного воздуха, и прежде всего – обильное питье, которое способствует устранению патологической потери жидкости в организме малыша.

Однако в современных условиях трудно отрицать достижения медицины в области фармакологических средств от кашля. Итак, что из лекарственных препаратов от кашля можно давать грудному ребенку.

Допустимые лекарства от кашля для грудничков

Амброксол – представляет собой муколитический препарат, способствующий разжижению мокроты в легких. Данное лекарство эффективно при кашле, сопровождающемся вязкой мокротой, которая трудно отделяется. (См статью  Мокрый кашель у грудного ребенка  ). Приятный на вкус сироп, можно давать с первого месяца жизни грудничка. Доза: от 0 до 2 лет по 2,5 мг после еды 2 раза в сутки. Лучший эффект наблюдается при обильном питье, поэтому нужно давать больше соков, воды, компота..  Согласно инструкции сироп не следует употреблять более 5 дней подряд.

Лазолван – прекрасно помогает при мокром кашле, ребенок хорошо отхаркивает мокроту. Препа

Источник

Средства от насморка для грудничка

Как правило, насморк у грудничков проходит примерно за 7-10 дней, однако, бывает, что насморк длится дольше, бывает – сохраняется меньший срок, все это зависит от причины, которая его спровоцировала. В большинстве случаев насморк вызывается тяжелыми болезнями, к примеру, ОРВИ, а также специфическими инфекциями, такими как туберкулез, сифилис, гонорея. В этих случаях насморк лечится обязательно с этими болезнями. Очень важно перед тем, как решить, чем вылечить насморк у грудничка в этих ситуациях, обратиться за консультацией к врачу, чтобы он помог назначить комплексное правильное лечение.

Крайне важно, чтобы родители обладали информацией, которая позволит понять, что можно от насморка грудничкам, как его лечить, а также как заботиться о ребенке во время насморка и почему это так необходимо. Далее будут рассмотрены конкретные примеры, чем лечат насморк у грудничка, который представляет собой инфекционный насморк, который не осложнен другими серьезными заболеваниями.

С чего начать правильное лечение

Прежде чем понять, чем лечить грудничка от насморка, родители должны выяснить причину его появления. Кроме того, что насморк может быть предвестником какого-либо заболевания, он может появиться в силу ряда других причин.У новорожденных первых 10 месяцев жизни может возникать физиологический насморк, связанный с тем, что в этот период слизистая оболочка носовых проходов младенцев приспосабливается к внешнему миру, так как до этого кроха находился в жидкой среде, где она развиться до конца не могла. Важно помнить, что лучшее средство от насморка для грудничка в этот период – это отсутствие вмешательства в процессы, которые заложены природой. То есть, нет абсолютно никакой необходимости думать, чем лечить насморк грудничка, если он возник как физиология. Отличить физиологический насморк позволяют такие призн

Источник

Как лечить насморк у новорожденного?

Не стоит пренебрегать этой болезнью, ведь у грудничков насморк протекает намного сложнее, чем у более взрослых детей. За счет более узких носовых проходов заболевание практически перекрывает дыхание малышу.

Освободиться от слизи ребенок самостоятельно не может. Поэтому насморк необходимо лечить как можно тщательнее и быстрее.

Признаки и симптомы насморка у новорожденного

При возникновении насморка у грудничка, в первую очередь, забиваются носовые проходы слизью. Из-за этого дыхание новорожденного тяжелое и более частое. Ребенок начинает часто чихать, в носу он ощущает чувство жжения и сухости. К заложенности носа добавляются такие симптомы, как головная боль и общая слабость. Малыш теряет аппетит и выглядит очень вялым.

Через пару дней после появления первичных симптомов слизистые выделения начинают вытекать из носа. Изначально они имеют жидкую текстуру и светлый или прозрачный цвет. По ходу развития насморка выделения становятся более густыми и приобретают желто-зеленый цвет. Температура тела поднимается до 37,5 градусов. Это значит, что организм наиболее активно борется с заболеванием.

Причины насморка у новорожденного

Правильное выявление причины насморка может определить лишь специалист. От его диагноза и зависит эффективность назначенного лечения. Насморк у грудничков возникает в следующих случаях:

Инфекция. Чаще всего именно из-за ОРВИ у новорожденного и закладывает нос. Простудные заболевания возникают из-за переохлаждения ребенка, перепада температур в помещении и на улице, заражения от носителя болезни, неправильно выбранной одежды и во многих других случаях.

Нейровегетативные причины. Насморк появляется из-за того, что ребенок очень часто плачет и капризничает. Чтобы избежать слез грудничка, необходимо понимать, что

Источник

Закапываем грудное молоко в нос при насморке

Сначала я сцеживала молоко и закапывала его в носик дочке, с целью промывания (неожиданно закончился “Аква Марис”). И вдруг поняла, что это работает! Буквально за полдня наметился явный прогресс! Тогда я решила закапать заодно и себе, благо терять уже было нечего, а дышать и есть хотелось. И опять (совпадение?) сработало. На следующий день (после 3-5 закапываний) сопли сделались другой консистенции, стали отсмаркиваться и давать передышку. Спустя 4 дня насморк прошел. В этот раз я так и не решилась предложить такое лечение мужу – боялась насмешек.

Через полгода сопли опять атаковали наше семейство. Начав сразу же закапывать сцеженное грудное молоко себе и ребенку, я убедилась, что стольких совпадений не бывает, и что грудное молоко действительно помогает от насморка.

Я осторожно предложила закапать его мужу. Сначала он отказался (до чего же мужчины предсказуемы!). А потом, видя что мы уже носами не хлюпаем, решил-таки попробовать. И опять сработало!

Моей дочке месяц. Появились сопли. Врач назначила гриппферон. Почитала анатацию-имунномодулятор. Нам не помогло. Знакомая педиатр посоветовала грудное молоко капать и содовый раствор. Сопли ушли на второй день. Заинтересовалась составом грудного молоко. Оно содержит иммуноглобулин.. но природный... так что капать можно и нужно!

Рустем, ваш способ вполне оправдан. Во время насморка на слизистой плодятся бактерии, которые вызывают в дальнейшем риниты, синуситы и не дай Бог гаймориты. Кефир, простокваша (особенно на аптекарском Нарине, или Эвита) богаты полезными нашей микрофлоре бактериями, будь то кишечник, нос или даже легкие. Люди регулярно употребляющие кисломолочку имеют очень хороший иммунитет. Материнское молоко так же богато витаминами, антителами. У меня подруга за 2 мес вылечила язву простоквашей - специально езди

Источник

Как вылечить насморк у новорожденного — Лечение насморка у грудничка народными средствами

ОТЗЫВЫ: 12 Рубрика: НАСМОРК

Насморк у новорожденных младенцев встречается довольно часто. Есть несколько способов справиться с этой неприятностью.

Самый простой метод лечения насморка у грудничков – отсасывать слизь из носа с помощью подходящей резиновой груши или шприца без иглы.

Важно при насморке у новорожденных не допустить высыхания и сгущения слизи – это может увеличить трудности с дыханием. Если младенцу становится легче дышать на прогулке или при купании, то у вас слишком сухой воздух в квартире. Это бывает в отопительный сезон. Постарайтесь увлажнить воздух, если нет специального увлажнителя, то разложите мокрые тряпки на батареях, расставьте широкие емкости с водой, проветривайте квартиру. Не допустить высыхания слизи и вылечить насморк у грудничка поможет увлажнение носовых ходов солевым раствором.

Растворить в 100 г кипяченой воды 1/2 ч. л. соли (лучше морской пищевой) или взять физраствор. Теплый раствор закапывать в носик грудному ребенку по 2-3 капли. Первое закапывание будет довольно болезненным, вызовет чихание, кашель. Затем чувствительность слизистой у грудничка к этой процедуре понизится, он будет переносить её спокойно. Лечение детей этим средством можно проводить каждые 30 – 60 минут.

Насморк этим методом лечится по двум направлениям: солевой раствор снимает отек слизистой и способствует разжижжению мокроты, которую надо удалять резиновой грушей.

Намного усилить эффективность предыдущего метода можно, добавив в солевой раствор свежевыжатый сок лука (на 10-20 капель воды – 1 капля сока лука) или сок свеклы (на 5 капель воды – 1 капля сока свеклы)

что давать грудничку от запора
Наверное, нет ни одного родителя, который бы не сталкивался с проблемой отсутствия стула у ребенка. Запор у грудничка вызывает у молодых родителей чувство страха. Они не знают, как избавить свое дитя от мучений, и начина

Можно закапывать по 1 капле масляного раствора витамина А (продается в аптеке). Это не даст мокроте п

Источник

насморк у грудничков. как и чем лечить?????

Бывают капли, которые можно таким маленьким. А народное средство-накапать ему вместо лекарства грудного молока, да, не удивляйтесь, оно тоже содержит антитела.

Врача вызывать - это не шутки. Могут уши от насморка заболеть. Самое безвредное - Аквамарис или любой другой раствор с морскими солями.

Обязательно отсасывать сопли. Есть капли для малышей - проторгол 1% (на основе серебра). Их делают в гос. аптеках. Хрянятся они всего 1 месяц. Очень хорошее средство.

поддерживаю 4 Ленчик. Ребенку 5 лет с самых пеленок на протарголе. Купите обычную клизму (единичку) ей отсасывайте сопли (только не забывайте кипятить), потом ватной палочкой, смоченной в аква-марисе (или можно еще "Солин" использовать прочистить окончательно носик от слизи, и зтем уж - протаргол.

люди, вы с ума сошли, какое грудное молоко??? Уже давно всем известно, что грудное молоко категорически нельзя капать в нос, это отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов. Попробуйте капли Аквамарис (они промывают хорошо), если нос не дышит називин можно, но осторожно и не часто.

С протарголом - поосторожнее... Он эффективен, но при частом использовании может вызвать отек слизистой - мало никому не покажется. Мы им пользовались только на ночь и чуть-чуть...

все как написала 4 Леньчик [3789874410] + (вместо проторгола можно коралгол) на ночь можно Називин для младенцев, только его применять строго по инструкции, и если наморк уже запущен. Сыну 5 лет, последние два года вообще насморка не было, для профилактики использую АкваМарис или Солин.

когда младенца к врачу
Все, я вчера после обеда вышла в декрет, и теперь у меня есть куча времени, чтобы читать интырнетик и ужасаться в нем написанному. Вот, к примеру, есть всякие малышковые сообщества и форумы родителей, где рассказывается к

Промывайте нос физраствором. Только делать это нужно правильно, иначе слизь опустится в легкие. Кладете ребенка на бок, голова параллельно кровати, заливаете физраствор в одну ноздрю таким образом, чтобы он вытек из другой. Сразу же переверните ребенка на животик. По

Источник

Мирамистин при насморке у грудничка: все «за» и «против»

Однозначных противопоказаний и причин запрещать его нет: это средство на вызывает серьезных побочных эффектов, не всасывается в кровь, стоит не дорого. Но в то же время здравый смысл подсказывает, что применять Мирамистин при насморке у грудничка не следует. Тому есть несколько причин.

Мирамистин — это поверхностный антисептик, эффективно уничтожающий бактерий в ранах, царапинах, на поверхности кожи и слизистых оболочек. Суть его действия такова: средство, контактируя с бактериальной клеткой, приводит к разрушению её стенки, вытеканию содержимого и гибели самой бактерии.

Это значит, что Мирамистин будет эффективно работать только на поверхностях, которыми он тщательно и полностью промывается. Если бактериальная инфекция развивается в тканях слизистой (именно в этом случае развивается воспаление и насморк), Мирамистин просто не будет контактировать с бактериями, защищенными слоем клеток слизистой. А значит, на сами бактерии никак не подействует.

При лечении насморка у грудных детей нельзя произвести промывание полости носа Мирамистином: имеется риск попадания препарата в горло и проглатывания его, затекания раствора в легкие или в слуховые трубы. Грудной ребенок не умеет откашливаться и сморкаться, и существенные количества жидкости в его носу являются опасными для него.

Также грудному ребенку нельзя прыскать в нос спрей Мирамистина — это также чревато попаданием раствора в слуховые трубы из-за давления, которое создат распылитель.

Использование мирамистина в виде спрея у грудничков чревато попаданием его в евстахиевы трубы ребенка с последующими осложнениями

Если же просто закапать Мирамистин грудничку из пипетки, он не покроет всю поверхность слизистой оболочки и не уничтожит всех бактерий. До следующего закапывания носа бактериальная микрофлора успеет восст

Источник