краснота на половых губах у грудничка

Раздражение на половых губах

С раздражением кожи и слизистой половых губ хотя бы раз в жизни сталкивается каждая женщина. Обычно такое раздражение не указывает на наличие серьезных патологических процессов и быстро проходит, но не исключена вероятность гинекологических, венерических и даже опухолевых заболеваний.

механического раздражения кожи при депиляции или эпиляции, в частности после проведения манипуляций по удалению волос во время менструации;

Раздражение на половых губах с их последующим воспалением вызывают инфекции грибкового (грибы рода Candida), бактериального (стрептококки, стафилококки, гонококки, хламидии, трихомонады, кишечная палочка), реже вирусного (вирус простого герпеса, вирус папилломы человека) происхождения.

Если помимо сильного раздражения больших и малых половых губ наблюдаются другие патологические процессы (опухание губ, неестественные выделения, зуд и жжение наружных половых органов, боль при мочеиспускании и т.д.), то можно допустить, что само раздражение является всего лишь следствием имеющейся в организме женщины более серьезной патологии. Это в частности воспалительные заболевания половых органов:

Раздражение слизистой половых губ нередко говорит о воспалении бартолиновых желез. Бартолиновые железы находятся у основания больших половых губ, в результате их закупорки развивается раздражение, а потом и воспаление области вокруг малых половых губ.

Нарушение микрофлоры влагалища дает знать о себе обильными слизистыми серо-зелеными выделениями с резким зловонным запахом. Эти выделения из влагалища порой вызывают сильное раздражение на половых губах.

При беременности зуд и раздражение половых губ чаще всего указывает на наличие кандидоза (молочницы). В таком случае будут наблюдаться и другие симптомы, характерные для молочницы, в частности белые творожистые выделения.

Важно помнит

Источник

Интимная гигиена малышей: уход за девочками

Репродуктивное здоровье женщины во многом зависит от того, как ухаживали за девочкой в детстве. Врачи-гинекологи считают, что маленькие леди могли бы в будущем избежать многих заболеваний, если бы их родители ответственно отнеслись к половой гигиене. Уход за половыми органами девочек более сложный, чем у мальчиков, и чтобы правильно осуществлять гигиенические процедуры, а также знать, в каком случае нужно обращаться к врачу, прислушайтесь к нашим советам. И еще: не внимайте рассказам и советам других мам и своих подруг, так как у их дочек могут быть совсем другие проблемы.

У девочек расстояние от входа во влагалище до анального отверстия небольшое, поэтому кишечные микроорганизмы при несоблюдении правил подмывания легко попадают во влагалище, вызывая воспаление.

К тому же у малышек широкий и короткий мочеиспускательный канал (уретра), наружное отверстие которого расположено открыто и также более доступно проникновению инфекции.

Микрофлора влагалища у девочек значительно отличается от таковой у женщин и имеет другое значение рН (показатель кислотно-щелочного равновесия); до периода полового созревания во влагалище у малышек нет молочнокислых бактерий, защищающих от инфицирования, поэтому единственной защитой должен стать правильный уход за интимными местами. По этим же причинам лекарственные средства и методы лечения для женщин (свечи и спринцевания) для девочек не подойдут.

И хотя у малышки имеются важные противоинфекционные барьеры (узкий вход во влагалище, наличие девственной плевы), половые органы в силу анатомо-физиологических особенностей до периода полового созревания (в этом возрасте начинает вырабатываться эстроген, который поддерживает защитную микрофлору и стимулирует местный иммунитет во влагалище) обладают низкой сопротивляемостью к различного рода инфекциям и, стало быть,

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.155

чем смазать писюлю у девочки?

Если это раздражение, то отечественным детским кремом, а лучше кремом Драполен (бепантен), продается в аптеках, только смотрите, чтобы на слизистую не попало.

А вообще, причиной такого раздражения может быть аллергическая реакция на какой-то продукт (проанализировать нужно 2-3 предыдущих дня), при условии, что памперс(белье) меняется регулярно, гигиена соблюдается (утром и вечером), и ребенку устраиваются воздушные ванны (минимум 1 час в день). Если причина покраснения и высыпаний-аллергия, то нужно с доктором проконсультироваться, есть специальные "мазилки" для таких случаев.

Вы не уточнили, сколько лет (месяцев, дней) девочке. Если взрослая - возможно, белье и колготки не подходят (с синтетикой такое бывает, или если модель неудачная). Я в подобные периоды (у меня 6ти-летка), в туалете ставлю влажные салфетки детские вместо бумаги.

По совету детского гинеколога малавит гелем. Моим очень помогает. Лечили вульвовагинит долго клотримазолом, мирамистином - был только временный эффект. А малавит помог окончательно.

Показания: "Пеленочный" дерматит, опрелость, потница, поверхностные раны, ожоги, дерматит, язвенные поражения кожи, пролежни; экзема в стадии обострения, простой герпес, стрептодермия, трофические язвы."

Внутри не мажуУ нас аллергия в виде сильного покраснения(было и с мокнущими участками)снаружи,на

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Покраснение на половых органах у девочки 1,5 года

Здравствуйте, возможно кто то сталкивался, помогите пожалуйста! У ребенка (девочка) 1,5 г. покраснела наружная часть половых органов и складка между ног. Длится это уже полгода, педиатр ничем не может помочь: сдавали анализы крови, мочи, кал на яйцеглист и лямблии. Все отрицательно. Что только не мазали, ничего не помогает. Ходили к детскому гинекологу,дерматологу, проходили лечение согласно их рекомендациям - не помогает. Кожа в этих местах уже стала грубой как наждачная бумага Очень боюсь что упускаю что то серьезное, а что делать не знаю.

К аллергологу не обращались, дело в том что ребенок с самого начала прикорма ест все диетическое (т.е. овощи на пару, сладкого еще не пробовала, еду не солим, соки детские еще не давали).

Получается что ребенок и так на противоаллергенной диете. По ночам на ГВ. Молочку даем амиран, но ее вводить начали уже после покраснения, т.е. дело вроде не в ней.

К аллергологу не обращались, дело в том что ребенок с самого начала прикорма ест все диетическое (т.е. овощи на пару, сладкого еще не пробовала, еду не солим, соки детские еще не давали).

Получается что ребенок и так на противоаллергенной диете. По ночам на ГВ. Молочку даем амиран, но ее вводить начали уже после покраснения, т.е. дело вроде не в ней.

я просто к тому, что (если предположить, что это аллергическое) аллергия бывает не только пищевая, но и контактная.. памперсы, мыло, крема, присыпки и т.д.

Чтобы исключить контактную аллергию отучили ребенка от памперсов (днем), поэтому памперсы одеваем только ночью (японские- пользуемся с самого рождения, нареканий не было).

ДД, быть может дело в соприкосновение с мочей (соб

Источник

Сыпь на половых губах

Сыпь на половых губах – это весьма неприятное проявление реакции организма на раздражители или болезнь, которое может причинить женщине всевозможные неудобства. При первых признаках возникновения необычных высыпаний на коже половых органов у женщины первым делом необходимо выяснить причину из появления и выяснить, насколько это опасно для здоровья.

Почему образуются высыпания на половых органах

Чаще всего сыпь может появляться на лобковой зоне, в области малых и больших половых губ. Причиной нередко становится некачественное нижнее белье из синтетики, что приводит к раздражениям на кожном покрове. Также вызывать высыпание могут заболевания венерического характера и опухоли. Исходя из этого, различаются причины внутреннего и внешнего характера.

Регулярное пользование такими предметами личной гигиены, как прокладки, тампоны, а также средства индивидуальной защиты в виде презервативов;

В некоторых случаях к подобной реакции организма в виде высыпания приводят такие заболевания, как лишай, псориаз, чесотка. В том числе причиной может стать образование опухоли.

Виды высыпаний на половых органах

По характеру высыпаний на половых губах женщины врач диагностирует заболевание, которое скрывается за подобной реакцией организма:

Если женщина, несмотря на сыпь красного цвета, не ощущает боли или зуда, вполне возможно, что она вызвана гормональными нарушениями. Подобное явление может наблюдаться у подростков или во время климакса.

Мелкие высыпания не половых губах иногда могут возникать из-за раздражения кожного покрова по причине натирания нижнего белья.

Если кожная поверхность переохлаждена, на ней могут возникать твердоватые прыщи с чешуйками, вызывающие болезненные ощущения.

чем стирать детские вещи для новорожденного
С появлением ребенка потребность в стирке возникает практически каждый день. Даже при условии использования одноразовых подгузников малышей приходится переодевать несколько раз в сутки. Но для ухода за бельем нельз

При попадании в организм вирусов на поверхности кожи могут образовываться остроконечные конди

Источник

У дочки уже месяц покраснение и прыщи на половых губах. Была у нашего педиатра и гинеколога (пол-ка № 1), хваленый гинеколог (у нее есть свой раздел на «мама») посетовала совета мазать бепантеном и перейти на японские памперсы, а педиатр соблюдать диету. Но нам ничего не помогает!!!!! Мазали мазью Драполен, дает временный эффект. Может это дизбактериоз? Посоветуйте, к какому врачу лучше обратиться. Хоть за деньги, хоть так!!!!.

а вообще не пользуйтесь памперсами хоть немного. ну допустим пользуйтесь на прогулку только, я так подозреваю,что у вас потничка. преет кожа под памперсом. устраивайте дочке воздушные ванны,пусть писю свою без штанов "прогуливает" дома. сколько дочке?

а вообще не пользуйтесь памперсами хоть немного. ну допустим пользуйтесь на прогулку только, я так подозреваю,что у вас потничка. преет кожа под памперсом. устраивайте дочке воздушные ванны,пусть писю свою без штанов "прогуливает" дома. сколько дочке?

НАВЕРНО НАДО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПАМПЕРСАМИ ПОКА НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.А ТАК КАК С ГОЛОЙ ПОПКОЙ ДОЛГО НЕ ПРОДЕРЖАТЬ РЕБЕНКА-НАДО ШТАНИШКИ ОДЕВАТЬ,ПОПРОБУЙТЕ ГЕЛЬ ИЗ ИСПОЛЬЗОВАННОГО ПОДГУЗНИКА ВЫТАЩИТЬ,И ПОДКЛАДЫВАТЬ В НЕГО МАРЛЮ ПРОГЛАЖЕННУЮ С ДВУХ СТОРОН (ЭДАКУЮ ПРОКЛАДКУ В НЕПРОМОКАЕМЫХ ТРУСИКАХ)

вот ночью такая жарища у нас дома например,что если б у меня дочка была маленькая,то точно б до ушей была б в опрелостях и потничке. у меня она очень потливая именно в том месте. мы спали в подкладных из пеленок тонких, только этим и спасались

вот ночью такая жарища у нас дома например,что если б у меня дочка была маленькая,то точно б до ушей была б в опрелостях и потничке. у меня она очень потливая именно в том месте. мы спали в подкладных из пеленок тонких, только этим и спасались

пюре из грудки для грудничка
Вот уже несколько поколений правила прикорма неизменны в своей главной сути – возраст малыша для приёма первой твёрдой пищи и выбор продуктов. Так современные молодые мамы используют ещё бабушкин рецепт пюре из кабач

НАВЕРНО НАДО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПАМПЕРСАМИ ПОКА НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.А ТАК КАК С ГОЛОЙ ПОПКОЙ ДОЛГО НЕ ПРОДЕРЖАТЬ РЕБЕНКА-НАДО ШТАНИШКИ ОДЕВАТЬ,ПОПРОБУЙТ

Источник

Сыпь на половых губах у ребенка

Здравствуйте! Моей дочке 5 месяцев. 2 дня назад на больших половых губах появилась яркая сыпь и небольшой кружок сыпи на ягодицах. Мажу бепантеном и детским кремом. Ничего не помогает. Может кто то знает от чего такое может быть и как это вылечиь????Помогите пожалуйста!

У меня такая же проблема, у малыша в пахах и на яичках аж пузыречки были сначала, потом полопались, теперь слазит кожица и краснота. Мажу детским кремом с чередой, купаем в череде.

Пользуюсь подгузниками Libero уже давно - месяца 4, такое сильное высыпание впервые. Оно уже даже на сыпь не похоже, а какими то большими яркими пятнами.

Мне тоже приходиться иногда сталкиваться с подобного рода проблемами,так как работаю сейчас няней с малышами. Лучше все-таки сходить к врачу,чтобы он выписал жидкость какую-нибудь или мазь.Но я,в таких случаях,всегда делаю просто.Подмываю малыша прямо под краном.Обычной теплой водичкой и с любым мыльцем. И кладу в "раскрытом" виде на солнышко. Если лето,то на улице.А если зима,то через стекло. Солнышко не должно паподать на личико.Поэтому я повдожу коляску и разворачиваю ее так,чтобы только паховые места "просыхали". Минут 20-30 пусть так лежит. 2-3 раза в день повторять эту процедуру. После присыпать обычным аптечным тальком. От подмывания и до подмывания. Как правило,на слудующий день,от этой мокрицы и следа нет. Для себя я сделала вывод,что это происходит от некачественных памперсов. Или же передержишь памперс.Да и подмывать частенькл нужно.Особенно девочек,потому что в их моче -щелочи гораздо больше,чем у мальчиков. 5-6 раз в день,мне приходилось подмывать девочку. Купать не всегда получалось,что каждый день,а вот с подмываниями-обяза

еще вместо крема я бы вам посоветовала -ОБЫЧНЫЙ КРАХМАЛ. вместо всяких мазей и посыпок. у нас была жуткая аллергия и ссыпь. только крахмалом и вывелись. 

Моему

Источник