как покупать одежду грудничку

Как подобрать себе новую одежду и при этом сэкономить?

Подбираем гардероб. Экономия при покупке одежды

Шаг 1. Ревизия старого гардероба

Что делать, если одежда, некогда очень модная, перестала радовать глаз, если очень хочется обновить свой видавший виды гардероб, а свободных средств как всегда не хватает? Предлагаем вам способ, как при малых затратах создать впечатление нового обширного гардероба.

Первым шагом к появлению новых моделей одежды в вашем гардеробе будет полная ревизия уже имеющейся женской одежды. Первым делом извлеките из шкафов, комодов, шифоньеров все свои вещи, включая нижнее белье, колготки, украшения, женские аксессуары и т.д. — ну как, большая получилась куча?

Добрались до Группы 3. Здесь проявите беспощадность и выкиньте все: как говорится, с глаз долой, из сердца вон. Не надо смотреть на то, что именно в этой группе, возможно, больше всего одежды — целая гора. От нее надо избавиться! Скорее всего, это уже давно не новая, далеко не модная и не стильная одежда, которая не подходит вашему типу фигуры, по силуэту и вашему цветотипу, наконец, она может напоминать о той жизни, которая осталась для вас в прошлом.

Шаг 2. Секреты экономии при подборе гардероба

Составляйте свой гардероб исключительно из взаимосочетаемых вещей, которые будут дополнять друг друга. Как это сделать? Есть два основным условия для этого: простота фасонов и единая цветовая гамма, наиболее подходящая вашему цветотипу внешности.

Отличный вариант — это гардероб в классическом стиле. Именно классический стиль отличается простотой фасонов, благородством силуэтов и изяществом линий. Классическая одежда актуальна всегда, подходит практически на все случаи жизни. Хорошие, качественные, классические вещи будут служить своему хозяину долгие годы и никогда не выйдут из моды.

Шаг 3. Модели одежды д

Источник

Шпаргалка для молодых мамочек-как правильно выбрать одежду для новорожденного.

Чтобы не тратить время на походы по магазинам, пока ваш кроха еще совсем маленький, можно купить одежду на первые 3 месяца еще во время беременности.

Вся детская одежда для новорожденных производится из 100%-ного хлопка и отличается только по плотности. Самая тонкая ткань – кулирная гладь, интерлок – используется для пошива детского белья, распашонок, пижам.

Правда, в велюр часто добавляют синтетику, поэтому при покупке вещей обращайте внимание ткани. И лучше, чтобы у одежды из велюра был подкладочный слой из тонкой хлопчатобумажной ткани.

4. Не покупайте ребенку одежду с кнопочками на спине, даже если вам кажется, что они не ощутимы. В действительности они могут давить, натирать, ребенок будет ощущать дискомфорт и капризничать.

5. В идеале швы на одежде ребенка должны быть снаружи. Если швы внутри, то они должны быть мягкими. Нитка шва обязательно должны быть из 100%-ного хлопка.

1. Лучше покупать новые вещи по мере роста ребенка. Но если вы все же решили купить одежду на первое время заранее, то берите на размер-два больше. Средний рост новорожденного ребенка 52 см. Но не стоит покупать много вещей именно на этот рост, ведь очень скоро из них вырастет (за первый месяц некоторые дети вырастают на 4-6 см). Хватит буквально 2-3 видов вещей (боди, ползунки, распашонки). Лучше сразу взять одежду на рост 56-60 см. Учитывайте запас на штанишках для подгузника.

2. Однако не стоит покупать малышу и слишком большую одежду. Ребенок в ней будет чувствовать себя неуютно, ведь он привык к тесноте в мамином животике. К тому же в чересчур просторной одежде крохе будет трудно согреться.

В жаркую летнюю погоду на ребенка не нужно надевать ничего, кроме легкой кофточки или боди. Главное, чтобы летняя одежда хорошо пропускала влагу или воздух.

Источник

Как перестать покупать лишнюю одежду?Кто вылечился от шопоголизма?

Вопрос в теме,вроде и много всего и все равно пойдешь в магазин и купишь то бельишко, то новую кофту и главное что я это все ношу и просто так не висит. Одеваю все в зависимости от случая. И нет такого чтобы что-то не было нужно. Идешь в магазин или тц и понимаешь вот оно то платье. оч красивое да и со скидкой. грех не купить и покупаю. ))) что делать?

Постарайтесь радовать себя другим. В вашей жизни чего-то очень не хватает. Решите эту проблему, и ваша мания сама излечится. Счастливый человек не бросается в крайности. Можно быть довольным жизнью, покупать одежду в умеренных количествах и вообще не зацикливаться над этим. А вы явно стараетесь заполнить пустоту какую-то тряпками и чрезмерным упором на стиль. Почитайте "99 франков", там гениально сказано об этом и о нашей сегодняшней "свободе".

Мне всегда было интересно - в каких магазинах шопоголики покупают вещи? Или в совсем дешевых (тогда не понятно, как можно радоваться некачественному тряпью), или у них нереально большие зарплаты.

А каков у вас доход если не секрет? да я столь дорогие вещи не покупаю. А что за платье? если на 1 раз то может и не стоит оно того? Просто интересно-киньте ссылку посмотреть

раньше тоже покупала, а потом начала думать... особенно когда перебирала шкаф и отдавала лишнее сестре, подругам... ну зачем думаю покупать такую кучу, если потом у тебя все равно будет старая куча? лучше покупать по необходимости новые вещички, кот. могут разнообразить гардероб, а не просто что понравилось.. Рецепт - не ходить лишний раз по ТЦ, как стала рабоать на мкаде, ьуда на машине, обратно, какие ТЦ, лишь бы домой доехать, а работала напротив ТЦ, так постоянно ходили, то то понравится, то это. А сейчас распродажи, но даже не тянет... муж говорит, сходи посмотри что-ниьудь, ну зашла вчера, висит везде реа

Источник

Вы здесь:

Как выбрать зимнюю одежду ребенку на вырост

Зима не за горами. Самое время позаботиться о зимней одежде для своего малыша. О чем задумывается мама, покупая одежду ребенку? Конечно же, об удобстве, красоте, практичности. Еще она помнит о цене и рассчитывает, на сколько месяцев хватит этой курточки или комбинезона, ведь детки так быстро растут. Многие мамы предпочитают покупать одежду на вырост, пытаясь таким образом сэкономить.

Стоит ли покупать одежду большего размера и как ее правильно выбрать? Казалось бы, что сложного в выборе зимней одежды на вырост. Купил на два размера больше и готово. Однако это просто лишь на первый взгляд.

Не стоит ориентироваться на детей подруг. Одинаковый возраст не означает одинаковый рост. А одинаковый рост не означает одинаковый размер ноги.

Если уж брать ориентир, то лучше основываться на среднестатистических данных. Существуют возрастные таблицы для детей от 0 до 14-16 лет с указанием веса и роста, отдельно для мальчиков и девочек.

Например, у девочек в 1 год и 6 месяцев средний рост составляет 76–82 см, а вес – 9,5–10,5 кг. В 2 года 6 месяцев средний рост увеличивается до 85,5–93 см, а вес – до 10,9–12,6 кг. Это схоже со стандартами, на которые опираются врачи, но нет полной гарантии, что, ориентируясь на них, вы угадаете с размером. В любом случае, вы должны знать хотя бы примерный рост своего ребенка.

Скорость роста ребенка трудно предугадать. Не стоит покупать верхнюю одежду намного большего размера, если вы хотите, чтобы ребенок носил эту вещь уже в этом сезоне. Будет вполне достаточно, если рукава на куртке и штанины на брюках будут подвернуты на 5-6см. Если будете расти по плану, то этой одежды вам, скорее всего, хватит и на следующий сезон. Если одежда окажется мала, что ж, радуйтесь росту и развитию малыша, ведь это гораздо важнее.

Купив куртку или комби

Источник

Как одевать грудничка

После появления малыша на свет - маленького и беззащитного, у родителей возникает вопрос: как одевать грудничка, чтобы максимально защитить его от простуды и инфекций. Большинство родителей, особенно если малыш первый, постоянно укутывают его, им кажется, что ребенку холодно. Но это не правильно, ведь малышу будет очень некомфортно в связи с быстрым перегревом (система терморегуляции у новорожденных  сформирована еще не полностью), а легко одетый ребенок – также быстро переохлаждается. Не менее опасно "потенье" малыша, ведь любой ветерок может вызвать простуду, а если ребенка постоянно укутывают - организм воспринимает снижение температуры в комнате или на улице, как угрозу и не умеет противостоять этим факторам. В старшем возрасте это приводит снижению иммунитета и постоянным простудам и респираторным инфекциям. Поэтому с самого рождения нужно одевать кроху по погоде!

Терморегуляция грудничка

Даже у доношенных новорожденных, особенно на протяжении первого месяца жизни, терморегуляция нестабильна, при этом  теплопродукция более интенсивна по сравнении с теплоотдачей. А у недоношенных новорожденных и у маловесных детей эти процессы еще более несовершенны. Также новорожденные дети имеют тонкий подкожный жировой слой, который играет основную роль в защите организма малыша от переохлаждения. Дополнительным отрицательным фактором считается отсутствие функционирования потовых желез, отвечающих за отдачу излишков тепла путем испарения пота с поверхности кожи новорожденных. С месячного возраста увеличивается толщина подкожного жирового слоя, а защита от переохлаждения улучшается, но процессы теплоотдачи остаются несовершенными до трехлетнего возраста, когда потовые железы начинают функционировать в полном объеме.

лечение соплей и кашля у грудничка
Причины возникновения кашля у детей разнообразны. Некоторые из таких причин очень опасны и могут вызывать самые непредвиденные осложнения. Важно разобраться в первопричине кашля, чтобы начать правильное излечение не

Малыша нужно одевать как себя, предпочтительно в одежду из натуральных тканей (хлопка или льна, натуральной

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

из чего приготовить суп грудничку
Введение прикорма в рацион грудничка очень ответственный этап. Всегда много вопросов и сомнений. Будет ли малыш есть, возможна ли аллергия, будут ли проблемы с животиком? Как правило, начинают прикорм с овощей и фруктов

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

Какой размер одежды для новорожденного купить?

Нормальным считается рост новорожденного 45-56 см (среднестатистический рост родившегося младенца 48-52 см). Мальчики как правило немного крупнее девочек (49-52 мальчики и 48-51 девочки).

Первые три месяца ребенок растет интенсивнее всего, прибавляя в среднем по 3 см в месяц. От 3 до 6 мес прибавляет по 2.5 см в мес, с 6 до 9 мес прибавляет 1.5-2 см в месяц, с 10 по 12 мес – по 1 см в мес.

размер 56 см – купите минимум одежды этого размера (например, на выписку). Через месяц среднестатистическому младенцу он будет впритык или мал.

размер 62 см – советую начинать закупки с этого размера, при росте от рождения 51 см мы пользовались этим размером до 2-2.5  мес. Если на первых порах комбинезончики будут великоваты, можно надеть на ножки носочки, что удобно фиксирует ножки.

У меня родилась крупненькая девочка, 4200 кг и рост 54 см! Естественно пока мы в больнице она сбрасывает вес и весит уже 3950, какой размер одежды нам подойдет для выписки?

Покупайте 56 размер смело на выписку. Если хотите поносить подольше комбинезон (если вы покупаете комбинезон), то можно брать 62 размер. И выписка, и еще 2-3 месяца походите. А вот 68 уже будет большеват для выписки.

Но если бюджет позволяет, покупайте смело 56 размер. Он будет ребеночку хорошо в момент выписки и вы им попользуетесь 2-4 недели после выписки.

У меня осталось очень много вещей 50 и 56 размера, которые оказались как то быстро малы, практически новые. Или неудобные были в одевании.с последующими я уже разобралась и промахов было меньше. А еще не стесняйтесь родственникам озвучивать, что вы хотите видеть в подарок, где это продается, какой размер нужен, цвет и тд. И родственникам так будет проще.

варюша,мы тоже ждем в апреле.я давно уже куп

Источник