может ли быть аллергия на ряженку у грудничка при гв

Аллергия на молоко матери у грудничка

Пищевая аллергия у грудничков довольно опасное явление. Статистика такого заболевания растет угрожающими темпами. Сложность этого заболевания заключается еще и в том, что его довольно сложно вовремя распознать. Грудные дети не могут пожаловаться на то, что их беспокоит конкретно. Зачастую к такому недугу приписывают любые поражения кожи.

Симптомы аллергии на молоко, белок

По последним данным, негативной реакцией иммунной системы на молоко и молочный белок страдают до 8% грудничков. Такое заболевание встречается как у детей на грудном, так и искусственном вскармливании.

Если ребенок питается грудью, то причинами негативных реакций организма является молоко или молочные продукты, которые употребляемые мамой перед кормлением. У малышей, находящихся на искусственном вскармливании аллергены могут попасть в организм из смесей, изготовленные на основе коровьего молока.

Казеин– медленно усвояемый молочный белок, который расщепляется на аминокислоты в организме довольно долго. Также нередко «включают» защитные реакции организма белки молочной сыворотки.

Как правило, у грудных детей негативные реакции выявляются практически сразу после попадания коровьего белка в организм. Максимум через сутки после кормления.

Как проявляется аллергия на смеси?

Самый частый симптомы аллергии на молочные смеси, основанные на коровьем молоке – кожные высыпания. Это может быть крапивница, сыпь вокруг рта, на скулах, шее и кожных складках. При этом, такие проявления аллергии могут распространяться по телу и «занять» другие участки.

Аллергия на смесь может стать причиной появления на коже мокнущих экзем. Дети их могут расчесать, что может еще сильнее усугубить такое поражение на коже

Очень часто такая пищевая аллергия может стать причиной затруднения дыхания, вызвать кашель и насморк.

Источник

Польза ряженки для кормящей мамы

Молочные продукты должны обязательно входить в рацион кормящей мамы. Большое количество витаминов и полезных элементов помогут маме скорее восстановиться после родов и обеспечат полноценный рост и развитие малыша. В период грудного вскармливания ежедневно требуется потреблять по 0,5 литра кисломолочных напитков, 100-150 грамм творога, 20-30 грамм сыра и 10 грамм сметаны. Многие молочные продукты можно кушать уже в первый месяц лактации.

Польза кисломолочных напитков

Кисломолочные напитки, к которым относят кефир и ряженку, благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника. Они предотвращают развитие дисбактериоза и сильные колики у новорожденного. Укрепляют костную структуру и зубную эмаль, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Малыш и мама защищены от запоров и диареи.

Кефир при грудном вскармливании можно пить только на 5-8 месяц лактации. Раннее введение кефира в рацион, а также частое употребление напитка приведет к проблемам в работе пищеварения и ухудшит самочувствие новорожденного. Кроме того, у ребенка может появиться сильная аллергия на коровий белок. А вот небольшое содержание спирта в продукте никак не повлияет на состояние грудничка.

Сегодня в состав кефира входит до 0,6% спирта, что не оказывает негативного воздействия на организм. Выбирайте напиток меньшей жирности, чтобы минимизировать содержание алкоголя и уменьшить риск негативной реакции новорожденного.

В отличии от кефира ряженку можно пить уже на второй, а иногда и на первый месяц после родов, если у малыша нет негативной реакции. Она усваивается легче и быстрее других кисломолочных напитков.

Ряженка: состав, полезные свойства и противопоказания

Ряженку изготавливают методом брожения топленого молока с применением полезных грибков и микроорганизмов. Благодаря такому способу приготовления ряженка ле

Источник

Аллергия при ГВ у ребенка, как предупредить ее появление

К большому огорчению матерей, аллергия при ГВ встречается довольно часто. Женщины ошибочно полагают, что кормление грудью убережет младенца от возникновения аллергической реакции. Однако нужно признать, что уровень ее распространенности ниже, чем при кормлении искусственными смесями.

Важную роль в формировании здоровья ребенка, находящегося на грудном вскармливании, играет питание матери. Если придерживаться диеты кормящей мамы при аллергии у грудничка, то можно достаточно быстро избавиться от гиперсенсибилизации. Как отличить признаки аллергии у ребенка и как избавиться от нее?

Что представляет собой аллергия

Аллергическая реакция – это ответ организма на проникающее в него вещества, которые он воспринимает в качестве чужеродных, в результате чего развивается гиперчувствительность.

Микрочастицы, которые провоцируют развитие такой реакции, называются аллергенами. Если говорить о пищевой аллергии, то ее развитию способствуют, как правило, протеины, входящие в состав продуктов питания, а также всевозможные синтетические компоненты (стабилизаторы, красители или консерванты).

Аллергены, содержащиеся в продуктах, могут видоизменять свои свойства в результате термической обработки, при этом одни освобождаются от аллергенных свойств, а другие, наоборот, их усиливают.

Причины

От аллергии при грудном вскармливании не застрахована ни одна мать. Вернувшись из роддома с новорожденным, женщина начинает постепенно возвращаться к привычной жизни и пищевым привычкам. Бессонные ночи, усталость, круглосуточный уход за младенцем – все это не оставляет молодой маме времени на то, чтобы приготовить вкусную и полезную пищу, поэтому иногда ей приходится есть то, что не требует времени на готовку.

На первый взгляд, продукты кажутся абсолютно безвредными, но неожида

Источник

Была у кого аллергия на БАНАН на ГВ?

Комментарии пользователей

16

♥Nataliya♥ а что вы едите можете написать?? я просто вообще в панике, такое ощущение что аллергия на ВСЕ кроме некоторых каш… и капысты от которой его дико пучит… и зел яблок от которых дико пучит меня))))))))))

у меня такая же беда. уже смотреть спокойно не могу на творог и морковь. ХОЧУ!!! но пока держусь… никак не получается вычислить аллерген. уже 2 месяца строжайшего питания. пока без толку.

Есть  некоторые группы продуктов, при употреблении которых возможны осложнения, и то в случае предрасположенности. Совсем убирать их из своего меню не стоит, если только у самой мамы нет аллергии на какой-то из них (но тогда она и сама старается избегать такого продукта). Есть их понемногу вполне можно, особенно если очень хочется – организм кормящей мамы, как и во время беременности, иногда сам подсказывает, что нужно съесть, чтобы восполнить нехватку каких-то веществ. Но если малыш внезапно дает аллергическую реакцию или случается расстройство животика, маме нужно вспомнить, что именно из «групп риска» она ела в последние день-два, и на пару недель исключить продукт из своего меню.

1) В кровь и, соответственно, в материнское молоко в некотором количестве поступает инородный белок. Из всех разновидностей инородных человеческому организму белков чаще всего вызывает аллергическую реакцию белок коровьего молока. Коровье молоко совсем не похоже на человеческое: корова-то производит молоко для вскармливания собственного детеныша, а травоядным копытным животным для оптимального развития нужно совсем не то, что человеческому ребенку. Поэтому, если мама в большом количестве пьет свежее (не сквашенное) коровье молоко, у ее малыша могут появиться боли в животике, а то и аллергическая реакция. Этот принцип не распространяется на продукты из сквашенного коровьего молока, в ко

Источник

может ли у ребёнка быть аллергия на грудное молоко??

вынуждена искать ответа здесь, потому что ни один врач у которого мы были мне не дал вразумительного ответа на что сыпет малыша!!! одни говорят, что на моё молоко! не на продукты, которые я ем а именно на молоко! якобы малыш не может его воспринимать.отсюда сыпь.

другие говорят, что это банальная пищевая аллергия.я что то ем… я веду пищевой дневник! когда я им даю его почитать, они разводят рукмми и говорят, что всё это можно есть не опасаясь за высыпания

я уже подумываю сворачивать сисечное кормление(((((( не факт, что от смеси ему будет лучше, НО… готова пробовать! хотя жуууутко не хочется!!! а куда ж мне молоко девать??? я его столько пыталась наладить, сохранить!!! писала посты об этом, спрашивала совета у вас(((( а теперь что, всё напрасно??((((((

у кого детки склонны к аллергии, может кто знает что по моему вопросу, посоветуйте что делать, чтобы у ребёнка прошла сыпь, котораяч его беспокоит!!!!

суп с фрикадельками(из говядины), либо суп из индейки.варю на втором бульоне.картофель тушёный с говядиной, либо рис с котлетой паровой из индейки, либо гречка с рыбой(треска, но ооочень редко).

так же в течении дня ем банан(1 шт), пьюкефир или ряженку.ем 1-2 кураги в день(со стулом проблемы у меня начались, да и у ребёнка тоже),1-2 черносливины… так же ем цв.капусту отварную, брокколи, кабачки. ела творог, но теперь от него отказалась, т.тк. сказали что и на него может сыпать… вчера съела 1 пастилу.самую обычную. на неё может высыпать??? ем ещё баранки и сушки(2-3 в день). т.к. ребёнок диатезный, то фрукты кроме банана никакеи не ем. пару раз брала себе Фруто Няню гипоаллергенную из яблок… думаю, что и на неё может сыпать! это так????? вчера съела четвертинку зелёного яблока… всё))

что петь новорожденному
Ни одна мамочка не может спокойно смотреть на то, как ее ребенок плачет. И если в случае со взрослыми детьми достаточно просто узнать причину и помочь малышу, то от младенцев тщетно ждать ответа. Кроха оказывается в ситу

у меня уже у самой плоховато с самочувствием.из за неполноценного питания у меня слаб

Источник

Аллергия при грудном вскармливании

23

Как быть, если аллергия обострилась у молодой мамы во время кормления грудью, и что нужно предпринять, если болезненная реакция появилась у малыша? Разобраться и правда непросто, тем более, что перечень аллергических болезней достаточно разнообразен, поскольку в развитии болезни участвуют разные органы и системы организма.

• Аллергию у кормящих мам лечат обязательно, почти без ограничений в препаратах, стараясь отдавать предпочтение средствам в форме аэрозолей и ингаляторам. 

• Если аллергия (непереносимость) началась у малыша, молодой маме предстоит соблюдать гипоаллергенную диету, цель которой – не допустить присутствия аллергенов в составе грудного молока.

• Грудное вскармливание на фоне обострения аллергии важно сохранить как можно дольше, потому что наследственная предрасположенность к этой болезни у грудничков реализуется позже, чем у малышей-«искусственников», и грудное молоко поможет ребенку лучше приспособиться к аллергенам. 

Большинство противоаллергических средств (антигистаминные препараты последних поколений, бронхорасширяющие, кромолин, ингаляционные кортикостериоды в форме аэрозоля и таблеток) безопасны для ребенка. Поэтому лечить кормящих мам можно без ограничений в средствах, терпеть нет никакой необходимости.

Ограничения касаются только одного вещества из состава препаратов – теофиллина – и то в течение первых 6 месяцев жизни ребенка. Кормящим мамам лучше пользоваться ингаляторами, тогда меньшая доза лекарства поступит в систему кровообращения, а значит – и в молоко.

Из мер, направленных на очищение организма во время обострения аллергии, молодой маме поможет курсовой прием активированного угля и других сорбентов.

сколько должен есть котенок новорожденный
Сколько должен съедать котенок в 1 месяц? и каким кормом или вообще чем лучше кормить в таком возрасте?(мне кажиться,что она очень мало ест - примерно по 1чайной ложке раз5-6 в день, корм -IAMS.Спасибо за помощь!

Если есть т

Характер аллергенов определяет вид аллергии. У малышей, которые находятся на грудном вскармливании, она почти всегда вызвана пищевыми «пров

Источник

Как проявляется аллергия на коровье молоко у грудничка и ребенка от 1 года: симптомы и коррекция питания

Иногда груднички в силу ряда факторов не получают мамино полезное молочко и вынуждены питаться адаптированной смесью. Такие крохи чаще остальных страдают от пищевой аллергии. Дети на грудном типе вскармливания более защищены в этом отношении и имеют негативные аллергические реакции значительно реже. Организм крохи, питающегося маминым молочком, тоже порой может «взбунтоваться», когда мама выпьет молока.

Аллергия на лактозу бывает довольно редко. Такой предрасположенностью страдают только 5-7% деток. Виной тому могут быть две причины: непереносимость молока или аллергия на молочный белок. Первая проблема обусловлена неспособностью организма малыша переваривать коровье молоко, а именно белок – казеин. Во втором случае этот белок воспринимается иммунной системой как инородный и начинается выработка антител для защиты от него.

Причины аллергии

Относительная или полная лактазная недостаточность. В малышовом организме недостает лактазы – особого фермента, способного расщеплять лактозу, то есть молочный сахар. Животный белок в таком случае расщепляется только частично, а ряд молекул попадает в разряд вредных и воспринимается организмом негативно.

Детский пищеварительный тракт является очень чувствительным к аллергенам различного рода. Любой вид питания, кроме грудного молочка, воспринимается крохой крайне непросто.

В кишечнике грудничка еще нет полезной микрофлоры, он отличается рыхлостью и незрелостью. Желудок и кишечник становятся более крепкими ближе к двум годам и учатся уверенно противостоять воздействию вредных организмов.

проживание беременной в районах с плохой экологической обстановкой (избыток выхлопных газов, выбросы предприятий, «вредная» работа);

Суммируя все вышеперечисленное, получаем и

Источник