густой стул у грудничка 8 месяцев

Густой кал у грудничка в 3 месяца

Меконий -в переводе с греческого кал первородный-содержимое дистального отдела толстой кишки плода и новорожденного в 1 -3 дня после рождения. Представляет собой гомогенную, вязкую, лишенную запаха массу темно-зеленого цвета. Состоит из кишечной слизи, кишечного эпителия, секретов различных отделов пищеварительного тракта, сгустившейся желчи, проглоченных околоплодных вод

В первые 2-3 дня стул новорожденного состоит из этого вещества. Затем его цвет становится желто-коричневым. Если в течение 2 дней после рождения у ребенка стула нет, следует посоветоваться с врачом.

Естественное вскармливание является самой лучшей пищей для грудного ребенка. Стул после такого вскармливания может быть несколько раз в день. Впервые недели стул у новорожденного может быть после каждого кормления. Цвет обычно светло-желтый. По консистенции кал новорожденного обычно похож на густой суп-пюре или на тесто и практически никогда не бывает слишком твердым. В первые 2-3 месяца стул ребенка бывает то часто, то редко. У одних детей он бывает каждый день, а у других - только через день или через два. Это может испугать мать, которая привыкла считать, что стул должен быть каждый день. Вам не о чем беспокоиться, если ребенок хорошо себя чувствует. Кал ребенка, находившегося на грудном вскармливании, остается мягким, даже если он бывает через 2-3 дня.

Очень часто бывает, что ребенок с трудом выдавливает кал, накопленный за 2-3 дня, а по консистенции он как суп-пюре. Я могу это объяснить только тем, что кал настолько жидкий, что он не создает достаточного давления на внутренность заднего прохода. Обычно при введении твердой пищи в питание ребенка стул налаживается. Вам следует посоветоваться с врачом, он может рекомендовать ввести твердую пищу раньше. Две-четыре ложки пюре вареного чернослива помогут ребенку. Слабительные средства в та

Источник

Как меняется стул грудничка при введении прикорма: особенности и коррекция запора у ребенка

Введение прикорма – важный момент в жизни карапуза. Родители ждут его с нетерпением и страхом, ведь не всегда малыш хорошо реагирует на новую пищу. Кто-то просто не хочет кушать густое пюре, а у некоторых деток начинаются проблемы со стулом — например, запор. Важно не сдаваться и не паниковать: все без исключения родители сталкиваются с трудностями нового питания. Зная общие правила, несложно одолеть и такую неприятность, как запор у детей после введения прикорма.

Иногда прикорм приносит не только приятные и радостные моменты — из-за новых продуктов ЖКТ грудничка испытывает стресс и реагирует на прикорм запорами

Как меняется стул ребенка после введения прикорма?

Молодым родителям стоит понять, что даже после одного нового продукта в рационе вид и консистенция стула грудничка изменится! Если кроха ест только молоко или смесь – кал будет желтого цвета, с кисломолочным запахом, жидкой или кашицеобразной консистенции. Изменяется стул из-за возрастных особенностей строения пищеварительной системы. У детей до года пища, которая попадает в желудок впервые, может вообще не перевариться и выйти в неизменном виде. Отсюда кусочки яблока или фрагменты овощного пюре в подгузнике малыша. Кроме того, цветные продукты (морковь, тыква, свекла, брокколи, кабачки) окрашивают кал в соответствующие цвета – оранжевый, красный, зеленый. Если при этом ребенок чувствует себя хорошо, не сучит ножками, спокойно спит, то поводов для беспокойства нет. Постепенно организм приспособится, выработает нужные ферменты и содержимое горшка перестанет пугать родителей.

Также меняется частота кишечных опорожнений. Грудное молоко и смесь быстро перевариваются, а блюда прикорма задерживаются в кишечнике, из-за чего малыш реже какает. Если кроха исключительно на молочн

Источник

У грудничка густой стул. Что нужно знать?

Новоиспеченные родители с интересом и тревогой разглядывают подгузник любимого малыша. И вправду, его содержимое может многое поведать о пищеварительной системе новорожденного. Каждой маме важно знать, каким должен быть нормальный стул у новорожденного, чтобы вовремя выявить патологию и предпринять меры.

В то время, пока малыш растет и развивается в животике у мамы, он получает все необходимые вещества через пуповину. При этом его желудочно-кишечный тракт не работает. Но плод совершает глотательные движения, сосет пальчики, и в его рот, а затем в желудок и кишечник, попадает амниотическая жидкость, ворсинки, чешуйки кожи. И первый стул новорожденного темно-зеленый, почти черный с консистенцией пластилина, немного слизистый. Он называется меконий и является нормой.

Позднее на третьи-четвертые сутки, после прикладывания к груди, каловые массы имеют переходный характер: в них еще присутствуют остатки мекония, частично переваренное молозиво и молоко. Стул малыша обладает кашицеобразной консистенцией с буро-зеленым цветом.

С приходом зрелого молока (через 7-10 дней) происходит изменение каловых масс ребенка. Они становятся желтоватыми и имеют консистенцию творога. Даже запах стула новорожденного кислый, как творог. В таком кале не должно быть комочков, слизи, зелени. Маме необходимо обращать внимание и на то, сколько раз случается стул у новорожденного в сутки. Частота испражнений малыша может варьироваться от одного до 6-8 раз – практически во время или после каждого кормления. Главное, чтобы стул грудничка был ежедневный. Отсутствие кала хотя бы сутки расценивается как запор.

Немного иначе обстоит дело со стулом новорожденного при искусственном вскармливании. Иногда каловые массы малыша-искусственника схожи со стулом грудничка. Но чаще всего испражнения имеют более густую консистенцию, немн

Источник

Детские неприятности: твердый стул у грудничка

Твердый стул у грудничка относится к актуальным вопросам. Если ребенок хочет совершить процесс дефекации, но не может этого сделать, родители склонны видеть в этом интоксикацию организма, грыжу и прочие опасные заболевания. При рассмотрении данного материала можно узнать об особенностях запоров у младенцев и способах их устранения.

Причины запоров у детей, вскармливаемых грудью

В большинстве случаев творожистый кал, напоминающий пластилин, фиксируется во время кормления искусственными смесями. На практике встречаются случаи, когда и у детей на грудном вскармливании возникает вязкий стул. Специалисты утверждают, что причиной появления твердых каловых масс становится неправильное питание матери:

Каждая из описанных причин может отслеживаться женщиной и ее появление сводится к минимуму. Чтобы стул у грудничка нормализовался, матери достаточно лишь добавлять в завтрак небольшое количество отрубей или приготовить компот из сухофруктов, который пить в течении дня. Если мать ответственно подходит к процессу составления своего рациона, проблем с запорами как у нее, так и у младенца возникнуть не должно.

У новорожденных детей процесс дефекации происходит непроизвольно. Чаще всего он наблюдается либо во время кормления, либо через некоторое время после него. В этот же момент из кишечника выходят газы. Стул у младенца в этом случае не отливается сильным запахом, имеет желтоватый оттенок и жидкую консистенцию. В таком виде он будет появляться до того, как осуществится переход на искусственное кормление.

Твердый стул у малышей на искусственном прикорме

Как только ребенок перестает питаться молоком матери, в кале прослеживаются изменения. Именно они и вызывают опасения родителей. Особенно на первых стадиях кормления возникает большое количество запоров, которые могут мучить мла

Источник

Стул у новорожденных при грудном вскармливании

Когда мама рожает первого ребенка, ее волнуют все мелочи и тонкости ухода за крохой, его режим, питание и стул. Каким он должен быть у деток на грудном вскармливании? Может ли быть запор у новорожденного? Cчитаются ли поносом жидкие испражнения?

Как меняется стул малыша

Педиатры всегда предупреждают новоиспеченных мам: если ребенок на грудном вскармливании спокойный, хорошо спит, то цвет его кала не должен их волновать. Первые испражнения крохи принято называть меконием. Это черно-зеленый кал густой консистенции. Он бывает от двух до четырех раз в сутки.

Иногда случается так, что после выписки из роддома малыш 3-4 дня не какает. И это тоже вариант нормы, если он хорошо спит, спокоен, не плачет, у него мягкий живот.

С третьего дня и до 4-6 недель малыш может испражняться больше 4 раз в сутки понемногу. При этом консистенция кала жидкая, цвет его горчичный, запах сладкий, иногда кисловатый. В испражнениях могут быть капли створоженного молока.

Если стул малыша в этом возрасте приобретает зеленый оттенок, то это может быть связано с заселением флоры кишечника, болезнью кормящей мамы, ее диетой. Не стоит по этому поводу волноваться и сразу бежать к педиатру. Также не нужно волноваться, когда в испражнениях малыша появляются маленькие прожилки красного цвета. Это могут быть результаты небольших трещинок в прямой кишке, которые заживают самостоятельно. До полутора месяцев нормальным считается частота испражнений малыша до 4 раз в сутки.

Жидкий стул у новорожденного при грудном вскармливании

кормление новорожденного ребенка грудным молоком после кесарева
Недавно мы с вами говорили о том, как  происходит первое кормление новорожденного ребенка, и почему важно первое прикладывание ребенка к груди мамы, сразу после рождения.

После родов мама и грудничок остаются вмест

Стул у деток, которых мама кормит исключительно своим молоком, всегда жидкой консистенции. Можно сказать, что он сметанообразный. Его цвет светло-желтый. Порой он может содержать белые частички — это створоженное грудное молоко. И даже если в кале жидкой консистенции мама обнар

Источник

густой стул у грудничка 8 месяцев

Тёмно-зелёный стул у грудничка, у кого было? что делать?

Дорогие мамаши, подскажите, малышу 5 месяцев, примерно с 4 начали переход на смеси, так как молока всё меньше и меньше и ребёнок прибавлял по 500 гр в месяц(( кушали Нутрилон Комфорт ( в роддоме давали), переносит хорошо., потом купила просто Нутрилон, начались зеленоватые каки, через неделю отказался напрочь от Нутрилона, И от Нутрилона Комфорта тоже. Перешли на кисломолочный Нутрилон, кущает за милую душу,но каки уже тёмно-зелёные...Весел, играет, хорошо спит, пытается на четверенки вставать, вообщем не беспокоит его ничего) Беспокоит меня) Педиатр сказала всё в норме. Вот так.

да вообще ничего страшного,просто на смесях тяжелее справляться поджелудочной,сдайте кал,вам назначат Креон фермент скорее всего,кал станет желтым,давайте побольше еще водички простой пить,она вымывает все

Спасибо за совет про водичку) её оочень трудно впихнуть(( буду пробывать) А второй педиатр, тк это только в частную клинику..с финансами пока напряг, и так делали узи и анализы в платке, оставила 5 т(( там

Если стул зеленый сохраняется долго, ребенок вонюче пукает и его беспокоит живот, вам не подходит смесь! Меняйте. У моей месяц были зеленые какахи. И хилак давала и бактерии не помогало. Как только смесь поменяла на третий покак начали желтеть. Иногда бывает желто зеленые, но в основном желтенькие.

плед для новорожденного спицами крючком
Все знают,каким волнительным бывает день,когда забирают маленького ангелочка из роддома.Радость и суета,покупки обновок и конечно же одежды для выписки.Для бабушек предлагаю заранее об этом позаботиться и связать кра

КАК так менять смесь? С рождения не раз прикармливала Нутрилоном и вдруг через 5 месяцев перестал подходить? И страшно новую пробывать, ребёнок не игрушка, дала ка-то агушу, так это ужас что было- сначала весь красной коркой покрылся., потом белые пятна выступили, слава богу само прошло к вечеру, вернулась к нутрилону всё наладилось) А кто отвечает, что всё в норме, то вы это из личного опыта? Живот не пучит, и не пукает вонюче.

Густой кал у грудни

Источник

Густой стул

Привет мамочки.подскажите кто что знает пожаоуйста.дочке 5 месяцев.с двух месяцев были проблемы с самостоятельными покаками.месяц на газоотводке были и два месяца на дуфалаке.

Неделю назад отменила дуфалак.начала давать прикорм.кабачок дала, она на следущий день сама сходила, кашеобразным.через два дня добавила цветной капусты кусочек.и все покаки стали густые как колбаска. Так то сама пытается какать.но из за густоты неможет.тужиться, пищит.

В итоге газоотводку ставлю и выходит колбаска густая. Запах творожный..цвет нормальный.что это может быть? Из за прикорма? при этом даю завареный чернослив пить. Может от него. Ну он же должен слабить. К педиатру завтра. Хотелось бы сегодня узнать мнение и советы. Спасибо!

Комментарии

Я тоже резко несколько видов ввела - это плохо для ребёнка. Надо один продукт по 5 дней вводить (первый день - ложка, второй - две ложки и т.д. Следить за состоянием стула), тогда проблем не будет.

А вот у подружки такую проблему решили допаиванием. Она между кормлениями давала водичку Малыш, и стул наладился. Попробуйте и вы.

Сразу видно, что активно пропагандируют торговую марку Хорольского завода детского питания. Читала о таком заработке. Продукция не хуже всех, но реклама честной должна быть.

Нет ребенок полностью на груди.прикорм дала так рано потому что наслушалась что кабачок помагает желудку.пюре давала с кабачка

Девушка только грудью кормит. Малютка премиум не спасёт. Скоро уже перерастёт ребёнок и нормально будет в туалет ходить, это особенность организма такая.

Думаю, если есть у вашего ребёнка проблемы с кишечником, то нужно принимать препарат, назначенный педиатром. Может вы диету не соблюдаете, если грудью кормите или смесь не подходит? С прикормом не спешите.

Я знаю, что до шести месяцев не дают ребёнку никакого молока, ес

Источник