от чего в кале у грудничка лейкоциты и эритроциты

Слизь и лейкоциты в кале грудничка

Здравствуйте! У ребенка 4 мес появилась слизь в кале, довольно обильная желто-зелёного цвета, копрограмма показала наличие лейкоцитов 20-30 и до 100 в слизи. С рождения беспокоят колики, была пролечена клебсиела, стало получше, сейчас ребёнок беспокойный, плохо спит, часто требует кушать, температура нормальная, часто бывает что кушает и дергает при этом ножками и ручками, выплевывает грудь, потом снова сосёт ( он на ГВ и раз или два в сутки приходится давать смесь из-за недостатка молока) Общий анализ крови сегменты 25 эозинофилы 5 моноцит 8 лимфоцит 62 соэ 2 мм в час гранулоцит 1.9 процент гранулоцитов 29,9 при норме от 50 до 80, MID 10,5% ГЕМАТОКРИТ 33,9 при норме от 35, MCV 78, 8 пр норме от 80 Анализ мочи: эпителий 0-1 лейкоциты 0-1 бактерии незначительное количество NIT 0,1mg pH 7 URO 1,6 umol,S.G 1. 005 врач выписала креон и бифиформ Часто беспокоят колики.

Укажите рост и вес при рождении и в настоящее время, прибавки веса, укажите используемую смесь, принятые раньше препараты, курс, давность окончания приёма, наличие молочницы во рту ребёнка или прорезывания зубов в настоящее время, частоту стула.

Здравствуйте,спасибо за ответ. Ребенок родился с весом 4600, 58 см, кесарево, первые два месяца прибавлял по 1200, в 4 месяца прибавка 900г, сейчас вес 8700. Смесь НАН комфорт, стараюсь по возможности больше кормить грудью. С проблемами вскармливания ( по поводу колик) в 17 дней попали в стационар, лечили энтерофурилом, кипфероном, креоном и эспумизан. Эффекта не было, потом обнаружили клебсиеллу, пропили 10 дней бактериофаг клебсиелл 10 дней и бифидумбактерин недели 3, стало лучше, колики стали реже и слабее. Какал через день зеленью консистенция масляного крема. Применяли боботик, креон и чай плантекс. 10 дней назад очень сильные колики, кричал часа 2, вызвали скорую, до приезда использовали боботик, план

Источник

Лейкоциты в кале у грудничка

Лейкоциты (белые кровяные тельца) несут на себе функцию уничтожения инфекции в организме, участвуя в иммунных и регенеративных процессах. Число лейкоцитов в кале у грудничка во многом является показателем здоровья малыша.

Одним из основных показателей копрограммы – общего анализа кала, является количество лейкоцитов. Результаты исследования помогают определить наличие воспаления в желудочно-кишечном тракте и нарушение ферментативного состояния пищеварения.

Норма лейкоцитов в кале грудничка – единичное их содержание. Чаще всего количество белых клеток крови в сфере видимости микроскопа не превышает 10. Если же лейкоциты у грудничка повышены, то это сигнал о нарушении микрофлоры кишечника.

Самая частая причина повышения лейкоцитов – длительная диарея, в результате которой кроха теряет много жидкости. Особенно следует насторожиться, когда в кале присутствуют лейкоциты и слизь. Повышение лейкоцитов может быть признаком ряда болезней:

эпителий цилиндрической формы, кокки и кишечная палочка на фоне большого количества лейкоцитов свидетельствуют о дисбактериозе (колите);

аллергический колит характеризуется значительным количеством эозинофилов - разновидности лейкоцитов, ответственных за уничтожение чужеродных белков;

присутствие нейтрофилов – группы лейкоцитов, обеспечивающих защиту от инфекций, указывает на развитие язвенного колита;

В отдельных случаях наличие белых кровяных телец может наблюдаться при неправильно организованном процессе питания, нарушениях ежедневного рациона грудничка.

Но нередко незначительное повышение лейкоцитов в фекалиях может быть и у здорового ребенка, поэтому при заболеваниях более показательны ухудшение состояния малыша, кишечные колики, аллергическая сыпь и недостаточный вес тела. Если же младенец вполне хорошо чувствует себя, имеет хороший аппетит,

Источник

Повышенные лейкоциты в кале у грудничка

Вопросы о детском здоровье

Здравствуйте. моей дочки 5 мес.Копрограмма:.лейкоциты 10-20,эритроциты 0-2 в калле.Непереваренные жиры.ребенок беспокойный,плохо спит и плачет сильно,поджимает ножки,вздутие.Сейчас появилась кровь в стулле,слизь.Какает жидко,понос.Обнаружена клебсиелла 9,цитробактер 9,стафилокок 5.лактобактерии5.На протяжении 3 месяцев педиатр чем только не лечила нас:нифуроксазидом,экзимом,энтеролом,энтерожермином,хилаком,креон,лактомун,бактериофаги.Я вижу,что стул только ухудшился,появилась кровь,до лечения были только лейкоциты повышенные.Теперь я даю ей смекту.Подскажите как снять воспаление с кишечника,что делать?Больше нет сил слушать крики,и смотреть как ребенок корчиться от боли.И можно ли ей делать прививку?

В 4мес у моего ребенка появилась кровь в стуле, после чего начался жидкий стул. Я была готова бежать сдавать любые анализы и меня успокоили педиатр и здесь на сайте, тк ребенок на гв может иметь любой цвет, консистенцию, запах стула.

2. Судя по описанному, вы сдавали анализ на дисбактериоз. Данный анализ делаю только в странах снг, диагноза дисбактериоз НЕТ, это миф для выкачивания денег на лекарства и анализы. Отмените все лекарства. Это фуфломицины! Самое главное как чувствует себя ребенок-активный, веселый, как набирает вес.

3. возможно нужно время, чтобы после всего сьеденного ребенку восстановиться и отдохнуть. От газиков делайте массаж, выкладывайте на живот, давайте больше пить. Не давайте ничего из прикорма до 6 мес.

появилась кровь в стулле - действует на врачей как красная тряпка на быка. Давайте разберёмся, что вы подразумеваете под кровью?струйка или ниточки, прожилки? Описываемая вами ситуация требует очного врача, причём немедленно. Все препараты, описываемые вами, относятся к бесполезным, ничего не лечащим.

Пользователи КлубКома должны

Источник

Лейкоциты в кале у грудничка и их нормы.

Кал – результат сложных биохимических процессов, по которому можно ставить диагноз, наблюдать за ходом течения болезни и назначать правильное лечение. Число лейкоцитов в кале у грудничка служит показателем его здоровья. Эти белые кровяные клетки крови ответственны за борьбу с инфекциями и их повышенное количество сигнализирует о наличии воспалительного процесса в организме. Лейкоциты создают защитный барьер от вирусной и бактериальной инфекции и участвуют в иммунных и восстановительных процессах. 

Исследование кала в лабораторных условиях называется копрологией, по результатам которого оценивается ферментативное состояние пищеварительной системы и наличие патологических процессов.

Норма лейкоцитов в кале грудничка — это единичное количество. Их число в пределах видимости микроскопа должно быть в пределах 8-10. Превышение уровня белых кровяных телец сигнализирует о нарушении состояния кишечной микрофлоры, регулированием которой занимается детский гастроэнтеролог. Обычно, число лейкоцитов в кале у ребенка подсчитывается при затяжной диарее.

Но, лейкоциты в кале у грудничка могут присутствовать даже у абсолютно здорового ребенка. Если малыш развивается нормально, здоров и весел, отсутствуют жалобы на боли в животе, то превышение числа лейкоцитов диагностического значение не имеет. Кал может быть слегка зеленоватым, но лучше оставить все, как есть. Причиной для волнения является ухудшение самочувствия грудничка, аллергические высыпания на теле, недобор массы тела и кишечные колики.

Количество лейкоцитов меняется в течение суток. Их присутствие в крови определяется физическими нагрузками, качеством пищи, стрессами.

По мере взросления ребенка меняется стул и его частота. Первый кал младенца (меконий) формируется в течение 9 месяцев в материнской утробе. Он отличае

Источник

Эритроциты в кале у грудничка

Помогите консультацией. Ребенку 5 месяцев, полностью на ГВ. какали все время с газоотводной трубочкой. Около месяца назад начали появляться в кале прожилки крови, иногда со слизью розового цвета, температуры не было. Сдали анализ на копрограмму. Лейкоциты до20, эритроциты 5-6. Пропили по назначению врача нифуроксазид 5 дней, в кале прожилки почти исчезли, появлялись только в вечерней порции кала. Сдали повторно на копрограмму лейкоциты до 10, эритроциты 20-25. Пропили еще 5 дней нифурокзазид,. сдали на копрограмму: лейкоциты -10, эритроциты до 5. Прожилки в кале остаются в вечерней порции(последний раз кал сдавали на анализ без этих прожилок). Врач сказала, что это инфекция, и назначила антибиотик - цефикс, по 2 мл 2 раза в сутки, ла На данные момент выпили уже 2 раза, стул участился, и в каждом много красных капилярчиков крови. Я в смятении. Насколько целесообразен прием этих препаратов. Хочется узнать мнение специалиста.

Здравствуйте! Для того что бы говорить о мнении по поводу назначений необходимо понимать чего происходит а важнее всего понимать рабочий диагноз. Для этого результата одного исследования и описания кала мало. Я, бы посмотрел уздг и анализ крови, ну и собственно ребенка и только после этого можно говорить о необходимости и адекватности терапии

ну во первых конечно мало, да и с диагнозом в корне не соглашусь. Крайне мало в этом возрасте встречается проблем требующих антибактериальной терапии

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Добрый день. Моему ребенку 6 месяцев, родились на 38 неделе естественным путем, вес при рождении 2900, при выписке 2780, полностью на гв. Набор веса: 4.5, 5.5, 6.5, 7.0, 7.2, 7.4....

диета мамы при непереносимости лактозы у грудничка
Рацион питания имеет большое значение для кормящей мамы, ведь от него во многом зависит качество грудного молока. В меню женщины должны присутствовать необходимые витамины и питательные вещества. Продукты питания дол

Здравствуйте.Ребенку 3 месяца. Мы обратились к

Источник

Отклонения в кале у грудничка

Все родители относятся к здоровью своего ребёнка с особой тщательностью. Любые перемены, приносят массу беспокойств. Даже обнаружив в кале у грудничка крупинки, у некоторых может появиться настоящая паника, когда переживать практически не о чем. Для того, чтобы  мамы были спокойными и правильно реагировали на изменения в стуле у своего малыша, необходимо рассмотреть ряд наиболее часто встречающихся проблем, связанных с калом у грудничка.

Аномалии кала грудничков

Когда ретивые родители обнаруживают кровавые прожилки в кале у грудничка, единственное что они хотят сделать – это вызвать скорую помощь. При этом малыш весьма активен, хорошо прибавляет в весе, животик его не беспокоит и анализы вполне нормальные. Прожилки крови в кале у полностью здорового ребёнка могут появиться в силу непереносимости белков содержащихся в коровьем молоке. Для того, чтобы в прожилки в кале у грудничка находящегося на грудном вскармливании исчезли, маме необходимо отказаться от употребления молочных продуктов и стул малыша восстановится.

Здоровье грудничка в норме, если лейкоциты находятся в пределе от 8 до 10.  Когда же лейкоциты в кале у грудничка превышают норму, то это может свидетельствовать о ряде проблем. Среди наиболее распространенных:

Дизентерия. Количество нейтрофилов сильно завышено, опорожнения очень частые и жидкие. Возникает сильная интоксикация организма.

Когда лейкоциты в кале у грудничка сильно завышены, то наблюдается изменение его консистенции, запаха и количества испражнений.

прогулки на улице для новорожденного
Гулять с новорожденным можно уже со второй недели его жизни. Начинать нужно с четверти часа на свежем воздухе, добавляя по пять-десять минут ежедневно, постепенно доводя продолжительность прогулок до двух-трех часов –

Переживать относительно того, что стафилококк в кале у грудничка присутствует в небольшом количестве не стоит. Он появляется даже у абсолютно здоровых малышей, которые в первые недели-месяцы жизни не имели никаких проблем. Сопровождаться стафилококк может запорами, повышенным газообразованием, коликами. Зачастую гр

Источник

Лейкоциты у грудничка

Лейкоциты - одни из важнейших защитников здоровья грудничка. Они стоят на страже оптимальной работы организма малыша, защищают его от патогенных вирусов и бактерий, способствуют восстановительным процессам и принимают участие в иммунных реакциях.

Норма лейкоцитов у грудничка

Существует метод определения уровня содержания лейкоцитов в моче у новорожденных и детей постарше по осадке на анализ по завершению её центрифугирования. Высчитывается уровень лейкоцитов под микроскопом у детей, находящийся в поле зрения. Норма лейкоцитов у грудничка — 1-8 единиц.

Содержание лейкоцитов у новорожденных детей, принятое за норму в моче в поле зрения — не больше восьми. Величина нормального содержания лейкоцитов в моче у мальчиков меньше, чем у девочек — не более пяти единиц. Принятой считается норма содержания лейкоцитов в поле зрения в количестве одного-двух у совершенно здорового ребёнка.

Отклонения от нормы могут происходить как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Повышенное содержание лейкоцитов называется лейкоцитозом. В течение первых суток после рождения имеет место физиологический лейкоцитоз, считающийся рядовым физиологическим явлением. Впоследствии происходит постепенное снижение уровня содержания лейкоцитов.

В некоторых случаях после того, как дети появляются на свет, у них наблюдается повышенное содержание лейкоцитов. Повышенные лейкоциты у грудничка свидетельствуют о проблемах со здоровьем у малыша.

Если повышение уровня лейкоцитов происходит в течение двух дней после рождения ребёнка, это считается совершенно нормальным, поскольку таким образом осуществляется защита организма ребёнка от воздействия всевозможных инфекций и вирусов.

Также наблюдается повышение уровня лейкоцитов у тех детей, которые появились на свет раньше положенного срока. Если со временем не происходит но

Источник