кровянистые выделения у грудничка

Свежие записи

Популярные записи

Рубрики

«Недетская» проблема. Выделения у маленькой девочки

Существует мнение, что «женские» болезни могут возникать только у девушек и женщин, которые живут половой жизнью, поэтому появление выделений из половых органов маленькой девочки вызывает удивление и сильное беспокойство у родителей.  Какие выделения из половых путей являются нормой, и в каких случаях следует показать малышку детскому гинекологу?

Влагалищные выделения (лат. название fluor – «бели») – явление, характерное для женщин различного возраста, в том числе и для новорожденных девочек. Выделения из половых путей являются результатом функционирования и самоочищения органов репродуктивной системы женщины. Основу влагалищного секрета составляют слущенные клетки постоянно обновляющегося эпителия, выстилающего внутренние половые органы и прозрачная жидкость, пропотевающая через эпителий влагалища из подлежащих кровеносных и лимфатических сосудов, также в состав выделений входят слизь, образуемая железами, расположенными в теле и шейке матки и преддверии влагалища, микроорганизмы, клетки крови (лейкоциты) и другие составляющие. Состав и количество выделений в норме зависит от общего физического состояния организма, особенно его нервной системы, психогенных факторов и от гормонального статуса женщины. Влагалищные выделения подразделяют на физиологические и патологические.

Физиологические «чистые» выделения из половых путей светлые, носят слизистый характер, могут быть с включением тонких тягучих нитей или крошковатых примесей. Первые физиологические выделения из половых путей могут отмечаться у девочек в период новорожденности. В некоторых случаях, примерно на второй неделе жизни ребенка, из половой щели могут появиться достаточно обильные слизистые выделения, иногда они могут быть кровянистыми, несколько

Источник

Выделения у новорожденных девочек: есть ли повод для волнения?

Любая мама внимательно следит за здоровьем своего ребенка. Каждый день с самого рождения она с усердием выполняет гигиенические процедуры и тщательно осматривает каждую складочку на тельце своей крохи. Многие женщины, обнаружив выделения у новорожденных девочек, начинают паниковать. Что означает такое явление и в каких случаях необходимо принимать меры, узнаем в данной статье.

Гормональный криз новорожденных

В процессе развития внутри утробы ребенок вместе с матерью проходит все этапы гормональной перестройки и получает половые гормоны в немалой концентрации.

Перед родами уровень этих веществ особенно велик, а после появления на свет у грудничков он постепенно приходит в норму. Данный процесс называется половым или гормональным кризом. Его проявления можно заметить и у мальчиков, и у девочек в виде угревых высыпаний, набухания молочных желез, а в некоторых случаях из них заметно выделение вещества, схожего с молозивом.

Часто у грудничков в первый месяц наблюдается набухание половых органов, сопровождающееся определенной секрецией. Это также следствие высвобождения половых гормонов эстрогенов. Она может быть кровянистая, жидкая белая, желтого или зеленого цвета, носить слизистый характер. В большинстве случаев речь идет о норме, но есть и исключения.

Признаки гормонального криза могут давать о себе знать от 1–2 дней до нескольких месяцев, а пик его приходится на 6–7 сутки после рождения. В основном полная очистка от переизбытка гормонов завершается на пятой неделе.

Кровянистые выделения из влагалища у грудничка

По статистике выделения у грудничков встречаются в 9% случаев. Называется такое явление метроррагией новорожденных. Половые органы ребенка: поверхность матки, ее шейки и слизистой влагалища находятся в схожем состоя

Источник

Кровь в кале: причины, симптомы, лечение и последствия

Кровь в кале является признаком разнообразных болезней и патологий ЖКТ. При наличии данного симптома можно судить о повреждении слизистых и подслизистых оболочек таких органов, как желудок, ротовая полость, кишечная трубка, пищевод.

Что может вызвать нарушение?

Кишечные инфекции, которые имеют вирусный, бактериальный, паразитарный характер, могут привести к появлению крови в кале.

Причиной появления крови в кале, как у взрослого пациента, так и у ребенка, могут стать опухоли в разных отделах желудка. Появление данного патологического состояния может привести к кишечному дисбактериозу.

Если у пациента имеются инфекции, которые передаются половым путем, то это может привести к появлению кровяных сгустков в каловых массах. Патология может возникать из-за язвенного колита, болезни Крона.

Риск появления крови в кале есть у тех людей, которые страдают на анемию. Очень часто данное патологическое состояние встречается при раке прямой кишки.

Если у больного наблюдается сальмонеллез или дизентерия, то это может привести к появлению кровяных выделений вместе с калом. К группе риска относятся те больные, у которых диагностировали опухоль желудочно-кишечного тракта.

При наличии у пациента крови в кале пациенту необходимо в обязательном порядке обратиться за помощью в медицинский центр.

Особенности клинической картины

Для того чтобы правильно диагностировать патологическое состояние докторам необходимо полностью раскрыть симптоматику ее проявления.

Очень часто при развитии данного патологического состояния наблюдаются болевые ощущения в животе. Акт дефекации и время после него также характеризуются наличием боли.

Очень частым симптомом появления крови в кале является слизь в стуле. При развитии данного патологического состояния у п

Источник

О чем свидетельствуют выделения из уха у ребенка?

Выделения из уха представляют собой жидкость, которая вытекает из наружного слухового прохода и может быть различной окраски, консистенции и происхождения. Внешний вид выделений и их продолжительность помогает определить причину, которая вызвала их появление.

Преимущественно источником проблемы в детском возрасте становятся аллергические и инфекционные патологии органов слуха, а также травмы дыхательных путей. В том случае, если у ребенка появляются желтые выделения из уха, то это может быть одним из признаков отита.

Причины выделений

Появление из органов слуха ребенка коричневых выделений обычно воспринимается как патологическое состояние. Однако, это всего лишь ушная сера, которая, на самом деле, является вполне нормальным явлением. Ее объем заметно повышается и состояние изменяется в жаркий период года либо при повышении температуры тела.

В организме ребенка сера продуцируется специальными железами, которые начинают активно функционировать при повышении физических нагрузок. Обычно наблюдается повышенное потоотделение, и следствием этого становится образование серы в ушах. Оказывается, такой физиологический процесс является вполне естественным и не причиняет ребенку никакого беспокойства.

кровянистые выделения могут беспокоить после травмы органа слуха, разрыва барабанной перепонки и при злокачественных новообразованиях в среднем и наружном ухе

В том случае, если у ребенка появляются гнойные выделения желтовато-зеленого цвета, то это свидетельствует о бактериологическом воспалении органов слуха. Кроме этого, такие выделения могут беспокоить при гнойном отите, который вызывает перфорацию барабанной перепонки. Гнойная оторея желтовато-зеленого цвета может возникать при дерматите бактериологического происхождения, мастоидите, и фурункулезе наружного слухового про

Источник

кровяные выделения в кале у грудничка

Выделения у новорожденной девочки

Новорожденный ребеночек очень уязвим к воздействиям внешних факторов. Ему необходимо время, чтобы приспособиться к новым условиям существования вне утробы матери. В этот период за малышом следует тщательно ухаживать, ежедневно производя гигиену. Кроху нужно подмывать, переодевать, чистить носик и промывать глазки. Педиатры советуют новоиспеченным мамам внимательно осматривать младенца каждый день, особое внимание уделяя области половых органов, промежности, кожных складок.

Производя ежедневный уход за крохой, мама может обнаружить выделения из влагалища у новорожденной девочки. Они могут носить самый разный характер, иметь различный цвет и консистенцию. В абсолютном большинстве случаев такие выделения являются физиологической нормой и никакой опасности не представляют. Но бывают и исключения.

можно ли новорожденным фосфоглив
В случаях сложных форм печеночных заболеваний люди получают от медиков ответ на вопрос: «Что лучше Эссенциале или Фосфоглив?», однозначный. Доктора зачастую просто говорят, что нельзя сказать, какой препарат лучше, мож

Большинство младенцев в первые дни и недели своей жизни переживает половой криз, называемый также гормональным кризом. Он может выражаться по-разному: на теле ребенка появляется угревая сыпь ; молочные железы крохи нагрубают, и из них даже может выделяться жидкость наподобие молозива; половые органы (как у мальчиков, так и у девочек) могут напухать и воспаляться. Некоторые проявления полового криза исчезают в течение нескольких дней, другие проявляются на протяжении недель и даже месяцев. Такое состояние не требует никакого лечения и проходит самостоятельно. А объясняется оно гормональным «очищением» организма младенца. За период внутриутробного развития детки получают от мам большое количество половых гормонов, концентрация которых стремительно возрастает перед родами. Сразу после родов уровень этих гормонов (эстрогенов) в детском организме резко падает и продолжает снижаться в течение некоторого времени. Пик полового криза приходится на конец

Прож

Источник

Помогите пожалуйста.У моего ребенка (7 мес) гнойные выделения в моче. Сначала думала что скопилось под крайней плотью и выходит,но когда подскочила температура и ребенок стал часто писать и помалу-вызвала врача. Предположил восполение почек, прописал аугоментин. Антибиотики не пили ниразу.Анализ назначил только общий мочи(что странно, думала еще кровь-сказал ненадо).У нас подходит время зубов,еслиб не гной в моче,то зубы...а так...что делать? посоветуйте!Не хочу кормить ребенка антибиотиком.У кого такое было может? что это может быть?

zvenyka, я соглашусь с [email protected] , нужны анализы. По описанию действительно малыш приболел. Только вот наша педиатр (это ее мнение) при инфекциях мочевыводящих путей назначает не аугментин (его она оставляет на всякие ОРЗ-бронхиты), а антибиотики другого ряда..

это дежурный врач или Ваш педиатр? Если дежурный, то с анализами я бы обратилась еще и к участковой - ведь она будет вас дальше наблюдать и долечивать.

Все у нас прошло,как и не было ничего. Температуры нет,ребенок довольный и радостный,гнойные выделения закончились в тот же время что и дала антибиотик. Правда теперь беда со стулом,но это неизбезно. Вот и думаю что это было? Зубы? Анализы сдали,будут в четверг...странноо очень все это....

анализы сдали-общий анализ мочи ничего не показал-ни лейкоцитов,ни белка,все в норме, только в моче обнаружили слизь....что это может быть-непонятно,бак посев ждем в понедельник.....каждое утро на памперсе обнаруживаю маленькое пятнышко все тех-же выделений,днем ничего...ума не приложу что это,половой орган в норме,без опухоли и покраснения. Может это какиеньть железя половые заработали....можт кто сталкивался?

как носить после кормления новорожденного
Малыш регулярно и обильно срыгивает после кормления? Вас ощутимо беспокоит, остаётся ли в его желудке достаточно еды. Младенец не переносит укачивания или мучается от болей в животе? Применяйте полезный приём ношени

Максим(3года) начал жаловаться, что щипит писюнчик, глянула, показалось - гной. Решила сделать ванночку с фурацилином. Во время процедуры пригляделась, у

Источник

Выделения у девочек-грудничков: причины, проявления и особенности гигиены

Маленький ребенок требует от взрослых максимум внимания. Ведь он попал в совершенно чуждый ему мир и пройдет немало времени, пока он к нему приспособится. А сейчас малыш очень уязвим, и требует особого ухода с ежедневной гигиеной. Крохе чистят носик, промывают глазки, подмывают. Детские врачи советуют ежедневно проводить осмотр ребенка, особое внимание на пах и кожные складки. Особо это касается девочек.

У новорожденных девочек бывают выделения из влагалища. И этого, по словам медиков, бояться не стоит. Это не является патологией, это норма для новорожденной. У специалистов данное явление получило название полового криза.

Что это такое?

Пугает половой криз родителей тем, что выделения у новорожденных девочек бывают кровянистые, что в глазах родителей, особенно молодых, является несомненной патологией. И они начинают паниковать.

Как говорят педиатры, выделения у новорожденных девочек вполне нормальное явление. Таким образом, детский организм запускает процесс очищения, адаптируясь к жизни в среде, новой для него. Все дело в том, что перед родами материнское тело накапливает эстрогены – эти гормоны необходимы для активации родового процесса. Соответственно, и детский организм получает их, причем в избытке. Но пока ребенок находится во внутриутробном состоянии, это для него является нормой.

Но после родов связь с матерью прекращается. Соответственно,прекращается и снабжение детского организма этими гормонами. А они пока неестественны для него, поэтому он и начинает очищаться от них. Начинается на третий-четвертый день жизни и продолжается в среднем 2 недели. Но иногда процесс затягивается до 6-8 недель.

Проявление

Кроме выделений из влагалища у ребенка могут отекать и набухать молочн

Источник