элькар грудничку комаровский

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

"Имитация лечебного процесса"... Чем только не потчуют детей до года. Кстати, без дигнозов, жалоб и проблем? Посто так что ли 'дают'?.... Или поддерживают фармпромышленность? ;)

дочке 1,5 месяца, выписали элькар, т.к. помногу срыгивает. а я тяну, во первых, стараюсь ей не давать лекарств вообще (именно по причине, описанной Викторией ниже), во вторых, она хорошо прибывает. с одной стороны, она игнорирует игрушки, не следит (единичные случаи были только), на звуки упавшего ей тоже все равно - спокойная как стол. с другой стороны, ну не следит и что? мои брат вот до двух лет не говорил, в отличие от меня, это не помешало ему стать умнее меня и намного))

Вот у меня тоже вопрос про этот препарат. Прошу простить меня заранее, если вопросы будут наивны, но для меня они важны. Если этот L-карнитин вырабатывается в организме, не чреват ли прием "Элькара" тем, что организм крохи "разучится" или "не научится" его вырабатывать? У меня сынишке 1 месяц всего, и я давать "Элькар" побаиваюсь... И не давать побаиваюсь... Знающие люди, проясните ситуацию.

Васильева Россия, Пермь,вообще в вопросе речь шла о 4-х месячном ребенке,который н

Источник

капли элькар грудничку

Элькар для новорожденных

Элькар для новорожденных — качественное и действенное средство, которое помогает при лечении многих детских болезней. Применение этого препарата восстанавливает организм ребенка.

Болезнь новорожденного ребенка – всегда тяжелое испытание для родителей. Если у вашего малыша возникли какие-либо проблемы со здоровьем, важно отнестись к нему с заботой и вниманием и очень ответственно выбирать средства для лечения болезни.

К счастью, современная медицина обладает широким спектром знаний в области лечения детских заболеваний. В наши дни существует множество безопасных и качественных лекарств, которые специально созданы для новорожденных.

Одно из таких средств для лечения детских болезней – Элькар. Его очень часто рекомендуют педиатры при различных недугах и заболеваниях:

Элькар для новорожденных в последнее время завоевал огромную популярность и получил множество положительных отзывов. Причина этого в том, что это Элькар содержит в своем составе специальное вещество карнитин. Он является необходимым элементом для нормального развития детского организма. Карнитин активно участвует в процессе преобразования энергии. Если в организме взрослого человека обычно присутствует достаточное количество этого вещества, то новорожденные часто испытывают дефицит карнитина, который можно восполнить, принимая это лекарство.

Как показывает опыт многих молодых мам, Элькар – действительно очень эффективное и действенное средство от многих детских заболеваний. Неудивительно, что этот уникальный препарат заслужил хорошую репутацию. Отзывы о его применении можно почитать на различных сайтах и онлайн-форумах:

Элькар для грудничков

Элькар для грудничков в сущности представляет собой карнитин – вещество для образования энергии. Больше всего энергии, как правило, образуется

Источник

Препарат «Элькар»: инструкция по применению капель для грудничков и детей от 1 года

Элькар – популярный препарат, спектр действия которого довольно широк. Его назначают новорожденным и детям, нуждающимся в быстром наборе веса, а также тем малышам, которые страдают от каких-либо нарушений ЦНС. Мы поговорим о том, когда Элькар наиболее эффективен, как принимать его правильно, в каких случаях от него лучше отказаться. Также укажем аналоги препарата, которые могут понадобиться в случае, если Элькар ребенку не подходит.

Как действует препарат?

Главным действующим веществом Элькара является карнитин – вещество, которое участвует в обменных процессах организма, помогает преобразовать в энергию питательные вещества, полученные ребенком из пищи. В норме L-карнитин синтезируется в организме человека в нужном количестве. Иногда это вещество вырабатывается недостаточно — чтобы поддержать ребенка, имеющего нарушения, связанные с обменом веществ или центральной нервной системой, ему показан препарат с синтезированным левокарнитином.

Элькар не является лекарством, это скорее БАД. Совсем недавно его относили к витаминам, сегодня Элькар считается витаминоподобным веществом. Зачем нужен этот препарат? Он повышает усвояемость пищи, нормализует обмен веществ, придает силы, полезен для сердца и эффективно успокаивает нервную систему.

Элькар для грудничков чаще всего используют, если ребенок родился недоношенным. Детям постарше он показан в случаях, когда есть отставание в развитии, а также тем, кому поставлен диагноз «гипотрофия».

Элькар выпускается в разных дозировках действующего вещества. Препарат может быть 20% и 30%. В педиатрии используются оба вида. Какой из них предпочтительнее, в каждом индивидуальном случае должен решать педиатр или неонатолог.

Основные показания

Основным свойством Элькара являет

Источник

элькар отзывы для грудничка

Нужен ли ребенку карнитин?

Для существования и функционирования любой живой клетки необходима энергия. L-карнитин участвует в обмене веществ как переносчик жирных кислот в митохондрии, где происходит превращение жиров в энергетическое «топливо» для организма.

При всех заболеваниях в первую очередь страдает энергетический обмен и поэтому потребность в карнитине возрастает. Во время физических нагрузок и в период интенсивного роста ребенка также увеличивается потребность в карнитине. 

Его называют витамином роста. При недостатке его замедляется рост и развитие ребенка, отмечается плохая прибавка в весе. L-карнитин в виде препарата «Элькар» часто применяется в педиатрической практике.

Препарат используют для коррекции метаболических процессов. Он оказывает анаболическое действие, замедляет распад белков и углеводов. Элькар способствует более экономному расходованию гликогена в печени и мышцах и увеличивает его запасы.

Препарат восстанавливает работоспособность при длительных физических нагрузках, а также обладает антигипоксическим действием. Элькар нормализует белковый и жировой обмен, улучшает усвоение пищи, повышает секрецию желудочного и кишечного соков.

Приобретая Элькар в каплях, обратите внимание на инструкцию по приему, особенно, когда это касается детей. Элькар в каплях выпускается в виде 20% раствора и Элькар 30%. Инструкция по приему разная.

Элькар в каплях 20% чаще назначается новорожденным и детям до трехлетнего возраста, поскольку препарат этой концентрации легче дозировать. Детям с 3 лет и старше назначают Элькар 30%. Не перепутайте, Элькар 30% по инструкции назначается в гораздо меньшей дозировке, чем Элькар 20%.

Элькар для новорожденных по инструкции назначается при родовой травме и асфиксии. Его назначают новорожденным с респираторным дистресс-синдромом и п

Источник

ха-ха, мы столько за 3 не прибавляли Пили. Первый раз подействовал, забросили. Второй раз - эффекта не уловила, но и пили через раз. По описанию препарат хороший.

с аппетитом у нас все нормально было, хоть и прибавлял мало (но это было в более старшем возрасте 10 месяцев и набирал 50 гр за месяц; в первые месяцы набирали по килограмму)

..насколько я поняла,это энергетик..покупать не стали,не хочу пичкать..для большинства детей он действует как..мгм..повышенно возбуждающее,меня предупредили((

что такое энергетик? Если что-то вроде стимулятора, то неверно поняли. К тому же классические стимуляторы (психостимуляторы) уменьшают чувство голода.

Участвует в процессах обмена веществ. Нормализует структуру и функцию митохондрий, способствует проникновению длинноцепочечных жирных кислот из цитоплазмы в митохондрии и их бета-окислению с образованием АТФ и ацетил-КоА.

Фармакодинамика: Улучшает белковый и жировой обмен, повышает секрецию и ферментативную активность желудочного и кишечного соков, улучшает усвоение пищи, снижает избыточную массу тела и уменьшает содержание жира в мышцах. Повышает устойчивость к физическим нагрузкам, угнетает образование кетокислот и анаэробный гликолиз, уменьшает степень лактат-ацидоза, способствует экономному расходованию гликогена и увеличению его запасов в печени и мышцах. Оказывает анаболическое и липолитическое действие, нормализует повышенный основной обмен при гипертиреозе, являясь частичным антагонистом тироксина.

грудничок срыгнул через нос и рот
Роды позади и начались приятные хлопоты по уходу и заботе за своим малышом. Но чувство радости может омрачить тревога из-за появления срыгивания фонтаном у ребенка. У родителей тут же появляется множество вопросов: Поч

В педиатрической практике (лечение детей до 3 лет под наблюдением врача) — при выхаживании недоношенных младенцев; новорожденных, перенесших родовую травму или асфиксию; детям с вялым сосательным рефлексом и низкой прибавкой массы тела, сниженным мышечным тонусом, при недостаточном развитии двигательных и психических функций, а также с целью профилактики этих нарушений у детей группы ри

Источник

пантогам грудничку комаровский

Элькар для новорожденных

Элькар для новорожденных — качественное и действенное средство, которое помогает при лечении многих детских болезней. Применение этого препарата восстанавливает организм ребенка.

Болезнь новорожденного ребенка – всегда тяжелое испытание для родителей. Если у вашего малыша возникли какие-либо проблемы со здоровьем, важно отнестись к нему с заботой и вниманием и очень ответственно выбирать средства для лечения болезни.

К счастью, современная медицина обладает широким спектром знаний в области лечения детских заболеваний. В наши дни существует множество безопасных и качественных лекарств, которые специально созданы для новорожденных.

Одно из таких средств для лечения детских болезней – Элькар. Его очень часто рекомендуют педиатры при различных недугах и заболеваниях:

Элькар для новорожденных в последнее время завоевал огромную популярность и получил множество положительных отзывов. Причина этого в том, что это Элькар содержит в своем составе специальное вещество карнитин. Он является необходимым элементом для нормального развития детского организма. Карнитин активно участвует в процессе преобразования энергии. Если в организме взрослого человека обычно присутствует достаточное количество этого вещества, то новорожденные часто испытывают дефицит карнитина, который можно восполнить, принимая это лекарство.

Как показывает опыт многих молодых мам, Элькар – действительно очень эффективное и действенное средство от многих детских заболеваний. Неудивительно, что этот уникальный препарат заслужил хорошую репутацию. Отзывы о его применении можно почитать на различных сайтах и онлайн-форумах:

Элькар для грудничков

что нужно знать об уходе за новорожденным
Первые дни жизни новорожденного – важный и ответственный этап в развитии младенца. Маленький человечек познает окружающий мир и учится контактировать с мамой в непривычных для себя условиях. Что нужно знать молодым р

Элькар для грудничков в сущности представляет собой карнитин – вещество для образования энергии. Больше всего энергии, как правило, обр

Источник

Элькар для новорождённых

Существует множество препаратов, назначаемых недоношенным детям для набора веса и увеличения аппетита, а также новорождённым при гипотрофии и различных нарушениях центральной нервной системы. Среди этих лекарств выделяют Элькар.

Описание препарата и показания к применению

Элькар — это лекарство, улучшающее метаболизм. В большинстве случаев его назначают слабым и недоношенным детям для ускорения физического и психического развития. Кроме того, применение препарата показано при:

Лекарство считается безвредным, поэтому врачи его смело рекомендуют. По мнению доктора Комаровского, Элькар больше необходим для успокоения мамы, чем для лечения ребёнка.

Серьёзных болезней, которые можно вылечить с помощью этого препарата, не существует. А несерьёзные болезни проходят, как правило, и без Элькара.

Дозировка и способы приёма для новорождённых

Дозировку для детей до трёх лет должен устанавливать врач в зависимости от заболевания. Как правило, новорождённым рекомендуют по 2-10 капель за 30 минут до еды 2-3 раза в сутки. Курс лечения составляет 2-6 недель. Капли можно давать как в чистом виде, так и в разведённом (в воде, грудном молоке или смеси).

Также возможно разведение лекарства в растворе глюкозы: 1 мл Элькара (20%) на 40-50 мл раствора глюкозы (5%). Давать за полчаса до кормления по 6-15 мл полученного вещества. Курс лечения составляет от 2 недель до 1,5 месяца.

Противопоказания и побочные эффекты

Препарат Элькар имеет противопоказания, поэтому перед его применением необходимо посоветоваться с квалифицированным врачом.

Новорождённые дети наиболее чувствительны к внешним факторам, особенно к приёму лекарственных препаратов, поэтому необходимо соотнести пользу от приёма Элькара с возможным вредом от побочных эффектов.

Эл

Источник