детская для новорожденного и мамы

Детские кроватки

Самые разнообразные детские кроватки: для новорожденных, от 3 лет до 6 лет, для школьников и подростков! Лучшие фото подобраны специально для вас!

Зона для отдыха и сна – самый важный элемент в спальне для детей. Именно здесь ребенок будет набираться сил для насыщенного следующего дня, выздоравливать во время болезни или просто отдыхать после активной игры. У каждого возраста свои потребности, поэтому приобрести одну кровать с первых дней и вплоть до совершеннолетия не получится.

В общем и целом: как выбирать детскую кроватку?

Несмотря на существенные различия между подростковой кроватью и кроваткой для новорожденного малыша, имеется ряд общих требований для детской мебели, которым должно соответствовать спальное место независимо от пола и возраста ребенка:

Материал для изготовления детской кровати обязательно должен быть натуральным! Несмотря на внешнюю привлекательность полимеров, отдайте предпочтение дереву. Взрослый ребенок будет проводить в кровати примерно треть своего времени, а маленький и того больше – от 12 до 16 часов в зависимости от возраста. Именно поэтому натуральность материалов здесь как никогда важна.

Лучше отдавать предпочтение шлифованной древесине. В противном случае лаки и краски, которыми покрыта детская кроватка, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сертифицированными.

Кровать для ребенка должна быть устойчивая. Качалки и колесики на кроватках будут полезны только в первые месяцы жизни, пока ребенок еще не начал активно двигаться и не в состоянии сильно раскачать кровать. Примерно с 7-8 месяцев (а в некоторых случаях и с 5) ножки кровати должны быть намертво зафиксированы.

Типы одноярусных кроваток

Самые первые кроватки рассчитаны примерно на возраст до трех-четырех лет. Как правило, они обладают защитными бортиками, чтобы малыш не вывалился. Многие кровати приспособлен

Источник

Комната новорожденного: зонирование и меблировка

Как правильно организовать пространство для жизни младенца? Какие зоны следует выделить в детской комнате для новорожденного? Выбираем мебель и предметы обстановки для каждой зоны.

Куда поставить детскую кроватку? Место для кроватки новорожденного нужно выбирать исходя из безопасности ребенка и удобства для мамы. Выделяете ли вы отдельную комнату для детской или ставите кроватку в своей спальне, обязательно выберите место, где не будет сквозняка, но будет достаточная циркуляция воздуха и не будет душно. Продумайте удобный подход к кроватке, чтобы ночью, на пути к ней, вы случайно не наткнулись на тумбочку. Желательно предусмотреть в комнате хорошую шумоизоляцию, это поможет ребенку спокойнее спать, а вас оградит от лишних разногласий с соседями.

Куда поставить детскую кроватку? Место для кроватки новорожденного нужно выбирать исходя из безопасности ребенка и удобства для мамы. Выделяете ли вы отдельную комнату для детской или ставите кроватку в своей спальне, обязательно выберите место, где не будет сквозняка, но будет достаточная циркуляция воздуха и не будет душно. Продумайте удобный подход к кроватке, чтобы ночью, на пути к ней, вы случайно не наткнулись на тумбочку. Желательно предусмотреть в комнате хорошую шумоизоляцию, это поможет ребенку спокойнее спать, а вас оградит от лишних разногласий с соседями.

Зонирование детской комнаты новорожденного

Пока ребенок мал, его комнату правильней было бы назвать «маминой», ведь именно она здесь хозяйничает. Однако у маленького человека есть свои запросы, с которыми родители не могут не считаться.

Лучше всего, если детская комната для новорожденного будет делиться на три зоны: зону сна и отдыха, зону игр и мамину зону, где будут располагаться все вещи по уходу за ребенком. В каждой из

Источник

Рождение ребенка в семье – это всегда праздник! Это поистине знаменательное событие. А еще это куча новых забот, не знакомых ранее: уход за ребенком, лечение, одежда, игрушки – все это делает жизнь родителей по истине «интересной». Есть и еще один важный вопрос, к которому нужно подойти с умом. Это обустройство детской комнаты: какие цвета и оттенки будут более благоприятны для ребенка? Что нужно в первую очередь, а от чего можно отказаться? Из каких материалов будет сделана мебель и отделочный материал?

Конечно, родители всегда стараются делать для ребенка все как можно лучше, это касается и обустройства комнаты. Но иногда они слишком сильно увлекаются мелочами и не обращают внимания на главные вещи, а это может пойти во вред.

Ключевые моменты при обустройстве детской

По возможности детскую комнату лучше расположить недалеко от родительской. Таким образом вы всегда сможете ночью услышать своего «бодрого» малыша

Не стоит приобретать слишком много игрушек и декораций. Лучше покупать понемногу и постепенно, ведь так малыш сможет каждый раз переключаться на новую, более интересную вещь.

Позаботьтесь о том, чтобы рядом возле детской не было постороннего шума от телевизора, громкой музыки, шума из окна, буйных соседей и т.д. Ведь не для кого не секрет, что у малышей чуткий сон.

Не нужно переживать, что ребенку чего-то вечно не хватает в комнате и дополнять ее все новыми и новыми элементами. Дети привыкают к помещению, и в привычной обстановке чувствуют себя комфортнее.

Известно, что ребенок как губка впитывает информацию на протяжении первых 4 лет своей жизни. Создайте в его комнате такой яркий и привлекательный мир, наполнив его яркими персонажами из сказок, животными и птицами, которые будут способствовать развитию и эстетическому росту нового члена семьи.

Особое внимание необходимо уделить доступу к

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Готовясь к родам, будущие мамы обычно пишут длинные списки покупок. Среди них и детская посуда, и вещи в роддом, и одежда, и средства для ухода за карапузом, и пр. Но прежде чем приобретать игрушки, музыкальные карусели и очередной комплект пеленок, следует вспомнить про еще один важный список – средства в аптечке новорожденного. Готовую аптечку (такие наборы сейчас есть во всех аптеках) лучше не брать — чего-нибудь там обязательно не окажется, а что-то вовсе не пригодится.

С помощью самостоятельно скрученных ватных жгутиков малышу прочищают носовые и ушные проходы. Диски удобнее, т.к. оставляют меньше микрочастичек ваты на коже крохи. Также необходимо приобрести стерильные бинты, бактерицидные пластыри, марлю (на подгузники и пр.) и марлевые повязки (для родителей).

Требования к этому пункту – наличие ограничителя (чтобы не поранить ушко) и широкая ватная головка. Палочки пригодятся и для «точечного» нанесения лекарства.

Требования – закругленные концы, короткие лезвия, футляр. Некоторым мамам гораздо удобнее пользоваться книпсером (мини-щипчики). Особенности детского книпсера: ограничитель-кольцо для пальца мамы, наличие линзы 4-кратного увеличения, пилочка для устранения острых уголков ноготков.

Детские влажные салфетки пригодятся для «быстрой» гигиены в походных условиях или дома «на бегу» (не заменяют подмывания!). Требования: гипоаллергенность, отсутствие спирта, отдушек, ароматизаторов и ощущения липкости, оптимальный для младенца рН, пластиковая герметичная упаковка.

Памятка: не приобретайте сразу много и большими упаковками – неизвестно, как среагирует кожа крохи на те или иные салфетки. И не забудьте проверить срок годности и целостность упаковки.

Источник

Создание уютной детской комнаты для новорожденного малыша

Когда маленький ребенок появляется в семье, все внимание взрослых приковано к его персоне. Родители стараются создать для него теплую домашнюю атмосферу, чтобы малышу было легче адаптироваться в пока еще не знакомом ему мире.

Подготовка к рождению ребенка включает в себя множество функций: покупка маленькой одежды и подгузников, подбор и приобретение кроватки и постельных принадлежностей, но основной задачей является подготовка комнаты для малыша. А чтобы детская для новорожденного была правильно обставлена и убрана, нужно учитывать некоторые факторы, которые мы раскроем в этой статье.

Микроклимат – важная особенность

Пока ребенок находился в животе мамы, его среда была всегда однообразна. После появления на свет он попадает в мир, который постоянно меняется, как свет от смены дня и ночи, так и температура. Малыши очень болезненно переносят такие изменения в самом начале своей жизни. Именно поэтому комната для новорожденного должна иметь определенный микроклимат, в котором ребенку будет легче адаптироваться.

Влажность воздуха. Должна составлять не меньше 50%, ведь если воздух будет менее влажным, то нежная кожа малыша начнет подсыхать, а затем может и потрескаться. Это приведет к снижению иммунитета и заболеваниям, которые придется лечить.

Температура воздуха. Проверять ее можно с помощью комнатного термометра, и она должна составлять не меньше 18° и не больше 22°.

Чистота воздуха. Этот показатель очень важен. Он говорит о необходимости постоянной влажной уборки, удалению пыли и необходимости проветривания.

Безопасная обстановка

грудничок мясо кролика
Ввели прикорм с 6 мес. по Комаровскому.Вроде все было хорошо, и кефирчик с творожком, и кашки, и супчик кушали.Но потом заболели (был насморк, а потом отит) и аппетит у нас пропал. Сейчас уже недели две как здоровы, вот тольк

Во время подготовки к рождению малыша будущим родителям особое внимание следует уделить безопасности детской комнаты. В первые месяцы жизни малыши малоподвижны, но подрастая, начинают двигаться все

Источник

детская кроватка для новорожденного своими руками из дерева

Кроватка для новорожденного своими руками

Для новорожденного ребенка основным местом его пребывания является детская кроватка. Родители стараются выбирать для своего только самое лучшее и безопасное. Однако, качественные вещи стоят довольно дорого. Цена некоторых импортных кроваток запредельно высока. Но как быть в такой непростой ситуации? Купить более дешевую модель, качество которой оставляет желать лучшего?

Запомните важное правило: экономить на здоровье и благополучии своих детей – это неприемлемо! Если у вас нет возможности купить добротную кроватку для своего ребенка, то кроватка для новорожденного своими руками — это именно то, что Вам нужно. Может она и будет уступать по дизайну магазинному аналогу, зато в качестве этой мебели вы можете быть совершенно уверены. Детская кроватка для новорожденного своими руками, сделанная с любовью, станет любимым местом отдыха вашего чада и предметом гордости всей семьи за умелые руки папы.

В данной статье излагается вся нужная информация о том, как изготавливается детская кроватка для новорожденного своими руками: чертежи, фото и подробное описание процесса. Выбор материала — вопрос непростой. В таблице, приведенной ниже, описываются наиболее распространенные виды материалов для изготовления кроватки своими руками.

Для начала, нужно подготовить все необходимые инструменты, материалы для кроватки и ее отделки, комплектующие и запастись терпением.

Самым лучшим материалом для изготовления кроватки для новорожденного является дерево. Этот природный ресурс экологичен, безопасен, не вызывает аллергии и приятен на ощупь. Лучшей древесиной для детской мебели признан бук: он очень прочный и эстетичный. Также

долгий насморк у грудничка без температуры
Когда кашляет взрослый человек – это неприятность, а когда кашляет грудничок – это настоящая трагедия. Ребенок не может сказать, что у него болит, он просто плачет. Родители не понимают, что делать и за что хвататься.

Детская кроватка

Источник

детская косметика для новорожденных какая фирма лучше

Как выбрать детскую косметику? Детская косметика: какая детская косметика лучше

Мы уже определились с тем, как правильно выбирать косметику, что предпочтительнее всего косметика натуральная детская она или взрослая, но как можно больше натуральная. Теперь «Дом советов» попробовал выяснить, как выбрать детскую косметику, какая детская косметика лучше и существует ли самая лучшая детская косметика. Тема сегодняшней беседы - детская косметика «за» и «против»: вред детской косметики и самая безопасная детская косметика. Чтобы все это понять, нужно выяснить, а чем же детская косметика отличается от нашей, взрослой, зачем нужна детская косметика и нужна ли она ребенку в принципе.

Не будем говорить о том периоде в возрасте вашей маленькой дочурки, когда она начинает во всем наследовать маму и просит купить ей «Принцессу» или «Маленькую фею». Конечно, их безопасность не менее важна, но такой косметикой можно пользоваться, а можно и нет, и частота применения не носит такой угрожающей формы, как, например, ежедневная ухаживающая косметика для новорожденного крохи.

Прежде всего, нужно понимать, что детская косметика это не то, чем в обязательном порядке нужно натирать каждый день вашего малыша. Именно отсюда и выходит суть необходимости в ней. Мы часто считаем, если что-то существует, если популярно, то им обязательно пользоваться. Это в корне неправильно. Даже уходовая косметика для взрослого нужна только тогда, когда она действительно нужна. Если есть какие-то проблемы с кожей – жирность, сухость, дряблость - она в большей или меньшей степени помогает их решать. Если у вас нормальная здоровая кожа, то минимум, что вам нужно – умываться и если вы пользуетесь большим количеством декоратива, то умываться тщательно

Самая необходимая косметика для грудничков

С п

Источник