жакет для новорожденного спицами схема

Жакет для новорожденного связать спицами

Как связать кофту для мальчика, и какая она должна быть? Об этом мы с вами поговорим и подберем самые удачные модели, именно для мальчиков.

Итак, кофта или жакет для мальчик, обязательно должны быть «мальчуковые». Для этого нужно подбирать очень правильно пряжу и конечно узор, и модель.

Пряжа должны быть мягкая, мужчины как оказывается, более требовательны к этому, и если ваша пряжа будет хоть немного колоться, ваш подрастающий джентельмен ни в какую, ни станет носить ваш шедевр.

Цвет. Не стоит выбирать только серые или голубые расцветки. Это может быть глубокий синий или темно-зеленый, также можно выбрать и светлые цвета, конечно же белый, он подойдет всем, и такой жакет сразу становиться праздничным. Очень хорошо смотряться все оттенки коричневого от шоколада до бежевого.

Узор. Очень часто в кофтах/жакетах для мальчиков вы увидите косы и жгуты, Они являются классикой и такими узорами можно вязать как для мальчиков 1-3 лет так и для мужчин. Результат в любом случае будет достойным!!!

А теперь давайте выберем саму лучшую модель для вашего мальчика. Все жакеты даны с подробным описанием и схемами вязания.

Петли: Закрыть на правой планке с лицевой стороны п. для отверстий для пуговиц. 1 отверстие = провязать вместе 2-ю и 3-ю пп. от середины переда, сделать накид.

Вязать туда и обратно на круговых спицах от середины переда до проймы. Затем передняя и задняя части вяжутся отдельно, затем набираются петли на каждой стороне для рукавов. Куртка делается со швами на плечах и подмышкой.

Набрать 117-131-145 (155-169 ) п. (включая 6 петель планки с каждой стороны у середины переда) на круговые спицы 4 мм пряжей Extra. Свяазать 6 рядов платочной вязкой — см. выше (первый ряд лицевой). В то же время прибавить по 1 п. перед 10-й и после 11- й петли от середи

Источник

Вязание кофточек для новорожденных спицами

Вязание спицами – это один из лучших способов приятно и с пользой провести время. Рукоделие поможет не только расслабиться и отвлечься от забот, но и пополнить гардероб своего крохи новой одеждой. Кофточка для новорожденного спицами по качеству может получиться не хуже, а даже лучше покупного фабричного аналога. Кроме того, вещи hand-made всегда выглядят модно и эксклюзивно.

Как связать бесшовную кофточку с рукавом реглан

Совет: Меняя цвет пряжи, а также используя дополнительный декор в виде аппликаций, бусин, вышивки, можно связать кофточку для мальчика или девочки.

Размер рассчитывается по обхвату горла ребенка. Сантиметровой лентой измеряется шейка малыша исходя из этих данных, набираются петли для начала вязания. Если вещь вяжется для крохи, который еще не родился, то можно ориентироваться на расчет в мастер-классе.

1. Вязание начинается с горловины. Петли набираются соответственно обхвату горла ребенка (на месячного малыша понадобится 40 петелек). Сначала идет резинка шириной 1,5-2 см.

2. Теперь можно приступить к вязанию основной части – рукава «реглан», две полочки и спинка. Нужно правильно распределить петельки. Количество петель на оба рукава, а также обе полочки должно быть равным, спинка вяжется на две пели больше, чем сумма петель обеих полочек. В МК петли распределены так: по 5 петель на полочки и рукава, по 8 петель на регланы, 12 петелек спинка. После каждого реглана делаются прибавки в каждом лицевом ряду.

3. Провязав немного, можно будет явно увидеть линии реглана. Именно на них можно будет ориентироваться, чтобы кофта оказалась впору ребенку. Для этого нужно измерить линию по диагонали от ворота (район ключицы) до подмышки на любой кофточке малыша. Затем вязать изделие, пока линия реглана не станет равной измеренному значению.

Связав рукав до кон

Источник

Кофточка для новорожденного спицами: ТОП-4 простых варианта

Вязать вещи для маленьких деток и грудничков всегда очень приятно. Кофточка для новорождённого спицами – это то, что отлично подойдёт для начинающих вязальщиц. Дизайн такого изделия можно продумать самостоятельно либо воспользоваться готовыми схемами и пошагово связать красивую вещь для младенца.

Жакет спицами для малыша

Жакет так же, как и тёплая кофта, согреет малыша. Это простая работа, которая заключается в соблюдении последовательности. Выкройка для создания жакета не нужна.

Необходимо рассчитать количество петель, которые нужно набрать. Жакет для маленьких деток (стандартного размера) вяжется из 60 петелек. То есть, чтобы связать спинку, следует набрать приблизительно 30 петель.

Резинка вяжется платочным методом, то есть все петельки должны быть лицевыми. Далее идёт обычное вязание лицом и изнанкой.

В конце провязывания спинки, петли необходимо закрыть. Теперь можно приступать к провязыванию половинок переда, левой и правой стороны. Петли набираются повторно. Для одной половинки достаточно 15 петелек. Вязание аналогично.

Правая и левая половинки переда должны быть одинаковыми. Чтобы не допустить ошибок при их вязании, рекомендуется вести подсчёт рядов на листике.

Простая кофточка для малыша спицами (видео)

Кофточка для новорождённого спицами: простая схема для начинающих

В вязании кофточек множество различных нюансов. В каждом конкретном случае, техника вязания может отличаться. Ниже будет описан один из самых простых способов создания кофты для девочки спицами.

Для вязания такой кофточки подойдёт тонкая нитка. Также можно приобрести нить средней толщины. Чтобы сделать цветную яркую кофту, и при этом использовать один моток пряжи, следует купить разноцветную пряжу.

После

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязание спицами для новорожденных: схемы и описание

Вязание для новорожденного — приятная забота для молодой мамы, которой она предается еще задолго до родов. Чаще всего самые первые вещи, подготавливаемые к выписке, не требуют знания размеров ребенка, поэтому могут быть созданы до его появления на свет.

Минимальный комплект, по мнению профессионалов, включает в себя конверт, шапочку и комбинезон. Позже к ним добавляются штанишки, распашонки, пинетки, платьица (если речь идет о девочке). Как быстро и без особых усилий связать эти изделия?

Особенности вязания спицами для новорожденных

Основной момент — выбор оттенка пряжи. Для маленького ребенка, особенно грудничка, лучше приобретать нежные, пастельные оттенки, поскольку они менее агрессивны и не утомляют взгляд в сравнении с очень яркими. При этом, светлые тона предпочтительнее темных, однако они не практичны. Также существует еще несколько важных нюансов.

Во-первых, обратите внимание на материалы: организм грудничка очень чувствителен, совершенно не защищен, и кожи это тоже касается. Аллергическую реакцию может вызвать абсолютно любая пряжа, особенно та, что наносит дискомфорт даже взрослому. От искусственных нитей необходимо отказаться полностью, включая минимальное его добавление — например, люрекс в составе натуральной нити. Самой удачной признана хлопчатобумажная пряжа и бамбук, а для верхней одежды (шапочки, комбинезона) подойдет акрил.

нормальный стул у новорожденного при гв в 3 месяца
Зачастую неопытные родители очень удивляются, увидев испражнения младенца. Неудивительно, ведь они могут настолько разниться по цвету и консистенции, что даже бывалый родитель сталкивался не со всеми! 

Здесь опис

Наиболее сложно работать с шерстью: она очень теплая и потому часто идет на пледы и конверты, но на более близкие к телу вещи ее лучше не пускать. Перед покупкой обязательно проверьте н

Источник

Крупные изделия вяжутся по  выкройке,по ней же делается и расчет петель.Лучше ее построить индивидуально. Выкройка для вязания отличается от выкройки для шитья.Она строится по упрощенной технологии.Вязанное полотно растягивается,поэтому здесь вполне применимы выкройки для трикотажа.Прибавки на свобо...

Главная » Все статьи » Выкройки: » выкройки юбок » Выкройка джинсовой юбки с карманами. Выкройка джинсовой юбки с карманами. Чтобы построить выкройку джинсовой юбки, обведите основную выкройку переднего полотнища, построение основы прямой юбки...

Найдено: Фасоны летних платьев из штапеля Фасоны летних платьев из штапеля Тенденции постоянно меняются, но кожаное черное платье и платья из цветов фото неизменны. Заказывайте красивую одежду и обувь в интернете: сейчас актуально фасоны летних платьев из штапеля и каталог одежды платья по низки...

Выкройка длинного платья Выкройка длинного платья из шифона особенно пригодится невысоким женщинам, так как оно визуально удлиняет фигуру. Летящий силуэт, маленькие складки спереди, декорированный вырез горловины — все это делает платье очень привлекательным. По этой выкройке можно...

Схема вязания спицами, комплект для новорожденной, жакет, пуловер, юбка и штанишки

Спинка: цепочку связать из 48 (56) 64 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать узором основным. Через 14 (16) 19 см от наборного края оставить пройм для с обеих сторон 1 х 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. Через 22 (26) 31 см от края наборного оставить для выреза горловины обе 20 (22) 24 п. и средние стороны закончить раздельно. Через 23 (27) 32 см от края наборного работу закончить.

как заставить грудничка есть 20 минут
Сыну 4 года. Сказали сдать анализ кала. Какал позавчера. Вчера вечером поуговаривала -ни в какую! Сегодня рано утром отчаянно пытался -но нет. А анализы в поликлинике принимают строго с 8:30 до 9:00

и вот после обеда заявл

Правая полочка: цепочку связать из 24 (28) 32 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать узором основным. Выполнить пройму с левой стороны, спинке на как. Через 19 (22) 27 см от наборного края оставить

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник