физраствор в нос грудничку при насморке отзывы

Плазмозаменяющие растворы Натрия хлорид (физраствор) - отзывы

Приветствую всех! Данный отзыв будет посвящён физраствору (0,9 Натрия хлорид)   В своём отзыве я расскажу: 1) Что такое физраствор и где его используют, 2) Наше знакомство с физраствором, 3) ИНСТРУКЦИЯ по промыванию носика физраствором (испытано на малыше 1200 гр).

Здравствуйте. С физ.раствором я познакомилась, когда нужно было делать ингаляции небулайзером. До этого момента я конечно о нем слышала, но покупать не было необходимости. У нас физ.раствор обычно продается вот в таких стеклянных бутылках. Есть наклейка с необходимой информацией. Объем: 200 мл.

Очень тяжело представить себе более дешевый и многофункциональный препарат, чем физраствор. Не могу назвать его препаратом первой необходимости, но в моей аптечке он поселился довольно давно. В этом отзыве хочу поделиться своими способами его применения.

Я как врач, люблю назначать пациентам, особенно самым маленьким, максимально безопасные лекарства. А если они к тому же еще и помогают хорошо, и вообще универсальные - то такое средство становится моим любимым. Физраствор как раз относится к таким средствам.

Физиологический раствор вообще, конечно, придуман для капельниц. С ним разводятся многие препараты. Но его широко используют и для других целей. О них я и расскажу. Физ. раствор для промывания носа Это отличнейшее средство для увлажнения слизистой и промывания.

Привет всем, кто заглянул! С самого рождения, если у ребенка вдруг возникает насморк, покупаю для этого специальные соляные растворы, которые кстати, стоят совсем не дешево.

Физраствор для меня незаменим. Особенно в период простуд бутыль физраствора всегда есть в моем доме. На мой взгляд это один из самых дешевых, доступных и при этом незаменимых препаратов. Место приобретения: местная аптека Цена: ок.

Всем доброго времени суток!   Пр

Источник

Физраствор при насморке

Частенько лучшим средством от внезапно начавшегося насморка бывает не дорогой препарат или чудное народное средство, а обычный физраствор, о котором и пойдет речь в этой статье.

Состав и польза физраствора от насморка

Физраствор является многофункциональным лекарственным средством. Он представляет собой водный хлорид натрия — поваренную соль, заживляющие и антибактериальные свойства которой благоприятствуют укреплению здоровья организма. Рекомендуемое к применению соотношение — литр воды на девять граммов поваренной соли.

В производственных условиях физраствор изготавливается в значительных количествах. Для этого в дистиллированную воду в определённой последовательности вводятся соли. Каждый последующий компонент добавляется при этом только тогда, когда полностью растворился предыдущий.

Для того, чтобы избежать возникновения осадка в физрастворе, сквозь хлорид натрия пропускается углекислый газ, в самую последнюю очередь добавляется глюкоза. Крайне важна посуда, в которой готовится физраствор. Среди всего многообразия необходимых организму микроэлементов в его составе отсутствуют металлы, ввиду их отрицательного воздействия на жизнеспособность тканей организма. Очень важно, поэтому нахождение физраствора в стеклянной посуде при его приготовлении.

Физраствор применяется в медицине достаточно широко. Он необходим при обезвоживании организма, разведении разнообразных медицинских препаратов. В самых крайних случаях физраствор выполняет функцию заменителя крови.

На практике применяется несколько разновидностей физрастворов, в зависимости от целей применения которых, варьируется их состав. Для промывания носа при насморке подходит любой из них. Не имеет значения при этом приобретён ли физраствор в аптеке либо приготовлен в домашних условиях. Принимая во внимание абсолютную безопасность состава,

Источник

Можно ли Мирамистин грудничку в горло или в нос

Разберемся, можно ли грудничкам Мирамистин, проанализировав отзывы, рекомендации производителя и сложившуюся практику.

Мирамистин: можно ли грудничкам

Мирамистин грудничку в горло и нос можно применять с рождения — об этом говорят отзывы. В официальной инструкции к лекарству сказано о том, что его используют только у детей с 3 лет.

Однако педиатры и врачи стационаров не следуют этой рекомендации и назначают средство грудничкам в горло или нос, если в его применении есть обоснованная необходимость. Причина — препарат не всасывается через слизистую, не имеет вкуса и запаха, гипоаллергенный, на первый взгляд — эффективен.

Мирамистин грудничку в горло

Официальная инструкция ничего не сообщает о том, можно ли применять Мирамистин грудничкам в горло. Однако Мирамистин в горло грудничку используют. Ниже описано — как именно.

ничего страшного не случится, если микроскопическая доза лекарства с антисептическим действием попадет в пищевод и в желудок: средство не проникает сквозь стенки клеток и не всасывается в кровь.

Мирамистин в нос грудничку

Можно ли капать Мирамистин в нос грудничку — официальная инструкция не дает ответа на этот вопрос. Однако педиатры назначают в нос по одной капле средства, разведенного с физраствором в пропорции 1:1 в каждую ноздрю три раза в сутки. Физраствор необходим, чтобы исключить жжение и неприятные ощущения. Чаще 3 раз в сутки применять не рекомендуется — это может спровоцировать сухость слизистых.

Мирамистин грудничку: показания и инструкция

Мирамистин при молочнице у грудничков может быть эффективным и безопасным средством. К тому же отсутствие запаха, вкуса и раздражающего эффекта делает его удобным в применении. Можно использовать раствор или мазь. Как применять:

Руки моют, наматывают на пале

Источник

Как правильно промывать нос физраствором ребенку при насморке?

Каждый родитель старается обезопасить своего ребёнка от болезней или скорее вылечить их. Всё чаще педиатры назначают  физраствор для промывания носовых ходов детям 1-5 лет, новорождённым, грудничкам. Это средство продаётся в аптеке по недорогой цене. Оказывает противовоспалительное и противомикробное действие. Физиологический раствор облегчает состояние ребёнка при аллергии, устраняя аллерген из носа и увлажняет его.

Состав физраствора для промывания носа

Физиологическим раствором в простонародье называют раствор для внутривенного или внутримышечного введения 0,9 процентный натрий хлорид.

В его составе содержится дистиллированная вода и ряд солей. Компоненты добавляются с поочередностью. Соль засыпается в дистиллированную воду только после полного растворения предыдущей. В получившимся растворе, может возникнуть осадок на дне. Чтобы он не возник, необходимо через бикарбонат натрия пропустить углекислый газ. Крайним компонентом для полного приготовления физраствора является глюкоза.

В процессе приготовления 0,9 процентного физраствора натрия хлорида используется только стеклянная ёмкость. В составе физиологического раствора имеется ряд полезных для человека элементов, за отсутствием  металла, который неблаготворно влияет на ткани в человеческом организме. Во время приготовления недопустимо использование железных ёмкостей.

Показания и противопоказания к промыванию носа физраствором

Физраствор благоприятно влияет на слизистую носа и является безопасным при использовании малышам. Его часто рекомендуют педиатры.

Физраствор можно и нужно использовать для промывания носовых ходов ребёнку во время болезни, для профилактики, во время приступа аллергии или с целью увлажнения носовых ходов. Он реализуется в аптеках во флаконах или в виде капель. Для при

Источник

Применение физраствора (натрия хлорида) при насморке у детей

Чтобы эффективно избавиться от насморка у ребенка, не обязательно применять дорогие капли, у которых бывает немало побочных действий. В лечении ринита в детском возрасте хорошо себя зарекомендовал знакомый всем физиологический раствор. Это средство привлекает внимание своей безопасностью и эффективным воздействием.

Что это?

Физиологическим называют раствор натрия хлорида в дистиллированной воде с концентрацией 0,9%. Чаще всего его применяют для внутривенных вливаний при обезвоживании, а также для введения разных медикаментов. Физраствор также востребован для ингаляций и промываний, поэтому его выпускают в виде капель для носа и спреев. В составе таких препаратов может быть морская соль. К ним относят капли Но-соль, Отривин Бэби, Аквамарис, Аквалор, Салин и другие.

Принцип действия

Показания

Противопоказания

Приготовление в домашних условиях

Чтобы сделать физраствор своими руками, нужно соблюдать пропорции – 9 г (одну чайную ложечку) поваренной соли на 1 л кипяченой или минеральной негазированной воды. Смешивают ингредиенты в стеклянной посуде, которая должна быть тщательно помытой.

Вместо обычной соли можно использовать йодированную или морскую либо добавить в приготовленный из поваренной соли раствор каплю йода. Воду предпочтительнее немного подогреть, поскольку это ускорит растворение соли и более приятно в применении.

Хранить такой раствор можно не дольше суток в условиях холодильника (перед применением он подогревается). Если средство не было израсходовано, его выливают и готовят для ребенка свежий раствор.

Применение

с чем дать кефир младенцу
Всего несколько лет назад  козье или коровье молоко было одним из основных элементов питания маленьких детей, начиная практически с рождения. Сегодня мнение специалистов на этот счет изменилось, и время, когда ребенку

Такое применение физраствора допустимо в любом возрасте, даже в грудном. В каждую ноздрю закапывается по 3-4 капельки раствора. Оптимально

Источник

Что касается промывания носа при насморке. Ребенку 1,7. Как правильно это делать, какое количество лекарства при этом использовать, как часто это делать и главное - ЧЕМ?

Лучше всего - изотонический раствор натрия хлорида (физраствор) или (удобнее) любой готовый препарат, специально ориентированный на частое применение именно у детей, именно при насморке. Из флакончика раствор в нос капать (капли) или пшикать (спрей) надобно часто: 1-2 раза в каждую ноздрю, каждые полчаса-час. Будить для процедуры не надо (если спокойно спит, так и не трогать). Если физиологический раствор - обычная медицинская пипетка (полная) или одноразовый шприц 1,5 мл - по такой дозе в каждую ноздрю, частота та же. Передозировать это невозможно в принципе. Частота капанья-пшиканья-промывания прямо связана с температурой воздуха, сухостью воздуха и температурой тела ребенка. Становится понятным, что трактуется само слово "промывание" весьма условно. По сути, речь идет о частом введении раствора, для которого строгое дозирование (количество капель, определенное количество раз в сутки) неактуально.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Есть замечательная вещь DOLPHIN -Дельфин - устройство для промывания носа. К нему прилагаются пакетики- там соль и экстракт солодки. Есть для взрослых, есть для детей (правда с 3-х лет). Сама им спасалась во время беременности, когда был сильный насморк и нельзя практически никаких лекарств, дочка (ей 9 лет) пользуемся. ТАКОЕ из носа вымывается - просто ужас. А сморкаешь - ничего нет, только в глубине "хрюкает" что-то. ВСем рекомендую. Есть сайт. Прочтите инструкцию, там всё подробно. Но на собств. опыте - действительно помогает!

почему у новорожденного могут быть запоры
Вопрос о том, как помочь новорожденному справиться с проблемами, возникающими с животиком, часто встает перед молодыми родителями – очень редко первый месяц жизни малыша обходится без таких проблем. Достаточно часто

В инструкции к аквамарису я читала что детям до 2 лет нельзя спреить( пшикать в нос) так как там создается давлени

Источник

Как применять физраствор при насморке у грудничка?

Физраствор (он же физиологический раствор, он же изотонический раствор) — одно из самых простых, доступных и эффективных средств для увлажнения слизистой оболочки носа, разжижения соплей и выведения избытка слизи из носовых ходов при насморке. Именно это средство желательно использовать при ринитах в первую очередь, лишь при серьезных осложнениях и увеличении сроков болезни добавляя к нему специализированные средства лечения причин и симптомов ринита.

Физраствор при насморке у грудничка используется с теми же целями, что и у детей старшего возраста и взрослых. Однако применение его у ребенка первого года жизни имеет свои особенности.

Задача физиологического раствора — помочь организму нормально очищать слизистую оболочку носа. Если сопли обильные и жидкие, они отлично справляются с этой задачей, и никаких дополнительных средств закапывать в нос не нужно.

Показания для применения физраствора у грудничка — загустевание соплей, появление комков — «козюль», заметные корки в носу.

2. По возможности применение физраствора желательно заменить более естественными в этом возрасте средствами увлажнения слизистой оболочки.

Закапывание любых жидкостей в нос грудничку чревато их попаданием в нижние дыхательные пути, в слуховые трубы. Все это нежелательно и может иметь неприятные последствия.

До того, как закапывать грудничку в нос изотонический раствор, нужно постараться максимально использовать другие способы увлажнить слизистую оболочку:

Обильное питье, причем именно питье, а не кормление грудным молоком. Молоко не позволяет восстанавливать потери жидкости, связанные с болезнью. При насморке ребенок должен пить чистую воду, укропную воду, специальные детские чаи.

Увлажнение воздуха в помещении — использование увлажнителей (подвесных для ра

Источник