как правильно выбрать массажиста для грудничка

Как правильно выбрать детского массажиста?

В настоящее время детский массаж очень популярен, благодаря своей эффективности. Зачем лечить ребёнка различного рода фармацевтической продукцией, если можно нанять хорошего детского массажиста, и он избавит вашего малыша от необходимости лечиться таблетками. А вот где найти хорошего детского массажиста? В основном ищут по рекомендациям от друзей и знакомых. А если нет, ни у кого, знакомого массажиста? Тогда начинается поиск в интернете, где большое количество сомнительной рекламы и псевдоотзывов.  Вы начинаете всё это читать, и не знаете кому верить.

Для того чтобы найти детского массажиста, который сможет помочь вашему ребёнку, мы предлагаем вам ознакомиться с требованиями к детским массажистам.

Профессиональные детские  массажисты нашего центра, полностью соответствуют этим требованиям, и готовы помочь вашему малышу обрести здоровье и радостное настроение.

- медицинское образование. Диплом – о получении среднего медицинского образования, либо  высшее медицинское образование. Сертификат – должен быть действующим (переаттестация у медицинских работников проводится каждые 5 лет) Свидетельство – об окончании курса детского массажа. (если у специалиста, специализация указана в сертификате не медицинский массаж, а иная).

- Личная медицинская книжка – оформляется каждый год. Медицинские работники в отличие от работников салонов красоты сдают более широкий список анализов. Внимание! На последней странице медицинской книжки должен быть указан вид деятельности (в нашем случае медицинская деятельность) и разрешение врача на осуществление медицинской деятельности с подписью и печатью.

- Детский массажист обязан отлично знать анатомию

Источник

Как делать массаж новорожденному

Массаж — это важная ежедневная процедура по уходу за ребенком, оказывающая положительное влияние на самочувствие ребенка и укрепляющая эмоциональную связь между родителями и малышом.

Регулярный массаж создает благоприятные условия для развития малыша, поэтому педиатры рекомендуют ежедневный массаж для здоровых детей, начиная с 1 месяца жизни.

Виды массажа для новорожденных

В зависимости от диагноза применяются различные приемы массажа, но положительные результаты возникают при любых воздействиях на кожу и мышцы малыша уже по прошествии нескольких сеансов массажа.

Лечебно-профилактический массаж, при котором разминается все тело с акцентом на проблемных участках, нормализует кровообращение, налаживает работу сердечно-сосудистой системы, исправляет дефекты костной и мышечной систем.

Данный вид массажа рекомендуется при нарушениях пищеварительной системы, заболеваниях мочеполовой системы и органов дыхания. Проводится лечебно-профилактический массаж только специалистом.

Целью профилактического массажа является помощь в развитии двигательной активности ребенка. Благодаря массажу малыш быстрее учится:

Благотворно влияет массаж и на функции желудочно-кишечного тракта, избавляя ребенка от кишечных колик, возникающих вследствие незрелости кишечника малыша. Профилактический массаж:

Оказывает положительное влияние массаж и на иммунную систему. Исследования мочи новорожденных, которые получали сеансы массажа, показало более низкое содержание гормона стресса кортизола. Кортизол в высокой концентрации уничтожает клетки, необходимые для иммунной защиты, и тормозит развитие мозга малыша.

Поскольку для детей первого года жизни важное значение имеет физический контакт с родителями, массаж позитивно влияет на психоэмоциональную сферу ребенка.

Лечебный и лечебно-профилакти

Источник

С помощью массажа можно скорректировать множество отклонений, обеспечить крохе хорошее самочувствие. Правда, чтобы это было именно так, мама должна найти настоящего профессионала — детского массажиста. И знать вот о чем…

*Во-вторых, массаж способствует развитию моторики, повышает мышечный тонус, учит малыша пользоваться собственным телом, демонстрируя его новые возможнос­ти. Недаром родители часто замечают: провели курс массажа — и ребенок сел, пополз или даже пошел. В раннем возрасте данная процедура особенно важна, так как позволяет избавиться от излишков накопившейся энергии человечку, который пока еще практически не имеет возможности делать это самостоятельно.

*В-третьих, массаж, если его делает близкий человек, — это средство общения, физический контакт с мамой или папой, столь необходимый в первые месяцы жизни.

Наконец, в процессе массажа специалист может заметить и устранить «неполадки», которые не были выявлены на приеме у врача.

Различают лечебный, коррекционный и профилактический. Последний показан всем деткам без ограничений, а вот лечебный — при различных патологических состояниях. Коррекционный массаж делают в тех случаях, когда необходимо добиться закрепления полученного результата и предупредить возможное возобновление проблемы.

Обычно педиатр назначает первый курс массажа в возрасте 6–7 недель, предварительно убедившись в том, что у ребенка нет противопоказаний, а также выписывает направление, где с помощью других специалистов (ортопед, невропатолог) указывает, на что массажисту следует обратить особое внимание. Наконец, если педиатр назначил не общеукрепляющий, а корректирующий массаж, то, безусловно, следует обратиться к специалисту, даже если вы сами умеете делать массаж и представляете себе механизм его воздействия. Хорошо, если массажист и педиатр работают вместе, и педиатр может оценить эффективность де

Источник

Массаж для новорожденных на дому

Помогаем малышу развиваться правильно: делаем общеукрепляющий и профилактический массаж на дому, изучаем особенности, методики и технику массажа.

Массаж совместно с физическими упражнениями очень полезен для организма любого человека: с помощью него укрепляется мышечная ткань, увеличивается приток крови к тканям, улучшается координация движений, совершенствуются дыхательная и нервная системы. Особенно массаж для ребенка рекомендуется пройти до года.

Методика и техника массажа новорожденных может отличаться в зависимости от состояния здоровья ребенка и цели, которую необходимо достичь. Это могут быть легкие движения по спине малыша перед сном для расслабления и хорошего сна. Или это будут более энергичные действия для укрепления мышц.

Массаж для новорожденных на дому можно пройти и бесплатно, обратившись в муниципальную поликлинику. Выбирать массажиста для новорожденных на дому можно по отзывам других родителей, руководствуясь определенными правилами и, конечно, доверяя собственной интуиции.

Период от рождения до года в жизни малыша — очень важный для него. Все, что происходит с ним сейчас, закладывает базу его здоровья в будущем. Нужно уделять большое внимание укреплению организма ребенка, ведь совсем скоро малыш начнет делать свои первые шаги. Для этого в комплексе с физическими упражнениями рекомендуется делать массаж, который особенно полезен для детского организма.

Польза массажа

При массаже происходит стимуляция мышечных волокон, благодаря которой мышцы приобретают здоровый тонус. Кстати, о нем. Есть такое понятие, как гипертонус, который часто наблюдается у недавно родившихся малышей. Ребенок может сжимать руки в кулачки или подгибать пальчики на ногах. Гипертонус мышц малыша постепенно исчезнет сам, но можно значительно ускорить этот процесс, сделав массаж для новорожденны

Источник

найти массажиста для грудничка

Работа массажистом для грудничка в Москве

Гостиничный комплекс "Роял-Зенит" расположен на берегу Москвы-реки в живописной части заповедного Серебряного бора. Обязанности: Проведение различных видов… Полное описание

Обязанности: Индивидуальная работа с клиентом. Ведение амбулаторного приема. Проведение различных видов массажа, ручной и аппаратный. Требования: Обязательно медицинское… Полное описание

Массажистка, медицинская сестра по массажу Эта вакансия для Вас, если: Вы ищите стабильную работу Вы стремитесь зарабатывать, исходя из результатов своего труда Вы готовы… Полное описание

Обязанности: Проведение сеансов массажа ЛФК Требования: Сертификат о прохождении курсов массажа; любовь к своему делу и людям. Желание работать, осваивать новые современные… Полное описание

Санкт-Петербургская Школа Красоты ищет профессионального массажиста, готового поделиться своим опытом с нашими учениками! Обязанности: Проведение практических и… Полное описание

Требования: Гражданство РФ; Опыт работы от 3 лет; Медицинское образование; Наличие профильных дипломов и сертификатов; Все виды массажа‚ spa программы, обертывания‚… Полное описание

Обязанности: Соблюдение Санэпидрежима Требования: Обязательное средне специальное медицинское образование Стаж работы не менее 5 лет в медицинском учреждении Действующий… Полное описание

Обязанности: Выполнение всех видов массажа Лимфодренажный Стоун- массаж Классический Общий Антицеллюлитный Все виды обертывания Требования: Желание работать, постоянно… Полное описание

Обязанности: Выполнение различных видов массажа( лечебный, коррекционный, СПА- программ). Консультирование клиентов Требования: Знание техники общего массажа,… Полное описание

как определить размер новорожденного ребенка
Практически все детки с рождения обладают здоровыми ножками, которым впоследствии предстоит сформироваться окончательно, однако родителям обязательно следует знать, как должна выглядеть конечность в том или ином во

Обязанности: Консультирование клиентов; Выполнение различных видов массажа; Требования: Опыт раб

Источник

Делаем массаж ребенку в 5 месяцев

Родители не перестают удивляться, как быстро растет их малыш. Ему уже пять месяцев. Пятимесячный малыш начинает успешно координировать свои движения. Повышенный тонус ручек и ножек к этому времени полностью проходит у большинства малышей.

Перевороты на животик – этап пройденный, и любопытный кроха продолжает открывать для себя новые умения. В пять месяцев он предпринимает первые попытки к ползанию. Массаж и гимнастические элементы укрепляют детскую мускулатуру и помогают малышу быстрее научиться сидеть и ползать.

Введение

Массаж для пятимесячного решает многие задачи. Особо ленивых детей, которые еще не переворачиваются на животик, занятия стимулируют на физическую активность. Родители должны всячески подталкивать грудничка к действиям, поощрять его успехи.

Наверняка его заинтересует яркая погремушка, которая находится на противоположной стороне кровати. Малыш начнет тянуться к ней, пытаясь оттолкнуться ножками от поверхности.

Многим родителям известен такой недуг, как детский сколиоз.  ЛФК при сколиозе у детей включает в себя комплекс мер, направленных на устранение заболевания.

Особенности процедуры этого возраста

Занятия с крохой пятимесячного возраста направлены в основном на укрепление опорно-двигательного аппарата, на развитие спинных мышц. В ближайшее время малыш начнет сидеть и ползать, поэтому мускулатура спины должна быть крепкой и хорошо развитой.

Длится сеанс массажа от пятнадцати минут до получаса в зависимости от настроя крохи. Настроение – один из главных факторов при массаже грудничка в 5 месяцев. Глядя на то, в каком расположении духа находится ребенок, можно сделать вывод о том, нравится ли ему предлагаемый элемент. Какие-то движения могут быть для него неприятны. Лучше отказаться от них.

гипоксия у новорожденного что это такое родился 10 баллов
Гипоксия плода (кислородное голодание) — патологическое состояние при беременности, возникающее вследствие снабжения кислородом тканей организма в недостаточном количестве, либо при нарушении процесса его поглощ

Не забывайте

Источник

Правильный массаж для ребенка в первые три месяца жизни

Все новорожденные детки приходят в этот мир с согнутыми ручками и ножками и плотно сжатыми кулачками. Движения конечностей младенца беспорядочные. Это явление совершенно нормальное и носит название «физиологический тонус». Задача родителей состоит в том, чтобы этот тонус устранить и помочь своему кроху постичь науку осознанных движений. В этом вам поможет массаж.

Виды массажа

Лечебный массаж должен проводиться специалистом. Назначать его могут при следующих выявленных у малыша заболеваниях:

Профилактический массаж рекомендован всем новорожденным, если нет противопоказаний. Сеансы такого массажа способны улучшить кровообращение и аппетит, нормализовать обмен веществ, привести в норму дыхание. У детишек с повышенной возбудимостью стабилизируется поведение и нормализуется сон. Оказывается, массаж способен снизить содержание в организме гормона кортизола. Кортизол – гормон стресса, при его повышенном содержании уничтожается иммунная защита организма. Следовательно, под воздействием массажа улучшается и иммунитет ребенка.

Поскольку профилактический массаж проводится в большинстве случаев самими родителями, его сеансы являются дополнительным способом контакта малыша с мамой или папой. Несомненно, это улучшит и психологическое состояние крохи.

Лечебно-профилактический массаж, как и лечебный, назначается врачом и проводится специалистами. Он подразумевает массирование всего тела с уделением особого внимания проблемным зонам. Этот вид массажа способен нормализовать кро во обращение, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, исправить дефективное состояние костей и мышц, устранить кишечные колики. Рекомендован он также при заболеваниях органов дыхания, мочеполовой и пищеварительной систем. Лечебно-профилактический массаж оказывает благо

Источник