повязка на голову для новорожденного схема

8 моделей повязки на голову для девочки

С наступлением холодов у каждой мамы встает вопрос – как предохранить уши ребенка от переохлаждения. Не все дети, а особенно девочки, любят носить шапки: от них чешется голова, из-под шапки не видно прически и т. д. – причин масса.

Повязка на голову для девочки может оказаться достойной альтернативой шапки. И связать ее сможет практически любая, даже самая неопытная вязальщица. Тут главное – правильно выбрать пряжу и узор. Нитки должны быть эластичными, чтобы повязка на голову для девочки растягивалась и плотно облегала головку.

Повязочки для весны и осени лучше вязать спицами из полушерсти или акрила. А для зимы – шерстяную. Выбор узора зависит от наличия опыта мастерицы.

Повязка с цветком

Набираем спицами 22 [26] 30 п. Первый ряд будет установочный: 2 п. платочным рисунком, 18 [22] 26п. – резинка до 2-х крайних п., 2п. платочным рисунком.

Провязав 4 [5] 6 см, прибавляем по 1п. в каждой полоске платочного узора. Делаем для этого 1 накид. В следующем ряду мы его провяжем скрученной петлей. Накиды повторяем 6 раз в каждом 10-ом ряду. Получаем по 8п. платочного рисунка с каждой стороны. Всего у нас 34 [38] 42 п.

Продолжаем вязать ровно. Когда длина достигнет 24 [26] 28 см, приступаем к убавлениям. Для этого провязываем по 2 л. в 1 лиц. Повторяем их 6 раз в каждом 10-ом р. В работе остается 22 [26] 30 п.

1р.: 2 ВП, 1 полустолбик с накидом в первую ВП кольца, *5 ВП, 2 полустолбика с накидом во вторую ВП* – от * и до * повторять 6 раз, 5 ВП, 1 соединительный столбик во 2-ую ВП в начале.

2р.: *9 полустолбиков с накидом в каждую арку из ВП, 1 столбик без накида между двух полустолбиков с накидом перед следующей аркой* – повторять от * и до * в каждую арку.

Повязочка на голову «Панда» для девочек

Повязки на голову, связанные для девочек могут быть

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Повязка на голову крючком для девочки

Не секрет, что все девочки обожают наряжаться. Но иногда бывает очень трудно угодить маленькой моднице. Поэтому многие мамы сами шьют и вяжут для своих красавиц красивые вещи.

И сегодня мы предлагаем вам связать нарядную повязку на голову, которая наверняка придется по душе даже самой требовательной девочке.

Повязка на голову крючком для девочки — Пошаговое описание с фото:

Первый ряд повязки вяжем столбиками без накида. В конце ряда провязываем 3 воздушные петли для подъема петель следующего ряда.

Второй ряд вяжем по следующей схеме: 1 столбик с накидом в третью от крючка петлю, 2 воздушных петли, 1 столбик с накидом в третью петлю от исходной. И так провязываем до конца ряда. Ряд заканчиваем одной воздушной петлей.

Четвертый ряд вяжем по такой схеме: 3 воздушных петли, 1 полустолбик во вторую от крючка петлю, снова 3 воздушных петли, 1 полустолбик во вторую петлю от исходной. И так до конца ряда.

Пятый ряд: 5 столбиков с накидом в первую арочку предыдущего ряда, 1 столбик без накида в следующую арку четвертого ряда. Аналогично вяжем до конца ряда, отрываем нить и присоединяем ее ко второму краю повязки.

2 ряд: 3 воздушных петли для подъема, 1 столбик с накидом в четвертую от крючка петлю, 1 воздушная петля, 1 столбик с накидом в ту же петлю, что и первый столбик с накидом, 1 столбик с накидом в третью от крючка петлю, 1 воздушная петля, 1 столбик с накидом в ту же петлю. В результате у вас получится такая цепочка с V-образными узорами )

3 ряд: 3 воздушных петли для подъема, 8 столбиков с накидом между столбиками V-образного узора, 1 полустолбик между двумя V-образными узорами. И так провязываем до конца ряда.

Далее полученную цепочку закручиваем в сп

Источник

Повязка крючком для девочек: пособие для начинающих

Вязаная повязка крючком – оригинальный аксессуар, который подходит для девочек разных возрастов, начиная с самого рождения. Крестины, день рождение, утренник в детском саду, школьный бал, фотосессия, свадьба, летний отдых – это ли не прекрасный повод оригинально украсить волосы?

Выполняем заявку. И напоминаем нашим читателям, что подписаться на новости сайта можно в конце любой статьи, задать интересующий вопрос — в комментариях, оставить заявку на материал, который будет опубликован в ближайшем времени на сайте — вот здесь.

Знаете ли вы, что красивую ажурную повязку для волос вполне под силу связать даже начинающей рукодельнице? Если вы знаете основы вязания крючком: умеете набирать воздушные петли, вязать столбики без накида и с накидом – смело беритесь за работу! У вас все получится! Предлагаем вашему вниманию несколько простых схем вязания повязок для девочек (подходят для любого возраста), с которыми справится даже начинающая рукодельница.

Как связать крючком повязку для девочки: материалы, способы и схемы вязания

Нитки. Для вязания повязки на голову используют различные по толщине и качеству нити, в зависимости от предназначения аксессуара.  Для торжественных случаев, таких как крестины, утренник в детском саду, свадьба лучше использовать тонкие хлопчатобумажные нити светлых тонов. Для летнего отдыха можно использовать натуральные или акриловые нити ярких расцветок. Для весенне-осенних прогулок подойдут нити с процентным содержанием шерсти.

Крючок. Номер крючка зависит от толщины нити и плотности вязания. Новичкам для вязания повязок лучше использовать крючок с деревянной ручкой – так руки будут меньше уставать.

Дополнительные материалы. Обычная резинка для волос, тонкая атласная лента – для чего нужны эти матери

Источник

повязка на голову для новорожденного спицами

Как связать повязку на голову спицами

И думаю еще-к чему бы на 250 гр и спицы 4,5 не многовато ли, у меня б дырки были-палец просунешь. То есть по факту мы перекрещиваем 6 петель налево лицевыми, только без использования вспомогательной спицы. Но если у вас такого добра не водится, купите моток секционной нити. Остальные же ряды вяжутся лицевой гладью по схеме:. Хотя уверена, что люди с хорошим вкусом интуитивно (как им кажется, не задумываясь) выбирают цвета, но за этим все равно стоит предыдущая большая работа (наблюдение, анализ), которая и позволяет на автомате сказать «Ага, этот цвет пойдет». Объем головы может быть абсолютно любой, главное правильно рассчитать ширину. Если челка у вас все же есть, то повторите вышеописанную процедуру, только в районе лба выделите некоторый участок челки, чтобы тот выглядывал из-под вязаной повязки. Вязание повязки на голову спицами – это очень просто.

Набрать 25 петель и связать 2 ряда платочной вязкой. Что ж, если шапки и береты вам не подходят, можно связать красивую повязку. И не делать шва. Именно в спорте ценятся многофункциональные, удобные детали, которые не сковывают ни одного движения и никак не отвлекают от основного процесса. Конечно, зимой от сильных морозов повязки не спасут, однако осенью либо ранней весной они будут скрывать ваши уши от прохладного ветра. После этого соберем правой спицей оставшиеся в воздухе три провязанные петли, пропускаем их перед самим вязанием, а затем как обычно провязываем три простые лицевые петли, ранее которые не вязанные.

Чтобы спицами связать теплую и удобную повязку на голову нужно набрать от ста до ста двадцати петель (количество их будет зависеть от окружности вашей головы).

У вас уже есть ребенок? Или вы только ждете прибавления в семействе? У близких людей родилась дочка? Для этого цветка жизн

Источник

Повязки на голову спицами: схемы, модели, фото

Связать спицами повязку на голову -- задача, которую без преувеличения смогут осилить практически все вязальщицы. Многие статьи о вязании содержат подобное утверждение, но здесь оно действительно оправдано. По большому счету, повязка представляет собой полоску вязаного полотна, сшитую сбоку или выполненную вкруговую и вовсе не имеющую шва.

Какую пряжу можно использовать для повязок

Как правило, мы вяжем повязку на голову спицами, чтобы утеплиться в межсезонье. Когда снимают шапки, но погода еще слишком холодная, чтобы полностью исключить головные уборы из своего гардероба, в дело пускают минимизированную версию шапки.

Повязки обхватывают голову, закрывая уши и лоб, обеспечивая необходимое тепло и не сминая прическу. Материал для вязания повязок следует выбирать такой же, как и для шапок: с высоким содержанием шерсти или ангоры. Натуральных волокон в нити должно быть не менее 30%, иначе аксессуар просто не будет выполнять свою задачу.

Толщина пряжи может быть совершенно любая. Правда, нити толще 100 м/100 грамм придают вязке определенную грубость. Если это не является запланированным эффектом, то лучше выбрать что-нибудь потоньше. Как и для многих других вязаных изделий, оптимальной следует считать пряжу толщиной 250-300 м/100 грамм.

Как сориентироваться в узорах и схемах

Современные мастерицы имеют доступ ко всем вязальным премудростям, накопленным за долгую историю развития этого ремесла. Теперь не нужно в сотый раз листать журнал с изученными вдоль и в поперек узорами. Орнамент можно выбрать совершенно любой, здесь определяющими становятся опыт и навыки вязальщицы.

Одинаково хорошо смотрятся и совершенно простые, и украшенные мудреными переплетениями вязаные повязки на голову спицами. Схемы нескольких узоров предложены далее.

как дать дюфалак младенцу
Новорожденным деткам иногда доктор назначает дюфалак. Случается, что мамочка забыла инструкцию врача, как давать дюфалак и ищет совета у великого и мудрого Гугла. А Гугл вываливает сотни противоречивых инструкций по п

Чаще всего такие аксесс

Источник

Повязки на голову для малышей

Повязки на голову своими руками

Начиная с первых месяцев жизни, современные мамы маленьких принцесс начинают делать им разнообразные причёски, крепить заколки и резинки. Однако такой вариант не всегда удобен и может мешать ребёнку. В этом случае альтернативой может стать прекрасная повязка на голову, сделанная своими руками. Некоторые варианты представленных повязок можно носить не только маленьким модницам, но и вполне взрослым представительницам прекрасного пола.

Определившись с основным материалом будущей повязки, необходимо провести замер окружности головы, а затем исходя из параметров, отрезать необходимую длину.

Далее нужно соединить вместе концы основы при помощи машинки или вручную и украсить ленту декоративным цветком. Его можно пришить или приклеить резиновым клеем.

Из выбранного материала нужно вырезать 4 круга (можно сделать в форме ромашки). Берём первый кружок, сгибаем пополам, в середину наносим немного клея, сверху накладываем второй такой же согнутый цветочек или кружочек и тоже наносим клей, нужно немного подержать пока клей схватится. Так нужно сделать и с остальными деталями.

Наиболее простой способ сделать повязку на голову для ребёнка – это использовать самые простые капроновые детские колготки. Сам по себе капрон достаточно мягкий и эластичный материал, поэтому он максимально подходит для головы ребёнка. Когда будете проводить замеры, необходимо учесть, что этот материал очень хорошо тянется, значит нужно отрезать полосу немного меньше.

Декорировать такую повязку можно стразами или бусинками, можно поместить и цветок, но он должен быть из лёгких материалов.

на сколько сантиметров растет новорожденный
На бирочке, которая выдаётся каждому новорожденному, молодая мама видит вес и рост новорожденного ребёнка. Эти параметры врачи замеряют в первую очередь. Измеряемые характеристики малютки на первом году жизни являют

Основной акцент в этой повязке сделан на цветок. Для его изготовления необходимо вырезать достаточно много кругов из ткани, далее следует сшить их вместе и затянуть основную нить, при этом у вас будет

Источник

Красивая повязка для новорожденной на голову

Оказывается, создать оригинальный образ малышу для фотосессии возможно при помощи лишь одной детали. Ее покупка не потребует огромных затрат, а изготовление своими руками не будет слишком сложным для любой мамы или бабушки, хотя бы раз в жизни державшей в руках иголку с ниткой, спицы или вязальный крючок. Речь идет о повязках на голову для новорожденных.

Оригинальные фото малышей

Родители новорожденных детей часто бывают огорчены, ведь им тоже хочется организовать настоящую фотосессию своему малышу. В то же время младенца сложно нарядить в какой-либо костюм, он не участвует в мероприятиях, а о постановочных фотографиях не может быть и речи. Отличным выходом может стать обычная повязка на голову.

В теплое время года для грудничка идеальным вариантом будет являться конверт, его так же используют при выписке из роддома, а как его сделать своими руками вы узнаете прочитав эту тему.

Она не помешает даже самому маленькому ребенку. Украшения в виде цветов или бабочек сделают новорожденную девочку просто очаровательной, а повязки, украшенные коронами, усиками или ушками вполне смогут заменить костюм. Повязку для новорожденной можно изготовить самостоятельно либо приобрести в магазине.

Какой должна быть повязка для новорожденных?

Выбирая повязку для новорожденных, не следует забывать, что она должна быть в первую очередь удобной и безопасной для ребенка. Никаких острых элементов декора, способных поцарапать или уколоть малыша! Мелкие детали должны быть закреплены очень надежно. Свободно свисающие детали (усики, ушки, веточки цветов) не должны попадать ребенку в глаза не только в правильном положении, но и в случае, если ребенок сдвинет оригинальный головной убор.

Материал повязки выбирают мягкий и эластичный, не вызывающий аллергической реакции, а раз

Источник