можно ли капать сульфацил натрия в нос грудничку отзывы

капли альбуцид в нос грудничку отзывы

Альбуцид в нос детям

Альбуцид (сульфацил натрия или сульфацетамид) – лекарственный препарат в виде капель, предназначенный для уничтожения болезнетворных микробов и бактерий. Основная направленность данных капель – лечение глазных заболеваний инфекционной этимологии, но нередко педиатры рекомендуют капать альбуцид в нос детям. Назначение специалиста вызывает вопросы: можно ли капать альбуцид детям? Насколько действенен альбуцид при насморке у детей?

Альбуцид является антибиотиком. Действие лекарственного препарата направлено на создание нарушений процессов построения аминокислот в клетках бактерий. Это способствует прекращению размножения болезнетворных организмов. Лекарство имеет широкий спектр воздействия: на стрептококки, стафилококки, хламидии, токсоплазм и т.д.

Ранее наряду с капельными формами сульфацила фармацевтическая промышленность выпускала растворы для инъекций и мази. В настоящее время производятся 20%-е капли альбуцид для детей и 30%-е капли – для взрослых.

Как уже отмечалось выше,альбуцид предназначен в основном для лечения глазных заболеваний: конъюнктивита, блефарита и других гнойных поражений глаз. Педиатры нередко советуют использовать альбуцид в нос, в первую очередь, для новорожденных, если насморк является симптомом бактериальной инфекции. При прорезывании зубов и аллергическом насморке, препарат никакого лечебного эффекта не оказывает. Поэтому, прежде чем капать альбуцид детям до года, необходимо удостовериться, что выделения из носа не являются реакцией организма ребенка на «зубы». При инфекции выделения из носа имеют зеленоватый цвет, в отличие от светлых, почти прозрачных сопелек, характерных для прорезывания зубов и аллергии.

Доза активного вещества в разовой дозе довольно маленькая, к тому же из-за низкого всасывания его в кровь, капли сульфацила можно и

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Сульфацил натрия в нос при насморке и его эффективность

В соответствии с инструкцией применяется медикамент в качестве офтальмологического препарата, однако назначается он и для лечения насморка, так как успешно справляется со стрептококками, пневмококками и гонококками. Сульфацил натрия в нос — это альтернатива антибиотикам при лечении инфекционного насморка.

Альбуцид (Сульфацил натрия) — водный раствор сульфацетамида. В составе препарата производителем заявлены также хлористоводородная кислота и тиосульфат натрия. Производится лекарство в двух концентрациях: 20% (в 1 мл 0,2 г сульфацетамида), 30% (в 1 мл 0,3 г сульфацетамида) и выпускается в пластиковых флаконах объёмом 5 и 10 мл и тюбиках-капельницах 1,5 мл. 30 % раствор применяется только для лечения взрослых людей.

Альбуцид относится к сульфаниламидовой группе препаратов и действует как антисептик. Если иммунитет человека достаточно крепкий, а инфекция имеет местный характер, то препарат быстро и эффективно помогает организму самостоятельно справиться с заболеванием, так как оказывает бактериостатическое, противовоспалительное действие, так как сдерживает рост бактерий и останавливает их размножение.

По инструкции, поставляемой с Сульфацилом натрия, препарат применяется для лечения конъюнктивита, бленнореи, гнойных язв роговицы, блефарита, а также для профилактики воспалений при попадании в глаза инородных тел. Однако врачи назначают Сульфацил натрия в нос для лечения насморка, вызванного деятельностью микробов.

Отличает такой на

Источник

Сульфацил в носик. Кто с таким сталкивался?

Моей дочурке 2 годика и 4 месяц. Вот были сегодня у лора.Он прописал нам капать сульфацил в носик. Взяла эти капли а они для глаз. Кто капал сульфацилом в носик ребенку? Если капали то как он помагает? И сколько раз в день вы капали?

У нас нет соплей, дочурка достает "козюльки", а вот по задней стенки текут. Так педиатр сказал, когда горлышко смотрел. А лор сказал что есть какие то "гнойные пленочки".

мы капали (более распространенное название альбуцид). помладше были. тоже врач прописывал. от "бегущих" соплей хорошо помогает, подсушивает что-ли. а сколько раз капали, уж и не премпомню, кажется 3р в день

За это время обычно всё проходит. Можете ещё попробовать "Изофра", спрей (здесь точно только 5 дней, ибо антибиотик), если для вас подходит (брызгала даже в грудничковом возр. при затяжных соплях по совету зав.педиатрией).

Посижу послушаю - нам тоже позавчера выписал ЛОР. И в носик, в ушко капать, а когда увидела надпись "глазные" капли, тааак удивилась!

Нам педиатр их часто выписывает-когда сопли текут хорошо помогает, но когда нос забит спасают только називины или назолы((

Ребенку не капала, потому как насморка еще не было (ттт), а себе всегда капаю - как чувствую, что простудилась, так покапаю денек (раза 3-4) и насморк заканчивается неначавшись

Дочке педиатр прописывала, когда заболели и в глазки их и в носик, помогли нормально, капала 3 раза в день.Дочке на тот момент было 1,1.

Отлично помогает от насморка, у нас в поликлинике очень хороший ЛОР, она всегда деткам прописывает такую схему лечения насморка: промываем нос (солевой раствор, аквамарис и т.д.), капаем дет. називином (или др. каплями сосудосуживающими), ждем 10-15 минут, еще раз промываем и капаем сульфацил, делаем так 4раза в день (плюс еще если сильно текут сопли дополнительно просто промываю

Источник

Как применять Сульфацил Натрия в нос ребенку для лечения насморка

Большой популярностью при лечении насморка пользуются специальные капли, дозировка и действующее вещество которых будет зависеть от характера заболевания и возраста пациента. Наряду с множеством медицинских препаратов, часто можно услышать, что ребенку прописали закапывать нос простым сульфацилом натрия, по сути своей глазными каплями. Почему сульфацил натрия в нос ребенку действительно работает и как можно правильно лечить насморк таким лекарством, вы сможете узнать из информации нашей статьи.

Почему он эффективен 

В борьбе с насморком хороший результат дает использование глазных капель сульфацил натрия, второе название которых «Альбуцид» сейчас практически не используется. Этот препарат обладает ярко выраженным противовоспалительным действием и часто используется для лечения насморка бактериологического характера.

Воспалительные заболевания глаз, вызванные гонорейной, стрептококковой или пневмококковой инфекцией или кишечной палочкой.

Препарат выпускается в дозировке 20 и 30%, а также в виде порошка для инъекций. Глазные капли, которые можно использовать для детского лечения должны быть концентрацией 20%.

Капли отличаются хорошим бактериостатическим действием, поэтому может быть использовано для лечения насморка. Эффективность препарата проявляется именно против бактериологических заболеваний, поэтому не стоит лечить любые проявления простудных симптомов этим сильным препаратом.

В таких случаях, врач может принять решение лечить насморк сульфацил натрия. Правильная дозировка и соблюдение основных правил помогут избежать дальнейших осложнений.

Как использовать для лечения детского насморка

Правильную дозировку назначит врач исходя из информации о вашем заболевании и возрасте пациента. Основные положения следующие

Источник

Сульфацил натрия – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Сульфацил натрия – дозировка, формы выпуска и состав

Сульфацил натрия выпускается в единственной лекарственной форме глазных капель , представляющей собой стерильный водный раствор действующего вещества. Однако препарат в продажу в аптечную сеть поступает в различных емкостях, например, во флаконах, флаконах-капельницах и тюбиках-капельницах, которые иногда называют формами выпуска. Безусловно, различные объемы и виды упаковки называть формами выпуска неправильно, однако в отношении Сульфацила натрия это весьма распространенное явление, о котором необходимо знать. То есть, когда кто-то говорит о формах выпуска Сульфацила натрия, в действительности он подразумевает именно разные варианты упаковки препарата. Лекарственное средство выпускается по 1 мл, 5 мл и 10 мл в различных упаковках.

В качестве активного вещества Сульфацил натрия содержит сульфацетамида натрия моногидрат, который коротко часто называют просто сульфацетамидом, сульфацилом натрия или альбуцидом. Все эти варианты являются различными названиями одного и того же вещества. Собственно, одно из названий химического соединения и дало наименование всему лекарственному препарату.

во что одевать новорожденного ребенка зимой на прогулку
Для большинства молодых родителей появление первенца связано со множеством вопросов. Это касается режима ребенка, правил его кормления, правильного ухода за ним и многого другого. Безусловно, сейчас на прилавках книж

В настоящее время Сульфацил натрия выпускается в трех дозировках – 10%, 20% или 30% растворы. Это означает, что в 1 мл раствора Сульфацила натрия содержится 100 мг, 200 мг или 300 мг сульфацетамида. В качестве вспомогательных веществ препарат содержит стерильную деионизированную воду, тиосульфат натрия и 1 М хлористоводородную кислоту.

Терапевтическое действие и сфера применения

Сульфацил натрия относится к группе сульфаниламидных препаратов (САП), которые обладают широким спектром антибактериальной активности. Сульфаниламидные препараты были созданы для лечения различных инфекций за несколько лет до антибиотиков

Источник

Сульфацил натрия в нос? Это же глазные капли!

«А не перепутал ли чего доктор? Вроде же это глазные капли… Зачем же их заливать в нос?» – говорит пациент, задумчиво вертя в руках флакончик сульфацила натрия. Давайте-ка попробуем разобраться, действительно эти капельки помогают еще и при насморке или рекомендовавший их врач на самом деле просто заработался…

Как действует этот препарат?

Сульфацил натрия относят к антимикробным или антисептическим средствам. Он способен оказывать сосудосуживающее и противовоспалительное воздействие.Кроме того, данный препарат останавливает размножение и рост бактерий (это помогает организму собственными силами побороть инфекцию).

И в глаз, и в нос?

Традиционно это средство показано при конъюнктивите, гнойных язвах роговицы, блефарите, бленнорее (остром гнойном воспалении глаз, вызываемом гонококком). Тем не менее многие врачи говорят об эффективности закапывания сульфацила натрия в нос при насморке. Особенно если этот самый насморк вызван активной деятельностью бактерий.

Сульфацил натрия в нос капают только в экстренных случаях?

Иногда врачи говорят, что можно использовать этот препарат, если под рукой не оказалось никаких капель для носа, а насморк просто сводит с ума. А бывает, что болезнь с самого начала рекомендуют пролечить именно сульфацилом натрия. На интернет-форумах можно найти отзывы молодых мам, которым педиатр посоветовал закапывать в носик ребенку этот препарат вместе стандартных «носовых» капель.

При каких симптомах это средство капают в нос?

масло для обработки кожи новорожденного
Уход за нежной кожей новорожденного – одна из основных задач молодых родителей. Дело в том, что за счет тонкости кожных покровов происходит воздушный обмен организма младенца и то, насколько чистой и увлажненной буде

При наличии инфекции бактериального происхождения. Ее симптомами обычно являются белые или зеленые выделения из носа. Так что, если у ребенка или у взрослого текут зеленые сопли, врач вполне может назначить вышеупомянутые глазные капли бак

Источник

Сульфацил-Натрия Для Новорождённых Детей – Борьба С Глазными Инфекциями

Когда речь заходит о лечении новорождённого ребёнка, к выбору лекарств нужно подойти со всей ответственностью. Проблемы с органами зрения могут застать новорождённого малыша уже в первые дни и месяцы жизни, чаще всего они связаны с развитием и распространением разного рода бактерий. Глаза новорождённых деток чаще поражает конъюнктивит, блефарит, также воспаление органов зрения может быть вызвано  попаданием в глаз инородного тела. В данной статье пойдет речь о том, как применять глазные капли Сульфацил-натрия для новорожденных детей.

Проблемы с глазами у новорождённого малыша редко остаются незамеченными для родителей: глаза слезятся, краснеют, наблюдаются гнойные выделения, зуд, малыш может быть беспокойным и плаксивым. Для того, чтобы справиться с инфекцией и её симптомами, можно прибегнуть к лечению с использованием глазных капель Сульфацил-натрия, которые хорошо зарекомендовали себя в лечении новорождённых детей.

Сульфацил-натрия является антимикробным и бактериостатическим средством сульфаниламидного ряда, призванным бороться с ростом и размножением различных бактерий. Препарат, попадая в кровоток и ткани глаза, препятствует размножению микроорганизмов. Сульфацил-натрия быстро справляется и с симптомами инфекции, устраняя отёк, красноту, сухость глаза, уменьшая выделения. Если лечение новорождённого начато своевременно, то с использованием этих капель можно в течении двух-четырёх дней полностью справиться с инфекцией.

Как известно, глазные инфекции и насморк вызывают размножающиеся бактерии, в связи с этим врач может рекомендовать применение капель Сульфацил-натрия для лечения насморка. Однако есть одно условие: чтобы лечение было эффективным, насморк должен быть вызван инфекцией бактериального происхождения, бактерии должны быть чувствительными к сульфацилу н

Источник